Велком дринк в отелях что это

Про Встречный коктейль или «Welcom drink»

Как организовать welcome зону по времени года, длительности проведения и типу мероприятия.

Встречный коктейль перед началом любого мероприятия – удачный вариант , чтобы собрать задержавшихся к началу гостей.

Гости перед началом мероприятия встречаются на легком коктейле, где проводят время и ждут задержавшихся.

На встречный коктейль уместно подавать слабоалкогольные напитки и лёгкие закуски, что называется на один укус или фингер-фуд.

Вам стоит учитывать при расчете напитков и еды:

  • время года;
  • количество гостей;
  • место проведения;
  • время начала банкета;
  • время на встречный коктейль.

Классический велком коктейль – это бокал шампанског о и 3 мини — канапе, для гостей «за рулем» предлагают прохладительные безалкогольные напитки.

Средняя п родолжительность велкома – от 20 до 40 минут. Если времени до начала предполагается меньше, то , как тако во го , велкома может и не быть. Ну или только напитки.

Велком, сходный с мини-фуршетом, подойдет, когда времени отводится 40 — 60 минут. Подойдут для этого и мобильные фуршеты.

Форматы проведения встречного коктейля также могут быть разными и зависеть от сочетания нескольких условий:

1. Популярный классический открытый бар. Бармен предлагает и разливает напитки сам, или гости берут их с заранее подготовленного стола. Закуски сервиуют на фуршетном столе. На такой велком рассчитывайте 150-200 граммов еды на 1 гостя. Включайте в меню 5-7 видов канапе для разнообразия.

2. Европейский формат с официантами, которые с подносов и блюд предлагают гостям канапе и мини закуски.

Помещение для welcome коктейля составляет не менее 20% площади банкетного зала. Со столами нужно больше места для встречного коктейля, а с официантами подойдет то пространство, которое есть.

3. Свадебная welcome зона. Свадебный welcome коктейль отличается тем, что большинство гостей приходят на него уже голодные, 2-3 мини-канапе для них мало. Гости тоже встают рано утром и готовятся к церемонии бракосочетания не менее тщательно, чем Жених и Невеста, в суматохе просто забывая или не успевая вовремя поесть. Мы рекомендуем на свадьбы перед банкетом заказывать велком коктейль с несколькими закусками. Если гости не съели все закуски на велкоме сразу, то съедят их, когда выходят поговорить, прогуляться или сфотографироваться,

4. Корпоративный велком. Выберите классический вариант велком-зоны. Сотрудники и приглашенные гости на корпоратив приходят к назначенному времени. Как правило, обед у них проходит вовремя – поэтому нет задачи заказывать много еды или напитков.

А-кейтеринг рекомендует для Welcome зоны:

В летнее время: лимонадный бар, шампанское, фруктовые и овощные канапе, мини закуски с птицей или ростбифом.

В зимнее время: горячий глинтвейн или грог, вино красное, белое и шампанское. рыбные или мясные канапе и мини – закуски с муссами и грибами.

Шампанское на велком выбирайте только сухое или брют, потому что сухое шампанское не перебивает вкус еды и вызывает аппетит больший нежели сладкое или полусладкое.

Источник

Что такое Welcome drink?

Разберёмся, что такое welcome drink.

Наиболее часто встречающийся перевод слова welcome — добро пожаловать или пожалуйста ( к вашим услугам, обращайтесь ).

Слово drink можно перевести с английского языка в зависимости от ситуации глаголом пить ( употреблять жидкости: сок, чай, воду и так далее ) или существительным напиток.

Напиток может быть любым ( не только алкоголесодержащим ), обычно имеется в виду порция ( чашка, стакан, бокал и так далее ).

Под welcome drink чаще всего понимают первый приветственный напиток ( как правило, содержащий алкоголь ) за счёт заведения, то есть бесплатный для посетителя, гостя развлекательного заведения ( клуба, кафе и пр. )

Welcome drink(С английского переводится как приветственный напиток)-это, прежде всего, яркая встреча гостей, коктейльное пати, происходящее, как правило, в течение часа перед началом мероприятия. Такие пати обычно устраивают перед началом какой нибудь вечеринки. Цена такого удовольствия начинается с 5 тыс..

Велком дринк — приветственный напиток,

который подают при встрече гостей.

И еще его называют Welcome Cocktail.

Где-то за час до начала торжества официанты начинают разносить напитки собравшимся гостям.

К напиткам конечно же подаются соответствующие закуски, все как положено.

И еще так называют приветственные напитки, которые подают гостям отеля при заселении.

В общем, абсолютно любого масштаба коктейльное пати подходит под это определение.

Неважно, какой повод для этого: свадьба, День рождения, банкет, встреча отдыхающих персоналом гостиницы.

