В отеле из мини бара продукты

Какой набор продуктов должен быть представлен в минибаре?

Гостиничные услуги не ограничиваются предоставлением места для сна и проведения вечернего досуга между экскурсиями или встречами с партнёрами, в зависимости от цели приезда постояльцев. Среди прочих услуг, которые предлагает отель, не последнее место занимают услуги по предоставлению питания в номере, в том числе посредством мини-бара. Это весьма востребованная гостями услуга, особенно в тех случаях, когда нет альтернативных торговых точек поблизости от отеля: киосков с закусками, автоматов продажи снеков, баров.

Чаще всего в бар помещают набор, состоящий из бутылок с минеральной водой и пакетиков с орешками либо шоколадных батончиков. Однако наполнение очень индивидуально и зависит от уровня звёздности отеля. Отели с категорией три звезды в основном предлагают недорогие продукты, а 5-ти звездные зачастую предлагают дорогие и эксклюзивные продукты. Средняя выручка за день для гостиницы в три звезды с каждого минибара может составить до 2,5 долларов, а у гостиницы с 5 звёздами выручка может быть вдвое больше за счет того, что гости таких отелей располагают гораздо большими бюджетами, а в набор минибара входят дорогой алкоголь и фирменные закуски.

Что влияет на составление списка продуктов

Отели, в номерном фонде которых присутствуют студии с кухонными уголками, а также семейные апартаменты, предполагают размещение семей с детьми. В этом случае содержимое мини-бара может ограничиться сладкими безалкогольными напитками, упаковками с орешками и шоколадом, которые, согласно статистике, пользуются спросом у детей и входят в перечень “спонтанных” покупок.

Набор продуктов, помещаемый в минибары гостиницы, зависит и от особенностей расположения её относительно ближайших курортных зон и торговых центров, а также от того, в какой стране находится отель. На закрытых территориях или за пределами города отель может предложить более разнообразный набор, включающий напитки и легкие закуски. В тропических странах также в список включают экзотические фрукты или комплект для чаепития. В некоторых случаях предлагаются и местные сувениры.

. нью-йоркская гостиница The Benjamin готова хранить ваш сон как зеницу ока. Для этого в отеле есть человек, выполняющий необычные обязанности «консьержа сна».

Источник

Какой набор продуктов должен быть представлен в минибаре?

Гостиничные услуги не ограничиваются предоставлением места для сна и проведения вечернего досуга между экскурсиями или встречами с партнёрами, в зависимости от цели приезда постояльцев. Среди прочих услуг, которые предлагает отель, не последнее место занимают услуги по предоставлению питания в номере, в том числе посредством мини-бара. Это весьма востребованная гостями услуга, особенно в тех случаях, когда нет альтернативных торговых точек поблизости от отеля: киосков с закусками, автоматов продажи снеков, баров.

Чаще всего в бар помещают набор, состоящий из бутылок с минеральной водой и пакетиков с орешками либо шоколадных батончиков. Однако наполнение очень индивидуально и зависит от уровня звёздности отеля. Отели с категорией три звезды в основном предлагают недорогие продукты, а 5-ти звездные зачастую предлагают дорогие и эксклюзивные продукты. Средняя выручка за день для гостиницы в три звезды с каждого минибара может составить до 2,5 долларов, а у гостиницы с 5 звёздами выручка может быть вдвое больше за счет того, что гости таких отелей располагают гораздо большими бюджетами, а в набор минибара входят дорогой алкоголь и фирменные закуски.

Что влияет на составление списка продуктов

Отели, в номерном фонде которых присутствуют студии с кухонными уголками, а также семейные апартаменты, предполагают размещение семей с детьми. В этом случае содержимое мини-бара может ограничиться сладкими безалкогольными напитками, упаковками с орешками и шоколадом, которые, согласно статистике, пользуются спросом у детей и входят в перечень “спонтанных” покупок.

