Сеть отелей титаник турция кто владелец

Кто хозяин отеля Мардан Палас?

Кто владеет Мардан Палас?

Тельман Марданович ИсмаиловTitanic Mardan Palace / ВладелецТе́льман Марда́нович Исмаи́лов — советский, российский и азербайджанский предприниматель, финансист и меценат, ресторатор. Бывший владелец Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ. Википедия

Кто построил Титаник Мардан Палас?

Знаменитый пятизвездочный отель в Турции Mardan Palace снова готов принимать состоятельных россиян. Дворцом, который построил бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, теперь управляет сеть Titanic Hotels. За несколько месяцев она вернула к жизни гостиницу, которая больше года оставалась заброшенной.

Кому принадлежит сеть отелей Титаник?

«Нет, ну не все тут было так страшно, как рассказывали,— говорит владелец сети отелей Titanic Мехмет Айгюн,— все самое главное осталось.

Что стало с Мардан Палас?

Как сообщил на днях портал «Анталья Сегодня», согласно вынесенному судебному постановлению, на имущество популярного отеля Mardan Palace 6* на побережье Антальи (район Кунду) будет наложен арест из-за задолженности в 2,2 млн турецких лир ($800 тыс).

Какой самый дорогой отель в мире?

ТОП-10 самых дорогих отелей мира или как потратить 1,5 млн. рублей за одну ночь

  • Нью-Йорк (Манхэттен). …
  • Пентхаус — $ 34000 за ночь.
  • 2 МЕСТО
  • Греция (Аттика Лагонисси). …
  • Королевская вилла – $ 35000 за ночь.
  • 1 МЕСТО
  • Франция (Канны). Отель Grand Hyatt Martinez.
  • Президентский люкс — $ 45000 за ночь.

Сколько номеров в отеле Титаник Мардан Палас?

Все 543 номера и апартаментов были спроектированы и обставлены в соответствии с самыми роскошными стандартами, каждый из которых имеет потрясающий вид на природу и роскошную архитектуру. Отель был спроектирован известными международными дизайнерами интерьеров с целью отразить монументальную архитектуру города Стамбул.

Как называется отель Тельмана Исмаилова?

Mardan Palace
Самый дорогой отель Европы — Mardan Palace — откроется в июне в районе Антальи. По информации СМИ, строительство отеля обошлось $1,4 млрд. При его строительстве были использованы более 10 тыс. кв метров листового золота, 500 тыс.

Сколько номеров в Мардан Палас?

Все 543 номера и апартаментов были спроектированы и обставлены в соответствии с самыми роскошными стандартами, каждый из которых имеет потрясающий вид на природу и роскошную архитектуру. Отель был спроектирован известными международными дизайнерами интерьеров с целью отразить монументальную архитектуру города Стамбул.

Что стало с отелем Тельмана Исмаилова?

Осенью 2017 года гостиничный комплекс перестал принимать отдыхающих, за неуплату долгов был отключён от водоснабжения и электроснабжения, весь его персонал покинул территорию. В ноябре турецкие СМИ сообщили о массовых случаях мародёрства на территории заброшенного отеля.

Сколько стоит ночь в самом дорогом отеле мира?

Королевский пентхаус Hotel President Wilson — самый дорогой номер в мире. Здесь останавливались Билл Гейтс и Майкл Дуглас. Стоимость размещения — 68 000 долларов за ночь.

Какая самая дорогая вещь в мире?

Антиматерия — $100000 млрд за грамм Это самая дорогая вещь в мире, если ее можно назвать вещью. Платина и золото, конечно, стоят немало… Но они отдыхают по сравнению с той субстанцией, о которой пойдет речь!

Источник

Второе рождение Mardan Palace

Mardan Palace был построен в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка и группы АСТ Тельманом Исмаиловым и назван в честь отца бизнесмена. Гостиничный комплекс расположен на побережье Средиземного моря, в 25 км от центра города Анталья, в курортном районе Кунду.

Для отделки отеля были использованы золото, хрусталь и итальянский мрамор, а для пляжа из Египта был специально привезен белый ненагреваемый песок. Отель был признан самым роскошным в Европе и на Средиземноморье. На официальной церемонии открытия в мае 2009 года присутствовали звезды Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи. Отель обошелся Исмаилову в $1,4 млрд, став самым крупным инвестиционным проектом в гостиничном бизнесе в Турции.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Проблемы у гостиницы начались летом 2015 года, когда за долги Исмаилова турецким банкам в 2,2 млн турецких лир отель был выставлен на продажу и позже приобретен государственным Halkbank. Так как отель требовал больших расходов на содержание, новым владельцам не удалось сделать его деятельность рентабельной.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В 2017 году из-за многочисленных долгов Mardan Palace остановил бронирование в августе, в пик туристического сезона. Осенью менеджмент Mardan Palace заявил об остановке деятельности. Весь 2018 год отель не работал. Осенью прошлого года группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace сроком на 15 лет, за это она будет платить 9 млн евро в год.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В реновацию отеля группа Titanic Hotels вложила уже 17 млн евро, планируется, что после завершения всех работ инвестиции приблизятся к 20 млн евро.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В ходе работ в дизайне отеля было сохранено все самое роскошное из того, чем он славился раньше. Это сусальное золото, которым покрыто 10 тыс. кв. м гостиницы, 23 тыс. кв. м итальянского мрамора и 500 тыс. кристаллов из хрусталя, украшающих лобби, номера, коридоры и даже лифты.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Одна из самых дорогих люстр, которая возвышается над центральной лестницей в лобби, отделана кристаллами Swarovski и весит больше 2,5 тонн.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Со времен прошлого владельца сохранились оригинальные картины в лобби и номерах и большой светомузыкальный фонтан перед отелем. Еще один фонтан находится возле концертной площадки.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

При этом цветовая гамма в интерьере стала более спокойной: тяжелые тона сменились на светлые оттенки с преобладанием бирюзы, которая теперь символизирует море, небо и тепло Средиземноморья.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Так, главную лестницу лобби, которая считается одной из основных достопримечательностей гостиницы, вместо красного ковра украшает бирюзовый. Палитра цветов обновилась и в номерах: для этого пришлось перетягивать бархат на итальянской мебели.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Mardan Palace открылся после реновации музыкальным фестивалем May Fest. В рамках фестиваля на прошедших майских праздниках на концертной площадке отеля выступили Валерий Меладзе, Григорий Лепс, группа «Дискотека Авария», Анна Седокова, EMIN и Лара Фабиан.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

У первых гостей отеля также была возможность увидеть шоу знаменитого турецкого музыкального ансамбля «Огни Анатолии», который объездил со своей программой около 100 стран, и балет «Тодес».

Руководство отеля обещает, что концерты звезд эстрады мирового уровня продолжатся и будут проходить с периодичностью раз в две недели. При этом для гостей отеля все концерты бесплатные.

Вечером музыкальная программа ждет гостей отеля также в лобби, в котором установлен рояль из малахита и золота за миллион евро. В частности, для любителей классической музыки отель приглашает оперных певцов Государственного театра оперы и балета Антальи, пианистов и других музыкантов.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Лобби отеля выполнено в стиле стамбульского дворца Долмабахче с витражным потолком высотой 21 метр, оформленным в виде неба и украшенным традиционными мотивами ремесленных изделий Османской империи.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Сейчас в отеле Titanic Mardan Palace 543 номера. Номера в анатолийском крыле выполнены в османском стиле – с обилием золота, хрусталя, персидскими коврами и душевыми, напоминающими хаммам со звездным небом. В европейском крыле номера, наоборот, отличаются минимализмом. При этом ранее весь отель был в османском стиле.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Самый недорогой номер – Premium Room площадью 42 кв. м. Уровнем выше – Deluxe Room (61 кв. м) с джакузи. Появились и двухкомнатные номера Family Room, которых не было до реновации. Также номерной фонд состоит из двухэтажных Pool Premium Duplex Suite (с гостиной) и Grand Duplex Suite (с джакузи).

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Номера Pool Dublex Suite и Premium Pool Dublex Suite получили прямой доступ к бассейну. После открытия отеля сразу за окнами этих номеров проходил канал, по которому курсировали гондолы. От канала было решено отказаться в пользу просторных личных террас с лежаками.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Номера отеля уровня VIP делятся на Royal Suite, Presidential Suite и King Suite. В отеле также появился отдельный тип VIP-размещения – Lake House площадью 170 кв. м. Для отдельно стоящих двухэтажных коттеджей построили новые бассейны, доступ в которые имеют только гости этих номеров.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Для гостей Lake House и других VIP-номеров работает отдельный a la carte ресторан, в стоимость проживания уже включены кабана на пляже (для других – 150 евро в день), трансфер до аэропорта и Fast Track в аэропорту, 24-часовой батлер-сервис с персональным ассистентом.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Стоит отметить, что во всех типах номеров туристов ждет косметика от известного итальянского бренда Bulgari.

В BeFine Spa & Thalasso площадью 7,5 тыс. кв. метров гостям предлагают спа-процедуры, оздоровительные программы по уходу за телом и кожей, десятки видов массажей, включая фирменный «Титаник» (длительность сеанса – полтора часа, стоимость – 160 евро), совмещающий сразу несколько техник массажа. В спа-центре представлена косметика Bernard Cassiere (Франция), Juliette Armand (Греция), Thermes Marins (Франция), Sombart (Франция). Кстати, спа-центр управляется самим отелем, а не отдан в аренду сторонней компании, как это происходит в большинстве отелей Турции.

В распоряжении гостей спа-центра также хаммам, соляная комната, сауны, паровые бани, открытый и крытый подогреваемые бассейны. Над spa располагается фитнес-центр с современными тренажерами итальянской компании Technogym.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Titanic Mardan Palace работает по фирменной концепции Golden Inclusive, разработанной специально для него. При этом отель работает по безбраслетной концепции.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

На территории отеля можно попробовать не только блюда традиционной турецкой кухни, но и кухонь различных стран мира в девяти ресторанах a la carte, пять из которых бесплатные. На территории работают греческий и индийский рестораны a la carte, которых, по утверждению менеджмента Titanic Hotels, почти нет в других отелях Турции, а в винном хранилище отеля представлено более 8 тыс. бутылок вина из разных стран мира.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Основной ресторан отеля, работающий на завтрак, обед и ужин в формате шведского стола, в ходе реновации был расширен и теперь может без проблем вместить всех гостей (раньше туристы жаловались на тесноту в ресторане). У основного ресторана появилась открытая терраса на месте бассейна, где ранее курсировали гондолы.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Один из ресторанов a la carte («24 Hours») работает по меню для всех гостей 24 часа в сутки бесплатно. Также бесплатно в лобби отеля в кондитерской можно в течение дня попробовать многочисленные десерты, шоколадные конфеты ручной работы и лукум.

Все рестораны работают под руководством шефа-повара Titanic Mardan Palace Сейита Тезгела, который до этого возглавлял кухни в отелях сети Titanic Hotels в Бодруме и Белеке. По первым отзывам, гостям особенно полюбились блюда в стейк-хаусе Beef Grill Club (стоимость посещения – 30 евро с человека), в котором подается мясо исключительно с ферм турецкого региона Фракия.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

По словам шефа, в числе лучших блюд Titanic Mardan Palace – стейк с реберной костью «Томагавк» из меню стейк-хауса, стейк «Оссобуко» из итальянского ресторана и баранина на подушке из печеных баклажанов с йогуртом и чесноком «Алиназик», которую можно отведать в турецком ресторане. В последнем, к слову, приборы на столах серебряные.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Отель также планирует приглашать поваров из других стран и проводить совместные кулинарные шоу и мастер-классы.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В Titanic Mardan Palace работают 22 бара, при этом в концепции «все включено» нет местных напитков – только импортные высокого уровня. Коктейльная карта отеля включает более 100 авторских алкогольных напитков и свыше 120 безалкогольных. Для особого случая возможна эффектная праздничная подача коктейлей – в пиратском сундуке с дымом.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В Девичьей башне отеля, которая представляет собой копию одноименной башни в Стамбуле, на самом верхнем этаже работает бар Tower Roof, из которого открывается лучший панорамный вид на весь отель.

Помимо баров, в отеле работает трехэтажный ночной клуб Monkey Club, в который приглашают известных диджеев из разных стран. Еще одна новинка – клуб Mykonos Beach Club в «релакс-стиле» возле пляжа.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Ранее Mardan Palace практически не был приспособлен для отдыха с детьми. В ходе реновации на территории открылся детский клуб Tini Kids Club площадью 2 тыс. кв. м с открытой и закрытой частью и аквапарк, расположенный рядом с морем. Теперь родители могут оставить малышей с няней (услуга платная), для детей постарше подготовлены развлекательные и образовательные программы с аниматорами.

В программе для детей от четырех до семи лет – поделки своими руками и различные конкурсы с розыгрышем призов. Для детей от 8 до 12 лет подготовлена игровая комната с видеоиграми PlayStation и Xbox. А ребятам от 13 лет предложат спортивные активности, такие как стрельба из лука, футбол и волейбол. Отель позаботился и о питании для юных гостей: в ресторанах появилось специальное детское меню.

На нижнем этаже отеля работает центр с бильярдом, боулингом и игровыми автоматами. Там также будут вестись телевизионные трансляции главных спортивных событий мира.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Модернизации подвергся и пляж – его реконструировали (вновь привезли белый ненагревающийся песок) и расширили на 100 метров.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Titanic Mardan Palace располагает также гольф-полем площадью 110 га – первым в Турции, имеющим 27 лунок. Гольф-клуб является общим для трех отелей сети Titanic Hotels в провинции Анталья и расположен рядом с отелем Titanic Deluxe Golf Belek 5* в 10 минутах езды от Mardan Palace.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Стоит отметить, что гости туристов, остановившихся в гостинице, смогут попасть на территорию Titanic Mardan Palace за 125 евро. С утра и до пяти часов вечера они смогут пользоваться всеми возможностями и услугами, которые предоставляются постояльцам.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Менеджмент Titanic Mardan Palace поставил перед собой амбициозную цель сделать его третьим отелем премиум-делюкс класса на Анталийском побережье наравне с легендарными Maxx Royal Belek и Regnum Carya. Поэтому сервису уделено особое внимание. Весь персонал отеля прошел тщательный отбор, на некоторые позиции брали одного кандидата из 20. Общее число сотрудников отеля составит в зависимости от сезона в среднем около 1,3 тыс. человек. Команда Guest Relation состоит из более 60 сотрудников, все они говорят на русском языке.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В Titanic Mardan Palace уверены, что отель привлечет в первую очередь туристов из России, стран СНГ и Ближнего Востока. При этом, по прогнозу владельцев, около 60% гостей будут из России и стран СНГ.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Заместитель генерального директора туроператора Coral Travel (он одним из первых в России стал предлагать обновленный отель) Сельчук Бугай рассказал, что спрос на отель на российском рынке однозначно будет. «Несмотря на то, что отель только открылся, скидки для первых постояльцев не предусмотрены. Titanic Mardan Palace ориентирован на премиального гостя, который ценит высокий уровень сервиса. Поэтому мы рассчитываем не на взрывную популярность, но на органический рост. Мы надеемся, что отель будет продаваться более активно после того, как агенты сами побывают в нем и составят мнение об уровне сервиса, плюсах и минусах», — сказал Бугай.

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Он добавил, что стоимость тура на неделю с размещением в стандартном номере на двоих в июне начинается от 285 тыс. руб.

«Наша общая цель с Titanic Mardan Palace – добиться загрузки в 70-85% в летний сезон, и я верю, что это реально с учетом опыта сети Titanic, которая насчитывает 14 отелей в Турции и Германии», — подчеркнул Селчук Бугай.

Источник

Оцените статью