Оладушки по-американски и с русским налетом

Такие блины мы пробовали в одном из кафе по время поездки в США. Попробовали, оценили, но рецепта не знали, чтобы приготовить их дома. И, в самый разгар Масленницы, когда только ленивый не выкладывал в сеть рецепты своих блинов и оладий, я наткнулась на рецепт, испробовав который на собственной кухне, поняла – вот оно! Вот то, что я ела в Америке и то, что они поливают кленовым сиропом.

Это не блины и не оладьи, это нечто совершенно другое, но безумно вкусное. Попробуйте приготовить!

оладушки по-американски

Для блинчиков по-американски надо:

  • 0,5 литра кефира;
  • Четверть чашки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чашки муки.

Хитрость рецепта в том, что сначала все жидкие составляющие смешиваются отдельно и сухие – тоже отдельно. Потом вымешиваются вместе. Долго мешать не надо, пусть останутся комочки, они потом сами собой разойдутся при жарке.

Приступаем к выпеканию. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Шлепаем на сковородку тесто так, чтобы получилась лепешка высотой в 5-7 миллиметров. Учтите, что лепешка увеличится в размере, поэтому если жарите сразу несколько оладушек, шлепайте их подальше друг от друга. Я жарила по одному на самой маленькой сковородке. Размером с блюдце. Оптимальный размер для таких блинчиков (а теста шлепала на две трети площади сковородки).

Лепешка, шлепнутая на сковородку, накрывается крышкой. Это важно! И жарится до тех пор, пока не схватится сверху (любительницы пожарить оладушки понимают, о чем я говорю). После этого крышка снимается, и увеличенный в размере блинооладушек переворачивается и дожаривается уже без крышки. Снимаем и шлепаем следующую порцию.

Получается очень вкусно. И теперь я кого угодно могу угостить оладьями по-американски!

Приятного аппетита!

P.S. Уменьшив количество сахара, вы получите несладкие оладья, которые прекрасно съедаются с сыром или ветчиной. Или еще с чем-нибудь.

За рецепт спасибо сайту http://www.russiakitchen.ru

Это может быть интересно:

Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт

Греческая кухня — пирог с фаршем в моем исполнении

Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски

Национальная кухня Франции — рататуй

10 отличий Нью-Йорка от Санкт-Петербурга

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *