Поездка в Лос-Анджелес – впечатления, отзывы и полезные адреса

Понравится ли вам поездка в Лос-Анджелес? Понравилась ли она нам? На улицах Лос-Анджелеса живут бомжи и ведьма, звездные имена теряются под ногами и есть пляж, на котором много отдыхающих и мало купающихся. И есть место, где можно сделать самое удачное фото знаменитой надписи.

На двадцать четвертый день нашего путешествия в Америку мы прибыли в один из известнейших городов США – Лос-Анджелес. Ворваться стремительно в него не удалось. Привыкнув к свободным трассам за время катания, для нас было шоком воткнуться в пробки на семиполосных дорогах. Глазея по сторонам на подъезде к улицам Лос-Анджелеса, мы не видели роскошных автомобилей и сидящих в них голливудских звезд. Нашими соседями на шоссе были самые обычные шевроле, тойоты и прочие автомобили. Мы, жители мегаполиса, слегка путались в развязках, один раз свернули не туда, куда было надо и уворачивались от тех, кто подрезает и превышает.

Утерев пот со лба, Кеша припарковал машину у отеля La Mirage.

Наш отзыв об этом отеле для тех, кто соберется в поездку в Лос-Анджелес. Отель La Mirage находится в «черном» районе, недалеко от аэропорта. Но если вы на машине и не собираетесь вечером разгуливать вокруг отеля, то это ни сколько не помешает. Тем более что рядом есть несколько супермаркетов и недорогих АЗС.

Мы выгрузили вещи, раздобыли на ресепшене карту города и поехали на знакомство с достопримечательностями Лос-Анджелеса.

Совет тем, кто планирует приехать сюда: передвигаться по улицам Лос-Анджелеса можно пешком, но добраться до них (если у вас отель в «спальных районах») реальнее всего на машине. Здесь есть общественный транспорт, но ездит он как-то тормознуто. И на автобусной остановке можно потерять много времени. Поэтому для того, чтобы увидеть за короткое время как можно больше районов и улиц Лос-Анджелеса, нужна машина. Но! У вас на 200 процентов возникнут проблемы с парковкой. Центр Лос-Анджелеса (хотя центра у этого города нет – об этом расскажем чуть позже) сплошь платный и на ограниченное количество часов (1-2, редко 4). Есть общественные парковки на сутки, но они дорогие – 10-30 долларов. Есть уличные парковки по 1 доллару в час, но места там придется поискать. Нам было жаль денег, поэтому мы припарковывали машину слегка в стороне от центральных авеню и шли к достопримечательностям Лос-Анджелеса пешком. Чего и вам советуем.

Читать обязательно: Отчет о нашей поездке в США

Теперь, как и обещали, расскажем про центр Лос-Анджелеса. Его нет. Есть много районов, каждый из которых является, по сути, небольшим городком. Голливуд, Беверли Хиллс, Санта Моника и пр.

Сразу оговоримся – в наши планы не входили музеи и магазины, мы просто бродили и глазели по сторонам. Возможно, поэтому город нам не сильно понравился. Но мы – неправильные туристы. Поездка в Лос-Анджелес для нас была не главной, а лишь промежуточной точкой в автотрипе.

Лос-Анджелес придется по душе тем, кто любит и знает голливудские фильмы. Для таких любителей широко распахнутся двери голливудского музея представлений (достижения в сфере шоу-бизнеса), музея Рипли, Синемарамы и пр. И, конечно же, парк Юниверсал Студио. Говорят, это целый мир, где, переходя с одной улицы Лос-Анджелеса на другую, вы будете попадать из Нью-Йорка на Дикий Запад или в старую Англию. В парке множество аттракционов. Знатокам и ценителям фильмов здесь понравится совершенно точно. И в сорока минутах от города находится Диснейленд. Правда, на посещение этих достопримечательностей Лос-Анджелеса придется раскошелиться.

А теперь то, что посмотреть в Лос-Анджелесе бесплатно за полтора дня, не заглядывая в музеи и парки аттракционов

 

Мы начали знакомство с достопримечательностями Лос-Анджелеса с Санта-Моники. Это курортный район на берегу океана. Вдоль него пройтись – уже развлечение. Хоть здесь никто и не купается (вода достаточно холодная), на самом пляже народу хватает. Правда, загорающих все-таки мало. Кто-то играет в волейбол, кто-то учится ходить по канату, кто-то просто валяет дурака. Кто-то катается на велосипедах и роликах по асфальтированной тропинке (первый раз на пляже видели подобную дорожку). Аттракционы тоже присутствуют. Сфотографировать их можно было лишь с бьющим в объектив солнцем.

Потом на вашем пути возник пирс. Здесь заканчивается (или начинается) знаменитая дорога № 66. А на нем стоит один из ресторанов сети Bubba GUMP. Адрес: 301 Santa Monica Pier. Помните Фореста Гампа в лице Тома Хэнкса, который основал эту сеть после «путешествия» по водной части Америке в поисках креветок?

Толпу у входа видите? Места в ресторане бронируют заранее или ждут очереди у дверей.

Выбрать отель в Лос-Анджелесе ->>
После пляжа и пирса рекомендуем сделать так, как мы. Мы, пройдя немного вдоль берега, свернули на Третью Променадную улицу этого района Лос-Анджелеса (Third Street Promenade). На ней играют уличные музыканты (по выходным), есть множество кафе, сувенирных ларьков и парочка забавных кустов-деревьев. И еще здесь много магазинов для любителей шопинга.

Но, в целом, Санта-Моника – обычный курортный центр, хотя и находится в Лос-Анджелесе. Подобных городков мы видели множество. Ничего сверхъестественного здесь нет. Нам было даже немного жаль потраченного вечера.

Еще немного бесплатных достопримечательностей Лос-Анджелеса, которые мы увидели

 

Парк Гриффит. Самый большой городской парк США. В нем находится обсерватория, открывается неплохой вид на город, где-то есть зоопарк (до него мы не дошли) и несколько музеев (тоже обделили своим вниманием). С холма, на котором стоит обсерватория, видны буквы HOLLYWOOD. И все фотографируются на их фоне. Буквы получаются маленькими, а ваше лицо – огромным. Такой вот неудачный ракурс. Свои фотки показывать не будем. Потому что потом мы нашли улицу в Лос-Анджелесе, где можно заполучить фотографию на фоне знаменитой надписи в более лучшем качестве. Но пока посмотрите на фото Лос-Анджелеса с обсерватории:

В самой обсерватории весьма занятно. Особенно для подростков. И установлен маятник Фуко, наглядно показывающий вращение Земли. Но найти парковку при въезде – задача неимоверно сложная. Особенно в выходные дни. Учтите это и приезжайте сюда пораньше, если захотите увидеть эту достопримечательность Лос-Анджелеса. Как нам сказали перед путешествием в Америку: «в Лос-Анджелесе нужна машина, но с парковками полная беда».

 



Booking.com

 

А теперь расскажем, как добраться до улицы Лос-Анджелеса, приехав на которую вы сможете сфотографировать HOLLYWOOD и получить самые удачные фотографии. Доезжаете до Franklin Avenue, съезжаете на Beachwood Drive и оказываетесь на прямой улочке. Здесь буквы видны очень хорошо, их не загораживают дома и не мешают фотографирующиеся туристы (кроме вас самих).

Историю этой надписи хотите узнать?

Буквы появились в 1923 году благодаря фирме по торговле недвижимостью и обозначали ее название: «Падубовая роща» — «HOLLYWOODLAND». Спустя четыре года надпись выкупил город и отбросил последние буквы, оставив «HOLLYWOOD». И еще спустя какое-то время так стали называть фабрику грез. Стечение обстоятельств и не более того. Каждая буква высотой пятнадцать метров и подойти к надписи вплотную сейчас нельзя – все перегорожено.

