Убийцы из американской истории ужасов отель

Кортез

Отель «Кортез»

Название в оригинале

Местоположение

Появления

Кортез — шикарный отель в стиле ар-деко, находящийся в Лос-Анджелесе.

Содержание

История [ ]

«Кортез» был построен серийным убийцей Джеймсом Марчем, где он убивал своих жертв. Специально для этого он создал в отеле множество тайных ходов и потайных комнат, а также шахту, куда можно сбрасывать тела. Некоторые коридоры не имеют выхода, а стены покрыты асбестом, приглушающим крики. Также там есть безвоздушные камеры, подвижные стены, ямы с кислотой.

Одной из владелиц отеля была Элизабет, которая продолжила кровавые дела Джеймса. Позже она продала здание дизайнеру Уиллу Дрэйку.

По словам Айрис в отеле нет сети Wi-Fi и не ловит мобильная связь. Помимо этого, отель населяют демоны, беспокоящие посетителей.

Части отеля [ ]

  • Холл
  • Стойка регистрации
  • Номера
  • Прачечная
  • Бар на втором этаже
  • Лифт
  • Пентхаус, где живет Элизабет.
  • Потайная детская, где живут дети Элизабет. Там стоят автоматы с бесплатными конфетами и огромные экраны, на которых дети играют в игры.
  • Пустой бассейн, на дне которого лежат гробы, в которых спят дети Элизабет.
  • Зал, где Агнету и Венделу держали в клетках. По словам Салли, какой-то старик имел обыкновение устраивать там кукольное представление.
  • Шахта, куда скидывают трупы.
  • Потайное крыло, все выходы из которого замурованы. Там десятки лет были заточены Рудольф Валентино и Наташа Рамбова. Позже Элизабет посадила туда Рамону Ройал и Уилла Дрэйка.

Номера [ ]

  • 33. В этом номере проживает ребенок Элизабет.
  • 45. В этом номере в 1984 году остановился Ник Прайор — будущая Лиз Тейлор.
  • 51. Когда Вендела пошла за льдом, она увидела прачку, оттирающую кровавое пятно. Прачка сказала, что избавляется от последствий жуткого инцидента в номере 51. Судя по всему, в этом номере живет Салли, именно там нашел её детектив Лоу, когда пришел арестовывать.
  • 53. В этом номере встречались любовники, изменявшие своим супругам, которых позже убил Джон Лоу.
  • 55. В этом номере проживает Айрис.
  • 56. Когда Вендела и Агнета шли к своему номеру, из-за дверей номера 56 доносился шум, свидетельствующий, что кто-то занимался в нем любовью.
  • 58. В этот номер заселились три человека, занимавшиеся съемками порнофильма. Айрис решила с ними расправиться.
  • 60. В этот номер заселилась пожилая пара, покончившая с собой.
  • 64. Ранее здесь находился кабинет Джеймса Марча. Согласно словам Айрис в наши дни этот номер никогда не сдавался, но после нападения существа из матраса туда заселили Венделу и Агнету. Позже номер достался детективу Лоу. А в 1994 году номер сняли Салли и Донован, там же Донован умер от передозировки. В номере есть потайная комната с коллекцией частей тела, которые Марч и Лоу отрезали от тех, кто нарушал Десять заповедей.
  • 76. Находится над номером 64. Там в Хэллоуин мисс Эверс безуспешно пыталась отстирать от крови простыню. У нее ничего не получалось, и кровь просочилась вниз, и стала капать с потолка в номере 64, где в то время находился Лоу.
  • 78. Именно в этом номере Джеймс Марч устраивал Дьявольскую ночь.

Персонал [ ]

Основная часть сотрудников обитает в отеле.

  • Джеймс Марч, Элизабет — бывшие владельцы.
  • Уилл Дрэйк — владелец.
  • Айрис — менеджер.
  • Лиз Тейлор — бармен.
  • Мисс Эверс — прачка.
  • Неназванный повар, который, по словам Айрис, едва говорит по-английски.

Источник

Настоящая «Американская история ужасов»: реальные события в основе сериала

Этот сериал признан культовым проектом американского телевидения. У фильма шокирующее повествование. Еще ужаснее он кажется от того, что его прототипами стали реальные люди и реальные ситуации. Кинолента полностью основана на историях реальных убийц и тех, кто пострадал от их действий.

Каждый сезон фильма «Американская история ужасов» представлен как отдельный мини-сериал и имеет собственную изолированную сюжетную линию.

Первый сезон — Дом-убийца

«Дом –убийца», первая часть сериала «Американская история ужасов» действительно имела в основе реальные события. Мена Сувари исполнила в этом сезоне роль Элизабет Шорт, известной под прозвищем Черный Георгин. Убийство официантки, мечтавшей стать актрисой — одно из самых загадочных преступлений середины прошлого века. 15 января 1947 года изуродованное тело Элизабет Шорт было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы Лос-Анджелеса. Тело было разрублено на две части в области талии и расчленено (были удалены наружные и внутренние половые органы, а также соски). Лицо девушки было изуродовано «улыбкой Челси» — разрезами от уголков рта до ушей. Около 60 человек, включая нескольких женщин, взяли на себя ответственность за это преступление, но настоящий убийца Элизабет так никогда и не был найден. Эта часть сериала «Американская история ужасов» основана на реальных событиях. В сериале эта реальная история немного изменена, но ее суть сохранилась; к тому же, как и в фильме, убийца так и не был найден.

Вторая реальная история в основе первого сезона — сюжетная линия о двух медсестрах, погибших в доме-убийце: в 1996 году маньяк Ричард Спек ворвался с револьвером и ножом в общежитие, и, угрожая убийством, захватил девятерых молодых медсестер. Он связал девушек, а затем начал выводить по одной в другие комнаты, где насиловал и убивал их. С последней жертвой Глорией Деви он практиковал некрофилию, сначала убив, а лишь потом изнасиловав её. Единственная выжившая медсестра Кора Амурао спряталась под кровать, а убийца, вероятно, просто не заметил этого. В итоге сцены в сериале оказались куда менее страшными, чем реальная история. Эта пара медсестер не имела реальных прототипов в жизни. Но «Американская история ужасов» показала — реальные факты были связаны с массовым убийством восьми медсестер в общежитии, которое произошло в 1966 году.

Тейт Лэнгдон, еще один персонаж первого сезона, списан с Эрика Харриса и Дилана Клиболда,. Именно эти парни в 1999 году открыли стрельбу по учителям и школьникам в школе «Колумбайн».

Второй сезон — Психбольница

Прототипом сумасшедшего доктора Артура Ардена, ставящего опыты над пациентами, стал нацистcкий врач Йозеф Менгеле, замучивший до смерти десятки тысяч человек в Освенциме. В этом сезоне сериала «Американская история ужасов» истории, основанные на реальных событиях вызывают ужас и трепет.

Убийца-психопат по прозвищу Кровавый лик тоже оказался реальным человеком: это Эд Гейн, серийный убийца, некрофил и похититель трупов.

Эд Гейн убил двух женщин, и второе убийство было раскрыто по горячим следам, но тор, что полицейские обнаружили в его доме, повергло их в шок: по стенам были развешаны маски из человеческой кожи и отрубленные головы, также был найден целый гардероб, изготовленный кустарным образом из дублёной человеческой кожи: две пары штанов, жилет, костюм, а также сделанные из человеческой кожи стул, пояс из женских сосков, тарелка для супа, сделанная из черепа. Холодильник был доверху забит человеческими органами, а в одной из кастрюль было найдено сердце. Гейн сознался, что выкапывал из могил тела женщин среднего возраста, которые напоминали ему мать. Прототип этого ужасного героя, нацистский врач Йозеф Менгеле, в реальной жизни занимался преступными экспериментами. Его жертвами стали десятки тысяч человек. И именно эти реальные события легли в основу второго сезона фильма «Американская история ужасов».

Источник

«Американская история ужасов» — реальна: события, которые легли в основу сериала

Сериал «Американская история ужасов» в свое время сильно пощекотал нервишки миллионам зрителей, ведь события, которые описываются в каждом сезоне, выглядят действительно ужасно. А что, если мы скажем, что многие из них происходили на самом деле?

О том, кто стал прототипами героев сериала и какие реальные истории легли в его основу, читайте в нашем материале.

Первый сезон — «Дом-убийца» («Murder House»)

Сюжет первого сезона «Американской истории ужасов» сосредоточен вокруг семьи Хармон, которая переехала из Бостона в старинный особняк в Лос-Анджелесе. Они даже не подозревают, что купленный ими дом населен призраками бывших владельцев и их жертв.

Появившаяся в этом сезоне героиня под именем Элизабет Шорт — реальная девушка, жившая в период с 1924 по 1947 года. Элизабет, также известная под прозвищем Черный Георгин, является жертвой одного из самых загадочных преступлений, когда-либо совершенных в США.

Изуродованное тело официантки нашли на бесхозном земельном участке в Леймерт-Парке, расположенном в окрестностях Лос-Анджелеса. Труп был разрезан на две части в районе талии, из него были извлечены наружные и внутренние половые органы. На лице жертвы убийца, так и оставшийся не найденным, вырезал кровавую улыбку, а также удалил у девушки соски.

Вторая сюжетная линия в первом сезоне, основанная на реальных событиях, рассказывает о двух медсестрах, погибших в доме-убийце. В 1996 году маньяк Ричард Спек, угрожая оружием, взял в заложники девятерых медсестер в общежитии, после чего по очереди насиловал их и убивал. Единственная выжившая медсестра — Кора Амурао — спряталась под кроватью. Самой ужасающей была участь Глории Деви — с ней убийца практиковал некрофилию. Так что, можно сказать, в сериале все было не так уж и плохо…

Еще один персонаж первого сезона Тейт Лэнгдон практически полностью списан с Дилана Клиболда и Эрика Харриса. В 1999 году эти парни открыли стрельбу по ученикам и учителям в школе «Колумбайн». В результате массового убийства погибли 13 человек, еще 23 — получили серьезные ранения.

Второй сезон — «Психбольница» («Asylum»)

Многие зрители догадались, что прототипом доктора Артура Ардена во втором сезоне «Американской истории ужасов» стал нацистский врач Йозеф Менгеле. Он известен тем, что ставил опыты над узниками концлагеря Освенцим. Жертвами преступных экспериментов Менгеле стали десятки тысяч человек.

Еще один реальный персонаж из этого сезона — маньяк по прозвищу Кровавый лик. Так называли американца Эда Гина — известного серийного убийцу, некрофила и похитителя трупов. При обыске дома мужчины полицейские обнаружили развешанные на стенах маски из человеческой кожи и отрубленные головы людей. Кроме того, у Гина была целая коллекция различных вещей, сделанных из человеческих останков — две пары брюк, костюм, жилет, стул, пояс из женских сосков, а также тарелка для супа из черепа.

В холодильнике психопата нашли десятки человеческих органов. По словам Гина, он выкапывал из могил тела женщин, которые внешне напоминали ему мать.

Третий сезон — «Шабаш» («Coven»)

В третьем сезоне актриса Кэти Бэйтс сыграла роль Дельфины Лалори, также известной по прозвищу «Орлеанская Салтычиха». Мадам Лалори является одной из самых жестоких женщин-убийц в истории Нового Орлеана. Ее обвиняли в пытках и изощренных убийствах своих темнокожих рабов.

О садистских наклонностях Дельфины Лалори узнали, когда в ее доме вспыхнул пожар. Считается, что его устроила одна из поварих-рабынь с целью разоблачения своей хозяйки.

Когда дверь чердака, где содержались рабы, взломали, оттуда вышли семь изувеченных, истощенных человек. У некоторых отсутствовали конечности, у других — были неестественно вытянуты шеи. У одного раба из головы торчала деревянная палка, которой мадам Лалори пыталась «перемешать ему мозги».

Еще один реальный персонаж этого сезона — Дровосек из Нового Орлеана. Серийный убийца, орудовавший в городе в период с мая 1918 до октября 1919 года, нападал на своих жертв с топором, а иногда — вламывался к ним в дома с помощью этого же инструмента. Личность убийцы установить так и не удалось.

Дикость нападений Дровосека и его кровожадность заставляли содрогаться от ужаса весь город. Мужчина убивал всех без разбора — женщин, детей, беременных, пожилых. О своих действиях он писал в газетах. Однажды в одном из городских изданий было опубликовано письмо, в котором он обещал не убивать людей, слушающих джаз. 19 марта джаз звучал практически во всех домах и развлекательных заведениях, а некоторые музыканты играли его прямо на улицах. Удивительно, но Дровосек сдержал свое слово — жертв в тот день не было.

Самое жестокое убийство было совершено Дровосеком ночью 10 марта 1919 года. Соседи услышали крики, доносящиеся из дома иммигранта Чарльза Кортимильи, а когда вошли туда, увидели стоящую на коленях раненную Рози — его жену, которая держала на руках окровавленное тело двухлетней дочери.

Четвертый сезон — «Фрик-шоу» («Freak Show»)

Кто бы мог подумать, что клоун Твисти, наводящий ужас на зрителей третьего и седьмого сезона («Культ»), тоже является реальным человеком. Это Джон Гейси — один из самых известных серийных маньяков, который убил и изнасиловал 33-х молодых людей, в том числе нескольких подростков.

Гейси действительно работал клоуном, а еще вел собственный строительный бизнес и активно занимался благотворительностью. Никто даже представить не мог, что этот добродушный, улыбчивый мужчина может оказаться преступником. Однако 11 декабря 1978 года исчез 15-летний мальчик, мать которого заявила, что последний раз видела его вместе с Гейси.

Обыскав дом подозреваемого, полицейские обнаружили в подвале тела 29 человек. Впоследствии «веселый клоун» рассказал, что насиловал их и убивал. А может и наоборот, ведь однажды из-за подозрений в совокуплении с трупами Гейси уволили из морга. Несмотря на то что на суде маньяк давал признательные показания и всячески помогал следствию, его приговорили к смертной казни путем введения смертельной инъекции.

Пятый сезон — «Отель» («Hotel»)

Сами создатели сериала уверены, что «Отель» — «намного темнее, чем предыдущие сезоны». В основу этого эпизода легла история реального отеля, расположенного в центре Лос-Анджелеса, в котором происходили зловещие события.

В 1893 году некий Генри Говард Холмс, которого в будущем объявят первым официально зарегистрированным американским серийным убийцей, построил гостиницу, которую местные прозвали «Замком». Первый этаж здания выглядел совершенно нормальным — он использовался под аптеку и различные магазины. Но второй этаж «Замка» представлял собой настоящий лабиринт из десятков комнат без окон, лестниц, ведущих в никуда, коридоров, примыкающих к глухим стенам и дверей, которые невозможно было открыть.

Сюда Холмс заманивал своих жертв, которых жестоко мучил и убивал. Некоторых он оставлял умирать в комнатах с системой подачи газа, других — просто запирал в звуконепроницаемом хранилище и дожидался их смерти. Трупы маньяк сбрасывал в специальный желоб, по которому они попадали в основание здания. Здесь Холмс лично анатомировал тела в модели скелетов, которые затем продавал медицинским школам.

Количество жертв Генри Говарда точно неизвестно. Сам он признался в 27 убийствах, но, по некоторым данным, в «Замке» бесследно пропали от 50 до 350 человек.

Шестой сезон — «Роанок» («Roanoke»)

Колония Роанок, о которой упоминается в шестом сезоне «Американской истории ужасов», является для США чем-то вроде перевала Дятлова в России — малоизученное место, где однажды погибли люди, и никто не может точно сказать, почему.

На острове Роанок когда-то существовало поселение из 116 человек, созданное фаворитом королевы Елизаветы I сэром Уолтером Рэли. Когда спустя некоторое время он вернулся на остров, он не обнаружил там ни единой души — все здания были разобраны, а на одном из деревьев было вырезано слово «Cro». Предположительно, колонистов захватили индейцы племени Кроатон (отсюда и слово «Cro» на дереве). Однако некоторые не исключают мистической причины исчезновения всего населения Роанока.

Если после всего этого вам все еще недостаточно адреналина в крови, советуем прочитать о 11 реальных убийцах, кровавые преступления которых стали сюжетами для известных голливудских фильмов, а также о жутких историях, которые легли в основу самых страшных лент в жанре «хоррор».

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Оцените статью