В каких отелях турции морепродукты каждый день

В каких отелях турции морепродукты каждый день

SAPHIR HOTEL & VILLAS. Отдыхал 08.09-19.05.2023. Это был для меня седьмой отель в Турции за последние 14 лет (к тому же я отдыхал во многих других странах), так что есть с чем сравнить, сформулировать некоторые выводы. Все в целом неплохо. Реальная 1 берег. линия. Пляж хороший. Вход в море хороший. Отлично, что есть пирс с горкой, с которой ныряешь в море. Шезлонгов хватало. Точек для перекуса, напитков достаточно. Море чистое. Висит голубой флаг за 2022 год. Но пару дней (17-18.05.23) море у берега было грязным, купаться у берега было неприятно. Бассейны меня не интересуют при отличном море.

Заселение плохо: мужчина на рецепции с совестью не дружил: заселял вечером 08.05.2023 по принципу: раз его лично не стимулировал, дает самое худшее. Вначале дал номер, якобы, с видом на море (т.к. мною был оплачен номер с видом на море), но реально номер самый дальний от моря, в другом (не в основном) корпусе. Выход на балкон показал, что номер оказался рядом с шумной загазованной дорогой на Аланию. Я отказался. Менеджер заявил, что других номеров с видом на море нет. Предложил номер в основном корпусе, но не с видом на море. Заявил, что других вообще нет, что было, наверняка, ложью. Я вынужденно согласился на номер (на 2-ом, а реально на 3-ем этаже), но балкон оказался непосредственно над центральным входом в отель, куда постоянно, в т.ч. ночью, подъезжали-отъезжали автобусы. А т.к. места для разворота автобусов на этой площадке перед дверями отеля было мало, то автобусы вынужденно сдавали назад и при этом, естественно, включалась автоматическая предупреждающая сигнализация, что мешало засыпать при открытой балконной двери. Ну и сам вид с балкона (на въездной шлагбаум, эту площадку для автобусов, на дорогу, на другой отель и частично на парк своего отеля (SAPHIR) конечно же уступал номерам, противоположным по коридору, вид с балконов которых был на внутренний двор своего отеля: бассейн, ресторан, бары, парк, море. Номер хороший, большой. Иногда вечером чувствовался затхлый запах из ванной. В последние дни появлялись — кусались комары. Убирали отлично, регулярно. Не относился никогда я слишком требовательно к номеру, ведь он нужен главным образом для того, чтобы переночевать и поспать после обеда. Но когда тебе дают самые худшие номера, то это огорчает. Хорошая сауна в СПА-салоне. Есть тренажерный зал. С удовольствием играл в волейбол на пляже. Команды набирались всегда.

Питание как везде: очень много всего, много вкусных сыров, много маслин, оливок, очень много выпечки. Но морепродукты были только по средам и то не лучший вариант: раки маленькие, хуже чем креветки: возни много, а мяса мало. И маленькие крабики тоже такие-же неудачные: мяса очень мало, а возни много. Попадались в рыбный день и мидии. Форель не каждый день, но была на ужине. Скумбрия и др. рыба приготавливалась на гриле или запекалась невкусно: без лука, без подсолнечного масла, без соли. Из мяса — в основном птица. На завтрак в дополнение к сырам, к традиционным блюдам из яиц: глазунье, омлетам и др. выкладывали много разного холодного мяса, но все, что пробовал , все невкусное: ничего похожего на нашу буженину, ветчину и др. Сметаны вообще не было. Основные овощи: огурцы и помидоры — тепличные, «пластмассовые», совершенно невкусные. Из помидоров очень вкусными были черри, но они были не всегда. Несколько дней на ужин давали арбузы. Клубника (а также дыня и даже 1 раз — киви) попадалась только кусочками на разных пирожных, десертах и т.д. Кстати, для сладкоежек здесь, как и пожалуй, наверное, везде, рай: всяких пирожных, десертов, джемов, меда — море. Но меня это почти не интересует. Выпечки, всяких блинов и др. тоже много, но очень вкусной выпечки, как например, ачма, мне не попадалось. Из фруктов: апельсины, яблоки и «деревянные» — несъедобные груши. Появлялись и абрикосы и сливы, но в основном зеленые. Апельсины и грейпфруты подавались и порезанными, что, по-моему, хорошо. Из сухофруктов были курага, чернослив и изюм. Из орехов — только лишь арахис. Спиртного всякого очень много, в том числе, по-моему, неплохого, и по количеству и по разнообразию. По-моему, неплохое вино «Гранат», а вот фруктов гранатов, к сожалению, не было вообще. Супы — чепушина, как и почти везде, за исключением вкусных супов том ям в Таиланде.

Безусловно, пищеблок, по-моему очень старался: из того, ограниченного количества деликатесов и других поставляемых продуктов, они старались сделать конфетку; В турецкую ночь под барабанное музыкальное сопровождение, под салют организовали на ужин торжественный вынос огромного торта для отдыхающих.

Но, обидно, что, например, в аналогичном отеле данной группы (где в эти же дни отдыхали мои знакомые) в это же время питание было организовано значительно лучше: морепродукты (в т.ч. креветки и др. давали ежедневно; фрукты (арбузы, дыни) — каждый день в любом количестве в любое время, клубника, мушмала тоже были каждый день.

Кстати, для сравнения. Если раньше я отмечал, что вкуснее всего предлагалось питание по программе «Все включено», например, в Берлине «Holliwood», в Черногории «Tara», то после моего размещения-отдыха в отеле «Азимут» в Санкт-Петербурге я убедился, что питание в отелях Турции и других стран и «в подметки не годится» тому великолепнейшему уровню, вкуснотищу всех без исключения блюд, напитков в «Азимуте».

Основное разочарование — в вечерней анимации: как и везде — чепушина: дешевые огненные шоу, танцы живота, чуть поинтереснее — латиноамериканские и народные турецкие танцы в амфитеатре. Одним из основных моих критериев при выборе отеля является то, чтобы он был большим, многономерным, в надежде, что в крупном отеле будет качественнее организована анимация, живая музыка в ресторанах, барах. Из 11 вечеров лично мне больше всего понравилось музыкально-исполнительское сопровождение живой музыкой ужинов на улице в основном ресторане, когда пел мужчина, а аккомпанировала ему женщина: пел мужчина на многих языках в т.ч. и на русском, популярные, как медленные, так и быстрые, танцевальные песни 80-90-х годов. Разумеется, при этом многие туристы танцевали. Также понравились аналогичное выступление в ресторане один раз за 11 вечеров другой пары: солистки и аккомпаниатора.

(Кстати из турецких отелей мне в этом плане больше всего понравилась организация вечернего досуга в отеле «Tui magic Jacaranda», где в достаточно большом баре ежедневно пела группа, а народ танцевал.)

Дискотека (с 23.00 до 02.00) — тихий ужас! Ориентирована только лишь на нынешнюю молодежь. Ужасно громко. Децибелы зашкаливают. Пару раз заходил, смотрел. Оба раза танцевали (хотя телодвижения под подобную «кислотную» музыку только с большим натягом можно назвать танцами) не более 10-15 человек. Вилла (с самыми дорогими номерами) находится очень близко. Думаю, что уснуть с открытими дверями на балкон до 2.00 ночи там невозможно.

Отношение персонала достаточно доброжелательное. Обслуживание качественное. Все официанты, бармены одеты, подстрижены отлично. Бармены в барах обслуживают быстро, вежливо, улыбчиво, приятно, умеют жонглировать бутылками, но многие не научены элементарной культуре: не умеют правильно брать своими руками стаканы, наливая в них напитки и подавая их затем туристам: берут стаканы, касаясь пальцами верхней как внешней, так и внутренней части стакана (например одной рукой берет 3-4 стакана). Так же некоторые бармены и подают (или вставляют самостоятельно в бокал) соломинку для коктейля, касаясь пальцами верхней части соломинки. Мне кажется, что отдых в отеле был бы намного более привлекательным, если бы не раз в неделю, а в теплое время на эстраде основного ресторана на улице каждый день вечером было организовано выступление вокальной группы, пары или даже одного аккомпанирующего себе солиста с репертуаром из танцевальных песенных хитов 80-90 годов. Полагаю, что финансовые расходы на оплату такого музыкального сопровождения ужина-досуга отдыхающих просто смехотворны. Тем более, можно изыскать финансовые возможности на культурный досуг отдыхающих за счет сокращения расходов на спиртное. Рекомендую ли отель? Да, рекомендую. Но сам вряд ли снова выберу этот отель. Люблю лучшее. Кстати, летал я компанией «Turkishairlines». Впечатления приятные. Кормили в полете неплохо и даже вино предлагалось.

SAPHIR HOTEL & VILLAS. Отдыхал 08.09-19.05.2023. Это был для меня седьмой отель в Турции за последние 14 лет (к тому же я отдыхал во многих других странах), так что есть с чем сравнить, сформулировать некоторые выводы. Все в целом неплохо. Реальная 1 берег. линия. Пляж хороший. Вход в море хороший. Отлично, что есть пирс с горкой, с которой ныряешь в море. Шезлонгов хватало. Точек для перекуса, напитков достаточно. Море чистое. Висит голубой флаг за 2022 год. Но пару дней (17-18.05.23) море у берега было грязным, купаться у берега было неприятно. Бассейны меня не интересуют при отличном море.

Заселение плохо: мужчина на рецепции с совестью не дружил: заселял вечером 08.05.2023 по принципу: раз его лично не стимулировал, дает самое худшее. Вначале дал номер, якобы, с видом на море (т.к. мною был оплачен номер с видом на море), но реально номер самый дальний от моря, в другом (не в основном) корпусе. Выход на балкон показал, что номер оказался рядом с шумной загазованной дорогой на Аланию. Я отказался. Менеджер заявил, что других номеров с видом на море нет. Предложил номер в основном корпусе, но не с видом на море. Заявил, что других вообще нет, что было, наверняка, ложью. Я вынужденно согласился на номер (на 2-ом, а реально на 3-ем этаже), но балкон оказался непосредственно над центральным входом в отель, куда постоянно, в т.ч. ночью, подъезжали-отъезжали автобусы. А т.к. места для разворота автобусов на этой площадке перед дверями отеля было мало, то автобусы вынужденно сдавали назад и при этом, естественно, включалась автоматическая предупреждающая сигнализация, что мешало засыпать при открытой балконной двери. Ну и сам вид с балкона (на въездной шлагбаум, эту площадку для автобусов, на дорогу, на другой отель и частично на парк своего отеля (SAPHIR) конечно же уступал номерам, противоположным по коридору, вид с балконов которых был на внутренний двор своего отеля: бассейн, ресторан, бары, парк, море. Номер хороший, большой. Иногда вечером чувствовался затхлый запах из ванной. В последние дни появлялись — кусались комары. Убирали отлично, регулярно. Не относился никогда я слишком требовательно к номеру, ведь он нужен главным образом для того, чтобы переночевать и поспать после обеда. Но когда тебе дают самые худшие номера, то это огорчает. Хорошая сауна в СПА-салоне. Есть тренажерный зал. С удовольствием играл в волейбол на пляже. Команды набирались всегда.

Питание как везде: очень много всего, много вкусных сыров, много маслин, оливок, очень много выпечки. Но морепродукты были только по средам и то не лучший вариант: раки маленькие, хуже чем креветки: возни много, а мяса мало. И маленькие крабики тоже такие-же неудачные: мяса очень мало, а возни много. Попадались в рыбный день и мидии. Форель не каждый день, но была на ужине. Скумбрия и др. рыба приготавливалась на гриле или запекалась невкусно: без лука, без подсолнечного масла, без соли. Из мяса — в основном птица. На завтрак в дополнение к сырам, к традиционным блюдам из яиц: глазунье, омлетам и др. выкладывали много разного холодного мяса, но все, что пробовал , все невкусное: ничего похожего на нашу буженину, ветчину и др. Сметаны вообще не было. Основные овощи: огурцы и помидоры — тепличные, «пластмассовые», совершенно невкусные. Из помидоров очень вкусными были черри, но они были не всегда. Несколько дней на ужин давали арбузы. Клубника (а также дыня и даже 1 раз — киви) попадалась только кусочками на разных пирожных, десертах и т.д. Кстати, для сладкоежек здесь, как и пожалуй, наверное, везде, рай: всяких пирожных, десертов, джемов, меда — море. Но меня это почти не интересует. Выпечки, всяких блинов и др. тоже много, но очень вкусной выпечки, как например, ачма, мне не попадалось. Из фруктов: апельсины, яблоки и «деревянные» — несъедобные груши. Появлялись и абрикосы и сливы, но в основном зеленые. Апельсины и грейпфруты подавались и порезанными, что, по-моему, хорошо. Из сухофруктов были курага, чернослив и изюм. Из орехов — только лишь арахис. Спиртного всякого очень много, в том числе, по-моему, неплохого, и по количеству и по разнообразию. По-моему, неплохое вино «Гранат», а вот фруктов гранатов, к сожалению, не было вообще. Супы — чепушина, как и почти везде, за исключением вкусных супов том ям в Таиланде.

Безусловно, пищеблок, по-моему очень старался: из того, ограниченного количества деликатесов и других поставляемых продуктов, они старались сделать конфетку; В турецкую ночь под барабанное музыкальное сопровождение, под салют организовали на ужин торжественный вынос огромного торта для отдыхающих.

Но, обидно, что, например, в аналогичном отеле данной группы (где в эти же дни отдыхали мои знакомые) в это же время питание было организовано значительно лучше: морепродукты (в т.ч. креветки и др. давали ежедневно; фрукты (арбузы, дыни) — каждый день в любом количестве в любое время, клубника, мушмала тоже были каждый день.

Кстати, для сравнения. Если раньше я отмечал, что вкуснее всего предлагалось питание по программе «Все включено», например, в Берлине «Holliwood», в Черногории «Tara», то после моего размещения-отдыха в отеле «Азимут» в Санкт-Петербурге я убедился, что питание в отелях Турции и других стран и «в подметки не годится» тому великолепнейшему уровню, вкуснотищу всех без исключения блюд, напитков в «Азимуте».

Основное разочарование — в вечерней анимации: как и везде — чепушина: дешевые огненные шоу, танцы живота, чуть поинтереснее — латиноамериканские и народные турецкие танцы в амфитеатре. Одним из основных моих критериев при выборе отеля является то, чтобы он был большим, многономерным, в надежде, что в крупном отеле будет качественнее организована анимация, живая музыка в ресторанах, барах. Из 11 вечеров лично мне больше всего понравилось музыкально-исполнительское сопровождение живой музыкой ужинов на улице в основном ресторане, когда пел мужчина, а аккомпанировала ему женщина: пел мужчина на многих языках в т.ч. и на русском, популярные, как медленные, так и быстрые, танцевальные песни 80-90-х годов. Разумеется, при этом многие туристы танцевали. Также понравились аналогичное выступление в ресторане один раз за 11 вечеров другой пары: солистки и аккомпаниатора.

(Кстати из турецких отелей мне в этом плане больше всего понравилась организация вечернего досуга в отеле «Tui magic Jacaranda», где в достаточно большом баре ежедневно пела группа, а народ танцевал.)

Дискотека (с 23.00 до 02.00) — тихий ужас! Ориентирована только лишь на нынешнюю молодежь. Ужасно громко. Децибелы зашкаливают. Пару раз заходил, смотрел. Оба раза танцевали (хотя телодвижения под подобную «кислотную» музыку только с большим натягом можно назвать танцами) не более 10-15 человек. Вилла (с самыми дорогими номерами) находится очень близко. Думаю, что уснуть с открытими дверями на балкон до 2.00 ночи там невозможно.

Отношение персонала достаточно доброжелательное. Обслуживание качественное. Все официанты, бармены одеты, подстрижены отлично. Бармены в барах обслуживают быстро, вежливо, улыбчиво, приятно, умеют жонглировать бутылками, но многие не научены элементарной культуре: не умеют правильно брать своими руками стаканы, наливая в них напитки и подавая их затем туристам: берут стаканы, касаясь пальцами верхней как внешней, так и внутренней части стакана (например одной рукой берет 3-4 стакана). Так же некоторые бармены и подают (или вставляют самостоятельно в бокал) соломинку для коктейля, касаясь пальцами верхней части соломинки. Мне кажется, что отдых в отеле был бы намного более привлекательным, если бы не раз в неделю, а в теплое время на эстраде основного ресторана на улице каждый день вечером было организовано выступление вокальной группы, пары или даже одного аккомпанирующего себе солиста с репертуаром из танцевальных песенных хитов 80-90 годов. Полагаю, что финансовые расходы на оплату такого музыкального сопровождения ужина-досуга отдыхающих просто смехотворны. Тем более, можно изыскать финансовые возможности на культурный досуг отдыхающих за счет сокращения расходов на спиртное. Рекомендую ли отель? Да, рекомендую. Но сам вряд ли снова выберу этот отель. Люблю лучшее. Кстати, летал я компанией «Turkishairlines». Впечатления приятные. Кормили в полете неплохо и даже вино предлагалось.

Источник

Оцените статью