Еще одна достопримечательность Лос-Анджелеса — аллея Славы (Голливудский бульвар). Оказывается, это самая обычная улица Лос-Анджелеса. Звезды встречаются на каждом шагу не только на самой аллее, но и на близлежащих улочках. И их все безжалостно топчут ногами.

Для нас было удивлением среди Томов Крузов и Хэнксов наткнуться на звезду Шаляпина:

Мы дошли до знаменитого кинотеатра «Кодак», где вручают Оскаров. Правда, сейчас он уже не «Кодак», а «DOLBY». Внутри много модных бутиков. Но мы так до конца и не смогли себе представить, как по этим ступеням ходят Брэды Питты. Зато увидели уйму туристов и сразу двух Джеков Воробьев.

Вот по этой лестнице в оскароносные дни ходят живые звезды:

А потом мы отправились на поиски японского квартала «Маленький Токио». И совершенно случайно стали свидетелями какого-то японского праздника. Многие жители страны восходящего солнца были в разноцветных кимоно. И все, от мала до велика, танцевали под национальную музыку. Вокруг сидели и стояли зрители, половина из которых тоже была в костюмах. Нам понравилось, хотя мы так и не поняли, что за праздник отмечали на этой японской улице американского Лос-Анджелеса.

Кстати, пока мы искали очередную парковку в Маленьком Токио, проехали совершенно диким кварталом Сан Педро. Такого скопища бомжей, сидящих прямо на тротуарах и спящих под деревьями, такого обилия грязи мы не видели нигде раньше. И, тем более, не ожидали увидеть нечто подобное в центре Лос-Анджелеса.

Попытки сфотографировать этот ужас из движущейся машины не увенчались успехом, а выходить на тротуар было страшно. Так что район Сан Педро – то, куда лучше не соваться.

И еще одна бесплатная достопримечательность Лос-Анджелеса: район Беверли Хиллс. Хотя бы здесь не искали парковку – просто катались в машине. В Беверли Хиллс есть достаточно простые дома, а есть настоящие дворцы. Думаем, именно так выглядит Рублевка. Мы не ставили целью найти дома голливудских звезд, хотя в нашем путеводители были указаны все адреса, поэтому не знаем, проезжали ли мимо дома кого-то всемирно известного или нет.

Но, если вы думаете, что на этих улицах Лос-Анджелеса стоят только особняки актеров и прочих небедных жителей, то вы сильно ошибаетесь. Знаете, кто еще живет в Беверли Хиллс? Ведьма. Вот ее дом:

Дом интересен тем, что в нем никто не живет (имеется в виду простые смертные, а не нечисть). Дом был построен для какого-то фильма, после чего был выставлен на продажу с тем условием, что новый хозяин не будет ничего перестраивать. Такого пока не нашлось и в доме, кроме ведьмы, так никто и нет. Адрес: 516 Walden Drive.

В Лос-Анджелесе можно одним глазом взглянуть на Даунтаун – очередной центр города. Весьма скромный. Для любетей спорта отметим, что здесь располагается известная Спортивная арена — Staples Center. У входа – памятники выдающимся спортсменам:

Цены на авиабилеты до Лос-Анджелеса

(кликнув по конкретному месяцу, вы увидите разброс цен на билеты различных авиакомпаний):

Собственно, все. Таким мы увидели Лос-Анджелес. Вроде бы и не плохой город, но… Не наш. Точнее, он нам показался абсолютно никаким. Неколоритным. Больше не хотим. Разве что Таня, повзрослев, захочет попасть в Юниверсал парк или Диснейленд. Тогда, быть может, и вернемся сюда. А пока – путешествие в Америку продолжается!

Что нужно знать перед тем, как ехать в США:

Что посмотреть в США:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *