Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски

Искала я рецепт «быстрого» теста для пиццы долго. Даже готовым пользовалась, но все было не то. Потому что руки, на самом деле, у меня в плане общения со всем, что касается выпечки, растут не из плечей, а немного пониже и не по бокам, а сзади. И даже перестала пиццу готовить от расстройства. А потом в Живом Журнале нашла рецепт дрожжевого теста для пиццы, который и делается легко и по вкусу – самое то. Теперь я уверенно и часто готовлю дома пиццу, которую считаю итальянской (и плевать, что итальянцы так не считают), потому что для нее тесто готовится быстро – 15 минут на все. И получается безгранично вкусно.

Беру:

500 грамм муки (можно брать специальную для пиццы, но у меня и с обычной пшеничной получается хорошо;

пакетик дрожжей Саф-Момент (11 грамм) – пользуюсь только ими для любого дрожжевого теста, не только для пиццы;

1 чайная ложка соли;

320 миллилитров теплой воды;

50 грамм оливкового масла (прекрасно заменяется растительным).

Все это быстренько замешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (довольно быстро, хотя мне в этом деле помогает Таня) и придумываю начинку для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы готово! А с начинками думаю, каждый справится сам. Главное, положить сыр и помидоры (или томатную пасту).

Плюс этого теста для пиццы в том, что оно хорошо переносит заморозку. Из указанных ингредиентов у меня выходит две пиццы но, если нужна одна, то лишнее я просто замораживаю.

Это может быть интересно:

Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт

Греческая кухня — пирог с фаршем на русской кухней

Национальная кухня Франции — рататуй

Оладушки по-американски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *