Отель мрия чей проект

Oткрыт новый 5-звездочный отель Mriya Resort в Крыму

В августе 2014 года в Крыму прошло открытие нового отеля Mriya Resort Rixos Crimea — Мрия Резорт. Пансионат расположен в парковой зоне в 25 км к западу от Ялты, близ аквапарка в Симеизе, территория Большой Ялты.

Санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт » — украшением южного берега Крыма, расположен в парковой зоне в 25 км к западу от Ялты, вблизи аквапарка Голубой залив в Симеизе. Уровень обслуживания отеля «Мрия Резорт» 5 звезд. В главном корпусе 280 мест — располагается в 300 метрах от пляжа, находятся номера «полулюкс» повышенной комфортности. Идеально подходит для совмещения санатория и отдыха для всей семьи. К урортный комплекс готов принять гостей любого возраста.

Инфраструктура отеля Mriya Resort Rixos 5 звезд

Всего в инфраструктуру отеля вошли 422 гостиничных видовых номера премиум-класса с панорамым видом на горы и Крымское побережье, которые могут разместить 930 гостей.

На территории круглогодично работают 2 бассейна — под открытым небом и крытый. Крытый бассейн небольшой но с достаточно просторной зоной отдыха, что никто друг другу не мешает. Для гостей работает спа-комплекс и медицинский центр , теннисные корты, спортплощадки , фитнес-центр и оригинальные прогул очные «кардиодорожки» .

Для детей анимационные программы и детская площадка, для самых маленьких — предложат услуги няни. Для самых взрослых боулинг, кинозал, ночной клуб, биллиард.

На территории отеля вы сможете посетить р естораны, в которых работают повара из Турции и других стран — представлена международная кухня . В отеле Крым Мрия Резорт есть ресторан авторской кухни Epicure, который вдохновит самых искушенных ценителей кулинарного искусства . Рестораны и развлекательный комплекс на территории отеля: Основной ресторан AZUR, «FINE DINING» — двухэтажный ресторан с террасой на берегу моря, Итальянский ресторан L’OLIVE, Азиатский ресторан MANDARIN, HIGHLIGHTS – Лобби-бар, лаундж – бар – вип — зона, VITAMIN – бар в закрытом бассейне, INFINITY – бар в открытом бассейне.

Для деловых мероприятий приспособлены конференц-залы, оборудованные флип чартами, экранами, мультимедийными плейерами . Для проведения праздников и мероприятий любого формата выстроили амфитеатр.

Отель «Мрия Резорт» лауреат премии World Travel Awards в номинации «Ведущий европейский новый курорт»

История реализации проекта гостиничный комплекса Mriya Rixos

Пансионат «Мрия» до 1991 года принадлежал Министерству гражданской авиации СССР. Последним владельцем был крымский бизнесмен, экс-премьер-министр и экс-глава Фонда имущества автономии Валерий Горбатов. По уровню обслуживания соответствовал 3 звездам, был не особо популярен и в итоге оказался в залоге.

Сбербанк в мае 2010 выразил интерес к проекту, а годом позже, в 2011 году инвестировал 186 млн долларов в реконструкцию курортного комплекса «Мрия Резорт». Старое здание «Мрии» полностью снесли, а проектировщиком нового здания, которое способно вместить до тысячи гостей и создать порядка 800 новых рабочих мест в Большой Ялте, выступил британский архитектор Норман Фостер. Начало реализации инвестиционного проекта по реконструкции «Мрии» в гостинично-курортный комплекс уровня 5* было объявлено в сентябре 2013.

И уже в августе 2014 года гостиничная сеть Rixos, которая управляет 29 гостинницами в 11 странах, взяла отель под свое управление и приняла первых гостей. Не смотря на то, что Турция отказывалась принять аннексию Крыма, интересы бизнеса оказались важнее. Председатель правления сети Rixos Феттах Таминджи сообщил: «Строимся в Ялте. Это будет уникальная гостиница, одна из лучших в мире».

Теперь «Мрия» — цветок с 4 лепестками, который от моря отделяет огромный открытый бассейн. Отель состоит из 4 семиэтажных корпусов, в каждом есть лифт.

У Rixos уже есть опыт сотрудничества со «Сбербанком» и российским правительством: в начале 2014 года в Сочи открылась новая пятизвездочная гостиница под этим брендом, построенная специально к Олимпиаде.

Источник

Курорт Mriya Resort. Инновации комплексного освоения от Сбера

Mriya – пятизвездочный отель с 425 номерами. Комплекс расположен в Крыму на берегу Черного моря. Здание проектировано известным бюро Нормана Фостера и имеет необычную форму цветка с пятью заостренными лепестками.

Oтель включает разнообразные интерактивные зоны. На территории есть все, чтобы отдохнуть и получить новые впечатления: гостиница, SPA, медицинский центр, бальнеологический комплекс, детский парк, кинотеатр, рестораны и бары, ночные клубы, магазины, собственный пляж с аттракционами, подводный парк, Японский парк, винный парк. Список далеко неполный. Здесь точно найдется, чем заняться людям разных возрастов и интересов.

Комплекс настолько разнообразен, что осмотреть его с экскурсиями не хватит и дня. За полный день я успела посетить лишь малую часть курортной территории – винный и Японский парк. Кстати, чтобы посещать объекты Mriya, не обязательно размещаться в отеле – можно просто приехать на прогулку.

В статье я бы хотела рассмотреть Mriya Resort как эталон современного подхода в строительстве. Это прекрасный пример комплексного освоения территории с глубоким идейным концептом и круглогодичным использованием.

Здесь получили проработку сразу пять важнейших пластов: идея, качество, инновации, экологичность и эстетика.

Архитектура винного парка продолжает характер местности. Винный парк вызывает яркие эмоции – на каждом шагу гостям открываются определенные идеи, а «повествование» идет по всей территории комплекса.

Здания и материалы парка гармонично вписываются в природные ландшафты Крыма. Архитектура имеет современные формы и содержит при этом много визуальных отсылок к местности и ее особенностям.

Фото с сайта https://www.mriya-resort.ru/service/vinnyy-park.html

В материалах зданий и элементах ландшафтного благоустройства использованы три основных материала: бетон, латунь и кортен. Все они отражают важные детали виноделия.

Бетон символизирует горы Крыма. Чтобы его цвет совпадал с цветом местных горных склонов, его подбирали несколько месяцев. Латунь – это солнце, которое важно для созревания ягод. Кортен – почва, на которой растет виноград.

По всей территории установлены металлические шары. Их значение – вода, которая важна при уходе за виноградниками, а также – море, которое плещется совсем недалеко.

Совет для девелопера

Рассматривайте вашу площадку под разными, не самыми очевидными ракурсами, ищите в ней векторы смыслов, которые сможете отразить в архитектуре и материалах: например, характер почвы, перепады высот в ландшафте, близкие водоемы и леса.

В концепции винного парка раскрывается метафора жизни человека. На территории есть производственный блок, куда поступают грозди винограда и происходит процесс производство. Создатели парка решили показать посетителям эти особенности через увлекательный рассказ с метафорой «виноград как жизнь человека».

Так, виноград после сбора молод и свеж – это детство. Потом вступают процессы брожения, которые можно сравнить с юностью. Завершающий этап – зрелость, когда вино «отдыхает». Эти образы помогают удерживать внимание гостей на протяжении всей экскурсии.

Совет для девелопера

Даже в самых, на первый взгляд, простых и механических процессах можно найти нить, которая поможет рассказать историю и привлечь внимание к бренду. Интерактив и метафоры помогут интересно поведать даже о панельном заводе.

Японский парк – место, которому веришь. Если Япония вас недоступна, то Японский парк в Крыму сможет вас утешить. Здесь проникаешься атмосферой с первого шага. Парк тонко и честно передает традиции, характер и особенности культуры.

Над парком работал ландшафтный дизайнер Широ Накане. Он лично курировал проект и следил, чтобы каждый камушек стоял на правильном месте.

Во время прогулки по парку гид обращает внимание на тонкости: например, почему важно правильно перейти через высокий порог ворот, а также из какого дерева они выполнены. Рассказывает, что камни для водопада два месяца везли на пароме из Японии.

Фото из личного архива. Национальные ворота в парк, водопад с камнями, привезенными из Японии

Совет для девелопера

Японскому парку веришь, потому что помимо названия в локации есть детали, которые передают историю, взгляды и характер японского народа. К сожалению, в жилых проектах идея часто не идет дальше нейминга и комплекс «Итальянский квартал» может вообще не иметь в себе ничего итальянского, кроме названия. Важно создавать цельную и честную картину, передавать заявленные особенности, например, через архитектурные формы, растения и общественные пространства.

Качество в деталях – еще одна характеристика парков. Здесь отсутствуют неухоженные растения, неровно уложенная плитка или погрешности в отделке.

Отделка. Высокое качество материалов, продуманные и иногда неожиданные решения.

Фото из личного архива. Металлические пласты дают пространству энергичную геометрию

Фото из личного архива. Отделка «под кортен» в туалетной комнате. Качественно подобранные аксессуары и краска; помещение в производственном блоке винного парка

Грубый бетон в отделке комплекса Mriya выглядит дорого и красиво, а нестандартные сочетания фактур бетона и дерева делают пространство динамичным.

Фото из личного архива. Комнаты в производственном и дегустационном блоке винного парка

Совет для девелопера

Эксклюзивная отделка с необычными сочетаниями подойдет, скорее, формату премиум-класса. Но качество, аккуратность в деталях, ровные линии станут преимуществом для любого сегмента жилья. Бетон в отделке парков Mriya только подтверждает: создавать красоту и качество можно из любых материалов.

Деревья. На территория парков вы встретите только крупномеры. Более того, создатели винного парка пошли дальше и перевезли «старомеры», например, деревья оливы, которым около 800–1300 лет.

Фото из личного архива. Деревья в саду винного парка

Совет для девелопера

Рассмотрите возможность высаживать сразу взрослые деревья. Крупномеры сразу задают другую картину местности, формируется добавленная стоимость и привлекательность проекта.

Сбер давно идет по пути использования инноваций и современных технологий. Они применяются и в парках Mriya.

Квест в винном парке. Локацию изначально продумывали так, чтобы здесь были решения для разных групп аудитории. Так, для детей и молодежи здесь организовали квест. По всей территории есть символы, закрепленные на камнях и зданиях.

Фото из личного архива. Элемент для квеста

Совет для девелопера

Интерактив стоит создавать как в готовых жилых комплекса, так и на этапе строительства. В формате игры можно легко и интересно рассказывать об особенностях проекта или строительства.

Интерактивные экскурсии в винном парке. Интерактивные решения здесь повсюда: начиная от табличек, где можно отсканировать QR-код и почитать про каждое дерево, заканчивая digital-проекциями в комнатах по производству вина.

Видео с шоу видеопроекций нет в интернете – его транслируют только гостям парка. Для статьи я сделала пару кадров во время шоу.

Фото из личного архива. Диджитал-шоу, видеопроекция

Совет для девелопера

Технологии помогу понятнее рассказать о сложных деталях проекта и создать при этом вау-эффект.

Робот-сомелье. Инновации в винном парке встречаются и в неожиданных местах. Подбор вина и дегустация проходят под присмотром робота. Удивительно, что такое, казалось бы, тонкое дело происходит полностью без человеческого участия. В парке смогли шаблонизировать процесс: заполняете простую анкету на планшете за столом, а робот подбирает категорию вина и наливает.

Фото из личного архива. Процесс подбора вина

Совет для девелопера

Некоторые застройщики уже применяют технологии в общении с клиентом, например, VR-просмотры квартир. Возможно, в скором будущем покупателей будет водить по стройплощадке робот, который со спецэффектами расскажет о жилом комплексе.

4. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ… во всех смыслах

Заботиться о природе и экологии, с вниманием относиться к месту, где создаются жилые объекты, – сегодня хороший тон.

Терруарный подход. Винный парк создавался по принципу терруарности – когда объекты вписывают в местность с учетом ее особенностей.

Создатели места уточняют, что в парке брали в расчет характер окружения – горы и море – и важные параметры почвы. Современные технологии помогали бережно работать с природой и ландшафтом, не повреждая их.

Экология – даже в конкурентной среде. В винном парке нет «царства» каких-то отдельных винных брендов. Создатели позиционируют его как место объединения сильных: это независимая площадка, где будут проходить мероприятия для обмена опытом между виноделами.

Совет для девелопера

Создавая общественные пространства, важно держаться экологичного подхода во всем: быть этичным, справедливым и проявлять заботу по отношению к природе, покупателям, гостям и конкурентам. Экологичный подход может раскрываться:

— в строительстве при выборе материалов;

— в ландшафтном благоустройстве, при подборе гипоаллергенных растений;

— в поле конкуренции, когда застройщики не используют каннибализм в рекламе и честно ведут игру.

Считаю, что в целом комплекс Mriya – больше, чем курортный проект. Это место с особой социальной миссией: оно не только дает задает новый уровень девелоперского продукта, но и предлагает посетителям новую пищу в области впечатлений, восприятия прекрасного.

Помимо архитектурных форм, которые по воплощению граничат с объектами искусства, тут есть и отдельный вид прекрасного – арт-объекты, размещенные по всему винному парку.

Каждая скульптура – реплика известного мирового объекта. Знакомясь с ними, гости знакомятся и с мировой скульптурой, узнают смысл и детально понимают идею, которую закладывал тот или иной творец.

Источник

Оцените статью