Отель гранд актеры сомелье

Новый «Гранд»: 1500 бутылок вина и водопад в ресторане

Премьера третьего сезона комедийного сериала «Гранд» – одного из самых успешных на телеканале «Супер» – состоится уже первого марта. Создатели сериала уверяют, что создали лучший сезон франшизы. Они обещают неожиданные и увлекательные повороты сюжета, трюки, пожары, вертолеты, погони, много новых героев… Знаменитый отель переехал за город, так что для съемок нового сезона пришлось построить на съемочной площадке новый и, по словам создателей проекта, лучший отель в стране. «Наш новый отель полностью характеризует своего хозяина. Лев Глебович ( Александр Лыков ) не сделал бы плохой отель, он не смог бы жить в плохом и не стал бы им управлять. Он великий человек, у которого получился шикарный великий отель», рассказывает режиссер сериала Дмитрий Грибанов.

Новый «Гранд» расположился в двух павильонах студии, и общая площадь застройки превышает 1 500 кв. метров. В оформлении отеля использованы сталь, дерево, стекло, мох. В ресторане работает настоящий водопад. На этот раз, кстати, вся техника на площадке действующая. Стиральные машины, отпариватели в прачечной, полностью оборудованная рабочей техникой кухня… Даже кофемашина в баре отеля рабочая: в перерывах актеры часто делали в ней кофе.

«Наш прошлый отель был поскромнее, конечно. Прямо скажем, он был все-таки условным. Новая декорация реалистична: снимите ее с любого ракурса – и будет впечатление, что вы в настоящем отеле, рассказал Александр Лыков . – Это заставляет нас, актеров, быть очень точными в мизансценах, диалогах, в скорости произношения текста, в определенном конфликте и расстановке акцентов внутри сцены».

Натурные съемки проходили в одном из подмосковных отелей, располагающим огромной зеленой территорией. «У нас в отеле теперь есть и бассейн, и зоопарк, и конюшня, и все, что хочешь, – улыбается Мила Сивацкая. – Мое любимое место, конечно, кровать. Я не знаю, где покупали эти матрасы, но на них засыпаешь мгновенно, стоит только прилечь».

Один из самых напряженных поворотов сюжета – приезд в отель дочери Льва Глебовича Риты ( Елизавета Кононова ). Отец испытывает к этой хрупкой очаровательной блондинке самые нежные чувства, но на самом деле она, по словам Александра Лыкова, «полный отморозок».

Среди новых героев сериала также и сомелье Григорий (Игорь Хрипунов). Как оказалось, Хрипунов мог и не появится в «Гранде». «Когда мне предложили роль, я был занят собственным проектом и отказался, даже не ознакомившись со сценарием. Но вскоре мне позвонила сокурсница Ксюша Теплова, которая, не стесняясь в выражениях, предельно коротко объяснила, как я ошибаюсь. Я прочел сценарий – и понял, что чуть не прошёл мимо увлекательной работы в жанре, который меня всегда интересовал», рассказал актер.

«Для таких специфических персонажей, как сомелье, на площадку обычно приглашают консультантов. Но на сей раз констультантом стал я, поскольку очень люблю вино, я его немного коллекционирую, у меня дома винные холодильники, я собираю штопоры и нарзанники, – поделился секретом режиссер Грибанов. – Так что в нашем съемочном винном погребе всё, как должно быть: в нем 1500 бутылок (половина из них настоящие), есть декантеры, аэраторы, голубая глина…»

А вот Александра Урсуляк приняла приглашение на пробы не сомневаясь, хотя её и удивил предложенный ей образ. «Когда я шла на пробы, понимала, что я – абсолютно неподходящий человек на эту роль. Регина очень резкая, грубоватая, ее можно назвать настоящей стервой. А мне-то кажется, что я же совсем не такая. Мне кажется, что это совсем не я, но, может, это моя иллюзия, – смеется Александра. – Я очень много видела таких женщин, резких и несговорчивых. Часто это случается с людьми, достигшими достаточно высокого профессионального уровня в своей деятельности, с руководителями или с людьми вообще ответственными за что-то. Более того, если руководитель очень добрый и мягкий, то чаще всего он ничем не руководит или то, чем он руководит – распадается и бизнес погибает».

«Третий сезон «Гранда» – это сезон дерзких персонажей, резюмирует актер Александр Соколовский . История безумно интересная, очень вкусная и стильная. Это проект очень высокого качества, который вполне может конкурировать с западными аналогами. Очень круто принимать в нем участие».

Источник

Стильно, вкусно и смешно. Чем интересен третий сезон сериала «Гранд»

После того, как эксцентричный бизнесмен Лев Глебович Федотов (Александр Лыков) потерял Grand Lion, он открывает новый роскошный загородный экоотель — «Гранд». Управляющей в нем становится Ксения (Мила Сивацкая). Бывшая прачка и горничная будет завоевывать авторитет подчиненных, искать общий язык с другом и партнером Льва Глебовича Игорем Зуевым (Николай Шрайбер), а главное — следить за порядком в лучшем отеле страны.

Именно таким получился новый «Гранд». Интерьеры роскошной экогостиницы заняли более 1500 квадратных метров. «Лев Глебович не сделал бы плохой отель, он не смог бы жить в плохом отеле и управлять плохим отелем. Он — великий человек, вот у нас получился такой шикарный великий отель», — объясняет режиссер сериала Дмитрий Грибанов. И поверьте, на это стоит посмотреть.

Лев Глебович — великий человек, и отель создал великий

Как сделать красиво

Льву Глебовичу можно не переживать: «отжатый» супругой отель и в подметки не годится новому. Перед художником была поставлена задача — создать такие интерьеры, в которых захочется пожить любому. Так получилась уникальная декорация в духе скандинавских экоотелей (реального прототипа в России пока нет).

— По-хорошему, третий сезон для нас — первый, — признается Дмитрий Грибанов. — Мы создавали все с нуля: у нас появилась новая история, сменилась концепция и понадобился абсолютно новый отель, в котором не должно быть пафоса, роскоши, ампира, вычурных цветов… Я сам из Литвы, и, возможно, сказывается холодный прибалтийский характер, но я не люблю высокие заборы, гигантские люстры, больше трех цветов в кадре. Мне все это кажется не стильным, не вкусным, аляповатым.

Несмотря на отсутствие пафоса, «Гранд» дорого выглядит — в интерьерах преобладают дерево и камень, сталь и стекло, живой мох и вода. Декоративные детали из спилов карагача; раковины-чаши из мрамора. И гордость отеля — настоящий водопад в ресторане.

Все — начиная от войлочных «булыжников» в номерах и заканчивая светильниками в виде сосновых шишек — выполнено вручную, на заказ. Необходимый реквизит художники собирали очень скрупулезно, и это касается не только парадных, но и более «народных» сторон отеля. Например, одна из самых колоритных локаций — гараж дяди Бори (Владислав Ветров). Даже здесь нет детали, на которой бы схалтурили. Чучела птиц, банные веники, журнальные вырезки с Софи Лорен и все, вплоть до последней гайки, словно является частью реальной жизни.

Специально для новых персонажей — врача Юрия Сергеевича (Александр Соколовский) и сомелье Григория (Игорь Хрипунов) — создали медицинский кабинет и винный погреб. О последнем стоит рассказать чуть подробнее.

Съемочный винный погреб — хоть и декорация, однако в нем все, как должно быть на самом деле. Есть декантеры, аэраторы, голубая глина и самое главное — 1500 бутылок, половина из которых настоящие.

Актер Игорь Хрипунов в повседневной жизни далек от роли сомелье, однако на экране предстанет настоящим профессионалом. У него на съемках был хороший консультант — сам режиссер.

— Когда мы начали готовиться, понял я, что он с вином на «вы». Поэтому мы стали проводить дегустации; изучать, какие бокалы к какому вину подходят, как подавать его гостям и, конечно же, провели несколько дегустаций. Ведь необходимо понимать, с чем имеешь дело, — объясняет Дмитрий Грибанов, который является большим любителем, знатоком и коллекционером вина. Поэтому, когда требовался крупный план, скажем, красиво переливающегося в бокале напитка — его демонстрировал сам Дмитрий.

Натурные съемки проходили в одном из подмосковных отелей, располагающем огромной зеленой территорией, бассейном, зоопарком и конюшней. Его фасад точь-в-точь повторяет фасад сериального отеля. И у зрителя складывается полное ощущение, что это настоящая гостиница, а не павильон.

Как сделать правдиво

«Гранд» не просто выглядит реалистично — он, так скажем, и на вкус настоящий. В первую очередь это касается еды. Все блюда, которые появляются в кадре, готовились профессиональными поварами (и с удовольствием съедались актерами). Никаких бутафорских тортов, залитых лаком для волос и пеной для бритья, и других трюков от фуд-стилистов. Если на экране вы увидите аппетитный стейк или лобстера, можете не сомневаться — он натурален и хорош во всех отношениях.

Кстати, именно на съемках сериала актриса Александра Урсуляк, которая играет шеф-повара Регину, научилась готовить вкусные стейки дома. Полезными лайфхаками с ней поделились повара Вячеслав и Павел, которые, на минуточку, готовят в Кремле. Один из них работает с командой еще со времен «Элеона».

Шеф-повар Регина (Александра Урсуляк). Фото: пресс-служба

«Живая» еда — вроде бы мелочь, но хорошо демонстрирует то, с какой серьезностью режиссер и его команда подошли к задаче. Фальшивить было нельзя. Экономить на качестве тоже.

— Наш прошлый отель был поскромнее, конечно. Прямо скажем, он был все-таки театральным, так сказать, условным. Но на его фоне выпуклыми становились персонажи. Новая декорация реалистична, снимите ее с любого ракурса — и будет впечатление, что вы пребываете в настоящем отеле, — отмечает актер Александр Лыков. — Это диктует нам, актерам, претензии киношного восприятия, требует более тщательного отбора в мизансценах, в оценках героев, в текстах, в диалогах, в быстроте произношения текста, в определенном конфликте и расстановке акцентов внутри сцены.

Кстати, ему на съемках иногда приходилось нелегко. В одном из эпизодов соперничающие олигархи Федотов и Зуев идут на охоту в лес, где сбиваются с пути, попадают в болото и, не прекращая спорить о делах, медленно идут ко дну. Для съемок этой сцены Александр Лыков и Николай Шрайбер четыре часа просидели в болоте, по горло в воде. К счастью, их жизни ничего не угрожало. «Болото» было искусственно устроено в подмосковном лесу, а сами артисты сидели в гидрокостюмах. Но все же ощущения были специфические.

Шрайберу и Лыкову пришлось 4 часа сидеть в болоте

По словам режиссера Грибанова, у третьего «Гранда» поменялась не только концепция, но и язык — он стал более «киношным». «В сериале часто все упрощается. У нас такой задачи не было: мы старались передать все сцены полностью, снимали детали, взгляды, очень точно старались использовать киноязык, — поясняет Дмитрий. — Даже если зритель не понимает, как снимают кино, на подсознательном уроне чувствует, когда снимают слишком сериально. А мы старались рассказать правдиво. Как только зритель почувствует фальшь, у него сразу просыпается недоверие. И тогда считай, что все пропало».

Как сделать смешно

Мы уже упоминали, что третий сезон «Гранда» получился гораздо веселее других. За счет чего? Простой математики.

— У нас с начала проекта было всегда две крупные любовные линии и одна анекдотическая, — объясняет один из сценаристов, Александр Сломнюк. — В больших любовных историях ты не можешь шутить, там слишком много драматизма. Но в этом сезоне у нас любовная линия осталась одна, все остальное сплошные анекдоты. Противостояние владельцев отеля — анекдот. Гриша с Юлей — полуанекдотичная любовная история. Дядя Боря — анекдот. Егерь Михаил Михайлович — анекдот. По большему счету, серьезная линия у нас только одна — Ксюшина.

Команда «Гранда»

У самого режиссера есть беспроигрышный рецепт того, как сделать всем смешно.

— Для смешного нужно играть максимально серьезно, — говорит Дмитрий Губанов. — Если я приду и буду дурачиться, это будет один жанр. Сериалов в таком жанре достаточно, да и ради Бога. У нас история хорошо прописана, и нам не нужно кривляться, прописывать закадровый смех, аплодисменты и т. д. Нам нужно очень серьезно сыграть эту историю. Вот тогда точно будет смешно.

Нельзя не задать напоследок классический вопрос: за кого из персонажей режиссер больше всего переживает лично? Как выяснилось, за Григория: «Переживаю за его развод, за его проблемы с женой, за его новую любовь и его потуги стать хорошим. И вообще он хороший, классный персонаж».

Зато антипатию не вызывает никто. По большему счету, в «Гранде» нет ни одного антагониста. История отдельно взятого персонажа может оттолкнуть, но сам он — вряд ли.

— Есть Маргарита, дочка нашего Льва Глебовича, которая приезжает в отель отбывать домашний арест. Взбалмошная девочка, золотая молодежь: папа ее любит, решает все проблемы деньгами. По-хорошему, она отрицательный персонаж, но (благодаря прекрасной актрисе Лизе Кононовой) ее понимаешь, ее любишь. Вообще, если ты на отрицательного персонажа смотришь равнодушно — значит, актер плохо играет, — рассуждает Дмитрий Грибанов. — Возьмем, например, «Джокера» Тодда Филлипса. Видим человека, отрицательного персонажа, которого таковым сделало общество… и не можем к нему не проникнуться из-за гениальности Хоакина Феникса. Так вот — наши актеры тоже переживают за то, что они делают. Как говорит мой знакомый, на площадке всегда должна быть температура 41 градус, а не 36,6. Им это удается.

Александр Лыков и Мила Сивацкая

Кстати, о любви

Мила Сивацкая признается, что у нее с Ксюшей Завгородней в этом плане есть кое-что общее. По крайней мере, она вполне могла бы влюбиться, как ее героиня. Но если бы избранник выбрал для себя Лешину модель поведения, история закончилась бы абсолютно тем же — то есть ничем.

— Ксюша — девушка с сильным характером, и ей хотелось, чтобы в первом сезоне Леша совершил ради нее поступок. А он, видимо, был не готов. Поэтому их романтическая история закончилась. Мне кажется, если бы они остались вместе, это была бы парочка, где жена вечно орет на мужа, что он ничего не делает.

Я ставлю на первое место уважение моего мира, моих ценностей и я всегда внимательно отношусь к поступкам, потому что говорить можно все, что угодно, но именно действие говорит о человеке. И в этом мы с моей героиней похожи. Мне кажется, каждая девушка мечтает, чтобы ради нее кто-то совершил какой-то поступок, и когда она это придумала себе в голове и ждет, а этого не происходит, на этом многие истории и заканчиваются.

Смотрите новый сезон сериала «Гранд» на телеканале «Супер». Премьерные серии будут выходить с 1 марта по воскресеньям, в 19:00.

Источник

Оцените статью