Сеть отелей ramada кому принадлежит

Компания Wyndham Hotels & Resorts продолжает расширять международную гостиничную сеть Ramada

Насчитывающая 870 отелей в более чем 60 странах мира, гостиничная сеть Ramada by Wyndham – один из самых узнаваемых гостиничных брендов в мире. Сеть Ramada by Wyndham широко представлена в Европе и Азии – в России, Великобритании, Германии, Португалии, Бельгии, Италии, Греции, Турции, а также во многих других странах. Впечатляющий перечень рынков, уже освоенных брендом, в апреле этого года расширится благодаря открытию в Армении отеля Ramada Hotel & Suites Wyndham Yerevan. Расположенный в живописном центре Еревана рядом с площадью Республики отель, из окон которого открывается панорамный вид на гору Арарат, станет идеальным местом проживания для путешественников, желающих познакомиться со столицей и культурой Армении.

В отеле Ramada Hotel & Suites by Wyndham Yerevan имеется 202 просторных гостиничных номера, четыре конференц-зала, оснащенных всем необходимым оборудованием и отличающихся тщательно продуманным дизайном, большой современный ресторан, предлагающий отведать в непринужденной обстановке широкий выбор деликатесов местной и международной кухни, а также фитнес-зал, сауна и хаммам. Отель расположен всего в 13 км от международного аэропорта «Звартноц» и идеально подойдет для туристов, желающих посетить лучшие достопримечательности города, в числе которых Национальная картинная галерея, Национальный исторический музей Армении и Армянский национальный академический театр оперы и балета.

Отели Ramada by Wyndham входят в сеть Wyndham Hotels & Resorts, которая является крупнейшим гостиничным оператором, владельцем 20 гостиничных брендов и свыше 9 тысяч отелей в более чем 80 странах мира. Ramada Hotel & Suites by Wyndham Yerevan станет первым отелем сети Wyndham Hotels & Resorts в Армении.

«У нас смелая, но при этом очевидная стратегия: мы хотим, чтобы в любом уголке мира, где бы они ни находились, путешественники могли бы найти по соседству отели наших брендов. Вполне естественно, что для прихода бренда в эту замечательную страну и его дальнейшего развития в регионе был выбран Ереван с его насыщенной культурной жизнью и богатой историей», – объясняет Директор по развитию Wyndham Hotels & Resorts в России и СНГ Сергей Егоров.

Управлять отелем в рамках договора франчайзинга будет компания “ZONT Hotel Group”, являющаяся опытным экспертом в сфере управления гостиничным бизнесом. «Мы рады сотрудничать с Wyndham Hotels & Resorts и способствовать появлению всемирно признанного бренда, каким является Ramada, в столице Армении. Все большее количество бизнесменов и туристов посещают Ереван, и отель Ramada Hotel & Suites Wyndham Yerevan станет прекрасным местом для знакомства с городом», – добавляет Генеральный Директор “ZONT Hotel Group” Николай Филатов.

Для компании “ZONT Hotel Group” (бывшая УК «Аэротель», hotelmanagement.ru) Ramada Yerevan является вторым проектом, открывшимся под международным брендом. Первый отель Ramada Hotel & Suites by Wyndham Alabuga открылся летом 2018 года, и на данный момент является единственным отелем с международным уровнем сервиса, принимающим гостей в Елабуге (республика Татарстан, Россия). Компания “ZONT Hotel Group” блестяще зарекомендовала себя на рынке управления объектами гостиничной сферы, обеспечивая высокие показатели развития объектов и стабильно достигая необходимых инвесторам и партнерам финансовых показателей. На данный момент в управлении компании находится 10 отелей.

Отели гостиничной сети Ramada by Wyndham, расположенные в различных странах мира, являются участниками отмеченной наградами программы лояльности Wyndham Rewards®, в рамках которой более 70 миллионов зарегистрированных участников могут использовать накопленные баллы для проживания в многочисленных отелях, отдыха на клубных курортах и аренды недвижимости на время отпуска по всему миру.

Источник

Рамада — Ramada

Рамада
Ramada Worldwide Inc.

Рамада крупная американская транснациональная корпорация сеть гостиниц принадлежит Wyndham Hotels and Resorts. По состоянию на 31 декабря 2018 года под брендом Ramada под брендом Ramada находится 811 отелей на 114 614 номеров в 63 странах. [1] [2]

Содержание

В Рамада название происходит от испанского термина рама (смысл «ветвь «). [3] Временные сооружения под открытым небом, называемые «рамадас» (что означает «крыльцо» или «беседка»), сделанный из кисти или веток (аналогично беседка ) были популярны в Аризоне во время сбора урожая. [4] На веб-сайтах компаний это сооружение обычно именуется «тенистым местом отдыха». [5]

История

Много времени Чикаго ресторатор Мэрион В. Исбелл (1905–1988) основал сеть в 1953 году. [6] вместе с группой инвесторов, включая Майкла Робинсона из Макаллен, Техас (который позже начал Rodeway Inn в начале 1960-х) и Дель Уэбб Феникса (владевшего Нью-Йорк Янкиз и продолжил создание своей собственной сети гостиниц, Хайвей Хаус, в 1956 г.). Среди других первоначальных инвесторов Ramada Inns были зять Исбелла Билл Хельсинг; Макс Шерман, продюсер из Чикаго, прозванный «Королем помидоров»; Поверенные из Чикаго Эзра Рессман и Морт Левин; и Фрэнк Лихтенштейн и Роберт Росоу из Сан-Антонио, Техас. [ нужна цитата ]

В начале 1952 года Мэрион У. Исбелл позвонил его зять Билл Хельсинг. Билл сообщил ему о сделке с отелем во Флагстаффе, штат Аризона, в которую он собирается вложить деньги, и хотел узнать, будет ли Мэрион заинтересована в присоединении к нему. Это первое вложение привело к быстрому возврату капитала.

Ramada открыла свой первый отель на 60 номеров Маршрут 66 США в Флагстафф, Аризона в 1954 г. и открыла штаб-квартиру в г. Феникс, Аризона, где сеть построила отель Sahara на Северной 1-й улице в центре города в 1956 году (который позже стал Ramada Inn Downtown) и Ramada Inn на 300 номеров в блоке 3800 Ист-Ван-Бюрен в 1958 году, который станет флагманским отелем и штаб-квартирой сети. . Как и его современник, Холидей Инн основатель гостиничной сети Кеммонс Уилсон Исбелл придумал идею строительства и эксплуатации сети придорожных автомобильных отелей, когда во время поездки по пересеченной местности со своей женой Ингрид и их тремя детьми он отметил низкое качество придорожных автомобильных дворов вдоль американских шоссе в то время. Он видел возможность на развивающемся рынке для сети придорожных мотелей, удобно расположенных вдоль основных автомагистралей, которые обеспечили бы жилье гостиничного качества по ценам, близким к мотельным, плюс такие удобства, как Телевизор, кондиционирование воздуха, бассейны и рестораны на территории.

С момента своего появления в 1950-х годах и примерно до 1976 года на логотипе Ramada был изображен дружелюбный лысый трактирщик по прозвищу «Дядя Бен». Он носил фартук (позже костюм и галстук) и держал в руке цилиндр; с другой стороны — красный баннер с надписью «Ramada Inn Roadside Hotels». С 1976 по 1982 год логотип сети представлял собой простой скругленный прямоугольник, на котором читалось «Ramada Inn» в готическом западном стиле оригинального дизайна. оригинального дизайна. С 1982 по 2004 год Ramada перешел на обновленный прямоугольный дизайн с закругленными углами и более «современными» надписями.

В какой-то момент сеть принадлежала Ramada Inns, Inc., холдинговая компания, созданная Исбеллом для надзора за различными подразделениями Ramada, включая гостиничные операции, франчайзинг, недвижимость и закупку оборудования. Под руководством Исбелла Ramada превратилась в одну из крупнейших сетей гостиниц в стране в течение 1960-х и 1970-х годов: к 1964 году работало 100 гостиниц Ramada, число которых выросло до 250 в 1970 году и почти 650 к 1976 году. К концу 1970-х Ramada заняла второе место. -крупнейшая сеть отелей в США после лидера отрасли Holiday Inn. Также в течение 1970-х годов Ramada расширила свою деятельность по всему миру, открыв новые отели в различных странах Европы и на других континентах.

Мэрион В. Исбелл занимала пост президента и главного исполнительного директора Ramada до 1970 года, когда он оставил пост президента и передал его своему сыну Уильяму М. Исбеллу. Старший Исбелл продолжал занимать пост генерального директора сети до своего выхода на пенсию в 1972 году, а затем председатель совета директоров до 1979 года. Уильям М. Исбелл был президентом и главным исполнительным директором Ramada до 1981 года.

Ramada разработала сеть ресторанов в отелях, аналогичную Говарда Джонсона ресторанов, управляющих ими под разными названиями, включая Uncle Ben’s Kitchen, Ramada Pancake Cottage и Chez Bon, а также под другими названиями, используемыми отдельными франшизами. Принадлежащие компании рестораны Ramada прекратили свое существование в 1990 году, хотя франчайзинговые отели по-прежнему включают рестораны на территории.

Разделение операций отеля и казино

Пытаясь возродить отстающий бизнес компании в 1989 году, Ramada Inns, Inc. решила разделить свой гостинично-ресторанный бизнес и игровой бизнес. Отели и рестораны Ramada были проданы за 540 миллионов долларов США. Компания New World Development и игровой бизнес, который включал Тропикана Лас Вегас, Тропикана Атлантик-Сити, и Ramada Express в Лафлин, Невада, были выделены в новую компанию под названием Корпорация Aztar. В первоначальной сделке по игровому бизнесу акционеры Ramada должны были получить 7 долларов наличными за акцию плюс половину акции новой корпорации Aztar. Однако это быстро изменилось на новую сделку, по которой акционеры получат 1 доллар за акцию плюс одна акция Aztar Corporation. В конце 1990-х годов Ramada была продана Cendant Corporation из Нью-Йорк.

В феврале 2018 года Interstate Europe Hotels & Resorts приняла на себя управление отелем Ramada Encore в Борнмуте. [7]

Уровни отелей

Сеть предлагает отели разных уровней в зависимости от цены и предлагаемых услуг. [8]

Один из «ярусов» больше не является частью Ramada:

  • Ramada Renaissance — подразделение высококлассных бизнес-отелей и курортных отелей, начатое в 1982 году. Когда Ramada был продан в 1989 году, новые владельцы разделили Ренессанс Отели бренд в свою собственную сеть, а затем продал его Marriott в 1997 году.

Находится в собственности Cendant / Wyndham

Под собственностью Cendant (а теперь и Wyndham) франшизы Ramada Рамада Инн, Ramada Limited, Рамада Плаза, и Ramada Suites в Соединенные Штаты и Канада. Сам Ramada больше не владеет, прямо или косвенно, ни одним из отелей Ramada. За пределами США и Канады отели Ramada принадлежат и управляются или находятся на правах франчайзинга. Ramada International, принадлежащей гостиничному оператору Марриотт Интернэшнл. Однако в 2004 году Ramada International была куплена Cendant, что дает Cendant всемирные права на имя Ramada. Ramada International остается отдельно от Ramada в США и Канаде. В 2006 году Cendant выделила свои гостиничные операции, включая Ramada, чтобы Wyndham Worldwide.

Международный

В Австралии Ramada Inn — это традиционный мотель в Парквилле, Мельбурн, связанный с австралийской группой отелей и мотелей «Золотая цепь». Недавно он прошел масштабную реконструкцию, но в округе он известен использованием юмористического винтажного логотипа дяди Бена и своеобразной аббревиатуры слова «километр» на вывесках.

В Великобритании Jarvis Hotels Ltd были крупнейшим франчайзи бренда Ramada. Они работали как «Ramada Jarvis Hotels». Шесть отелей были названы отелями Country Collection; это объекты, которые были историческими зданиями, принадлежавшими местным бизнес-магнатам, и окружены красивыми ландшафтными садами. Ramada Jarvis была ликвидирована в сентябре 2011 года, прекратив торговать всеми отелями, ранее принадлежавшими Ramada. Операции Ramada в Великобритании подошли к концу. Вскоре после этого отдельные отели Days были переименованы в отели Ramada, что вернуло бренд в Великобританию.

Ramada управляет тремя объектами недвижимости в Индонезия. Два из которых расположены по адресу Бали, и один на Суракарта.

Ramada International управляет тремя отелями на Шри-Ланка на западном побережье, под названием «Рамада», в том числе в столице Шри-Ланки Коломбо. Ramada Colombo раньше был Холидей Инн Коломбо, но руководство изменилось.

Ramada International также управляет тремя отелями в Пакистан, под тем же названием «Рамада» в городах, включая Карачи, Исламабад, Лахор и Мултан. Рамада Лахор Gulberg II откроется в 2020 году. Ramada Лахор откроется на Cooper Road в 2023 году.

Было объявлено, что Ramada откроет новые подразделения в Бразилия к 2016 г.

Источник

Оцените статью
Основан 1953 ; 67 лет назад ( 1953 )
Основатель Мэрион В. Исбелл и Майкл Робинсон
Штаб-квартира