Рыба в турции которую готовят в отелях

Самая популярная рыба в турецкой кухне

Джимхана gymkhana мототренировка. Уровень новичек.

  • Джимхана gymkhana мототренировка. Уровень новичек.

    Когда вы думаете о турецкой еде, приходят на ум мясо и шашлыки? Верьте или нет, свежая рыба также является очень важной частью турецкой кухни.

    Какие виды рыб самые лучшие и самые популярные? Что я должен просить, когда я ем в Турции? Откуда берутся рыба и как они готовятся?

    Ниже приведены многие из ваших вопросов о турецкой рыбе.

    Bluefish, или ‘lüfer’ (loo-FEYR ‘)

    Джеймс Байгри / Getty Images

    Bluefish — одна из самых распространенных рыб турецкой кухни. Bluefish имеет тяжелое содержание жира, поэтому лучше всего на гриле или жарить. Кисть из оливкового масла и немного соли и перца — все, что необходимо для достижения золотой корочки и прекрасного вкуса.

    Вы обнаружите, что голубая рыба приготовлена ​​одинаково почти везде в Турции. Чем лучше рыба, тем лучше. Лучший сезон для синих рыб — с августа по декабрь.

    Говорят, что самые вкусные синие рыбы происходят из пролива Босфор, который проходит через Стамбул, … БОЛЬШЕ ВЕЛИКОГО города Турции, и соединяет Черное море с Мраморным морем и Эгейским морем дальше на юг.

    Bonito, или ‘palamut’ (pah-lah-MOOT ‘)

    Фото © Picture Partners — Fotolia. com

    Босфор также является хорошим местом для рыбалки для бонито, или на турецком языке, «паламут». «Подобно синевой, бонито лучше всего в осенние и зимние месяцы.

    Bonito имеет богатый, темный цвет и твердую текстуру. Это известно местным жителям как «кинтисенсивные рыбы Босфора». «Бонито более экономичен, чем синеватый, поэтому это часто лучший вариант для больших семей или тех, кто предпочитает чаще употреблять рыбу.

    Бонито также имеет высокое содержание жира и требует только легкой щетки из оливкового масла и некоторых … БОЛЬШЕ приправы перед тем, как положить ее на гриль. Если вы не можете дождаться сентября для нового бонито, вы можете попытаться найти «цыганский бонито», который уже пойман на Север в Черном море уже в июле.

    Красная кефаль, или «барбуния» (бар-БООН’-я)

    Фото © schiros — Fotolia. com

    Красная кефаль высоко ценится в турецкой кухне. Поскольку он процветает в более холодных, более глубоких водах, лучшая красная кефаль попадает в Эгейское и Средиземное моря. Они — прекрасный красноватый цвет, похожий на красный окунь, и имеют земной, почти такой же горький вкус.

    Некоторые люди предпочитают жареную красную кефаль, но самым популярным способом подавать ее в турецкой кухне является стиль «pilaki» (pih-LAHK-ee). «Пилаки» относится к способу приготовления блюд, распространенных в турецкой и греческой кухне, отличающихся … БОЛЬШЕ использования чеснока, свежих трав, моркови, специй и помидоров.

    Если вы едите, попросите «barbunya pilaki», и вы получите замечательное, ароматное блюдо из красной кефаль, приготовленное в его собственных соках со всем вышеперечисленным.

    Морской окунь, или ‘леврек’

    Фото © ИЛЬЯ АКИНШИН — Fotolia. com

    Морской окунь, пожалуй, самый желанный из всех турецких рыб. Настолько, что массивные инкубаторы, поднимающие «внутренний» морской окунь, теперь усекают турецкое побережье Эгейского моря, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос.

    Лучшим сезоном для выращивания на ферме морского окуня являются летние месяцы с конца мая по начало августа. Морской окунь лучше всего на гриле, опять же с небольшим оливковым маслом и легкой приправой.

    Несколько ресторанов в Стамбуле славятся зажариванием всего морского окуня, инкрустированного толстым раковиной из закаленной морской соли, которая … БОЛЬШЕ поставлена ​​в огне с бурбоном перед подачей на стол. Представьте, что 30-фунтовый морской окунь вытащил на стол на специальную тележку и подожгли!

    Wahoo, или ‘torik’ (tor-EEK ‘)

    Фото © sablin — Fotolia. com

    Wahoo, также известный как «peto» или «ono», популярен у спортивного рыбака из-за его скорости и агрессивности. Wahoo распространен в тропических и субтропических водах, а также процветает в Черном море.

    На турецком языке wahoo называется «torik», и он ценится за его мясистость и шелковистую текстуру. В турецкой кухне wahoo в основном используется для создания популярной закуски, или «мезе» (meh-ZEH), называемой «lakerda» (lah-KEYR’-dah).

    «Lakerda» больше всего напоминает суши. В основном, это большие куски … БОЛЬШЕ высококачественного, сырого wahoo, который был маринован в рассоле лимонного сока, ледяной воды и соли, а затем хранится в оливковом масле.

    Турбот, или ‘калкан’ (kahl-KAHN ‘)

    Турбо очень часто встречается зимой в песчаных, грязных гаванях Черного моря. Когда вы выбираете свежий турбо в местном ресторане или на рыбном рынке, самым сложным решением будет приготовить его.

    Turbot очень популярен на гриле, но его можно также нарезать толстыми полосками, покрытыми мукой и обжаренными. Оба способа восхитительны, так что это зависит от вас.

    Чтобы сделать вещи еще более сложными, у меня есть собственный рецепт для паровой турбо. Просто выровняйте большой поддон с алюминиевой фольгой, установите … СЛЕДУЙТЕ по вашему новому турбому, добавьте щедрое количество соли и перца, щедрый дождь с оливковым маслом, нарезанный лимон, нарезанные помидоры, лавровые листья, перчинки и нарезанные свежие травы по вашему выбору ,

    Накройте верхнюю часть фольгой и полностью закройте края. Выпекайте при температуре около 400 ° F / 210 ° C в течение полутора часов.

    Сардины, или ‘сардаля’ (сахр-DAHL’-yah)

    Rochelle Ramos / Getty Images

    Сардины очень популярны в региональной кухне Эгейского моря, особенно в начале осени, когда они в сезон. Некоторые из лучших турецких сардин собираются возле Галлиполи, где встречаются Эгейское и Мраморное моря.

    Местные жители этого региона настаивают на том, что лучший способ приготовить сардины — это не маринованные или жареные, как можно подумать.У них прекрасный способ обернуть свежие сардины в листьях винограда и довести их до совершенства.

    Скумбрия, или ‘uskumru’ (oos-koom-ROO ‘)

    Фото © RTimages — Fotolia. com

    Говорят, что этот вкусный вид когда-то был обильным в Черном море и в Мраморном море, но из-за перелова и загрязнения население сокращается. Сегодня рыбалка для скумбрии разрешена только в ограниченных районах рядом с Галлиполи и Саросом, к югу от Стамбула.

    Скумбрия приготовлена ​​в белом вине и каперсах.

    Продолжить до 9 из 10 ниже.
    09 из 10

    Пандора, или ‘меркан’ (мейр-ДЖОН)

    Фото © lunamarina — Fotolia. com

    Пандора известна в Турции как «рыба лета». «Его тонкий аромат так же хорош, как и его светло-розовая плоть.

    Лучшее время, чтобы поесть пандоры в июне и июле. Пандора можно найти почти повсюду, но она считается лучшей в Эгейском море.

    Пандора может расти довольно крупной, достигая 30 фунтов. Предпочтительнее меньшая рыба от двух до десяти фунтов.

    Нежный аромат придает тонкой приправе. Кисти из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца достаточно, чтобы естественный аромат … БОЛЬШЕ. Просто положите их на гриль, и вы будете готовы к работе.

    Анчоусы, или ‘hamsi’ (hahm-SEE ‘)

    Фото © manola72 — Fotolia. com

    Черноморский регион на севере Турции славится своими анчоусами. Анчоусы являются основным продуктом в этом регионе, и они используются во всем: супы и салаты, закуски и основные блюда, хлеб и даже соленые огурцы и сладости.

    В Черном море лучшие анчоусы прибывают в гущу зимы, между декабрем и февралем. Если вы пойдете немного дальше на юг к Мраморному морю, анчоусы будут более крупными и мясистыми, но, как говорят, имеют гораздо меньше вкуса.

    Самый популярный способ … ПОДРОБНЕЕ подготовить анчоусы — это отточить их пальцами, нанести им легкую пыль кукурузной муки и обжарить их. Большое блюдо из хрустящих, жареных анчоусов делает отличную закуска. Когда вы в сезон, вы можете найти жареные анчоусы повсюду от самых причудливых рыбных ресторанов до кухни вашего соседа.

    Источник

    Какую рыбу подают в турецких отелях

    Если вы планируете посетить Турцию, то вам будет полезно знать, какая рыба вам может попасться на обеде или ужине в отеле. Меню турецких отелей порадует любителей морепродуктов. Главными героями на столе будут дорадо, сибас, тунец и барабулька. Также среди угощений можно будет найти омаров, креветок, мидий и кальмаров. Но какие из этих видов являются наиболее вкусными? Какая рыба стоит покупать в магазинах и обязательно попробовать в ресторанах? Давайте разберемся.

    Самые вкусные рыбы в Турции

    • Kırlangıç (рыба ласточка с турецкого) — тригла, морской петух
    • Kılıç (кылыч) — рыба-меч
    • Levrek — морской окунь (сибас)
    • Lüfer — луфарь
    • Mercan (мерджан) — золотистый пагр
    • Palamut — бонито, пеламида
    • Sardalya (сардалья) — сардина
    • Torik — palamut, но большого размера
    • Hamsi — анчоус

    Среди всех этих видов определенные рыбы находятся в лидирующих позициях по кулинарным качествам. Восхитительным вкусом отличаются следующие:

    • Kırlangıç (рыба ласточка с турецкого) — тригла, морской петух
    • Mercan (мерджан) — золотистый пагр

    Какую рыбу стоит покупать в Турции

    В разное время года можно отыскать на прилавках разные виды рыб. Единственное, что может отличать стоимость в зависимости от периода — это сезонный рыбный улов. Вот как различные виды рыб распределены по временам года в Турции:

    • Июнь-июль: сардины
    • Август: салема, карась, паламут, сардина
    • Сентябрь — октябрь: ставрида, паламут, люфер
    • Ноябрь — декабрь: люфер, паламут, ставрида, барабулька, тунец, хамса, чупра, скумбрия.

    Какая рыба распространена в Турции

    Çipura balığı — Чипура (она же в России известна как Дорадо, морской лещ) — одна из самых популярных рыб в Турции, и на мой взгляд самая вкусная и безопасная рыба.

    Будьте осторожны: какая рыба кусает в Турции

    У рыбы-фугу есть ядовитые органы, картночники, которые нужно тщательно удалять перед приготовлением. На морском побережье Турции можно столкнуться с опасной рыбой, поэтому стоит воздержаться от ее употребления в отелях и ресторанах. В случае, если вы решили приготовить рыбу у себя в гостинице, обратите внимание на наличие этих органов и придерживайтесь рекомендаций местных жителей.

    Полезные советы и выводы

    • В Турции во многих отелях готовят вкусную рыбу, и каждый гость сможет найти здесь свой вид.
    • Сезонный улов рыбы может существенно повлиять на стоимость продукта, но в любое время года в магазинах можно найти местные деликатесы.
    • Чипура — одна из наиболее популярных и безопасных рыб в Турции, которую следует попробовать на греческой мезе или гриле.
    • Рыба-фугу может быть опасной для здоровья и лучше не рисковать, попробовав ее только в проверенных ресторанах с профессиональными поваров.

    Какую рыбу дают в отелях Турции

    Рыбу в отелях Турции предлагают в большом ассортименте. Среди наиболее популярных видов — дорадо, сибас, тунец и барабулька. Кроме того, на меню можно найти разнообразные морепродукты, такие как омары, креветки, мидии и кальмары. Все блюда готовятся по традиционным рецептам с использованием свежих ингредиентов и местных специй. Рыба и морепродукты, поданные в отелях, отличаются высоким качеством и вкусом. Также на выбор можно найти блюда на гриле или вареные из морепродуктов. В отелях Турции можно насладиться многообразными блюдами из морских деликатесов, удивить свой вкус и получить ощутимый опыт.

    Какую рыбу поесть в Стамбуле

    Если вы оказались в Стамбуле, обязательно стоит попробовать местную кухню. В ресторанах, специализирующихся на рыбе и морепродуктах, можно найти разнообразие блюд, приготовленных из свежайшей рыбы. Самыми популярными видами являются камбала, форель, меч-рыба, морской окунь, морской язык, креветки и сибас. В ресторанах на Босфоре вы сможете попробовать устрицы, лобстеры, мидии, осьминоги и другие морепродукты. Все блюда готовятся по оригинальным рецептам, передающим дух местной культуры. Поэтому блюда не только имеют прекрасный вкус, но и позволяют погрузиться в атмосферу рыбацкой жизни Стамбула. В общем, в местных ресторанах вы сможете насладиться деликатесами, которые запомнятся на долгое время.

    В турецких отелях на меню можно найти множество видов рыбы. Среди самых популярных — дорадо, сибас, тунец и барабулька. Однако помимо рыбы, туристам предлагают и другие морепродукты, такие как омары, креветки, мидии и кальмары. Некоторые отели устраивают специальные тематические вечера, где можно попробовать блюда из национальной кухни, включая рыбные. Изысканные рестораны, расположенные в курортных зонах, предлагают свежайшую рыбу, приготовленную по особому рецепту и подают ее в уютной атмосфере с живой музыкой в фоне. Турция славится своими благородными рыбами и морепродуктами, которые удивят своими вкусовыми качествами даже самых изощренных гурманов.

    Источник

  • Оцените статью