Набор продуктов, помещаемый в минибары гостиницы, зависит и от особенностей расположения её относительно ближайших курортных зон и торговых центров, а также от того, в какой стране находится отель. На закрытых территориях или за пределами города отель может предложить более разнообразный набор, включающий напитки и легкие закуски. В тропических странах также в список включают экзотические фрукты или комплект для чаепития. В некоторых случаях предлагаются и местные сувениры.

Источник

Главные правила пользования мини-баром в отеле, которые нужно знать заранее

Наши соотечественники, отправляясь на отдых всегда рады услышать свою любимую формулировку «все включено». Однако, несмотря на первые ассоциации, вызываемые этой фразой, allinclusive не распространяется на многие виды услуг. Например, всеми любимый мини-бар зачастую является платным, и не зная некоторых нюансов пользования им, турист рискует нарваться на серьезные финансовые траты.

Сегодня мы поближе познакомимся с этим «фруктом» и узнаем некоторые правила пользования, которые отдыхающим лучше знать заранее.

Что такое мини-бар и что находится внутри него?

Исходя из названия, уже можно понять, что мини-бар является небольшим холодильником, в котором хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец. Основными «ингредиентами» мини-бара являются:

  • алкогольные напитки в таре малого, среднего и стандартного размера. Какое именно спиртное хранить в холодильнике решает администрация отеля. Чаще всего это пиво, вино, водка, текила и виски. Как видно напитки подобраны на любой вкус, поэтому отдыхающий точно подберет что-то для себя;
  • сок, минеральная вода и газировка;
  • легкий перекус в виде снеков, орешков, сухариков и шоколадных батончиков.

Правила пользования мини-баром в гостинице

Теперь, когда содержимое «чудо-ящика» стало известно, турист может решить, стоит ли им воспользоваться и потратить кучу денег, или лучше спуститься к ближайшему магазину и приобрести все это там.

Как бы там ни было, но знать основные правила пользования мини-холодильником следует каждому постояльцу.

Первое что должен знать отдыхающий — это то, что ключи от мини-бара (если он предусмотрен в номере) выдаются ему вместе с ключом от номера. Терять его не желательно, иначе придется оплачивать смену замка или покупка нового холодильника.

Второе — это необходимость ознакомиться с прейскурантом цен, на товар находящийся внутри мини-бара. Зная,что, сколько стоит, вы сможете сориентироваться, хватит ли вашего бюджета на эту услугу. Здесь стоит упомянуть маленький нюанс, скорее всего цены в прайсе будут указаны в местной валюте, поэтому на всякий случай держите в уме и курс обмена валют по отношению к рублю.

Третье о чем следует помнить, так это о возможности современных мини-баров автоматически считывать информацию, открывался холодильник просто так или постоялец взял что-то из предложенного ассортимента. Кроме того не стоит пытаться смухлевать и подменить дорогую бутылку на такую же, но более дешевую, купленную в супермаркете. Поскольку товар всегда помечается и администрация непременно узнает гостиничный это товар или нет.

Четвертое правило касается оплаты. Помните, что слегка початая или просто открытая упаковка или бутылка считается уже использованной, даже если вы ничего оттуда не брали, и заплатить за еду вам придется в полном объеме.

Как видно из написанного выше, мини-бар — это серьезная гостиничная услуга, пользование которой требует соблюдения четких инструкций, иначе при выселении вы можете слегка разориться на оплате за содержимое холодильника.

Источник

Как пользоваться минибаром в отеле

Многие туристы, радостно отправляющиеся в путешествие с вариантом «все включено», особенно в Турцию, радуются и с нетерпением ждут заветного отпуска. Однако, all inclusive не распространяется на многие виды услуг, в том числе на мини бар. Не зная нюансов пользования мини баром , путешественник может нарваться на серьезные траты и включения лишних позиций в счет, общее впечатление от отдыха будет испорчено.

Содержание статьи:

Что такое мини бар

Мини бар в отеле — это маленький холодильник, находящийся сразу в номере туриста. Там хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец.

Основные наполнители мини бара:

  • алкогольные напитки
  • сок
  • минеральная вода с газом и без
  • газировка
  • легкий перекус
  • шоколад

Алкогольные напитки включают разных размеров и в разном объеме, как маленькие бутылочки, так и полноценные стеклянные бутыли. Какое именно спиртное полагается хранить в холодильнике туриста решает администрация и предусматривает их регламент обслуживания. Чаще всего это пиво, вино, текила, водка, ром и виски. В виде перекуса, как правило, оставляют снеки — орешки, батончики (шоколадные и протеиновые), сухарики и чипсы. Ассортимент наполнения широк, некоторые гостиничные комплексы оснащают мини холодильники и косметикой для гостей (маски для лица, патчи). Где-то продают и мороженое в мини барах.

Преимущества мини бара

Минибар — в целом, очень удобный вариант быстрого питания для постояльцев. При невозможности посещения ресторанов, баров и кафе и приготовления продуктов из-за нехватки времени или из-за бизнес встреч, минибар становится настоящим спасением. Вода с охлаждением перед солнцепеком на пляже является популярным решением в курортных гостиницах, например, в Сочи. Однако, такие покупки небольших перекусов, предложенных в мини холодильниках могут выйти довольно дорого.

Как часто наполняют мини бар

Частота наполнения мини-бара зависит от внутреннего регламента отельера. Как правило, официанты и горничные наполняют холодильник продукцией перед первым заездом гостя и далее раз в три дня. Многие гостиницы наполняют мини бар во время уборки номера.

Правила пользования мини-баром

Некоторые мини холодильники закрываются на ключ, который постояльцу вручают вместе с ключом от номера. При потере ключа администрация вправе взыскать штраф в размере стоимости замены замка.

Необходимо заранее ознакомиться с прейскурантом цен на содержимое бара. Важный нюанс — цены могут быть указаны в местной валюте.

Если вдруг вам закралась мысль обмануть персонал и не платить за съеденный батончик, вам следует помнить о том, что нынешние гостиницы оснащены мини барами современных моделей, система работы которых является электронной. Современное электронное оборудование может автоматически считывать информацию, открывался ли холодильник и поменялось ли что-то из напитков и снеков. Специальный встроенный индикатор считывает количество открываний дверцы и состава холодильника, тем самым обеспечивает добропорядочность постояльцев. На основе показателей программы выставляется счет.

Открытая бутылка, вскрытая, но нетронутая пачка сухариков считается использованием, даже если вы не прикоснулись к содержимому. Будьте готовы к тому, что за это придется понести дополнительные траты.

Перед выселением проверьте список включенных позиций, так как соответствие не всегда идеально.

Альтернатива мини-бару

Часто возникает ситуация, когда у туриста по каким либо причинам нет возможности пообедать в общественных ресторанах или кафе при отеле, а выгода мини бара очень неоднозначная и может выйти дороже. В таком случае многие гостиницы предлагают заказ рум сервиса. Гость может заказать обед или ужин сразу в комнату номера. Однако, такая услуга есть не во всех гостиницах и зависит от ее уровня. Как правило, у клиентов есть несколько блюд на выбор; при их наличии, официант осуществит доставку блюда на тележке к двери номера.

Российская практика

В разных странах и разных городах, в каждом отеле правила могут отличаться. Российские отельеры тоже позаимствовали идею минибара, но начали использовать ее по-разному. В некоторых гостиницах холодильник наполняют только по запросу гостей. В таком случае администрация предлагает либо заранее купить необходимый набор из каталога, либо сначала наполняет холодильник, а оплата производится при выселении. Заказать необходимые снеки можно через звонок. Некоторые гостиницы сделали мини-бар полностью бесплатным. А кто-то отказался от алкоголя и предоставляет только самые необходимые товары.

Перед заселением заранее изучите условия пользования мини баром и расценки на его содержимое на сайте гостиницы или у службы поддержки гостей.

Источник

Оцените статью