Pgs kiris resort отель рядом

PGS Kiris Resort 5*, Турция, Кемер — отзыв

Отдых — это правильная лень! Улететь из дождя и ветра в жару и шведский стол. PGS Kiris Resort (Пгс Кириш Ресорт), этот отзыв о тебе!

Как мы вышли из категории «стандарт»

Я никогда не считала, что трое детей — это роскошь. В материальном плане. Не скажу, что наши расходы существенно возросли с появлением третьего ребенка. Но в этом я году я поняла, что это так. Действительно, роскошь. Свозить троих детей на море. Дело в том, что мы вышли из категории «стандартных номеров» 2+1, 2+2. И теперь наш удел — это двухкомнатные семейные номера, которые в два раза дороже. И раз уж мы позволяем себе этот отдых, то с выбором отеля мне пришлось «заморочиться по полной программе».

Критерии — первая линия, хорошее питание, хороший рейтинг на ТопХотелс, водные горки, чтобы было где прогуляться вечерами..

Почему Турция? Все те же дети пока диктуют свои правила. Старшему растущему организму нужен постоянный поток еды. А две маленьких дочки не вытерпят насыщенной экскурсионной программы. Ну и я сама настолько устала и затюкалась, что захотелось вот такого простого «тюленего» счастья — просто лежать и смотреть на волны. Есть фраза, что «Отдых — это не покой, а впечатления«, дак вот я хотела покоя и крика чаек, т.е тупо полениться..

Цену озвучивать не буду, она для каждого будет своей. Мы ездили в фэмели-рум, в составе 3+2 (три — это взрослые от 12 лет), из Перми на две недели. Из Москвы такая путевка обошлась бы на 60тыс дешевле. Город вылета, кол-во дней, состав — все имеет значение, когда мы говорим о цене. Отель не из дешевых, но и далеко не самый дорогой. Где-то посередине.

Исходя из той цены, что заплатили мы, я буду немножечко придираться Надеюсь, мои заметки будут полезны людям при выборе этого отеля.

Расположение

Расположен отель в поселке Кириш, примерно в часе езды от аэропорта Анталья. И в минутах двадцати от города Кемер.

Мы ехали очень медленно, развозя всех по отелям, и поездка заняла почти два часа. После ночного перелета это было утомительно. Но детки вели себя прилично и не капризничали.

Заселение официально в 14 часов. Мы приехали в 13часов, пока заполнили анкеты, ждать нам пришлось недолго. Около двух часов дня нам выдачи две карточки-ключа. Почему-то две.

Оказалось, что семейный номер — это просто два «стандарта», соединенные дверью между собой. То есть там всего два — два санузла, два сейфа, два телевизора, два балкона и т.д. По сути, мы заплатили за два номера. Это было немного обидно. Вот, скажем, поехали бы мы без нашего двухгодовалого ребенка, то мы бы уместились в стандарт, а так из-за малыша (который будет спать с нами) мы заплатили просто двойную цену. Мда уж..

Ну это лирическое отступление. Описываю номер (номера).

В отеле два вида заселения. Главный корпус и бунгало. Нам достался главный корпус.

Номер светлый, но полу — ламинат. Одна большая кровать и диванчик в одной комнате, и две односпальных кровати и диванчик в другой. Вот правда! В этот семейный номер можно заселить не 5, а спокойно 8-9 человек! Учитывая то, что диванчик расправляется до размера двуспальной кровати.

Балконы в главном корпусе очень маленькие и узкие, там с трудом входит стульчик и столик. Чтобы сесть за стул — нужно отодвинуть стол, иначе не проберешься. Ниже на фото «в окнах» видно ширину балкона

В особом рвении не замечены. Стандартно — перестилают кровать (постельное меняют вроде бы через день), протирают полусухой шваброй пол, выбрасывают мусор. В ванной меняют полотенца, добавляют мыльные принадлежности. Ну наверное и все. За чаевые накрутят лебедей и покидают цветочков.

Не все чаевые воспринимают как чаевые. А только оставленные на кровати. На столе монетки не тронули.

Инфраструктура

3 открытых бассейна. Разной формы, глубина взрослых бассейнов одинаковая (1,4м). На вид бассейны очень чистые, ничего подозрительного там не плавало. Но вода уж очень теплая, теплее моря, хотелось бы бассейн попрохладнее.

Еще есть парочка детских лягушатников, с маленькой горкой. Наши малыши булькались с нами во взрослых. А сын, можно сказать, «жил» в бассейнах, от одного к другому. Море его, к сожалению, не прельстило совершенно.

Закрытый бассейн. Находится рядом с фитнес-центром, мимо проходили, не пользовались.

2 водные горки. Приличные, интересные, не экстремальные, без особых очередей, но и не пустовали никогда.

Для спорта: теннисные корты, поле для мини-футбола, баскетбольная площадка, тренажерный зал, волейбольное поле на пляже.

Для красоты: парикмахерская, SPA центр. В спа мы заходили только в последний день помыться перед вылетом (номер сдали днем, а вылет ночной). В спа все очень красиво, хороший хамам, бесплатно можно пользоваться в любое время.

Амфитеатр. Все в нем хорошо. Сцена, обзор. Но там практически нет ветра, и поэтому в то время, когда были мы, очень душно. Выдерживали только детское диско и все.

Для детей мини-клуб с детской площадкой. О них расскажу ниже.

Дискотеки для взрослых: Дискотека Recharge на берегу моря, Nirvana Karaoke Club & Bar, Xone Event Area. На любой вкус, вообще для молодежи тут рай, правда.

Бары: их три. На пляже, у бассейна и на ресепшен. Самые креативные (как мне показалось) на ресепшен. По крайней мере только они накладывали мяту в мохито через левое плечо, и наливали ликер с разными фокусами (скатывая по ложечке тоненькой струйкой и т.д). У бассейна бармены затюканные, вечная очередь, быстрей-быстрей.

Также магазины, кинотеатр, бильярд..

Территория на первый взгляд кажется большой.

Но со временем понимаешь, что она очень компактная. Все рядом. От главного корпуса до моря 3-5 минут неспешным шагом.

Все очень ухожено и утопает в зелени. Отель не новый и все деревья, чувствуется, что давно-давно тут посажены.

Садовник молодец, цветов тоже много

Зелень пытается проникнуть даже внутрь корпусов (наступит день и она завладеет номерами )

А некоторые растения уже засохли, но так и остались обвивать здание. Мы такое называли «волосатые ноги«, правда похоже?

В отеле все дорожки выложены то ли плиткой, то ли мрамором, с одной стороны это очень красиво, респектабельно выглядит, но плитка очень скользкая когда сырая (а сырая она часто), можно упасть. Осторожнее!

На территории много хвойных деревьев, с них опадают иголки (огромные, не то что наши уральские сосновые коротыши), дорожки все время моются (именно моются, шваброй! А не подметаются..)

Мы брали дочкам по самокату ( и нашли ведь место в чемоданах!). Кататься по этим дорожкам одно удовольствие. Но вообще транспорт детям можно не брать (коляски обязательно, а вот самокаты, беговелы и пр. — нет!) Потому что кататься особо некуда — идти пешком до всего близко и без того. За территорией кататься особо негде. А в самом отеле слишком много народа, чуть разогнался — и обязательно наедешь на чью-нибудь пятку..

Мои девочки катались «по этажу» по кругу. Вернее, по квадрату. «Мама, можно мы покатаемся по квадрату». И гоняли, удивительно, что даже ни в кого в разгону ни разу не наехали.

В главном корпусе просто очаровательный внутренний двор, красота невероятная!

Внутренний дворик есть и у каждого бунгало, тоже полон очарования.

Кое-где есть признаки заброшенности, но это даже выглядит атмосферно, что ли, по крайней мере, не отталкивает

В качестве «придирки» замечу, что в темное время суток хотелось бы освещения получше, больше фонарей и т.д.. Хорошее освещение у бара, на территории «живой музыки», у амфитеатра, у бассейнов, у мостиков, около ресторанов.. А вот дорожки, ведущие от одного места к другому, подсвечены только нижними лампочками, встроенными в бортик.

Этого очень мало, мы однажды потеряли ребенка вечером (наша вина, естественно) , дак вот искать ее было сложно, такая темень. Ттт, «седеть от страха» мне пришлось недолго..

На всей территории есть бесплатный wi-fi. Подключение к нему происходит в момент заселения (логином и паролем являются дата рождения и номер комнаты). В день вылета, даже сдав ключи, доступ к интернету остается.

Вай-фай неплохо берет в главном корпусе, на ресепшене, у бассейнов. Хуже — на пляже. И совсем плохо — в главном ресторане. Впрочем, в ресторане он и не нужен, поэтому интернета хватает.

Персонал справляется со своими задачами на пятерку. Никто не хамит, не игнорирует. Весело, с улыбками.. Очень любят детей. По-русски понимают отлично.

Среди персонала турков наверное половина, остальные, как мне показалось, казахи.

Отель PGS Kiris Resort — это знаковый отель Пегаса. Именно Pegas touristik здесь правит бал. Поэтому отдыхающие здесь в основном русские и страны СНГ. Русских процентов 70. Есть достаточное кол-во украинцев. Удивительно много граждан Казахстана. Ну и процентов 10 турков.

В основном в отеле отдыхают семьи с детьми, семейные пары в возрасте и бездетная молодежь. И как-то удивительно эти, казалось бы, разные категории отдыхающих уживаются тут без всяких проблем. Откровенного «Тагила» в отеле нет, отдыхающие все приличные.

Недалеко от отеля есть «улица магазинов». Собственно, она и есть променад. До конца ее мы ни разу не доходили, магазины, кафешки и т.д. идут долго-долго.. Разнообразия мало. Кириш — деревня деревней, где кроме этой улицы погулять особо негде. Это не Кемер, с его парками, фонтанами.. И не Сиде, с его шикарнейшим променадом вдоль моря.

Но можно купить вкусняшек домой

Вдоль моря из отеля, конечно, пройтись можно. Но по гальке особо далеко не уйдешь, и если, не дай Бог, ступишь на пирс чужого отеля, сразу прибегает бдительная охрана. Наверное, так и надо, не спорю..

Питание по системе «Ультра Все Включено». Это значит — круглосуточно. Правда в период с десяти вечера выбор блюд очень скромен, но тем не менее перекусить можно (тем кто приехал или уезжает ночью).

Питание происходит в главном ресторане. Ресторан очень большой, много столиков. Но огромное кол-во отдыхающих дает повод иногда и поискать местечко. На завтрак и ужин все хотят сидеть на террасах, на свежем воздухе. А в обед битком занят зал внутри (с кондиционерами).

Столики не покрыты скатертями, но сервируются такими бичевками, что тоже выглядит довольно мило. Каждый столик сервируется 1,5литровой бутылкой воды. А на обед-ужин еще и бутылкой вина.

Красное и белое, можно поменять на то, что больше хочешь. Мне больше понравилось белое (мы с мужем на обед-ужин выпивали почти всю бутылку: я — один бокал, муж — два). Вино не гурманское, конечно, но я и не особый ценитель, пьется мягко.

ЕДЫ ПОЛНО! На любой вкус и цвет. Сначала мы, конечно, пробовали все подряд, потом как-то выделили себе самое вкусное и брали это с небольшими вариациями.

Я не стала фотографировать стеллажи и столы с едой, как-то неудобно что ли.. Кроме вот этого телефонофото

Мой муж подсел на мидий, набирал себе целую тарелку, отказываясь от остальной еды.

Я же люблю мясо! Лучший ужин для меня — кусок мяса и баклажаны, вообще мне казалось что я наелась баклажанов на год вперед, но сейчас вот смотрю на фото и понимаю, что хочу еще. Эх..

Баклажаны во всевозможнейших формах (кроме сырых) на завтрак, обед и ужин.

Завтрак всегда одинаковый. Две каши (ну это когда разбухшая крупа плавает в горячем молоке), несколько видов хлопьев, сосиски, яйца во всех видах, выпечка, блины-оладьи, множество сыра (в основном пересоленные), свежие овощи и овощи-гриль. Свежие фрукты, большой выбор варенья, джемов, мед в сотах. Есть тостеры, рядом начинка, многие делали сендвичи по своему вкусу.

Обеды уже отличаются разнообразием. Всегда был суп (чаще куриный бульон, куда можно было добавить всякие кукурузы, сухарики, порезанные мелко овощи), несколько гарниров, несколько видов мяса. Вкусная выпечка (с сыром, с мясом, пицца), много всего во фритюре (кольца кальмаров, луковые кольца)

Ужины — всегда удачные, всегда большой выбор, всегда разнообразие. Перечислять гарниры и другие блюда мне не хочется. Но вот правда, на любой вкус. Есть и вареное — брокколи и цв.капуста, морковь и т.д..

Я выбрала для себя стратегию — кусок (или два) мяса или рыбы, и овощи в качестве гарнира. Ну и кусок пиццы, как же иначе.

Один раз был просто обалденный жаренный сыр

Накормить детей не проблема. Многие, конечно, не слишком довольны наличием сосисок и картошки-фри на «детском столе». Но можно же туда и не заглядывать. Я набирала ребенку еду сама (вареный рис, макароны, какое-нибудь тушеное мясо, свежие овощи, какая-нибудь булка) Пятилетка ела без проблем. А вот малышня устроила байкот еде, и ела исключительно только макароны, суп и арбуз. Все! И вроде бы мы дома кормим ее тем же самым, но вот пошла в отказ и все, жара или что, не знаю. Но как-то мы продержались и на этих трех продуктах.

Сладостей и фруктов тоже на любой вкус. Меня на сладкое не хватало, да я и не фанат этих желатиновых пирожных и пахлавы. А другие оторвались по полной. Сладкий стол очень разнообразен. Есть даже панна-кота и чизкейки.

Фрукты по сезону. Черешни уже не было. Но арбузы, дыни, нектарины (почему-то порезанные), виноград, груши, апельсины, сливы — всего вдоволь.

Как я уже говорила, я выпивала бокал вина за ужином. И одно-два мохито вечером. Вообще, алкогольные коктейли бармены делают разнообразные, намешают всего-всего.. Но самый вкусный все равно мохито (детям делают все то же самое без алкоголя). Но ради разнообразия можно попить и эти:

Пиво, как во всех отелях, слабенькое (но это плюс, я считаю!) Крепкие не пробовала.

Вообще, больше в кайф мне было выпить какого-нибудь ароматного чая из шалфея

Или чашку кофе по-турецки, который варят на ресепшен и у бассейна, подают в малюсеньких чашечках, он густой-густой и крепкий-крепкий.

Пляж галька, вот реально суровая галька, на которую больно ступать

По всему пляжу есть деревянные дорожки, по которым можно спокойно пройти к пирсу и спуститься там с лестницы в море. Но мы корячились по этой острой гальке, через несколько дней купили детям (и мне))) специальные тапки. Отсутствие песка также сказывается в детских играх. Камушки можно перебирать минут 20, потом надо опять в воду.

На пляже есть все необходимое — ряды шезлонгов под навесом, ного-и тело-мойки, туалет, бар, и милый ресторанчик, где можно перекусить у моря.

В дневное время там вполне можно пообедать (пицца, паста, овощи, гамбургеры, шаверма, фрукты..) Или перекусить лепешками

А еще с 14.30 начинают давать мороженое. Необычное, тягучее, но вкусное. Белое ванильное и шоколадное. Один раз было розовое клубничное.

Также на пляже есть лодочная станция. Со стандартным набором услуг (катамараны, моторки, яхты, банан и пр..)

На берегу у лодочной станции лежат лодочки с веслами, на них можно кататься бесплатно.

Чудесное. Чистое, ласковое, теплущее. Да, немножко проблемный вход из-за острой гальки. Но зачем в море ходить, зашел и качаешься на волнах. Час, два. Наш рекорд с дочкой — три часа безвылазного купания!

Первое. Кусают рыбки! Особенно когда стоишь на дне, то какая-нибудь мелкая вредина нет да и цапнет тебя в место какой-нибудь ранки. Но это не значит что кусают каждый день и не по разу, нет! Иногда!

Второе. Большое количество купающихся. В основном в море все тусят в районе «по плечи, по шею». Плюс/минус метр. Такая глубина начинается где-то в метрах пяти от кромки воды. И вот представьте, что этом месте всегда чуть ли не пробка. На каждого «качающегося» — жалкие метры личного пространства. Всегда пусто до и пусто после. Я бы могла уплыть подальше, но я была практически всегда с ребенком в круге, поэтому на глубину боялась. Но почему подальше не уплывают те, кто плавает без детей — для меня загадка..

Но в целом, море реально кайфовое, одно удовольствие. Еще часто бывают волны, это супер! Мы были как дети от восторга.

Для детей есть миниклуб с крытой детской площадкой

Детские аниматоры внимательные, добрые, веселые. Моя дочь несколько раз оставалась там одна, они выпекали печенье, пиццу, смотрели мультики, раскрашивали рожицы. На время пребывания ребенка без родителя на них одевают браслет, когда ребенка забирают — браслет снимают.

Детская площадка не особо крутая — парочка горок, качели.

Раз в неделю на поляне у пляжа делают настоящий игровой городок для детей.

Батуты, аттракционы, ростовые куклы, машина, производящая пузыри.

Все бы ничего, но детей там очень много, просто очень много детей. И у каждого ребенка еще по парочке родителей. И все это на небольшом пяточке. Толкучка, страшно потерять детей.

Прыгать на батутах дают очень мало, потом просят выходить (это и понятно, очереди)

В общем, весело, круто, но как-то слишком хлопотно.

Отель очень хороший. Хороший, но не лучший.

Главный вывод, который я сделала для себя — отель больше молодежный, чем семейный. Для детей только маленькая детская площадка и вот эти батуты раз в неделю. Еще в одном месте дети (платно!) делают песочные картины. Все! Больше для детей ничего нет. Да, с детьми занимаются аниматоры, и детское диско каждый день. И все. Видимо, предполагается, что после 9 вечера отбой. Начинается время взрослых. И вот время взрослых — оно шикарно! Крутейшие тематические вечеринки, переодевания, декорации, все очень и очень здорово, день ото дня. Даже салют как-то, в 22.30 (т.е время когда его гарантированно не увидят дети, даже обидно..)

После 9-ти вечера мы просто гуляли по пляжу, валялись у моря на шезлонгах, кидали камушки в воду..

Но что меня по-настоящему расстроило — это погода. Просто нереальная жара! Больше 45 градусов днем и больше 30 ночью! И ладно бы только жара (жару я люблю), но еще и дикая изматывающая влажность воздуха. Влажность согласно интернету была от 75% и выше. Белье на балконе могло сохнуть по три дня. Тяжело дышать. У моря спасает бриз, там можно существовать. Первые несколько дней мне не хватало воздуха, вздох полной грудью — только там, где кондиционеры.

К концу первой недели мы как-то адаптировались и привыкли. Но..

Короче говоря, первый и последний раз мы были в Турции в августе. До этого в июне-июле, и даже в сентябре все было отлично.

Наш отдых вышел замечательным. Мы хорошо отдохнули и накупались.

Мы не заболели ужасным КОКСАКИ, благодаря этому средству

Мы не обгорели, даже имея белую неподходящую для солнца кожу, спас крем

Источник

Оцените статью