О санатории
Санаторий-профилакторий «Пламя» является ведомственной здравницей ООО «Газпром трансгаз Краснодар».
В санатории приоритетным направлением является максимальное использование природных факторов курорта Анапа. Уникальность курорта Анапа заключается в большом разнообразии природных физических факторов – климатических, талассотерапии, лечебной грязи и глины, минеральных вод. На курорте широко используются фитотерапия, диетическое питание, дозированные физические нагрузки. Все эти виды лечения применяются в санатории- профилактории «Пламя».
На территории санатория-профилактория «Пламя» находятся:
столовая на 240 посадочных мест
гладильные комнаты в корпусах
охраняемая автомобильная стоянка
пост круглосуточной охраны
Санаторий-профилакторий «Пламя» оказывает отдыхающим санаторно-курортные услуги. Срок пребывания в санатории по путевкам от 7 до 14 дней.
Санаторий принимает отдыхающих с мая по октябрь месяц.
Месторасположение
Санаторий-профилакторий «Пламя» расположен на Федеральном курорте Анапа, имеющем мягкий благоприятный климат, напоминающий средиземноморский.
Здравница расположена в 300 м от моря на Пионерском проспекте, вдалеке от городского центра с его суетой, громкой музыкой и интенсивным автомобильным движением. Отдыхающие на территории санатория попадают в обстановку уюта и комфорта. Чистый морской воздух насыщен микроэлементами испаряющейся морской воды, богат лечебными отрицательными аэроионами.
В первую очередь, в санатории отдыхающих привлекает знаменитый песочный пляж, украшенный своеобразным колоритом дюн. Мелководный залив с песчаным, плотным, равномерно углубляющимся дном является любимым местом отдыха детей, которые азартно купаются и строят бесчисленные крепости из песка. Пляж санатория благоустроен кабинками для переодевания и зонтами с шезлогами, организованы медицинский и спасательный посты.
Рядом с санаторием расположены санатории «Кубанская Нива», «Парус», база отдыха «Одиссея».
Питание
Классические диетические блюда разработаны в широком ассортименте и позволяют удовлетворить потребности пациентов с различными заболеваниями, в том числе с болезнями органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Питание организовано по системе «шведский стол».
Конференц-залы
Общая площадь залов — 173 м2;
Общая вместимость — 90 чел.;
Общее количество конференц-залов — 1.
Источник
ЛОК «Витязь» 4*, Россия, Витязево — отзыв
Мой первый отдых на российском юге прошёл прекрасно
Здравствуйте!
В прошлом году я впервые приехала отдыхать на российский юг. Мы с мужем оба не любим пляжный отдых и не выносим жару, поэтому брали путёвки на осень, чтобы насладиться комфортной для себя температурой и избежать основного наплыва туристов. Почему мы поехали? Потому что стали обладателями путёвок по очень привлекательной цене. Мы бы больше потратили у себя в городе за эти же дни.
Если смотреть актуальную стоимость на сайте, то сутки на человека летом выходят тысяч на 5 в двухкомнатном стандартном номере. В зимний сезон цены опускаются до 3 с лишним, и мне кажется, что в это время года здесь тоже должно быть хорошо — об этом ниже. Называть ценник, по которому мы заплатили, мне даже стыдно — билеты на самолёт обошлись дороже, а мы летали лоукостером. На мой взгляд, состояние номеров их полной стоимости не соответствует, хотя ничего прямо страшного там нет.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ЛОК расположен на окраине Витязева. Из аэропорта ехать минут 10-15, до железнодорожного вокзала подольше. Мы вызывали Яндекс-такси, заплатили адекватно. Из аэропорта доехали рублей за 300-400, к примеру.
ОСОБЕННОСТИ ЗАСЕЛЕНИЯ
Территория у отеля закрытая. На проходной надо назвать охраннику свою фамилию и сказать, что на заселение. Он сверится со списком и подскажет, куда идти. Потом надо будет каждый раз показывать пропуск, если вы захотите пройти на территорию. Выходить можно без пропуска.
На ресепшене мы предоставили документы. Заезжали мы в неблагоприятную эпидемобстановку, поэтому с гостей требовали ряд дополнительных справок — о вакцинации, об отсутствии контактов. Всё это сообщили заранее, мы подготовились. Процесс оформления занял минут 20. Можно было посидеть в холле, пока разбирались с документами. У нас спрашивали, хотим ли мы себе в качестве ключа браслет или обычную карточку. Мы предпочли браслеты, но состояние у них так себе. Муж отдал мне хороший, а себе взял какой-то огрызок)
При оформлении нам предложили несколько номеров и уточнили, куда выходят окна. Так как мы были впервые, то отталкивались от потенциального шума с улицы и хотели себе этаж повыше. Думаю, что пожелания могут учесть (при наличии свободных номеров).
НОМЕРА и КОРПУСА
Все жилые корпуса этого ЛОК соединены между собой, что очень удобно. Можно пройтись по улице, когда хочется, а можно передвигаться, только по коридорам. Сперва было сложно сориентироваться, но через пару дней мы уже легко бегали по зданию и интуитивно понимали, куда надо свернуть и где выйти. У каждого корпуса был свой вестибюль первого этажа, откуда были выходы на обе стороны здания — удобно, так как не было необходимости обходить здание.
У нас был стандартный номер «двухместный первой категории», рассчитан он на троих людей. Две сдвинутые кровати и одна дополнительная — возможно, для ребёнка. Нас заселили вдвоём.
Входная зона и санузел с плиткой на полу. Прихожая вышла полноценная — со шкафами, для вещей места было более чем, хотя мы с собой и мало что привезли. Чемодан хорошо поместился в шкафу и стоял там, не мешаясь.
На балконе стояли стол со стульями — иногда, если погода задавалась, можно было посидеть там.
Покрытие на полу балкона приятное — можно было ходить босиком. Причём балкон пылесосили пару раз. Но мебель уже в плохом состоянии, будто её даже покрасили, с неё начала слезать краска.
В санузле пора менять душевую кабину или хотя бы снимать старые швы и делать новые, потому что местами они уже чёрные — боюсь, что это плесень. Да и из дверцы постоянно текла вода на пол — приходилось мыться, стоя лицом к входной двери и держа лейку в руках, иначе после душа каждый раз была лужа на полу.
Большая ухоженная территория обнесена забором, у всех выходов есть охрана. Из забавного — постоянно перекладывали плитку и заменяли одну на другую. Там несколько вариантов в разных частях комплекса. Уж не знаю зачем.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
На территории комплекса есть много вариантов времяпрепровождения. Во-первых, многие постояльцы «тусили» в баре. Он открывался к вечеру, и там мужики частенько пили пиво — некоторые начинали сразу после ужина. Там же бывали какие-то программы для взрослых (танцы и караоке, по-видимому), но мы ни разу не были, потому что предпочитаем «пенсионерский отдых».
На территории есть свой боулинг-центр. Он работает как общественный, но у него есть отдельный вход специально для «Витязя». По пропуску дают скидку. Там был бильярд и боулинг. Мы ходили — боулинг как боулинг, было весело. В зимний сезон, с первых чисел октября, постояльцы отеля могут играть бесплатно.
МОРЕ И ПЛЯЖ
Каждое утро до завтрака вывешивают данные о погоде:
Береговая линия в целом довольно большая. И Витязь хорош именно тем, что в этой части пляжа главные туристические места уже заканчиваются — и здесь в целом посвободнее, чем ближе к общественному пляжу Витязева. Да и собственные лежаки под навесом тоже для многих будут приятным бонусом к проживанию.
Пляж песчаный, песок приятный. Много мелких ракушек. На экскурсии, которую мы брали, нам рассказали, что в этой части побережья песчаные пляжи благодаря прежнему руслу реки Кубань — именно она намыла кучу песка, когда примерно в этих краях впадала в Чёрное море. Потом уже русло изменилось, и сейчас, если правильно помню, песчаные пляжи под угрозой, так как песок постепенно вымывается в море. Не знаю, насколько это правда.
В любом случае, мы с мужем не фанаты пляжного отдыха, на море в основном ходили подышать воздухом и пройтись по берегу. Так как приехали к окончанию сезона, людей было мало изначально, а к 1 октября толпа будто бы разом схлынула.
В столовой надо было выбрать время для посещения. Люди ели в 2 смены. Мы этого не знали и просто ходили когда хотели — обычно к открытию. И если на завтрак гости либо вообще не приходили, либо приползали к закрытию, то на обед очередь выстраивалась уже минут за 5 до «старта». Самое неприятное в столовой — это запах. Запах еды. После каждого приёма пищи хотелось снять одежду и постирать. В итоге я завела себе отдельную футболку специально для столовой, которую при возможности стирала раз в день — она успевала высохнуть на балконе.
Из напитков были питьевые йогурты, ряженка, кисели и компоты, кефир, чай и кофе, вроде бы даже сок. Имелась выпечка — булочки, печенье, иногда конфеты. Каждый день на обед/ужин были фрукты — виноград, дыня, арбуз, груши, яблоки. Не так много, но выбор из 1-2 вещей имелся. Был выбор всевозможных салатов, овощные нарезки, несколько вариантов гарнира и горячего. В общем, даже я редко уходила голодной. Вернее, я не могла поесть всего 1-2 раза за 2 недели, что с моим подходом к питанию просто удивительно хороший показатель.
В принципе, мы докупали только питьевую воду в номер (чтобы не бегать на первый этаж) и печенье к чаю. Всего остального хватало со шведского стола — наедались до отвала. У меня +3 кг, хотя в номерах мы не лежали и много двигались.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Прошлый отзыв на сайте оставлен почти 10 лет назад, и с тех пор явно многое изменилось. При мне для детей каждый день была программа от аниматоров — обычно за час-два до ужина около столовой. Днём каждый день показывали мультфильмы в кинозале. На территории была открытая детская площадка, вполне современная с современным покрытием на земле. Но популярностью она не пользовалась — я редко видела там детей, хотя их было достаточно.
САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА
Если в путёвку включено лечение, то понадобится санаторно-курортная карта. Оформляется она в городе у участкового терапевта (тот даст направления на все анализы и других специалистов — советую начать её делать за пару недель до отъезда), но в «Витязе» её можно оформить на месте за пару тысяч рублей, при себе должна быть флюшка. При заселении карту не спрашивают, так что вы не обязаны её делать, если хотите просто пожить как в гостинице.
Я от лечения отказалась, но муж вписался, потому что оно входило в путёвку и ему было интересно попробовать. В принципе, ничего особенного — как-то лучше он себя чувствовать не стал. В основном всё сводилось к каким-то фитованнам, массажу воротниковой зоны и травяному чаю. Думаю, для поправки здоровья двух недель мало в любом случае.
1. Запах в столовой. Это говорит, наверное, о неисправности вытяжек или об их неудачном проектировании. Но воняет едой неприятно.
2. Номера уже пошатанные — это видно. Завсегдатаи говорили, что там годами ничего не меняли. На этот счёт ничего не знаю. Зато подоконники мраморные — холодные)
3. Нет интернета в номерах. Вернее, некоторым повезло — до них дотягивается. Я привезла работу с собой, и мне приходилось ходить в конференц-зал или спускаться в холл первого этажа, чтобы поработать. Кроме того, мне как пользователю Макбука пришлось идти к администратору и получать дополнительные инструкции для подключения к общественному вай-фаю — просто пароль у меня не срабатывал.
4. Практически не ловила мобильная связь в номере. Мало того, что не работал вай-фай, так даже мобильный интернет оставлял желать лучшего. Единственный вариант нормально посёрфить был с балкона, но в плохую погоду там не посидишь — холодно и сыро.
6. Тяжело разобраться на территории в первое время. Мы довольно долго искали свой номер, из-за чего пропустили ужин — надо было сразу от администратора идти в столовую и не мучиться. Потом в течение пары дней привыкли, но потом неоднократно видели, как новые гости плутали и спрашивали дорогу.
1. Большая территория. Я посмотрела на другие комплексы, которые ютились на маленьких клочках, и оценила наш. Мы по вечерам часто бродили по паре часов. Могли остановиться и посидеть на лавочке, а потом опять пойти. Наблюдала в темноте за ёжиками, которые часто бегали там по траве. Смотрели на летучих мышей, которые любили крутиться вокруг фонарей.
3. Возможен разноплановый отдых. Комплекс подойдёт и для семей с детьми, и для взрослых, и для молодёжи. Причём даже если вы не фанат купания в море, то сюда можно смело ехать. А если вы любите пляжный отдых, то у вас точно всегда будет местечко на закрытом участке пляжа, причём, вероятно, даже под крышей в теньке.
4. Плотные шторы. Не кромешный мрак, но можно было и днём поспать. Мы вставали каждый день в 7 утра, и иногда могли прикорнуть на час днём.
6. Удобное расположение. Да, это не центр села, но до главного променада идти не очень далеко. Под боком парк с аттракционами. Рядом расположен аэропорт — ехать близко и недорого. При этом всём место довольно тихое, без шумных клубов под боком. Кстати, при желании можно даже дойти до сетевой «Пятёрочки» пешком или доехать на такси — в окрестностях гостиницы какие-то ноунейм магазины с маленьким ассортиментом.
7. Я не я, если бы не сказала про близость Витязевского лимана. Это просто клад для долгих прогулок на природе и знакомства с местной флорой и фауной. Мы пропадали там почти каждый день. Однажды даже пришлось брать такси, чтобы успеть на ужин — так увлеклись.
При выселении надо заранее позвонить на ресепшн и сказать, что вы выезжаете. Там всегда кто-то есть, поэтому сделать это можно и ночью. Утром мы собрались, прибрали в номере и позвонили по внутреннему телефону. К нам поднялась девушка, бегло осмотрела номер и сказала поднести потом на стойку браслеты. Всё.
Я, конечно, понаписала кучу минусов, но мне всё равно очень понравилось. Возможно, если бы за весь этот праздник жизни мы бы заплатили по полному ценнику, то я бы цеплялась больше. Но в целом я уехала оттуда довольной и реально отдохнувшей, потому что лично для меня плюсы в разы более весомые. Несмотря на то, что в самом Витязеве делать нечего, кроме ресторанов и парков развлечений, на территории комплекса и в ближайших окрестностях нам с мужем всегда было чем себя занять.
Источник