Панкейки как в отелях турции

«Отельные» блинчики на конкурс.

Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Мука пшеничная — 1 ст;

Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

Сливочное растопленное масло — 40 г;

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Оцените статью