Отель в турции исмаилова тельмана 7 звездочный

Что стало с семизвездочным отелем «Черкизона»

  • Что стало с семизвездочным отелем экс-владельца «Черкизона»
  • У берегов Свияжска пришвартовались воссозданные старинные волжские суда
  • Переворот в Нигере: Африка вступает в эпоху кардинальных перемен
  • Акция «Миллион призов» пройдет на выборах мэра Москвы
  • Российские войска поставили на поток уничтожение натовской техники ВСУ
  • Минобороны показало уничтожение бронетранспортера ВСУ прямым попаданием ракеты
  • Задержан один из участников избиения ветерана СВО в Забайкалье
  • В ДТП на Кубани погибли четыре человека
  • Минобороны сообщило об ударе по авиабазам ВСУ в двух областях Украины
  • Задержан водитель иномарки, насмерть сбивший ребенка в Москве
  • «Эти люди в опасности»: почему семейство Байденов боится победы Трампа на выборах
  • Пытавшийся прорваться в Москву украинский беспилотник сняли на видео
  • Путин: ВС РФ нанесли удары по местам производства БПЛА, которыми Киев бил по Крымскому мосту

Совсем недавно СМИ сообщили, что неизвестные разграбили самый шикарный отель в Турции — любимое детище Тельмана Исмаилова Mardan Palace. Так ли это? Хотя туристов там давно нет, охраняют отель как военный объект. Однако репортеру Алисе Буровой удалось проникнуть на закрытую территорию.

В 2009 году на открытии отеля за полтора миллиарда долларов засветились Шерон Стоун, Ричард Гир, Моника Белуччи, Филипп Киркоров. А Дженнифер Лопес хозяина этой роскоши даже по имени знала.

Один из оставшихся сотрудников показал, что происходит на территории семизвездочной гостиницы сейчас. Шестнадцать тысяч квадратов одного из самых больших бассейнов мира покрыты ряской, некогда плававшие по каналам гондолы накрыты чехлами.

Отель бывшего и беглого миллиардера Исмаилова продали за долги по бросовой цене — в 12 раз дешевле начальной стоимости.

Сотрудник отеля: «Весь персонал уволен, остались только сотрудники охраны. Нам не платят уже месяцев».

Охранник не захотел комментировать сообщения местной прессы о том, что в отеле орудуют мародеры, которые крадут все: от кранов в ванной до уникальных элементов декора и даже позолоченного забора. Но при этом показал украшения из кристаллов Swarovski — они лежат прямо на земле, но никто их не унес.

Однако, постояльцев давно нет. Электричество отключили 20 дней назад, охранные системы не работают. Самый дорогой отель континента все больше начинает походить на чернобыльскую Припять.

Источник

Тельман Исмаилов лишился главного актива

Принадлежавшая Тельману Исмаилову 5-зведочная гостиница Mardan Palace в турецкой Анталье (сам бизнесмен считает ее 7-звездочной) в рамках исполнительного производства перешла банку Halk Bankası, пишет турецкий портал Hurriyett со ссылкой на организаторов тендера. Отель был оценен в 719 млн лир (около $247 млн), но Halk Bankası заплатит за него вдвое меньше – 360,5 млн лир, или примерно $124 млн. С чем связано снижение цены, узнать не удалось.

Чего может лишиться Исмаилов

В залоге у группы ВТБ находятся ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и ТЦ в Измайлове. Представитель АСТ рассказывал, что ВТБ хочет забрать эти активы в счет зачета $33 млн, хотя группа оценивает их в $250 млн. Банк Москвы также подал иск о личном банкротстве Исмаилова (будет рассмотрен 30 ноября). В октябре лондонский суд признал, что фирма Tandum, владеющая «Московским полиграфическим домом», должна владельцу группы «Мангазея» Сергею Янчукову $140 млн. Летом стало известно, что сменился владелец участка на Никитском бульваре, где АСТ хотела построить гостиницу.

Представитель Mardan Palace о тендере узнал от корреспондента «Ведомостей». Сотрудник Halk Bankası сообщил, что банк не планирует делать каких-либо сообщений по поводу покупки Mardan Palace, так как завершены не все юридические процедуры. Представитель группы АСТ (создана Исмаиловым, сейчас принадлежит его родственникам) на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Названный именем отца Исмаилова Mardan Palace скорее всего самый дорогой актив бизнесмена. В него, по разным оценкам, было вложено $1–1,4 млрд. На открытии гостиницы в мае 2009 г. присутствовало множество зарубежных и российских звезд и чиновников (в частности, тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной). Это мероприятие, возможно, и погубило империю Исмаилова. Спустя месяц премьер Владимир Путин обратил внимание на контрабандные товары на Черкизовском рынке, совладельцем которого был Исмаилов. Вскоре рынок был закрыт.

В декабре 2009 г. Путин заявил, что не видит проблем «в многомиллиардных инвестициях» в Турцию, но лучше вкладывать в Россию, например в туристические комплексы в Сочи. Исмаилов намек понял: АСТ взялась за строительство в Сочи крупнейшей в России гостиницы на 5500 номеров, но не смогла привлечь финансирование и передала права на реализацию проекта структурам Виктора Вексельберга.

После закрытия Черкизовского рынка у группы АСТ начались проблемы с кредиторами и проектами. Она должна около $200 млн турецким кредиторам и строителям отеля. Крупнейший кредитор – новый владелец Mardan Palace Halk Bankası, которому Исмаилов должен около $100 млн и 50 млн лир. Еще $76 млн и 40 млн лир – задолженность перед другим турецким банком, Garanti Bankası. Hurriyett пишет, что около 270 млн лир ($92,5 млн), полученных от продажи Mardan Palace, пойдет как раз на расплату с Garanti Bankası. Запрос в банк остался без ответа. Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что не планирует продавать отель, его долг перед банками не превышает $110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем.

Mardan Palace также интересовался крупнейший кредитор Исмаилова ($286 млн) – Банк Москвы. В октябре он разместил в турецких СМИ официальное извещение с требованием банкротства AST Insaat Turizm (владеет Мardan Palace) и Olimpus Insaat Turizm Gida Otelicilik Nakliey (управляет другой недвижимостью Исмаиловых в Анталье). Рассмотрение иска Банка Москвы назначено на 2 декабря. Представитель ВТБ не комментирует, как смена владельца Mardan Palace скажется на действиях Банка Москвы. Партнер «Юков и партнеры» Ирина Адамова считает, что если отель не находился в залоге у Банка Москвы, то его реализация в интересах турецких кредиторов законна.

Источник

Mardan Palace: судьба самого роскошного отеля Турции

Каждый раз просматривая зарубежные новости мы наблюдаем за тем, как ведущие страны мира представляют все новые и новые проекты и сооружения, финансирование которых измеряется в миллиардах долларов. Так, например нефтяной оазис нашей планеты ОАЭ, каждый год представляет самые невероятные проекты строительства в городе Дубай. Идеи, которыми нас всех поражает власть Эмиратов стоят сумасшедшие деньги, и что самое главное, все они становятся успешными. В большей части случаев эти проекты относятся к сегменту отельного бизнеса, как например семья дорогих и роскошных отелей Jumeirah. Самое интересное, что несмотря на очень высокие цены, попасть в один из отелей сложно, ведь часто все номера проданы.

На опыте шейха Дубая, русский миллиардер Тельман Исмаилов решить создать свою отельную империю и в 2009 году построил самый роскошный отель на территории Турции — Mardan Palace. Вложив в строительство почти 1,5 миллиарда долларов, что превзошло знаменитый Burj Al Arab, отель оказался в прямом смысле на дне. Что же пошло не так и почему не удалось спасти отель?!

Открытие отеля состоялось 23 мая 2009 года в турецком городе Анталия русским миллиардером, который открыл отель в честь 100-летия своего отца и назвал здание его именем. После мирового кризиса в 2008 году такой проект не оставил никого равнодушным. Открытие прошло на очень высоком уровне, на которое были приглашены Шэрон Стоун, Ричард Гир, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Мэрайя Кэри и Дженнифер Лопес, последняя даже выучила имя миллиардера, приветствуя его со сцены. Также отель посещала Шакира, где танцевала на долларовых купюрах, которыми ей Исмаилов буквально выстелил весь пол.

Отель площадью 18 гектар находится по побережье Лара, в 25-километрах от центра города Анталия. Роскошный отель на почти 600 номеров поражал своим размахом, ведь на его оформление было использовано 10 кв.м. золота, полмиллиона хрустальных украшений и 23 тысячи кв.м. итальянского мрамора. Позолота присутствовала на мебели, интерьере и даже на ограждении отеля. А в главном фойе стоял большой рояль полностью сделан из бирюзы. На пляж специально было завезено 9 тонн белого песка из Египта, которому свойственно держать прохладу и не нагреваться под лучами солнца. Из-за всей этой роскоши, отель негласно даже назвали 7-звездочным. На территории отеля также был сооружен самый большой бассейн в Средиземноморье площадью 20 000 кв.м. с каналом на водах которого плавали гондолы. Не обошлось и без панорамных аквариумов, их здесь четыре с 3 тысячами видами рыб. Помимо множества ресторанов, баров, кинотеатров, снежной комнаты, бизнес-центра, теннисных кортов, и футбольного поля, здесь находился лучший спа-центр в Европе. А чтобы не утруждать себя походами на море, от корпуса к пляжу курсировали пляжные поезда.

Все было идеально, как в сказке: золото, дорогой текстиль, роскошные номера, грандиозные фонтаны, знаменитости и самая лучшая еда. Но, проблемы начались сразу же после открытия. Несмотря на то, что благодаря дорогой рекламе множество состоятельных людей буквально ломанулись в Мардан Палас, обслуживание в нем желало лучшего. К сожалению, жажда сэкономить и отсутствие обученных профессионалов в сфере обслуживания отеля, сыграли злую шутку. Люди, которые платили за проживание десятки тысяч долларов, были поражены плохим сервисом. Таким образом уже через год, количество постояльцев не заполняло отель больше, чем на 30%. Первый “звоночек” был в 2010 году, когда впервые за долги у отеля был отключен свет, но это не особо повлияло на работу Мардана. После пятилетнего затишья и искусственного образа успешности, отель с треском оскандалился через долги. И уже осенью 2015 года из-за колоссальных долгов, отель был продан турецкому банку Halkbank за рекордно низкую цену в размере 125 миллионов долларов.

Чтобы как-то реабилитировать отель, специально был приглашен топ-менеджер Burj Al Arab. На первый период это немного помогло отелю, но процесс был необратим и плохие отзывы буквально разрушили все шансы на новую жизнь отеля. В первой половине 2017 года в отеле новые руководители даже сделали плановый ремонт, который обошелся в 10 миллионов долларов, но в результате это были напрасно потраченные деньги. В этом же году туристы обратили внимание на глобальные проблемы отеля, ведь продолжая принимать гостей, в отеле работал только один бассейн, в остальных воду спустили. Перестала работать половина ресторанов, спа и другие развлечения на территории отеля. Из всех корпусов комплекса работал только главный, а в ресторане, где раньше буквально ломались столы от деликатесов, не было даже из чего выбрать. Банальное мороженое исчезло из меню, а ресторан перешел в режим самообслуживания из-за нехватки персонала. Официанты не успевали даже убирать грязную посуду со столов.

Такая ситуация продолжалась не долго, ведь понимая то наступил полный крах, руководство решило остановить бронирование и продажи начиная с осени 2017 года. В ноябре за большие долги отелю отрезали свет и водоснабжение, а персонал полностью покинул его. Уже почти год Мардан Палас стоит как призрак, его фасад потрескался, пирс на пляже развалился, песок уже не белый, а покрытый золотом забор разграблен мародерами. Сейчас отель охраняют несколько работников, но из-за отсутствия света, камеры и сигнализация не работаю, а количество охраны не успевает обойти всю территорию отеля, особенно ночью, когда мародеры активно воруют имущество. Но, несмотря на такой печальный финал у отеля появилась надежа на новую жизнь. Весной 2018 года знаменитая сеть роскошных отелей по всему миру Rixos, заявила, что намерена купить Мардан. Скорее всего название отеля уже не будет Mardan Palace, а более подходящее концепции семьи Rixos. Вместе с названием гостиница приобретет и новый квалифицированный персонал, цены не будут такими заоблачными как раньше, а авторитет компании станет лучшей рекламой данному отелю. Так это будет или нет, покажет только время.

Источник

Оцените статью