Завтрак с собой в отеле при раннем выезде

Как и где в отеле брать сухой паек когда собираешься ехать на экскурсию?

В отзывах пишут о том, что если выезжать на экскурсию с утра, то в отеле можно взять с собой сухой паек, а где и как его брать не понятно. Расскажите как это делается и что входит в этот паек? Все ли отели выдают пайки своим туристам?

сухой паек надо заказывать заранее (обычно за день до выезда на экскурсию) на ресепшн, тогда утром перед выездом Вы сможете его забрать. По опыту сухой паек выдают в большинстве отелей. Входят туда чаще всего бутерброды, снэки, яблоки, вода, то есть что-то, что можно легко упаковать и что не может испортиться или растаять.

Заказывать его нужно либо на ресепшн, либо у менеджера ресторана. Обязательно позаботиться о своем пайке заранее: лучше до ужина, а то потом могут и отказать( По содержанию ничего архивкусного в таких пайках почти никогда не бывает, но с голодухи после нескольких часов в автобусе и этот набор пойдет на ура). В ланч-боксе ждет вас булка с колбасой, сыр, вода, какой-нибудь фрукт. Словом, сухомятка)

Взять сухой поек вместо завтрака — это ваше право. Заказать его вы можете не только если нужно рано выезжать на экскурсию, но и в день отъезда, если рано самолет или если просто так решите. Заказывать можно в ресторане, когда при входе стоит работник и отмечает вошедших или на рецепции.

Забрать можно вечером в ресторане или договориться. чтобы передали на рецепцию и забрать утром.

По идее, заказать сухой паек должен отельный гид, у которого Вы покупали экскурсию. Но они обычно спихивают эту обязанность на самих туристов (предупреждают заранее) и тогда нужно сказать на ресепшн свой номер и просьбу приготовить сухой паек, гиды обычно говорят когда это нужно сделать (чаще всего в день перед поездкой до ужина). Утром остается только взять пакет на ресепшене или в ресторане (в разных отелях по-разному). Сухой паек дают все отели бесплатно, ведь Вы пропускаете завтрак, а то и весь день. Наполнение ланч-пакета зависит от звездности отеля — недорогие отели дают булочку, банан или яблоко, сыр или колбасу, воду.

Источник

Туристам разъяснили, когда и как можно получить в отеле завтрак на вынос

Не нужно пропускать утренний прием пищи, даже если путешественник выезжает из гостиницы раньше срока – кухонные работники могут упаковать еду на вынос. Сотрудница отеля Джанесса Ричард рассказала в TikTok, как туристам всегда можно получить свой бесплатный завтрак и забрать его с собой.

Ранний выезд из отеля, будь то экскурсия или другое событие – не повод отказываться от положенного приема пищи. «Если ваш завтрак включен в стоимость проживания, но вы уезжаете до начала завтрака, вы можете попросить персонал приготовить вам пакет в дорогу с едой», – рассказала она.

Другой сотрудник предупредил, что никогда не следует есть яйца или вафли на завтрак в отеле, т.к. они часто остаются со вчерашнего дня и повара их и просто разогревают. Некоторым путешественникам не нравится подобное.

Однако спускаться в ресторан в пижаме с просьбой приготовить завтрак на вынос не стоит. Уильям Хэнсон, эксперт по телевизионному этикету, ведущий подкаста под названием «Помогите мне связаться с моим боссом», сообщил британским изданиям, что «носить пижаму за завтраком — верх небрежности»: «Хотя отели поощряют вас расслабляться и чувствовать себя «как дома», существуют ограничения, и это обычно относится к частным зонам – вашему номеру/люксу, а не к общественным зонам. Прибытие в неподобающем виде свидетельствует о полном отсутствии внимания и уважения к персоналу и другим гостям».

Впрочем, не только завтрака стоит опасаться туристам, когда они останавливаются в отеле. Ранее горничная объяснила, почему гостям всегда следует менять рулон туалетной бумаги при заселении в отель. Главная причина – уборщицы просто скрывают тот факт, что гигиеническими принадлежностями пользовались другие гости. «Они не меняют туалетную бумагу в перерывах между гостями. Если в рулоне осталась бумага, они оставят ее там и загнут конец, чтобы она выглядела красиво», – отметила она. Подробности читайте в материале «Уборщица в отеле рассказала, какой предмет гигиены не меняют в номере».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали правила безопасного приема алкоголя за праздничным застольем».

