В каком отеле в турции снимали нашу рашу в турции

Наш «Тагил» в Турции запомнят

Популярному скетчкому «Наша Russia» исполнилось 10 лет. О самых экстремальных моментах, которые возникали на съемочной площадке, нам рассказал режиссер проекта Дмитрий Ефимович.

ОТЕЛЬ В КАШЕ

— «Тагил» мы снимали в реально действующем отеле. Он был полон отдыхающих. И мы их периодически тоже задействовали, как и персонал. Все это стало возможным благодаря директору этого отеля, который оказался фанатом «Нашей Russia» и в буквальном смысле слова позволял нам делать все что угодно.

Взять хотя бы эпизод, где Вован переел на обеде и начал, простите, блевать. Натурализм в такой сцене был бы слишком физиологичен, поэтому решили утрировать этот процесс до полной клоунады.

На кухне нам сварили литров сто жидкой овсяной каши, и мы с помощью насоса и компрессора, как из брандспойта, залили этой кашей весь уличный зал отельного ресторана. Миша просто в нужный момент изображал «позывы», открывал рот и.

За всем этим молча наблюдал владелец отеля. Вряд ли он понимал в тот момент, что вообще происходит. Но, не моргнув глазом, сказал пару слов администратору ресторана, и в тот же миг, откуда ни возьмись, в зале появилось человек 30 уборщиков со всевозможными щетками, тряпками и швабрами. Через 10 минут ресторан сиял как новый. и мы затопили его кашей еще раз.

БЕЗРАССУДНЫЙ ГАЛУСТЯН

— Со Светлаковым и Галустяном работалось изумительно. Сергей доверял мне как режиссеру, а это очень важно — иногда просто нет времени объяснять, почему так, а не иначе, нужно просто быстро сделать и снять. А Миша с удовольствием и даже порой с безрассудством сам выполнял все трюки.

Например, в сцене, когда Вован-Галустян «ныряет» с яхты в сухой пирс, мы с постановщиком трюков решили снять все одним кадром, без «стопа». Но для этого Мише нужно было реально самому прыгнуть с высокого борта яхты ласточкой на пирс, на котором лежали кресла-мешки из отеля. Потом эти мешки нужно было быстро оттащить, пока камера не увидела, и налить под Галустяна кровищи.

Продюсер сказал, что это бессмысленно, нужно снимать по кадрам, потому что Галустян прыгать откажется и, вообще, это опасно. Но пришел Миша, выслушал идею и совершенно запросто и бесстрашно выполнил трюк. А потом еще сделал пару дублей.

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2010-ГО

— Если кто помнит, в Москве тогда стояла дикая жара, плюс 40, все было в дыму. Видимость в городе — метра три, не больше. В соседнем с нами павильоне американцы снимали московскую часть какого-то крупного голливудского проекта, у них по периметру павильона стояли кондиционеры, штук 30, наверное, каждый размером с большой холодильник. Но даже с такими ухищрениями они работали только пару дней и заморозили проект до завершения апокалипсиса.

А мы продолжали снимать. У нас на площадке каждое утро стояли свежие баллоны с кислородом, лежали маски, к которым мы с оператором то и дело прикладывались, иначе просто начинали засыпать. Как при этом держались актеры — ума не приложу. Наверное, тоже к чему-то прикладывались. Сейчас смотрю повтор на канале ТНТ-4 и удивляюсь, откуда мы брали на это силы.

Ксения Позднякова.

Источник

Амара Дольче Вита 5

В Турции с мужем отдыхали уже не в первый раз (до этого были в Алании и Сиде). В этот раз решили себя побаловать долгожданным отпуском, но не знали, какой отель выбрать. Цены ведь сейчас везде охохо! Не последнюю роль в нашем выборе сыграл просмотр комедийного сериала «Сваты». Помните, когда они отправились в Турцию в четвертом сезоне и попали в роскошный отель? Так вот и мы так захотели! Посмотрели в интернете, где снимались «Сваты» в Турции, оказалось, что в Нирвана Дольче Вита (ранее этот отель назывался Амара Дольче Вита). Забавно, что этом же гостиничном комплексе несколько назад снимали эпизоды популярного шоу «Наша Раша», которое мы до сих пор иногда пересматриваем. Так вот выбор был сделан, путевки забронированы (хоть и не без труда), и мы в предвкушении отправились по стопам «сватов» и «нижнетагильцев» — Гены с Вованом.

Про перелет и трансфер до гостиницы писать не буду, зачем понапрасну тратить «бумагу с чернилами». Перейду сразу к отелю.

Как только мы увидели отель Nirvana Dolce Vita (бывшую Amara Dolce Vita 5), крайне поразились его шику и великолепию. Безусловно, это отель класса люкс. Территория, расположенная в чистом сосновом бору, показалась нам громадной (одних только теннисных кортов насчитали 9 штук, плюс 2 стены для игры в теннис, а также 5 открытых бассейнов (один даже с морской водой) и 3 крытых бассейна (2 из которых для детей, с горками).

В целом, для отдыхающих все очень продумано, дорого, аккуратно и чисто. Неожиданно порадовал (лошади, куры, кролики и много другой живности). Кролики и кошки встречаются повсюду, и гости отеля (мы в том числе) с удовольствием их подкармливают. Персонал по территории отеля передвигается на электромобилях. Приезжающие и уезжающие туристы также имеют возможность на них прокатиться.

Отельный персонал крайне услужливый, приветливый и вежливый. Обожают детей, а их в отеле очень много. Ведь концепция Нирвана Дольче Вита — преимущественно семейный отдых.

Заселение прошло быстро (около часа уже распаковали вещи), без доплат (о, чудо!) получили замечательный номер в . Нам здорово повезло, как потом оказалось, в Венеции и Портофино очень шумно, Капри — проходная, а вдали от моря. Единственный, правда, значительный минус, — отвратительная звукоизоляция. Слышно было буквально каждый шепот. Поэтому , а вот выспаться на отдыхе нам совершенно не удалось. Ну, собственно, не за тем мы приезжали.

Разнообразие и вкусовые качества еды и напитков можно долго расхваливать. Поверьте, такого ежедневного пиршества мы не встречали ни в одном из отелей. Особенно порадовали фруктовые фреши, морепродукты и десерты, за неделю ни разу не повторившиеся. Напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, попробовали много (мартини, бейлиз, виски, коньяки, ром, текила, коктейли). Все отличного качества. Правда, вкус коктейлей с одним и тем же названием в одном и том же баре мог сильно отличаться, в зависимости от бармена и его настроения.

В тематические рестораны A’la Carte (их много, есть платные) сходить не успели. Мы даже не все попробовали в главном ресторане, состоящим из трёх декорированных в разных стилях залов. Кроме того, на территории полно бистро и многочисленных баров, в том числе возле пляжа.

Пляж очень чистый, почти на километр, правда, галечный. Вход в море не особо комфортный, нужна специальная обувь. На пирсе всегда многолюдно, лежаки занимали заранее.

Анимация в отеле не отличается разнообразием. С утра бывают стречинг и аквааэробика, иногда днем волейбол, дартс, бочча. Вечером иногда выступают приглашенные артисты и певцы. В основном народ «развлекается» за стойкой бара или за столиками.

Муж почти всю неделю по утрам посещал тренажерный зал — там есть, все что нужно для поддержания формы и «отработки» шведского стола. Я же один раз посетила спа. На такой релакс даже не жалко было денег, лучше, чем в Таиланде! На экскурсии в этот раз не катались — решили «отваляться» на пляже.

Из минусов отеля (куда же без них?) — не всегда умело приготовленный шашлык. Видимо, повара сами любят «альденте» и предлагают полусырое мясо гостям. А еще огромные очереди везде, особенно на барах в вечернее время. Официанты явно не справляются с таким наплывом отдыхающих, а дополнительных сотрудников руководство не нанимает.

В целом, отель Nirvana Dolce Vita (ex. Amara Dolce Vita Luxury) оставил очень хорошее впечатление, но видно, что комплекс слегка «подустал». Хотя в кадрах с «Нашей Рашей» и в «Сватах» отель выглядит крайне презентабельно и роскошно.

Источник

Неизвестные факты о скетч-шоу «Наша Russia»

Знаменитой передаче исполняется десять лет. За долгую жизнь о проекте стало известно практически все. Однако WomanHit.ru удалось найти факты, которые не только удивят, но и заставят по-новому посмотреть на телешоу

Волосы Михаила Галустяна красили три раза. Сначала актеру выкрасили бороду в рыжий цвет для скетча с туристами. Затем его превратили в блондина — скетч про майора Дронова. И потом актера снова сделали брюнетом — для того чтобы родные вновь начали его узнавать.

Михаил Галустян: «Оказывается, вся эта краска для волос — очень вредная. Зато получилось, на мой взгляд, смешно».

Поклонник сериала ради съемок позволил разгромить свой отель в Турции. Все помнят, что в заключительном сезоне скетчкома появляются туристы. Их снимали в турецком отеле, где были настоящие отдыхающие и персонал.

Дмитрий Ефимович, режиссер пятого сезона: «Все стало возможным благодаря директору отеля, который оказался нашим фанатом. Взять хотя бы эпизод, где Вован переел на обеде за шведским столом, и его начало, простите, рвать… За каких-то 10−15 секунд весь ресторан, столы, стулья, скатерти, пол, окна, массовка были в овсяной каше. А владелец отеля молча за этим наблюдал. А мы посмотрели эпизод и поняли, что нужен еще дубль. Наш благодетель, не моргнув глазом, сказал пару слов администратору ресторана, и в тот же миг откуда ни возьмись в зале появились человек тридцать уборщиков со всевозможными щетками, тряпками, швабрами Через десять минут ресторан сиял как новый, и мы затопили его кашей еще раз».

На съемках Сергея Светлакова кормили быстро завариваемой лапшой. Зритель из Таганрога Сергей Юрьевич Беляков постоянно общается со своим телевизором и ест, сидя на диване. Однако если в эфире это только четырехминутный скетч, то на съемочной площадке актерам приходилось выполнять одно и то же действие в течение двенадцати часов.

Сергей Светлаков: «Как-то мне довелось двадцать дублей подряд есть растворимую лапшу. Завариваться она не успевала, поэтому я поглощал ее в полусухом виде. Под конец дня, признаюсь, даже чай пить не рискнул, потому что представил себе, как от стакана кипятка вся съеденная лапша у меня внутри разбухнет и меня раздует ровно вдвое».

Два сезона «Нашей Russia» снял режиссер фильма «Бумер» Петр Буслов. Сначала он отказался работать над сериалом, но потом оказался первым российским кинорежиссером, который получил опыт работы в скетчкоме.

Петр Буслов: «Я спросил: все и так нормально, зачем нужен кинорежиссер, который может только усложнить процесс и стоит намного дороже? И сначала отказался, ведь киношники к телеку относятся с опаской и стараются держаться от него подальше. Но мне предложили поработать в новом для меня жанре комедии и в новом качестве: есть готовый сценарий, есть продюсеры и есть я — приглашенный режиссер. Я подумал: «Ок! Почему нет?».

Все юмористические подводки в скетч-шоу озвучивает актер Владимир Зайцев, который, кстати, является официальным голосом Роберта Дауни-младшего в России.

Владимир Зайцев: «Я озвучивал подводки к проекту, и мне даже удалось написать некоторые из них самостоятельно. К примеру, те, что были перед скетчем о Челябинске, — копирайт мой».

Героев и скетчей было намного больше, чем попало в эфир. Съемочной команде приходилось отказываться от некоторых персонажей, если они не до конца вписывались в общую концепцию «создать портрет целой страны». Так, пришлось убрать военных, эмо-мэра, призрак взяточника и сотрудницу ФМС.

Сергей Светлаков: «Думаю, народ бы посмеялся, но меня не узнал. На мне было столько пластики! Даже больше, чем на дедушке из Новосибирска. Смысл сюжета прост — гости России из стран ближнего зарубежья приезжают в Москву и пытаются зарегистрироваться, а эта женщина совершенно не знает ни национальностей, ни географии. Получается так, что она всех случайно оскорбляет. Думаю, это был бы гигантский резонанс. Похлеще гостей из Средней Азии».

Истории о Равшане и Джамшуте взяты из жизни. На том, чтобы воплотить скетч о гостях из ближней Азии, настоял Гарик Мартиросян — ему делали ремонт такие ребята.

Образ начальника из скетча про гастарбайтеров долго преследовал Светлакова. После окончания съемок первого сезона актер доверил ремонт своей квартиры приезжим строителям, которые признали в нем прораба.

Сергей Светлаков: «Так получилось, что в квартире, которую я купил в 2008 году, начался ремонт. Делали его мужчина и женщина, тоже какой-то восточной национальности. Ремонтом руководила жена Юлия (первая супруга, с которой артист развелся в 2012 году. — Ред.), меня они не видели. И вот наконец я приехал с гастролей с сумками, а они как раз шпателем работали. Когда увидели меня, у них этот шпатель из рук выпал. Стоят и смотрят. Я быстро сориентировался и строго сказал им: „Ну, чего стоим, чего не работаем?“ Они сразу без смеха: „Насяльника“. И начали на своем о чем-то шептаться друг с другом. А потом, когда узнали, что я хозяин, сразу цены мне скинули, а одну комнату совсем бесплатно сделали. Даже перестали косячить. А я еще с папкой выходил к ним все время, серьезный такой…».

Знаменитой фразы «Тагил рулит!» не было в сценарии. Турист Вован, персонаж Михаила Галустяна, изначально кричал: «Тагил отдыхает!» Популярную фразу придумали прямо на съемочной площадке.

Михаил Галустян: «Тагил!» получился экспромтом, да и жест, когда я руками стучу в грудь, в сценарии точно не был прописан, он по ходу дела придумался».

По сюжету одной из линий шоу на трассе Пенза — Копейск трудятся инспектор ГИБДД Гаврилов и проститутка Эльвира. Образ последней авторы подсмотрели в одной из гостиниц.

Сергей Светлаков: «Фразы нашей героини Эльвиры мы придумывали вместе с режиссером и авторами, взяв за основу речь тупой гламурной блондинки и реальной проститутки из гостиницы «Магнолия».

Источник

Оцените статью