Что посмотреть в Нью-Йорке за 4 дня

Поездка в Америку (черт, не в Америку, а в США!) началась с Большого Яблока. Знаковый город известный всем и каждому. Но каждый находит в нем что-то свое. Нашли и мы.

Мы провели в городе Нью-Йорке четыре полных дня. Успели погулять по улицам. Успели удивиться количеству национальностей, гуляющих по улицам и размахивающих африканскими косичками. Размахивают прическами они, кстати, здорово. И так же здорово пьют кофе из бумажных стаканчиков – прямо на ходу. Испугались гулу, идущему из-под земли, а потом привыкли – это из вентиляционных люков разговаривает сабвей (нью-йоркское метро). И успели увидеть основные достопримечательности Нью –Йорка.

Мы залезли на знаменитую высотку, прокатились на кораблике мимо американской женщины с факелом, заглянули в музей естественной истории, зашли в здание ООН, погуляли по бывшей железной дороге, прошлись по тропинкам и дорогам главного городского парка, увидели киношный город Нью-Йорк и… Читайте первую часть отчета!

Сразу хочется оговориться — этот отчет о поездке в Америку писался на 100% он-лайн. Ежевечерне, по следам только что виденного и перенесенного. Потом он редактировался и выставлялся на ваш суд. Нам кажется, что вышло неплохо. Мы стаптывали ноги, прогуливаясь мимо небоскребов Нью-Йорка, так же, как местные жители, пили кофе литрами, открывали мало известные места и глазели по сторонам. Итак, что посмотреть в Нью-Йорке?

 

Что посмотреть в Нью-Йорке или день 1

 

Проснулись в три часа ночи. Потому что в Питере было уже одиннадцать утра. Полтора часа усиленно заставляли себя спать дальше, потом не выдержали, приготовили завтрак и пошли по непроснувшемуся Нью-Йорку к Гудзону. И сделали там первую фотографию себя на фоне небоскребов Нью-Йорка:

Знаете, как пишется Гудзон? Hudson. Так же, как фамилия домовладелицы Шерлока Холмса. Только она (домовладелица) почему всегда была миссис Хадсон. Missis Hudson. Но это так, к слову.

На набережной было тихо и безлюдно. Высились небоскребы на другом берегу, спали местные Чебурашки (Чебурашки — это бомжи, живущие в телефонных будках), плыли гуси и бежали утренние бегуны за здоровьем. И стоял монумент сосланным в Сибирь в 1939 году.

Вернувшись домой, встретив питерского друга Сергея (верного друга во многих поездках), который выбрал Америку в качестве командировки, и еще раз позавтракав, пошли втроем погружаться в чрево. В чрево города Нью-Йорка. В чреве было душно, тесно, местами красиво, а местами жутковато. И очень интернационально. Немного китайцев, чуть больше англосаксов, и очень много тех, кто отличается чересчур загорелым цветом кожи.

Первой знаковой достопримечательностью Нью-Йорка для нас стал Эмпайр Стэйт Билдинг. Вход на знаменитую высотку стоит 29 долларов на 86 этаж и еще 20 – на 102. Перед входом на самый знаменитый небоскреб Нью-Йорка бегают темнокожие юноши, предлагая купить билет у них. Мол, без очереди. Но, перед тем как переплачивать юношам, стоит убедиться в том, что очередь присутствует в принципе. В нашем случае ее почти не было.

Сфотографировали Нью-Йорк с высоты, сфотографировали тех, кто его фотографировал, сфотографировали друг друга и с толпой таких же туристов спустились вниз. Впечатленные по самую макушку.

Потом еще покатались на метро, получив определенную долю адреналина (а нью-йоркское метро это задача не слабонервных) и пообедали в ресторанчике Чайнатауна, к которому попали, пройдя насквозь маленькую Италию. И Чайнатаун и Италия оказались меньше, чем ожидалось. Ожидались национальные кварталы, а на деле вышли туристические улицы. Зато здесь дешево и оба эти квартала являются очередными достопримечательностями Нью-Йорка.

А потом был Даунтаун. Каменный мешок, где пакуются мешки с деньгами. Или — тот самый Нью-Йорк – город небоскребов — который прославлялся, прославляется и будет прославляться ради утверждения собственного превосходства?

Постояли у мемориала 9/11. Там нас застал дождь. Нам было грустно, а американцы широко улыбались, позируя на фоне гигантских бассейнов, созданных на месте этих небоскребов Нью-Йорка с самой грустной историей. Эти бассейны теперь самые печальные достопримечательности Нью-Йорка.

Посмотреть стоимость отелей в Нью-Йорке:

За день мы стоптали ноги по макушку, зато моментально вошли в местный часовой пояс. Домой пришли в семь вечера. В Питере было уже три часа ночи. А американский город Нью-Йорк готовился к вечерней жизни, которая прошла мимо нас.

 

Что посмотреть в Нью-Йорке или день 2

 

Утром наступил второй день поездки в Америку. Относительно выспавшись, доехали на РАНТ до 33 стрит, откуда пошли в сторону Гудзона, где после 10 авеню погуляли по Хай-Лайну. Вообще, с фантазией у нью-йоркцев слабовато. Они не придумывают названия улицам, прибегая к истории или чему-либо еще. Они просто нумеруют авеню и стриты.

Хай-Лайн это бывшая городская железная дорога. Сейчас используется исключительно в качестве променада над городом. Устроены цветники, стоят скамейки, оборудованы обзорные площадки. И все это – в воздухе (в этом районе деревьев днем с огнем на земле не сыщешь). Думается, нью-йоркцы рассматривают Хай-Лайн не как достопримечательность Нью-Йорка, а как место отдыха от городского ужаса.

После прогулки по бывшей железке отправились гулять дальше. Догуляли до здания ООН. Совершенно случайно – в планы это место не входило. Здание, хоть и похоже на елочный шар, весьма скромное.

Внутрь пускают всех желающих зевак и разрешают сфотографироваться в голубой каске на фоне американского флага.

Дошли до канатной дороги Нью-Йорка. Проезд на ней стоит столько же, сколько и в метро (причем если вы вышли из метро и тут же подошли к фуникулеру, то проезд будет бесплатным). На канатке доехали до острова Рузвельта, еще раз посмотрев на Гудзон и Нью-Йорк с высоты. Развлечение стоит того, чтобы быть опробованным!

На острове долго не задержались (ничего примечательного там не нашли) и на метро доехали до Баттери-парка.

Оттуда мы хотели отправиться в плаванье. Потому что за 18 долларов можно купить билет на кораблик до статуи Свободы с высадкой на островке. Билеты на саму статую нужно купить заранее. У нас не было заранее купленных билетов, а очередь на кораблик нас так напугала, что мы решили не терять времени и… И не ехать.

И не увидели бы мы главную достопримечательность Нью-Йорка, если бы не наша экономность. Мы притопали к парому «Статен-Айленд Ферри» (Staten Island Ferry). Он плывет мимо статуи до острова Стайтен Айленд. Этот кораблик абсолютно бесплатен, возит туда-сюда местных жителей раз в полчаса. Круглосуточно. Каждый раз – мимо гигантской женщины с факелом. Мы прикинулись местными жителями и сфотографировали статую Свободы со всевозможных ракурсов. Так что берите на вооружение – совершенно бесплатный, не ограничивающий вас по времени аттракцион, позволяющий получить фотографии города Нью-Йорка и статуи Свободы.

На самом острове Стайтен делать абсолютно нечего. Он какой-то мексикано-дикий. Поэтому мы там не задержались, пообедали в KFC c латиноамериканским налетом и вернулись обратно на Манхэттен. И, путаясь в заплетающихся ногах, поехали домой. Второй день поездки в Америку тоже благополучно завершился. И даже без мозолей на ногах.

 

Что посмотреть в Нью-Йорке или день 3

 

Можно ли русскому побывать в таком городе, как Нью-Йорк и не съездить на Брайтон Бич? Мы считаем, что нельзя. Поэтому, снова испытав прелести сабвея, мы углубились в русский район. Здесь нет привычных небоскребов манхэттенского Нью-Йорка, зато много милых надписей, от которых веет родиной. Брайтон Бич хорош. По-русски хорош. Отнюдь не по-советски, кстати.

А после Брайтон Бич мы преодолели Бруклинский мост. Еще одна бесплатная достопримечательность Нью-Йорка, просто обязанная быть пройденной. Кстати, это третья точка, с которой можно сфотографировать город издали (первой, как вы помните, был Эмпайр Стейт Билдинг, а второй – паром Staten Island Ferry).