Источник

Я работаю в отеле и хочу поделиться секретами, которые сделают ваше проживание максимально комфортным

Отправляясь в отпуск или в командировку, мы мечтаем о самом комфортном проживании за небольшую стоимость. Но в отеле нас могут поджидать неприятные сюрпризы в виде невкусного завтрака или слишком дорогих дополнительных услуг. Как избежать этого и получить от отеля максимум за свои деньги? Стоит узнать некоторые маленькие хитрости, о которых обычно не пишут в интернете.

Мы в AdMe.ru решили изучить вопрос изнутри и расспросили реального работника отеля о том, на что туристам следует обратить внимание при выборе места проживания и при заселении.

Как забронировать отель выгодно

1. Перед бронированием номера в понравившемся отеле сравните цены на номера на разных сайтах бронирования. Для поиска оптимальной цены есть специальные приложения, например Trivago. Часто системы бронирования предлагают более низкие цены на размещение, чем те, что опубликованы на сайте отеля. К тому же такие сервисы, как, например, Booking.com, дают дополнительные скидки путешественникам, которые часто бронируют отели через них.

2. Найдя выгодное предложение, можно позвонить в отель и сказать, что вы хотите номер по определенной цене, увиденной на таком-то сайте. Скорее всего, администратор согласится и забронирует для вас номер по этой цене. Отелю выгодно, когда гости бронируют номера напрямую, а не через системы бронирований, которым отель платит 10–20 % комиссионных.

3. Если вы уже бывали в этом отеле ранее, скажите об этом. Отели очень ценят гостей, которые возвращаются к ним снова. Постоянным гостям часто выдают скидочные карты и предлагают дополнительные бонусы.

4. Не все знают, что в большинстве отелей можно забронировать не только целые сутки проживания, но и половину — 12 часов. Соответственно, цена будет вдвое ниже. Сайты бронирований не предлагают такой вариант размещения, так что связывайтесь напрямую с отелем.

Важные нюансы

1. Если вы планируете заехать в номер раньше или выехать позже расчетного часа, обязательно заранее уточните, возможно ли это. Расчетный час в гостиницах обычно начинается не раньше 11:00, а то и позже. До этого времени номер может быть занят другими постояльцами. И в день вашего выезда после расчетного часа номер считается свободным. Естественно, за ранний заезд и поздний выезд придется доплатить.

2. При бронировании важно верно указать, сколько человек заедет в номер, сколько нужно кроватей, нужны ли дополнительные места, детская кроватка. Бывает, что гости выбирают одноместный тариф, но приезжают вдвоем. За проживание второго человека придется доплатить.

3. Не забудьте паспорт. Водительские права и медицинский полис не подойдут, ведь эти документы не являются удостоверением личности. По закону каждый гость при заселении обязан предоставить свой паспорт. Для несовершеннолетних нужно свидетельство о рождении.

4. Кстати, российский загранпаспорт является удостоверением личности гражданина только за пределами РФ. Так что в самой России вас по нему в гостиницу не заселят (если только вы не проживаете постоянно в другой стране и внутреннего российского паспорта у вас попросту нет). А вот за границей в отеле проверят не только загранпаспорт, но и срок действия вашей визы. В свою очередь в России внимательно проверяют документы иностранного гражданина, выясняя, легально ли он находится в стране.

5. Если все-таки оказались в гостинице в пределах своей страны без документов, попросите домашних сфотографировать нужные страницы вашего паспорта и прислать их вам на телефон. Покажите эти фото при заселении. Возможно, это поможет, особенно если вы бывали в этом отеле ранее. Но все же отель вправе отказать вам в заселении, если паспорта с собой у вас нет.

Источник

Завтрак с собой в отеле при раннем выезде

Уровень сервиса в отелях повышается, когда помимо проживания в комфортных номерах постояльцам предоставляется возможность позавтракать. Это наиболее удобный вариант размещения для гостей, которым не приходится искать, где перекусить утром, независимо от того, какие у них дела намечены на день. Несмотря на большое разнообразие кафе, где подается завтрак на любой вкус, согласно статистике, большей популярностью у туристов пользуются отели, в которых можно позавтракать, не выходя на улицу.

Даже если доступные блюда довольно простые, качественная еда и напитки помогут постояльцам хорошо начать утро. Виды завтраков в гостиницах довольно разнообразны. И отличаются не только меню, но и способом подачи. На курортах в крупных гостиничных комплексах чаще предлагается «шведский стол». Постояльцы приходят на завтрак в ресторан, где готовая еда разложена на длинном столе, и можно выбрать блюда и напитки на свой вкус.

