Искала я рецепт «быстрого» теста для пиццы долго. Даже готовым пользовалась, но все было не то. Потому что руки, на самом деле, у меня в плане общения со всем, что касается выпечки, растут не из плечей, а немного пониже и не по бокам, а сзади. И даже перестала пиццу готовить от расстройства. А потом в Живом Журнале нашла рецепт дрожжевого теста для пиццы, который и делается легко и по вкусу – самое то. Теперь я уверенно и часто готовлю дома пиццу, которую считаю итальянской (и плевать, что итальянцы так не считают), потому что для нее тесто готовится быстро – 15 минут на все. И получается безгранично вкусно.

500 грамм муки (можно брать специальную для пиццы, но у меня и с обычной пшеничной получается хорошо;
пакетик дрожжей Саф-Момент (11 грамм) – пользуюсь только ими для любого дрожжевого теста, не только для пиццы;
1 чайная ложка соли;
320 миллилитров теплой воды;
50 грамм оливкового масла (прекрасно заменяется растительным).
Все это быстренько замешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (довольно быстро, хотя мне в этом деле помогает Таня) и придумываю начинку для пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы готово! А с начинками думаю, каждый справится сам. Главное, положить сыр и помидоры (или томатную пасту).
Плюс этого теста для пиццы в том, что оно хорошо переносит заморозку. Из указанных ингредиентов у меня выходит две пиццы но, если нужна одна, то лишнее я просто замораживаю.
Это может быть интересно:
Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт
Греческая кухня — пирог с фаршем на русской кухней