Сваты отель ссср где снимали

По маршрутам киногероев

Думаю, поклонники сериала «Сваты» помнят, что четвёртый сезон семейной комедии снимался в Крыму. Тринадцать серий многие из вас наблюдали за сменяющимися пейзажами полуострова. В кадр попал и «Артек», и винный погреб, и дом Чехова. И вот вы сами оказались в Крыму, но не хотите идти куда глаза глядят. Так почему бы не пройтись по маршрутам героев сериала?

Текст: Ксения Трушина
18 августа 2022, 07:46

«Артек»

Уик-энд сватов начинается в детском лагере «Артек». Здесь отдыхает их внучка Женя. Однако попасть бабушкам и дедушкам на территорию «Артека» и провести время с девочкой не так просто: распорядок дня в лагере, строгий директор и внимательные охранники не дают сватам встретиться с Женей.

Как обстоят дела сейчас?

Родительские дни в «Артеке» отменены, потому что они ставят детей в неравные условия: к кому-то смогут приехать родители, а к кому-то нет. Поэтому бабушек и дедушек не пустят в лагерь и сегодня. Но это не значит, что туда не стоит отправлять своего ребёнка.
«Артек» предлагает на выбор девять лагерей. Каждый из них принимает по 300-400 ребят за смену. В лагерях есть тематические деления на отряды. Например, в «Хрустальном» детей делят на пять направлений, каждое из них развивает в ребёнке какой-то один навык (морской отряд, туристический отряд, медиа отряд, отряд «Футбол» и отряд «Фотографии»).
Чтобы провести летние каникулы в «Артеке» ребёнку нужно зарегистрироваться на сайте артек.дети, добавить в профиль свои достижения за последние три года и подать заявку на получение путёвки. Таким же образом можно купить путёвку, заплатив 110 000 рублей. Также ребёнок может получить региональную путёвку, путёвку от тематического или международного партнёра.

Дом на Виноградной 20

Местом пребывания семей Будько и Ковалёвых становится дом №20 на ул. Виноградная. Сначала этот дом был одним из отелей Ларисы, а потом он перешёл к сватам, которые сделали из него свой отель в советском стиле.

Но не торопитесь искать отель по этому адресу: съёмки проходили в другом месте. На самом деле «Сваты» снимались в доме, который находится в посёлке Массандра на ул. Мира, 22. В описании на сайте 2Gis.ru этот дом подписан как дом из сериала Сваты-4.

Если вы хотите посмотреть, как он выглядит сейчас, садитесь на автобус 130 или 29а и поезжайте до остановки «Санаторий Донбасс». Пройдите вдоль Массандровского парка и поверните на ул. Туристскую. Потом пройдите мимо дома 10Д до перекрёстка и поверните налево: дорога приведёт вас к дому сватов.

Ну а если вы захотели погрузиться в атмосферу сериала и пожить в посёлке Массандра, то по адресу Туристская, 10 расположен отель «Вилла Катрин». По отзывам постояльцев понятно, что вилла славится хорошим обслуживанием и местоположением: от отеля до моря всего 900 метров. А за ночь в «Вилле Катрин» за одного человека вы заплатите примерно 5500 рублей.

Вдоль по набережной

«Если не дают добираться до внучки сушей, будем добираться морем!» – сказал Иван Будько в попытке доехать до лагеря Жени на банане. Но если вам не нужно пытаться пробраться в «Артек» морем, но подышать морским воздухам всё же хочется, возьмите экскурсию на теплоходе. Экскурсоводы Крыма предложат вам множество маршрутов, среди которых морская прогулка вдоль вулкана «Кара-даг», экскурсия по Севастопольской бухте и даже рыбалка. В среднем цена экскурсии варьируется от одной до трёх тысяч рублей. Также возможно развлечь себя водными лыжами и дайвингом.

Экскурсии от краеведа Юрия Анатольевича Ковалёва (дом Чехова, Ливадийский дворец)

Дом Чехова

В одной из серий Юрий Анатольевич становится экскурсоводом для женщин из косметической компании «Kary May». Профессор прогуливается с ними по улочкам Ялты и приводит постоялиц отеля к дому Чехова. «Вот сейчас как раз срежем немножко уголок и прямо выйдем к домику Чехова,»– объясняет Юрий Анатольевич маршрут.

Сказать точно, где срезал экскурсовод-профессор нельзя. Однако дом Чехова найти можно. Дом-музей писателя ищите в Ялте на улице Кирова, 112. Музей работает ежедневно с десяти утра до шести часов вечера. Билет обойдётся вам в 300 рублей. Вы также можете купить единый билет за 900 рублей, с которым вы посетите все отделы музея (дом-музей, дача «Омюр» и дача в Гурзуфе).

Ливадийский дворец

В одной из серий к сватам приехали родители Ольги Николаевны, и Юрий Анатольевич решил устроить экскурсию по городу и для них. Так, семейство Будько-Ковалёвых отправилось в Ливадийский дворец. «Здание было построено за семнадцать месяцев в 1911 году как летняя резиденция императора Николая II»,- поясняет Юрий Анатольевич.

Чтобы попасть во дворец, поезжайте на автобусах №11, №100, или №108 от автовокзала Ялты до остановки «Ливадия». В 380 метрах от неё и расположен этот памятник архитектуры XX века. Ливадийский дворец предлагает посетителям экскурсии по двум направлениям: «Крымская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании» и «Романовы в Ливадии». Стоимость входного билета – 400 рублей.

Винодельня в Массандре

За несколько дней до отлёта Иван Будько решил развлечь внучку и сводить её вместе со всей семьёй на экскурсию в винодельню. Там они встречают Филиппа Киркорова, для которого уже проводит экскурсию Митяй.

Винзавод «Массандра» находится по адресу улица Винодела Егорова, 9. Проехать до винодельни можно на 109 маршрутке до остановки «Вещевой рынок- винзавод». Предприятие проводит экскурсии только для посетителей старше восемнадцати лет. Стоимость входного билета – 550 рублей без дегустации, с дегустацией – 800 рублей. Винзавод предлагает экскурсии по головному заводу «Массандра», мадерной площадке, хересному цеху «Нижняя Ореадна», а также по своим филиалам в Гурзуфе, Алуште, Тавриде и Судаке.

Семейный отдых от семейной комедии подойдёт для каждого. Один вы в Крыму или с семьёй – не важно. Обязательно посетите места «Сватов», почувствуйте и сравните атмосферу Массандры и Ялты.

Источник

Где снимались «Сваты-4» в Крыму? В каком городе?

Любителей отечественных сериалов ждет сюрприз – при желании и достаточной платежеспособности они могут провести отпуск в доме, где снимали «Сваты»! Крым и не такое позволяет сделать, а историческое здание – всего лишь гостиница.

Два берега Черного моря

Крым стал съемочной площадкой для четвертого сезона киносериала «Сваты». В центре сюжета оказались две пары бабушек и дедушек, приехавших к внучке в «Артек». Родители же девочки в это время по сюжету отдыхали в Турции, так что в съемках пришлось поучаствовать и другому берегу Черного моря – они проходили в отеле возле Кемера.

Актеры, снимавшиеся там, радовались удаче и заявляли, что хорошо отдохнули и не перетрудились. Однако основная нагрузка пришлась на долю Крыма. И на полуострове участникам киносъемок было не до отдыха – они трудились в полную силу.

Декорациями к фильму стали несколько приметных уголков Большой Ялты и, понятное дело, «Артек». При этом гостей детского лагеря играли настоящие артековцы. Для съемок же в помещении предоставили невиданные права – проникнуть в хранилища винзавода «Массандра» и переделать по собственным запросам частную мини-гостиницу.

Прогулка местами съемок в Крыму

Их было немного. Главная «база» группы находилась в поселке Массандра. Частный отель служил и декорацией, и точкой проживания. Он располагался возле Массандровского парка. Хозяйка его оказалась поклонницей сериала и охотно не только приютила киноколлектив, но и позволила ему по собственному усмотрению переделать жилплощади ради удобства.

«Сватов» в Крыму также снимали на:

  • на канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» (герои на ней катаются);
  • в подвалах «Массандры» по особому разрешению (сцены с участием Ф. Киркорова);
  • на набережной Ялты (процесс поиска потерявшейся девчушки);
  • в «Артеке» (где внучка отдыхает).

В процессе были задействованы не только актеры, но и случайные люди. Так, директор «Артека» в фильме – постановочный (эту роль играет Руслана Писанка), а отдыхающие дети настоящие, обычная смена, находившаяся в лагере в съемочный момент. Режиссер остался доволен работой с артековцами – не зря же в этот лагерь сегодня отправляют не за деньги, а за особые таланты и достижения.

Случайным человеком была и девочка в автомобильчике, которую Федор Добронравов повернул к себе на набережной (якобы проверяя, не его ли это внучка). Он сам придумал эту сцену (с разрешения режиссера, официально допускавшего такую «самодеятельность»), а девчонка была просто ребенком, развлекавшемся у променада.

Море от гостиницы, где велись работы и проживали актеры, было довольно-таки далеко. Но работа занимала по 12 часов в сутки, как следствие, у членов команды просто не было времени для вылазок на пляж.

Загадка улицы Виноградной

Понятно, что поклонники желали непременно выяснить, где в Крыму снимали фильм «Сваты-4» – это традиционное в такой среде дело. Для таких желающих всеведающий Интернет вскоре предоставил конкретный адрес мини-гостиницы, где проходила большая часть съемок.

В нем фигурировала улица Виноградная и дом – не то №18, не то №20 (разница невелика). Каково же было разочарование верных поклонников «Сватов», когда по указанному местоположению они находили не отель, а жилой домик, обитатели которого про телесъемки даже не слышали! Касалось это и первого, и второго дома – просто-напросто адрес оказался неверным.

Сейчас трудно сказать, откуда взялась ссылка на адрес на Виноградной. Но он не имеет отношения к делу – факт. Проблему вскоре разрешили рекламные объявления. Искомое место находится на улице Мира, 22, у Массандровского парка.

Гостиница является частью целого комплекса, предназначенного для элитного отдыха. Ее сейчас рекламируют на разных ресурсах как дом, где снимались «Сваты». Но экскурсии туда не водят, да и посмотреть с расстояния вряд ли получится – территория комплекса закрыта.

Киркоров и винные подземелья

Еще одна крымская загадка сериала связана с массандровскими подвалами. Туда обычному туристу тоже не попасть – они закрыты для праздного любопытства. Группа добилась специального разрешения на проведение съемок. Именно в этих эпизодах был задействован певец Филипп Киркоров, игравший самого себя.

Участники вспоминают, что в целом певец был дисциплинированным и исполнительным работником, так что киносъемки в винных погребах прошли легко. Но был и один сложный случай. По сюжету главным героям надо было несколько минут смотреть в камеру, сохраняя на лицах выражение серьезной отрешенности.

И тут на Киркорова напал юморной стих – из-за спины оператора он начал корчить коллегам по фильму смешные рожи. Актерам пришлось совершить настоящий трудовой подвиг, сохраняя серьезные мины, пока эпизод не был снят. Но в остальном суперзвезда отлично уживалась с коллективом.

Не обойдется и без «ложки дегтя». Участников съемок неприятно поразила разница в ценах и уровне обслуживания между Турцией и Крымом (не в пользу полуострова). Но кинофильм снимали несколько лет назад – за это время многое изменилось.

Хотя сегодня у туриста вряд ли получится попасть в те места в Крыму, где снимали «Сваты», фильм все равно много сделал для полуострова. Его видели миллионы зрителей – и все они не могли остаться равнодушными к крымским красотам. В заключение, по обыкновению, сам фильм (первые 3 серии, остальные серии 4-го сезона вы сможете посмотреть на Ютубе), приятного просмотра!



Источник

Оцените статью