В небольших отелях, таких, к примеру, как гостиница «Гипноз» на Цветном бульваре в Москве, завтрак подается прямо в номер в стиле A la carte. Гости накануне выбирают, что бы они хотели на завтрак и делают заказ. В меню обычно есть омлет, сырники, разные виды выпечки, круассаны, йогурты. Обязательно гостям предлагается чай, кофе, соки, прохладительные напитки. Обслуживание в номерах добавляет постояльцам нотку роскоши. Вместо того чтобы толпиться вокруг стола с едой и искать свободное место за столиком, они могут насладиться спокойным завтраком, не выходя из своего номера.

Какие существуют виды гостиничного завтрака

Время завтрака в гостиницах обычно устанавливается с 7 до 10 – 11 часов утра. По желанию клиентам может быть предоставлен поздний или второй завтрак за отдельную плату. При раннем выезде гостям выдается с собой сухой паек, если завтрак входит в стоимость оплаты номера.

В отелях предусмотрены разные варианты питания:

  • BB — только завтрак;
  • HB — полупансион, состоящий из завтрака и ужина;
  • FB – полный пансион с трехразовым питанием;
  • AI и UAI — полный пансион с закусками и алкогольными напитками.

В курортных отелях гостям часто предоставляется питание по системе «все включено». В больших городах, когда постояльцы по утрам разъезжаются по делам и возвращаются поздним вечером, предпочтительнее предлагать гостям разные виды завтраков в отелях.

Континентальный

Традиционно континентальный завтрак был легким и простым, состоял из горячего круассана, булочки или тоста со сливочным маслом и джемом. В качестве напитка предлагался кофе с молоком, сахаром или лимоном.

В современных гостиницах меню континентального завтрака может быть немного расширено и дополнительно включать в себя:

  • свежевыжатые соки;
  • разные виды выпечки — булочки, бриошь, кексы, пирожные и пр.;
  • варенье, мармелад, мед, сироп;
  • чай, какао, горячий шоколад.

Во многих отелях в разных странах мира континентальный завтрак входит в стоимость номера.

Английский

Меню более сытное и питательное. Обычно состоит из бекона, яичницы или омлета, колбасы, сосисок, отварной рыбы, поджаренного хлеба. Овсянка вопреки распространенному мнению не предусмотрена. Из напитков традиционно предлагается чай с молоком. Английский breakfast подается позже континентального и идеально подходит для постояльцев, которым предстоит насыщенный день без обеда.

Американский

Американский завтрак такой же по питательности, как и английский, но блюда отличаются. В меню входят свежие фрукты, сдоба, хлопья и мюсли с горячим или холодным молоком, панкейки, овсянка, жареные яйца, мясные блюда. Из напитков подается чай, кофе Американо, соки, горячий шоколад, какао, лимонад.

Региональный

В разных странах завтрак может быть подан в соответствии с местными традициями. В России принято завтракать блинами, оладьями, плюшками, сырниками со сметаной, сгущенным молоком и густым вареньем. В Индии к завтраку подается паратха — лепешка с растопленным маслом, овощное карри, хрустящие воздушные шарики пури. В Турции предлагается постояльцам множество закусок в маленьких пиалах — оливки, сливочные сыры, колбаса, помидоры, огурцы. Запивать принято местным чаем, поданным в традиционных турецких стаканах.

В Китае в местных отелях бранч включает в себя разнообразные булочки, приготовленные на пару, клецки, лапшу с курицей и жареными овощами. А в Японии с утра подадут рис на пару, суп мисо, отварную рыбу, маринованные овощи, тофу, зеленый чай.

В северных странах — Швеции, Дании, Норвегии принято подавать на завтрак хлеб для бутербродов, разные виды масла, мягкого сыра, майонеза и наполнение из вяленной рыбы или мяса, солонины, сваренных вкрутую яиц. Итальянский завтрак состоит из капучино или латте, бутерброда с маслом и джемом, бисквитов.

Каким бы ни было меню завтрака в отеле, главное, чтобы он был достаточно вкусным и сытным. Не зря этот прием пищи считается самым главным за день. Чтобы постояльцы оставались довольны, персоналу гостиницы необходимо уделить достаточно внимания приготовлению аппетитного сытного завтрака, что важно для развития отельного бизнеса.

Источник

Оцените статью