Отель элеон дэниел барнс журналист

Дэниел Барнс

Биография

Дэниел Барнс мечтал о работе в Голливуде, но сделал карьеру в российском кинематографе. В интернете он более известен под псевдонимом Америкашка Дэни и работает в онлайн-школе изучения английского языка.

Детство и юность

Дэниел Барнс родился 28 декабря 1989 года в США, в штате Индиана. По словам мужчины, ранние годы его биографии прошли на ферме, которая даже не обозначена на карте, среди кукурузных полей. Отец мальчика называл себя коренным американцем, хотя имел французские и голландские корни.

Дэниел был старшим ребенком в семье, он часто присматривал за двумя младшими братьями. Жизнь на ферме нравилась парню, Барнс старался помогать родителям, но в то же время любил ездить в город. Юноша мечтал об актерской профессии, в семье же настаивали на получении инженерного образования.

В 2008 году Барнс поступил в Батлеровский университет в Индианаполисе на факультет искусств. Жизнь Дэниела резко поменялась после четвертого курса и знакомства с преподавателем из России Еленой Курицыной. Женщина рассказала молодому человеку о театральной жизни другой страны и предложила пройти стажировку в Москве. Решающим фактором, повлиявшим на переезд, стала возможность получить дополнительный опыт в профессии, на тот момент уроженец Индианы мечтал только о работе в Голливуде.

Дэниел переехал в Россию в 2013 году, его решение шокировало родителей, они старались отговорить сына от вояжа в Москву. Барнс поступил в ГИТИС на курс театрального педагога Леонида Хейфеца. Изначально американец не собирался задерживаться в другой стране и планировал возвращение в США, но после приглашения от Олега Меньшикова пополнил ряды труппы Театр-центра имени Марии Ермоловой.

Театр и кино

Барнс называет русский театр искусством, который, в отличие от американской актерской школы, не занимается заимствованием. В 2016 году Дэниел сыграл в спектакле «Ранчо» режиссера Григория Южакова, в его основу легло произведение писателя Джона Стейнбека «О мышах и людях».

Сейчас Дэниел вспоминает, как ему не хватало денег для жизни в Москве, при этом ему приходилось отправлять часть заработанных средств в США, чтобы закрыть скопившиеся долги. Молодой человек брался за любую подработку, занимался переводами и репетиторством. Работа в театре и поддержка коллег стали отдушиной для американца, его пару раз отговаривали от возвращения на ферму отца.

Дэниел Барнс в фильме «Нюрнберг» / кадр из фильма

В фильмографии актера с ярко выраженным американским акцентом преобладают роли в комедийных картинах, в которых он воплощает иностранцев. Барнс дебютировал в кинематографе в сериале «Деффчонки», представ в образе парня по имени Дэвид. Затем последовали съемки в таких проектах, как «Отель Элеон» и «Оптимисты», он засветился и в картине Федора Бондарчука «Притяжение».

В 2019 году состоялась премьера мелодрамы Марюса Вайсберга «(Не)идеальный мужчина», главные роли в фильме исполнили Егор Крид и Юлия Александрова. Барнс предстал в образе Скотта, бойфренда главной героини, совершившего каминг-аут. Картина получила отрицательные отзывы в российской прессе, что не помешало ей окупиться уже в первую неделю проката.

Личная жизнь

О личной жизни Барнса можно узнать из его социальных сетей, актер выкладывает фотографии и делится с подписчиками разнообразными бытовыми историями. Мужчина не женат, детей у него нет. После съемок в фильме «(Не)идеальный мужчина» в Сети поползли слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актера, американец никак их не прокомментировал.

За годы жизни в Москве Барнс выучил русский язык, сейчас он с юмором вспоминает, как плакал по ночам от бессилия, пытаясь разобраться в грамматике. Дэниел читал произведения Льва Толстого и Федора Достоевского, посещал театральные спектакли. Американец не избавился от акцента и считает его своей визитной карточкой.

Дэниел Барнс и Джордан Уорсли / Фото: @danielebarnes

Дэниел адаптировался к русской культуре, хотя и продолжает удивляться закрытости людей. Когда мужчина ездит в США, то старается привезти мексиканские специи. В интервью Барнс признавался о депрессиях зимой:

«Из невещественных предметов мне невероятно не хватает солнца. Москва серая, не хватает света, что сказывается на самочувствии, настроении, состоянии кожи и тела».

В 2013 году в личной жизни Барнса произошла трагедия — скончалась его мать. Дэниел узнал об этом, когда уже находился в России. Долгое время он винил себя в ее смерти, преодолеть психологические проблемы ему удалось только с помощью родственников.

Дэниел Барнс сейчас

2023 год стал насыщенным в актерской карьере Дэниела, состоялась премьера нескольких фильмов с его участием. Он появился в картине Николая Лебедева «Нюрнберг» и триллере Александра Богуславского «Сквозь время», снимался в сериалах «Гелий-3» и «Официально красивые». Также Барнс продолжал работать в Театре имени Ермоловой, участвовал в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда».

Никита Тарасов и Дэниел Барнс в фильме «Сквозь время» / кадр из фильма

В интернете Дэниел больше известен под псевдонимом Америкашка Дэни, он работает в онлайн-школе по изучению английского языка. Барнс на видео часто рассказывает о своей жизни в США, культурных различиях между странами. Уезжать на родину актер не спешит:

«Пока я не планирую возвращаться домой из России, только если меня позовет какой-то американский режиссер. Идеально было бы жить на две страны, но это план жизни на десять лет, а не на этот год».

Источник

Как американец переехал в Москву, чтобы стать театральным актером

И теперь играет в театре имени Ермоловой

Дэниел Барнс всю жизнь провел на американской ферме, пока внезапно не решил поступить в российский театральный вуз. Как родители отреагировали на эту новость, тяжело ли было адаптироваться в России и что он сделал для того, чтобы выучить русский язык с нуля — об этом он расскажет прямо сейчас.

О родных просторах

Меня зовут Дэниел Барнс. По-русски было бы — Данила Сараев. Я никогда не планировал жить в России, все вышло совершенно случайно. Где я — и где Россия. Я рос на ферме, которая находится нигде. Я из маленького городка, такого маленького, что его и на карте-то нет. Вокруг одни поля, кукуруза и фасоль. У меня нет ни русских корней, ни русских родственников. Май папа — обычный американский фермер с французскими, голландскими и native American корнями.

О мечтах юности

В 2008 году я окончил high school и понял, что мне нужно решать, чем я хочу заниматься по жизни, кем мне быть. Выбор был такой — инженер-химик или актер. Почему так? Родители очень хотели, чтобы я пошел в инженеры. Но я где-то прочитал статью, что самый высокий уровень самоубийств наблюдается у инженеров, а если точнее — у инженеров-химиков. Ну я им и сказал: «Мама, папа, может, не надо мне в инженеры?» Они очень расстроились. Но я все-таки мечтал об актерской работе. И мы с моими родителями нашли компромисс: я буду учиться на актера, и, может быть, на кого-то еще.

На четвертом курсе в институте у меня была отличная преподавательница актерского мастерства — первая жена Константина Райкина. Она разработала курс для американцев в ГИТИСе. Она предложила мне поступить в российский актерский вуз и учиться серьезно. Я такой: да не, я не хочу. А она: да попробуй. Я рассказал об этом родителям, они посмеялись. А потом впали в шок, когда я, подумав, заявил им, что я переезжаю в Россию на полтора года. Но все-таки в итоге, когда они поняли, что мне это нужно, сказали: ок, если ты уверен, мы сделаем все, чтобы ты туда попал.

О неочевидном выборе

Почему в Россию? В Лондоне есть очень хорошие театры. В Польше и Германии сейчас театральное искусство на подъеме. И когда мне задают такой вопрос, я всегда отвечаю: «Если ты хочешь стать лучшим поваром, ты едешь во Францию. Если ты хочешь быть хорошим актером, езжай в Россию». Америка всю театральную систему украла у России. У нас есть свои фишки, конечно. Но основы — российские. Русский театр — это искусство. Даже не самые удачные постановки.

О семье и поддержке

План был такой: я перебираюсь в Россию на полтора года, чтобы учиться. Отъезд наметили на сентябрь. Но как раз в это время моя мама сильно заболела. Ее не стало через полтора месяца.

Мало кто знает, что последнее слово, которое мама мне сказала, было слово «Москва»

Мне тогда казалось, что я просто всех бросаю. И это было очень тяжело. Я ехал и гордился собой, и ненавидел себя, и чувствовал разочарование в себе. Позже я говорил об этом со своими младшими братьями (когда мама умерла, им было 13 и 15 лет). Говорю им: «Простите меня, ребята, мне нужно было это сделать». На что они ответили: «Дэни, ты что, дурак? Мы уже тогда знали, что ты точно станешь кем-то. Это было круто и ты все сделал правильно». Но у меня был огромный внутренний конфликт.

О слезах и букве Ж

Когда я приехал в Россию, я не знал даже алфавит. Помню, как я впервые увидел букву Ж и подумал — что это за человечек? Первый день в ГИТИСе был адом. Мне было так стыдно, что я не знаю язык!

Этот стыд меня очень вдохновил. Я занимался и практиковался каждый день. Шел выпивать с друзьями — старался говорить только по-русски. Смотрел ужасные русские сериалы. Я так много работал! Вдвое больше своих русских однокурсников. Потому что мне еще нужно было осваивать язык.

Источник

Оцените статью