Что посмотреть по дороге из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско? 7 мест для остановки

Капнула первая капля дегтя в бочку меда. Выехав из города грез, пришло понимание того, что поездка в США все-таки заканчивается. Но грустить было рано. Знаете почему?

 

Потому что впереди была очень интересная дорога, соединяющая Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Расстояние между этими городами около 620 км и их можно преодолеть за один день. Можно ехать по трассе № 5. Она скоростная и время в пути составит около 6 часов. Но по ней ехать скучно. Гораздо интереснее выбрать трассу № 1 (на 120 километров длиннее скоростного шоссе) и иметь возможность гулять по небольшим городкам США, останавливаться на побережье, фотографировать мосты и бухты. Скучно не будет! Именно поэтому мы и выбрали трассу Лос-Анджелес – Сан-Франциско №1, и неспешно ехали по ней два дня. Знаменитый Биг Сюр, сам по себе являющийся американской достопримечательностью. Хотите проехать с нами?

Не забудьте прочесть отчет о нашей поездке в США

 

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №1 – город Санта-Барбара

 

Открыв карту, мы увидели, что недалеко от Лос-Анджелеса расположился город Санта-Барбара. Смотрели ли ваши бабушки бесконечный сериал, где жители этого городка трясут грязным бельем перед всем миром?… В сериале «Санта-Барбара», насколько я помню, города совсем нет, поэтому мы заехали посмотреть, как он выглядит. А выглядит этот небольшой городок США очень уютно. Наверное, здесь можно отлично отдохнуть недельку-другую. У нас же была всего пара часов. И вот что мы увидели в этой короткой части поездки в США:

Вопрос – что же можно делать на пляже в городе Санты-Барбара?

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №2 – Солванг, датская Америка

 

После прогулки по Санта-Барбаре, мы поехали дальше. Ехать предстояло не слишком долго — 50 км. На нашем пути возник уникальный для Соединенных штатов город Солванг. Уникален он тем что, осуществляя путешествие по США, вы приезжаете в Данию. Это общепризнанная датская столица Америки. Солвангу в 2011 году исполнилось 100 лет. Он был основан перебравшимися в Америку датчанами, желающими окружить себя привычными домами. Чертовски красивыми домами. Здесь даже главная улица называется «Копенгаген драйв».

По Солвангу можно гулять бесконечно. Главное – ограничивать себя в фотографировании – честное слово, здесь каждый дом так и просится внутрь фотоаппарата! Если бы американские флаги, можно запросто забыть, что вы — в путешествии по США.

Здесь даже Русалочка есть и автор сказки про эту несчастную девушку.

Солванг однозначно заслуживает того, чтобы погулять по нему.

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №3 – замок Херст

 

Тут у нас вышел косяк. Мы приехали к замку Херст, не покупая билеты заранее (сайт замка: http://hearstcastle.org). Стоит упомянуть, что посещение замка возможно только с экскурсией. Самостоятельно замок Херст увидеть можно только сильно издали и при хорошей погоде. Или в подзорные трубы. От Визитор центра к нему ходит экскурсионный автобус. Мы обломались. Мы увидели только это (и то – при сильном увеличении):

Говорят, замок не просто хорош. Он бесподобен. Нам все рекомендовали его посмотреть во время поездки в США, но…. Американская виза у нас еще два с половиной года будет действовать, так что быть может и вернемся. N 35° 39.080′ W 121° 11.156′ – координаты Визитор центра. Стоимость экскурсии – 25 долларов.

 

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №4 – морские львы

 

Лежбище морских львов. Спят, зарываются в песок (до сих пор неизвестна причина, по которой львы набрасывают на себя песок с пляжа), купаются, ругаются, линяют… И с глубокой колокольни плюют на туристов. Координаты парковки: N 35° 39.756′ W 121° 15.393′.

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №5 – бухта в Биг Сюр

 

После лежбища была небольшая остановка у красивой бухты. Здесь на высоком берегу когда-то был отель, снесенный в 80-х годах оползнем. Вот что от него осталось:

С тех пор в бухту не попасть. А жаль.

Водопад маленький видите? Раньше он падал прямо в океан, но в результате оползня берег сместился и появился необитаемый пляж.

Крым? Или Кавказ? Американский Биг Сюр!

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №6 – мост Bixby Bridge

 

Мост Bixby Bridge был построен в 1932 году. Он расположен в 190 километрах от Сан-Франциско, а значит, большая часть трассы от Лос-Анджелеса уже пройдена.

До постройки моста жители Биг Сюра были отрезаны в зимнее время от крупных городов, становилась практически непроходимой. Объезжать приходилось, делая крюк почти в 20 километров и занимало это несколько дней!

Ущелье называется так же, как и мост – по имени Генри Биксби, который в 19 веке владел большими участками земли в Биг Сюре и имел здесь лесопилку.

Для того, чтобы построить мост, пришлось срезать скалы. Контракт на постройку моста, заключенный в 1931 году, стоил 200 000 долларов. Строительство шло во время Великой депрессии 14 месяцев. В результате мы видим самый длинный бетонный пролет на высоте 98 метров. 

Перегон Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Остановка №7 – Монтерей

 

Очень красивый город, в котором много туристов. Мы долго-долго бродили по улочкам. Монтерей нам понравился. И улицы, и пирс, на котором полно сувенирных магазинчиков и ресторанов с блюдами из морепродуктов. Если нам суждено еще раз осуществить путешествие по США, мы постараемся сюда вернуться. Потому что здесь находится самый большой аквариум (вход стоит 40 долларов). 

Цены на отели Лос-Анджелеса (поиск по нескольким системам бронирования):

И в заключение…

 

Вообще, отправляясь трассой № 1 Лос-Анджелес – Сан-Франциско, можно останавливаться бесконечно. Здесь все красиво. Даже в плохую погоду. И, как мы сказали в начале поста, из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско можно доехать быстрее, чем от Питера до Москвы, а можно ехать несколько дней, благо мотелей на трассе хватает. АЗС на трассе № 1 встречаются редко и бензин там стоит дорого, в среднем в 1, 5 раза дороже обычного. Также проблемы найти площадки для отдыха, оборудованные столиками и туалетами. Вернее, из вообще нет. А вот кафе найти можно.

А мы, в конце этой части поездки в США, приехали в Сан-Франциско. Добрались до аэропорта, сдали арендованную машину (дело одной минуты – машины можно возвращать прямо в аэропорту, показав служащему и вернув ключи) и сели в самолет Сан-Франциско – Нью-Йорк. И через сутки, сменив еще два самолета (до Москвы и Санкт-Петербурга), открыли дверь нашей квартиры. Путешествие в Америку закончилось…

 



Booking.com

Что нужно знать перед тем, как ехать в США:

Что посмотреть в США:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *