Как получить американскую визу – наш опыт

Вчера Кеша притащил домой оба наших загранпаспорта с маленькими вклеенными картинками, свидетельствующими о том, что американцы целых три года, начиная с 6 февраля 2014, могутя ежедневно ждать нас в гости. Получив добро на посещение их страны, я думала, что брошусь писать подробную инструкцию на тему «как получить американскую визу». Но потом поостыла – изобретать велосипед нет ни времени, ни желания. К тому же, весь процесс очень подробно (с скриншотами страниц и пояснениями) описан на форуме Винского: http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html. Повторять его смыла нет. Но некоторыми лирическими особенностями все-таки хочется поделиться.

 

Как получить американскую визу – об анкете, фотографиях, очереди и консуле

 

Как заполнить анкету для получения американской визы – вопрос особый. В анкете много умных вопросов из серии «Болеете ли вы гонореей» и «являетесь ли вы членом террористической группировки?». Позабавил пункт о родственниках. «Есть ли у вас родственники в Америке?». Да, есть. Дядя. Но в предложенном перечне дяди нет. Зато есть жених. Жених – родственник?…. Хочется цитировать Задорнова: «Ну тупыыыеее!!!»

Кешка потратил целый день на заполнение этой анкеты. Мне было лень, поэтому мою анкету тоже заполнял он. Периодически спрашивая меня о наличии вен.заболеваний и планов в отношении уничтожения США.

Потом мы фотографировались на фоне относительно белой стены. Сайт, на который нужно было загрузить получившиеся фото, согласился с тем, что сфотографировались мы удачно и в нужном размере. Потом оказалось, что вы можете знать, как получить американскую визу и при этом не знать, как нужно для этого фотографироваться. Об этом – чуть ниже.

После заполнения анкеты и, как нам казалось, удачной фотосессии, подошла очередь записываться на подачу документов (мы припасли справки 2-НДФЛ и те, которые подтверждали факт нашей работы). Записались на 9:00. Ровно в 8:50 были у входа в американское посольство на Фурштадтской, 15. Было темно и сыро. Перед посольством была очередь. И вот теперь – важный момент для тех, кто собирается поехать в Штаты и думает о том, как получить американскую визу. Электронный номер не играет большой роли – главное придти пораньше. Перед нами прошли те, кто был записан на 9:30. Просто потому, что к дверям они подошли раньше. А мы прыгали на морозе, радуясь, что на градуснике не «- 20», а почти ноль по Цельсию.

Внутри посольства нас расстроили тем, что фотографии наши не подходили. «Если сайт их принял, еще не факт, что их примем мы» — ответил относительно русский дядя в окошке. Пришлось бежать и перефотографроваться (обратно в посольство впустили без очереди).

как получить американскую визу

Потом было ожидание интервью. Ладони потели. Волосы шевелились. Суровый вид прыщавого консула лет тридцати внушал уважение и волновал. Консул спросил: «С кем вы оставите ребенка?». Хитро прищурился. «С бабушкой» — дрожащими голосами ответили мы. «Харашо», — сказал консул, — «через два дня мы дадим вам визу, харашо», — в его голосе промелькнул какой-то прибалтийско-немецкий акцент. Больше нас ни о чем не спрашивали.

Через два дня пришли СМС-ки с подтверждением. Кеша взял от меня рукописную доверенность, где я разрешала ему «выполнять все необходимые действия», съездил в Пони-экспресс и привез два паспорта обратно. С полученными трехлетними американскими визами.

Жди, Америка! Осталось купить билеты, забронировать отели и составить маршрут.

Так что, если у вас остается в России ребенок, работа, недвижимость и престарелые родители-пенсионеры – вопрос «как получить американскую визу» вас не должен волновать. Ее вам дадут.

P.S. В США мы съездили вполне успешно. Расписание поездки здесь.

 

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *