- Вафли как в отелях турции
- Вафли как в отелях турции
- Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие
- Для приготовления нам понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Классические венские вафли
- 2. Банановые венские вафли
- 3. Творожные венские вафли
- 4. Ванильные венские вафли
- 5. Венские вафли с манкой
- 6. Лимонные венские вафли
- 7. Венские вафли с ореховой пастой
- 8. Венские вафли на киселе
- 9. Кукурузные венские вафли
- 10. Венские вафли без муки и сахара
- 11. Венские вафли без масла
- 12. Венские вафли без яиц
Вафли как в отелях турции
Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился.
Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.
Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.
Рецепт приготовления вафель по-турецки:
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!
Источник
Вафли как в отелях турции
Турция, как известно, славится своей необыкновенно вкусной кухней. Странно, что среди обилия сладостей, предоставленных в солнечной стране, мало кто упоминает замечательный десерт «Waffle». А ведь это не только красиво, но еще и невероятно вкусно. Звучит прямо как наши русские вафли. Но это, друзья, совсем не те вафли, которые мы привыкли видеть на российских прилавках. Отметим, что этот десерт бельгийского происхождения. Но он перекочевал в Стамбул и в другие уголки Турции, и хорошо здесь прижился.
Главное отличие этих вафлей от обычных хрустящих, в том, что на свежеиспеченные вафельные коржики, смазанные шоколадом, выкладывают различные наполнители в виде фруктов, цукатов, орехов и др. Этот десерт съедается сразу и быстро. В этом блюде нет намека на «оставить на потом». Вафли так играют цветами сочных фруктов и манят ароматом шоколадного соуса, что для любителей сладкого это как букет эндорфинов, а лучше сказать счастье на тарелке.
Турецкие вафли можно попробовать как в миниатюрных уличных магазинах, так и в кафе и ресторанах, а также в уютных кафе в торговых центрах.
Например, в Анталии на улице Ишиклар есть знаменитая вафельная, возле которой постоянно выстраивается очередь. И прямо на Ваших глазах электрические вафельницы наполняют тестом, а когда коржики готовы, за Вами остается выбор, чем их наполнить.
Если вам понравилась эта сладость, то ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Необходимо только приобрести специальную вафельницу, которую легко найти во всех магазинах бытовой техники.
Рецепт приготовления вафель по-турецки:
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1,5 стакана муки
250 мл молока
75 мл растительного масла
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с сахаром до образования пенки. В другой емкости смешать желтки, молоко, муку и остальные ингредиенты, соединить со взбитыми белками, довести тесто до однородной массы.
Разогреть вафельницу, смазать ее небольшим количеством масла, налить тесто, закрыть крышку и выпекать в течение 5-7 минут. Основа готова! Теперь можно добавить начинку по вкусу. К примеру, намазать шоколадной пастой, выложить дольками банана и клубники, сверху украсить взбитыми сливками.
Такой красивый десерт украсит любое застолье!
Источник
Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие
Венские вафли-отличный вариант очень вкусной и в то же время простой в приготовлении выпечки. Рецептов их приготовления огромное множество и в зависимости от состава мы получаем совершенно разные вафли: они могут быть как сладкими, так и солеными; мягкими, рассыпчатыми или хрустящими. Сегодня расскажу вам рецепт венских вафель на сметане: при таком составе вафли получаются пышными и мягкими, в меру сладкими. Поэтому очень вкусно будет их полить вашими любимым сладкими соусами или подать с ягодами и фруктами. Готовится очень просто, справится даже начинающий повар! Для приготовления понадобится электровафельница. Подробную инструкцию по приготовлению напишу ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца необходимо разбить в глубокую чашу для взбивания.
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут до образования пены. Можно взбить просто венчиком.
Добавляем ванилин и частями всыпаем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
Далее ко взбитой сахарно-яичной смеси добавляем сметану, уменьшаем скорость миксера и взбиваем до объединения ингредиентов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, взбивая на низких оборотах миксера или перемешивая все лопаткой.
В итоге у нас получится достаточно жидкое, текучее тесто.
Вафельницу разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
В разогретую вафельницу выкладываем наше тесто и разравниваем по периметру формы. На одну вафлю я выкладываю примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета. Не забываем периодически смазывать форму для выпекания, чтобы наши вафли не прилипали.
Вафли сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вашими любимыми топпингами, фруктам и ягодами.
Источник
Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов
Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!
1. Классические венские вафли
Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
2. Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
3. Творожные венские вафли
Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!
Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.
Бельгийские вафли в электровафельнице: 20 рецептов на любой вкус
4. Ванильные венские вафли
Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.
Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.
Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.
5. Венские вафли с манкой
Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
6. Лимонные венские вафли
Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.
Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.
7. Венские вафли с ореховой пастой
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.
Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
8. Венские вафли на киселе
Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.
Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.
20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
9. Кукурузные венские вафли
Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.
10. Венские вафли без муки и сахара
Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!
Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.
Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.
20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить
11. Венские вафли без масла
По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.
Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.
12. Венские вафли без яиц
Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.
Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!
Источник