Такие блины мы пробовали в одном из кафе по время поездки в США. Попробовали, оценили, но рецепта не знали, чтобы приготовить их дома. И, в самый разгар Масленницы, когда только ленивый не выкладывал в сеть рецепты своих блинов и оладий, я наткнулась на рецепт, испробовав который на собственной кухне, поняла – вот оно! Вот то, что я ела в Америке и то, что они поливают кленовым сиропом.
Это не блины и не оладьи, это нечто совершенно другое, но безумно вкусное. Попробуйте приготовить!
Для блинчиков по-американски надо:
- 0,5 литра кефира;
- Четверть чашки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чашки муки.
Хитрость рецепта в том, что сначала все жидкие составляющие смешиваются отдельно и сухие – тоже отдельно. Потом вымешиваются вместе. Долго мешать не надо, пусть останутся комочки, они потом сами собой разойдутся при жарке.
Приступаем к выпеканию. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Шлепаем на сковородку тесто так, чтобы получилась лепешка высотой в 5-7 миллиметров. Учтите, что лепешка увеличится в размере, поэтому если жарите сразу несколько оладушек, шлепайте их подальше друг от друга. Я жарила по одному на самой маленькой сковородке. Размером с блюдце. Оптимальный размер для таких блинчиков (а теста шлепала на две трети площади сковородки).
Лепешка, шлепнутая на сковородку, накрывается крышкой. Это важно! И жарится до тех пор, пока не схватится сверху (любительницы пожарить оладушки понимают, о чем я говорю). После этого крышка снимается, и увеличенный в размере блинооладушек переворачивается и дожаривается уже без крышки. Снимаем и шлепаем следующую порцию.
Получается очень вкусно. И теперь я кого угодно могу угостить оладьями по-американски!
Приятного аппетита!
P.S. Уменьшив количество сахара, вы получите несладкие оладья, которые прекрасно съедаются с сыром или ветчиной. Или еще с чем-нибудь.
За рецепт спасибо сайту http://www.russiakitchen.ru
Это может быть интересно:
Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт
Греческая кухня — пирог с фаршем в моем исполнении
Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски
Национальная кухня Франции — рататуй
10 отличий Нью-Йорка от Санкт-Петербурга
Пингбэк: remington 700
Пингбэк: Ammunition for sale online
Пингбэк: where to buy microdosing mushrooms
Пингбэк: 이천반영구
Пингбэк: What Are Essential Oils and Do They Work?
Пингбэк: Key Wall Safe
Пингбэк: my website
Пингбэк: buy cz guns
Пингбэк: สินเชื่อที่ดินแลกเงิน
Пингбэк: click for source
Пингбэк: Bonuses
Пингбэк: wapjig.com
Пингбэк: เครื่องเขียน