Основная идея — сделать гостям приятное или же обеспечить нескучное времяпровождение,

протянуть время до основного торжества, дать гостям освоиться в незнакомой обстановке,

чтобы они расслабились, разговорились, пофотографировались.­ .

Выражение состоит из двух слов. В данном контексте: welcome — приветственные (добро пожаловать), drink — напиток, коктейль.

То есть это первый бесплатный коктейль за счёт встречающейся стороны на некоторых вечеринках, праздниках, отелях, ресторанах и других местах. Коктейль может содержать алкоголь, а может и не содержать.

Не факт, что с 5000. Все зависит от компании и вида угощения

Это небольшая тусовка, где в основном гости пьют. Такая может быть быть каким-либо основным мероприятием, когда гости еще не собрались полностью, а их необходимо как-то развлечь. Вот их и угощают напитками за счет заведения.

Welcome drink, если перевести эти два слова на наш язык, то называют они собой некий — «Приветственный напиток».

Ну а по сути, это наименование обозначает превтствие гостей и питье с ними алкогольных напитков за встречу.

«БИЛК» beer+milk — японское пиво из молока. Простой японский фермер по причине избытка произведенного молока, подал идею производства пива местной пивоваренной компании Abasiri.

В нагретое молоко, как в обычную воду, добавляют пивные дрожжи и хмель. После охлаждения перекачивают в резервуар для брожения, фильтруют и пастеризуют. Данное пиво имеет фруктовый привкус.

2 апельсина разрежьте на четвертинки и измельчите в блендере.

Залейте 6 стаканами холодной кипяченой воды и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре.

Приготовьте сироп: растворите 0,5 л сахара в 3 литрах холодной кипяченой воды.

Настоявшийся морс процедите и смешайте с сиропом.

Добавьте лимонную кислоту по вкусу, хорошенько размешайте и разлейте по бокалам.

Холодный чай с лимоном — это классика, не буду останавливаться.

А вот морс, приготовленный из замороженных кубиков сока с мякотью — это вещь. Получилось это первый раз случайно.

Дома было много желтых очень сладких слив и есть их никто не хотел. Я проварила их без сахара, добавив чуток воды. Потом протерла через дуршлаг и взбила блендером. Получилась такая кислятина, что не знаю откуда вкус взялся такой. Потом поняла — у сливы, как и многих других фруктов кислота в кожуре. Сахар класть туда пожалела, просто поставила в холодильник. Потом в стакан холодной воды ложку этой мякоти положила. М-м-ммм, да это ж напиток богов!

Теперь я делаю сок с мякотью без сахара, морожу и храню в морозильнике. Когда форм не хватает, просто на лист наливаю, в морозильник и как замерзло, колю ножом и обратно уже в наколотом виде возвращаю. По необходимости беру, в стакан с водой и наслаждаюсь в жару.

на данный момент, самым популярным является вариант кофе – эспресс. Миллионы людей по всему миру начинают свой день с традиции – выпить чашечку ароматного эспресс, и затем уже включиться в работу. Вторым по популярности является холодный кофе со сливками. Его ещё называют мокка-кофе. Он подаётся в высоких бокалах, где внизу – охлаждённый кофе, мокко, а сверху – большое количество взбитых сливок, украшенных шоколадной стружкой.

Спасибо вам за такой вопрос, а то я и не знал, что это растение называется Мушмула. У нас его называют дикой, низкорослой грушей.

У тех деревьев, которые растут у нас, листья, в отличии от мушмулы японской, опадают на зиму, как у мушмулы германской, а вот плоды у нашей мушмулы немножко побольше. Косточки из плодов мушмулы, лично я ел, ничего, не умер. Но они не вкусные, сильно горчат, особенно когда они прямо из плода. А когда подсохнут, горчат уже меньше, но все равно не вкусные.

Да и сами плоды того сорта мушмулы, которая растет у нас, сочные, сладкие, но терпкие. Он них оскома на зубах появляется. По настоящему вкусными они становятся только когда полежат пару недель на земле и начинают увядать, становясь темно коричневыми и некрасивыми.

Настоек и наливок из того сорта, который растет у нас не делают, но варят очень вкусное варенье. Еще варят компоты, но употребляют из осторожно, так как компот из мушмулы обладает сильным вяжущими свойствами. Такие компоты варят иногда люди, страдающие хроническими поносами.

Иногда из мушмулы делают брагу, а потом гонят самогон. Но самогон из мушнулы получается мутноватый и белый как молочная сыворотка. По этому, проще использовать для самогона и настоек другие фрукты, допустим сливы, вишни, шелковицу, малину.

Источник

Оцените статью