Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт

Хотите рецепт самой вкусной, самой ароматной, самой такой, что не оторваться, аджики? Я испробовала на себе. Потом на своей семье. Потом на друзьях своей семьи. Даже на свекрови. Аджику съедают так быстро, что становится мучительно горько – почему так мало ее было приготовлено? Она острая, но в меру. Драконами не станете. Закрученные банки дожили до середины зимы. А теперь снова – ждать осени и урожая помидор и перца.

В общем, делюсь тем, как приготовить аджику — рецепт рассказала автор «Манюни» Наринэ Абгарян.

Все, что я приведу ниже, можно смело умножать на два. Я готовила из приведенных ниже пропорций, и аджики оказалось мало. Меньше, чем надо. Уже ни одной банки не осталось.

Итак, рассуждения в сторону, пока слюной не изошли.

как приготовить аджику

Берем килограмм помидор. Самых мясистых и красных.

  • Берем ровно столько же красного сладкого перца.
  • Довольно большую головку чеснока и пучок петрушки.
  • Два стручка красного перца чили.
  • Половину столовой ложки сахара.
  • Три четверти столовой ложки крупной соли.

Как приготовить аджику

Помидоры крутим в мясорубке. Кладем в кастрюлю и ставим на малюсенький огонек. Варим, покуда жидкость не выпарится (часа два с половиной. Если помидоров будет больше, то и увариваться они тоже будут дольше.

Остальные составляющие самой правильной аджики (перец то есть) тоже запускаем в мясорубку. ВНИМАНИЕ! Перец чили прокручиваем вместе с семенами – в них весь вкус! Туда же – петрушку. Перец, петрушку, сахар и соль закидываем в кастрюлю к помидорам. Варим до тех пор, пока варево не станет по густоте напоминать густую овсяную кашу. Выключаем огонь. Быстро добавляем раздавленный/растертый честнок, еще быстрее тщательно размешиваем, раскладываем аджику в банки и плотно закручиваем. И молимся, чтобы этой вкуснятины хватило до следующего урожая. Вкусно со свежим хлебом. С мясом. С салом. Очень вкусно.

Это может быть интересно:

Национальная кухня Франции — рататуй

Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски

Греческая кухня — пирог с фаршем в моем исполнении

Оладушки по-американски и с русским налетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *