В каком отеле снимали турист в венеции

Отели, сыгравшие роль в кино — 2

По традиции столь популярной в кинематографе сегодня мы выпускаем сиквел поста про отели, ставшие знаменитыми благодаря участию в нашумевших фильмах. В главных ролях: отели из остросюжетных боевиков и захватывающих экшенов.

Отель Danieli — «Турист» (2010), Венеция, Италия

По-моему, фильм, в котором одновременно играют Анджелина Джоли и Джонни Депп просто не может не нравиться по определению. А уж если между их героями завязывается любовная история и действие происходит в романтичной Венеции… Помните, в одной из сцен гангстер, охотящийся за Александром Пирсом и Элизой, говорит своим подчиненным: «Они могут остановиться только в самых лучших отелях…?». И ведь он оказался абсолютно прав! Отель Danieli определенно один из самых великих в Венеции, его история уходит корнями чуть ли не к XIII веку.

К сожалению, герои провели в гостинице всего одну ночь, однако зрители даже за это время успевают налюбоваться ста двадцатью квадратными метрами, уставленными антикварной мебелью, канделябрами из муранского стекла, портретами королевской семьи и фресками 18 века. Но уже с утра, даже не успев позавтракать, герой Деппа вынужден делать ноги из этого роскошного номера, убегая по крышам Венеции в неглиже от гонящихся за ним гангстеров.

Отель Chateau de Villette – «Код Да Винчи» (2006), Париж, Франция

«Код Да Винчи» – наверное, один из тех немногих удачных примеров экранизаций, когда картинка в фильме полностью совпадает с тем, что рисовало собственное воображение во время прочтения книги. Динамичный сюжет, полный тайн и головоломок, заставляет следить за приключениями профессора Лэнгдона и Софи Невё, затаив дыхание.

В поисках Священного Грааля герои оказываются в окрестностях Парижа, в версальском поместье Chateau de Villette, где они встречают британского королевского историка Ли Тибинга. В роскошных декорациях замка XVII века Роберт Лэнгдон и Софи узнают о существовании тайного общества, что приближает их разгадке кода на криптексе. Интересно пройтись по следам романа Дэна Брауна? В отеле Chateau de Villette организуют туры «Код Да Винчи», в который входит проживание в шикарных комнатах поместья и посещение мест съемок, включая Лувр и церковь Сен-Сюльпис.

Отель Regina — «Идентификация Борна» (2002), Париж, Франция и отель The Westin Grand Berlin — «Превосходство Борна» (2004), Берлин, Германия

Фильмы о Джейсоне Борне с одной стороны являются классикой шпионских боевиков, а с другой – привнесли в жанр что-то новое. Герой – не супермен и не обладает сверхспособностями, работает он не на какую-то правительственную секретную организацию, а сам на себя, пытаясь восстановить память, и узнать, кто же он на самом деле. Куда только не заносит красавчика Мэта Дэймона за всю серию фильмов о Борне. Начинается все с Парижа, где проживал альтер-эго Джейсона. Проживал он, надо сказать, в отличном месте — в двух шагах от Лувра, в отеле Regina Paris. И хотя Франция больше подходит для съемок романтических комедий или мелодрам, зритель не может не отвлечься от шпионских перипетий и не обратить внимания на изящные интерьеры и богатое убранство съемочной площадки.

Во второй части фильма Борн оказывается уже в Германии и, отправляясь на поиски агента ЦРУ Памелы Лэнди и руководителя проекта «Тредстоун», попадает в отель The Westin Grand Berlin. Примечательно, что Эббот останавливается в тематическом номере, посвященном именно Гете, ведь он, как и Фауст, в своем роде тоже идет на сделку с дьяволом по сюжету фильма.

Отель Millennium Biltmore — «Миссия невыполнима – 3» (2006), Лос Анджелес, США

Третий фильм «Миссия невыполнима» застает героя Тома Круза за вполне мирными занятиями — помолвкой, домашними хлопотами и работой в дорожном управлении штата. Но вся эта идиллия рушится, когда Итану Ханту приходится сорваться с места и мчаться вызволять пропавшего агента и искать «Кроличью лапку». Далее в лучших традициях всех Миссий начинаются погони, стрельба и взрывы. Однако во время всего этого экшена, творящегося на экране, не пропустите сцены, снятые в отеле Millennium Biltmore – это стоит того!

Гостиница бьет рекорды фотогеничности среди всех остальных – она послужила съемочной площадкой более чем для ста фильмов кроме «Миссия невыполнима -3», среди которых «Телохранитель», «Человек-паук» и «Девушки мечты». Да и в реальной жизни отель пользуется популярностью у знаменитостей, президентов и прочих высокопоставленных лиц. Простые же обыватели отмечают, что в Millennium Biltmore чувствуешь себя как в старом Голливуде и не перестаешь строить догадки, кто из звездных особ жил в том же номере до тебя.

Источник

Киновыходные в стиле фильма «Турист»: Венеция

Джонни Депп и Анджелина Джоли показывают тайные тропы

Фильм «Турист» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка может и не является выдающимся шедевром кинематографа, но его стоит увидеть хотя бы раз ради сумасшедшего трио в главных ролях: Анджелины Джоли, Джонни Деппа и красавицы Венеции. Шпионская драма на фоне романтичного города, приправленная погонями по каналам на катерах и роскошными нарядами Джоли, вдохновляет на путешествие в этот город на воде. «Коммерсантъ Стиль» понаблюдал за героями, чтобы составить мини-карту для венецианских выходных.

Анджелина Джоли и Джонни Депп в фильме «Турист», 2010

Фото: StudioCanal / Columbia Pictures

Анджелина Джоли и Джонни Депп в фильме «Турист», 2010

Фото: StudioCanal / Columbia Pictures

Отель Danieli

Главные герои Элиз и Фрэнк селятся в отеле Danieli, о чем сообщает вывеска на фасаде. Правда, роль отеля здесь исполняет палаццо Пизани Моретто, но внутри Danieli — самый что ни на есть настоящий.

Пятизвездный Danieli находится совсем рядом с площадью Сан-Марко, а из его окон открывается завораживающий вид на венецианскую лагуну. Отель занимает три палаццо — XIV, XIX и XX веков, которые соединяют крытые мостики. Номера отеля оформлены изысканно, но не вычурно, их сдержанная роскошь подчеркивает атмосферу золотой эпохи Венеции. Позавтракать или пообедать можно в ресторане Terrazza Danieli, здесь подают традиционные блюда итальянской и средиземноморской кухни. А вечером стоит заглянуть в бар Dandolo, который порадует коктейльной картой.

В Danieli в свое время останавливались Марсель Пруст, Чарльз Диккенс, Оноре де Бальзак, Чарли Чаплин, а в номере № 10 и вовсе завязался роман Жорж Санд и Альфреда де Мюссе — этот номер туристы усиленно стремятся забронировать в первую очередь. Съемки фильма с двумя главными голливудскими секс-символами пополнили копилочку звездных визитов в Danieli, сделав его еще привлекательнее.

Где: Riva degli Schiavoni 4196

Peggy Guggenheim Collection

Элиз и Фрэнк ужинают в ресторане на великолепной террасе с видом на ночную Венецию, беседуют о боге Янусе и человеческой двойственности. Это — терраса миниатюрного музея Peggy Guggenheim Collection.

Экспозиция расположилась в недостроенном Палаццо Веньер де Леони. В 1948 году здание выкупила галеристка Пегги Гуггенхайм — племянница Соломона Гуггенхайма, основавшего музей современного искусства в Нью-Йорке. В 1951 году здесь открывается постоянная экспозиция личной коллекции Пегги, в которую вошли шедевры Пикассо, Дали, Модильяни, Поллока, а также Шагала, Малевича и Кандинского. Кроме того, в коллекции есть множество скульптур, которые поселились в небольшом дворовом саду, где похоронена и сама Пегги. Незадолго до смерти она передала и дворец, и коллекцию в фонд Соломона Гуггенхайма.

Сегодня коллекция Пегги Гуггенхайм — не только значимое собрание произведений искусства XX века, но и крупный образовательный центр. Здесь находится богатая библиотека, посвященная искусствоведению, а также регулярно проходят детские школы, международные студенческие стажировки и курсы для преподавателей. Что же касается террасы, то никакого ресторана там нет, зато есть шикарный вид на Гранд-канал и атмосфера бесконечной романтики, располагающая к незабываемому свиданию.

Где: Palazzo Venier dei Leoni, Dorsoduro 701
Время работы: среда-понедельник с 10:00 до 18:00, вторник — выходной

Церковь Сан-Франческо делла Винья

Полковник Ломбарди якобы продает Фрэнка головорезам Реджинальда. «Сделка» происходит под покровом ночи у церкви Сан-Франческо делла Винья (итал. «под виноградниками»).

Церковь прячется на окраине района Кастелло, не входит в путеводители, поэтому здесь довольно тихо и практически безлюдно. От пышных виноградников сегодня уже не осталось и следа, а вот статная церковь стоит уже почти полвека. Это одна из немногих францисканских святынь, поэтому ее архитектура и убранство сдержаны и лаконичны. В стенах Сан-Франческо делла Винья хранится небольшая коллекция произведений искусства, жемчужиной которой является знаменитая «Мадонна с младенцем и святыми» Джованни Беллини. Правда, чтобы увидеть шедевры, нужно заплатить 50 центов за включение подсветки, так что перед визитом стоит запастись мелочью. Предаться уединению и отдыху от шумной суеты можно в уютном церковном саду, где растения причудливо переплетаются со строгими колоннами, а звенящая тишина прерывается лишь пением птиц.

Где: Ramo Al Ponte S. Francesco, 30122

Венецианский Арсенал

Элиз прибывает в местное отделение Интерпола. Его роль исполнил венецианский Арсенал, который находится совсем рядом с церковью Сан Франческа делла Винья.

Суровый неприступный Арсенал был основан в XII веке и стал главным стратегическим объектом Венеции. Здесь располагались кузницы, судоверфи, склады оружия, мастерские — все для строительства и оснащения кораблей. В свое время в Арсенале трудился каждый пятый венецианец, производство наращивало обороты, и к XIX веку Арсенал производил до 80 судов в день. С приходом армии Наполеона Арсенал оказался разгромлен, а корабли захвачены.

Сегодня в одном из зданий Арсенала находится военно-морской музей. Перед главным входом туристов встречают военные трофеи Первой мировой — австро-венгерские якоря, а в нескольких залах выставлено множество первоклассных моделей кораблей, пушек, мушкетов и, конечно, гондол — им посвящен отдельный зал. Самое интересное посетителей ждет в «Зале кораблей» — здесь находятся настоящие судна в натуральную величину. Несмотря на блеск и внушительность экспозиции, музей отражает лишь тень той мощи, которой обладал венецианский флот.

Где: Campo San Biagio Castello 2148

Площадь Сан-Марко

Ни одно путешествие в Венецию не может обойтись без прогулки по Сан-Марко. Вот и Фрэнк печально бродит по главной площади города и курит.

Вековые колонны, те самые мостки на случай наводнений и, конечно, легендарные голуби — Сан-Марко была и остается сердцем Венеции. По периметру площади что ни здание, то памятник архитектуры с богатейшей историей. Дворец дожей, собор Сан-Марко, крупнейшая библиотека Марчиана, музей Коррера, знаменитое кафе Florian и множество других знаковых мест сосредоточены именно здесь. Несмотря на толпы туристов и активное развитие коммерции на первых этажах зданий, площадь Сан-Марко прекрасна в любое время года и суток. Но лучше всего приходить сюда на рассвете.

Дворец Фондако деи Турки

Элиз в бесподобном черном платье прибывает на бал, который проходит в блистательном дворце Фондако деи Турки.

Элегантный палаццо с мраморными лестницами, мезонинами и изящными колоннами построен в начале XIII века Джакомо Пальмьери, которого вдохновили дворцы Константинополя. Гармония двух культур нашла отражение в венето-византийском стиле Фондако деи Турки, с которого стали брать пример и архитекторы других городов. Вскоре дворец перешел в собственность Венецианской Республики, власти устроили в нем резиденцию для важных государственных приемов.

После многочисленных смен владельцев и назначения в 1923 году в палаццо наконец расположился Музей естественной истории. Сегодня это крупное собрание уникальных палеонтологических и этнографических коллекций. Здесь найдутся и скелеты динозавров, и чучела животных, и диковинные бабочки, а также старинные гербарии, редкие камни и минералы. Кроме того, музей предоставляет свои лаборатории студентам и ученым, проводит стажировки и устраивает семейные праздники и интерактивы. Дети, кстати, обожают Музей естественной истории — еще бы, здесь изучать биологию куда интереснее, чем в школе.

Источник

Оцените статью