Мы попали на Бруклинский мост после пешеходной прогулки по Бруклину, который не произвел никакого впечатления. Разве что афроамериканцев здесь больше, чем в других кварталах.

После Бруклинского моста нам захотелось поесть, и мы снова пришли в Чайнатаун города Нью-Йорка. Потому что китайская еда во всем мире самая оптимальная по соотношению «объем-цена».

Узнать стоимость перелета в Нью-Йорк:

Что еще посмотреть бесплатно в Нью-Йорке? Под вечер мы поехали в музей естественной истории. За час до закрытия туда пускают бесплатно (в обычные часы вход в музей стоит 22 доллара). Но мы, честно сказать, пожалели, что пожалели денег. Потому что музей потрясающ. Таких муляжей и скелетов мы не видели нигде. Это что-то с чем-то в превосходной степени. Жадность наказуема, да? Теперь уже на самом деле жалко платить за полный билет – после осмотра трети залов. Поэтому завтра мы снова решили сходить сюда. Снова за час до закрытия.

Что посмотреть в Нью-Йорке или день 4

 

С утра мы поехали на Таймс Сквер. И тут увидели тот город Нью-Йорк, которым полны экраны телевизоров. Нью-Йорк, полный рекламы, которая наполовину закрывает небоскребы. И именно сегодня мы в полной мере поняли смысл фразы о том, что «Нью-Йорк — город контрастов». Ярко, шумно, тесно. Но эта теснота не давит, как в Даунтауне. Зато приходится держать голову руками, чтобы не свернулась шея от постоянного верчения в разные стороны.

Обошли Рокфеллер центр, дошли до авианосца Intrepid, стоящего на вечном приколе рядом с углом 46 стрит и 12 авеню. Теперь в бывшем ветеране 2-й мировой войны находится военно-морской и авиационный музеи. Вход 31 доллар на все экспозиции и 24 — только на авианосец.

А потом нырнули в метро и доехали до Гарлема. Сегодняшний Гарлем не так страшен, как о нем думаем мы, получившее представление об этом районе благодаря фильмам. В этом районе Нью-Йорка весьма спокойно. Но братьев по крови Барака Обамы здесь и правда больше, чем везде. И как-то неудобно их фотографировать. Хотя колоритных личностей очень много. Скажем так, Обама на их фоне смотрелся бы бледно и неэффектно.

После Гарлема поехали к еще одной достопримечательности Нью-Йорка – в Центральный парк. И поняли, что на это место нужно отводить целый день. Набрать сэндвичей, минералки и гулять-валяться-наблюдать. Здесь бегают, лежат, гуляют. Здесь белок больше, чем в Павловске. Мы даже бурундука видели. Но он убежал раньше, чем мы достали фотоаппарат. Здесь дикие участки сменяются культурными; культурные – спортивными, спортивные – отдыхательными. А над всем этим высятся небоскребы Нью-Йорка.

Вечером снова был музей естественной истории. Вооружившись планом, мы заранее посмотрели — в каком направлении идти, чтобы за имеющийся час не попасть в те залы, которые видели вчера. И в результате двух посещений мы осмотрели музей на 90%. Был бы такой в Питере и был бы в нем последний час бесплатным – не было бы отбою от желающих придти сюда.

О музее обязательно будет отдельный пост. Так же, как и о самом Нью-Йорке. Потому что уместить все, что хочется сказать, в одну часть отчета о поездке в Америку просто невозможно.

«Расписание» поездки в Америку: О том, как двое русских Америку покоряли

Но… Все заканчивается. Закончилась и первая часть нашего американского путешествия под названием «город Нью-Йорк». Машем ему рукой. Но поездка в США только началась. Завтра предстоит перелет в Сан-Франциско. От Большого Яблока мы, если честно устали. Он понравился, но слишком уж он весь в превосходной степени. В нем не ходят. В нем носятся. Не глядя в глаза, не выпуская из рук стаканы с кофе, прислушиваясь к неумолкающему гулу из-под земли. Посмотрим, что будет во втором американском городе.



Booking.com

Что нужно знать перед тем, как ехать в США:

Что посмотреть в США:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *