Национальная кухня Франции — рататуй

Год назад мы вернулись из Парижа. Знаете, что хорошего во Франции, кроме всех Эйфелевых башен, Лувров и Версалей? Хороша сама национальная кухня Франции. После возвращения из Парижа мне захотелось приготовить рататуй. Я долго изучала интернет и экспериментировала, пока не нашла тот рецепт рататуя, который понравился нашей семье.

Фото найдено в интернете, если что

рататуй

Рецепт рататуя, который вы увидите ниже – самый вкусный. По крайней мере, наши гости съедают его очень быстро. И его легко превратить из национальной кухни Франции в кавказское блюдо, добавив других специй. А можно сделать русским, просто потушив овощи. Рататуй может быть отдельным блюдом, может использоваться как гарнир. Полет для фантазии, одним словом. Я рататуй делаю так:

Беру:

  • 1 баклажан
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 желтый и 1 красный перец
  • 2 крупных сочных помидора
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшую луковицу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовую ложку красного винного уксуса
  • 1 чайную ложку сахара

Делаю:

  • Нарезаю все овощи либо полукругами и полукольцами (чеснок давится через чеснокодавку)
  • Овощи поочередно обжариваю на сковородке на оливковом масле. Недолго, чтобы чуть-чуть поджарились
  • Складываю все вместе в кастрюлю, перемешиваю, солю-перчю и добавляю смесь из прованских трав.
  • Добавляю сахар и уксус.
  • И тушу все вместе на самом маленьком огне минут 5.

Bon appétit!

Читать о нашем Париже здесь: Париж в январе 2014

 

Это может быть интересно:

Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт

Греческая кухня — пирог с фаршем на русской кухне

Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски

Оладушки по-американски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *