Отель дворец трезини владелец

Отель дворец трезини владелец

Из указа Пётра I архитектору Трезини

Осенью 1717 года Петр Алексеевич повелел Доменико Трезини построить на 12-й линии Васильевского острова «образцовый» дом для «зажиточных» и самому поселиться в нем. Дом Трезини построил, но так и не успел поселиться в нем. В 1721 году царь Петр, желая наградить своего сподвижника – графа Остермана за верную, подарил этот «образцовый» дом ему.
Отобрав готовые хоромы, Пётр I приказал: «Построить ему Трезину из казны… каменный дом галанским манером… в 2 кирпича». По проекту Трезини к концу 1720-х годов на Университетской набережной было возведено двухэтажное здание — образец петровского барокко: высокое крыльцо, мезонин в три окна, шатровая крыша. Доподлинно неизвестно, успел ли Трезини пожить в этом доме, однако после смерти зодчего дом перешел его родственникам.
Дом неоднократно менял владельцев и перестраивался под стать своим вкусам. Так, в 1860-х годах по проекту И. К. Лаутера мезонин был превращён в полноценный третий этаж, фасад оформили в стиле безордерного классицизма.
В 1848-1849 годах, когда домом владела купчиха Мария Александровна Терешина, фасад обогатили деревянными пилястрами. Спустя 20 лет дом снова был перестроен. Архитектор Х. И. Грейфан добавил лепное оформление в помещениях лицевого корпуса, были установлены камины, а фасад приобрел эклектичный облик. В 1949 году облик здания снова изменился. Он вновь стал оформлен в классическом стиле.
И вот в 2013 году дом №21 оживает в новом качестве. Здесь открывается 5-звездочный отель имени маэстро архитектуры великого города – Отель «Дворец Трезини»!

Источник

Пригожин выиграл суд у Смольного по расширению отеля «Трезини» — решение не окончательное, впереди ещё кассация

Отель «Трезини». Фото: Дмитрий Абрамов / MR7

Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск ООО «Строй реконструкция» к правительству Петербурга с требованием в 10-дневный срок освободить от мастерской здание, стоящее по соседству с отелем «Трезини», который связан с Евгением Пригожиным, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, владельцы «Трезини» хотят расширить отель за счёт пустующего примыкающего здания (Университетская набережная, 21А). Инвесторам необходимо партнёрство со Смольным, поскольку два помещения — в 140,9 и 55,4 кв. м — находятся в собственности города. Первое из них — мастерская. Чтобы дать старт инвестпроекту, нужно исключить её из реестра Фонда творческих мастерских и включить туда другое равноценное помещение. К слову, такое уже найдено — на 9-й линии Васильевского острова.

Смольный подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Западного округа. По просьбе городского правительства суд поставил на паузу 10-дневный срок исполнения решения апелляционного суда. Кассационная жалоба принята к производству, её рассмотрение назначено на 29 августа.

По данным «Фонтанки», ООО «Строй реконструкция» обладает частью расселённых помещений в здании на Университетской набережной, 21А, владельцы компании неизвестны. Совладельцами помещений выступают ООО «Кредо» (в 2009 году учреждено Евгением Пригожиным), ООО «Фонд сохранения наследия» (на 99,9 % принадлежит «Кредо») и лично Павел Евгеньевич Пригожин — предположительно сын Евгения Пригожина.

Напомним, 24 июня сотрудники ФСБ нашли на территории отеля «Трезини», в котором предположительно размещается офис Пригожина, «газель», наполненную коробками с деньгами. Позже выяснилось, что всего в машине было четыре миллиарда рублей наличными. Позже силовики вернули Пригожину деньги и оружие, изъятые при обыске.

Источник

Опригоживание Трезини

Ранее судимый кормилец правительства РФ примет гостей на Университетской набережной

Ресторатор Евгений Пригожин предстал перед петербуржцами в новом качестве. Прежде владелец группы «Конкорд», контролирующий среди прочего популярные заведения «Русский ампир» и «Русский китч», засветился в грандиозном проекте запуска 260 комбинатов школьного питания при щедрой поддержке государственного Внешэкономбанка. Теперь господин Пригожин решил заняться гостиницами. Исторический дом, возведённый знаменитым архитектором Доменико Трезини на Университетской набережной, будет преобразован в четырёхзвёздочный отель площадью 2000 квадратных метров.

Столь ценный объект недвижимости получен в аренду на 49 лет, что для 49-летнего Пригожина означает практически навечно.

Успех особенно ценен после обидного провала на федеральном конкурсе по организации кормления работников администрации президента, управления делами президента и аппарата правительства. Тогда «Конкорд» поначалу выглядел явным фаворитом, поскольку уже располагал на 12-ом этаже Дома правительства РФ отличным рестораном, где Евгений Викторович кормил высокопоставленных чиновников. Но неожиданно пригожинцев отстранили, причём по чисто формальному поводу: вместо отдельных бумаг по шести лотам фирма составила одну общую заявку.

Столь суровое наказание заставляет предположить, что причина может быть отнюдь не в бумажках, а исключительно в яркой и неоднозначной фигуре Евгения Викторовича. Видимо, начальник Управления делами президента Владимир Кожин не пришёл в восторг от возможного появления в прессе сюжета о главе государства, которому подливает вино гостеприимный хозяин, дважды пребывавший в местах не столь отдалённых. Особенно если картинка будет сопровождаться цитатами из газетных статей с упоминанием «воровства», «мошенничества», «разбоя», «вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность» («Версия в Питере», 4 апреля 2005 года) и других столь же неаппетитных вещах.

Вряд ли порадует господина Кожина и сюжет о сотрудничестве бывшего осуждённого Пригожина с авторитетными заправилами игорного бизнеса Борисом Спектором и Игорем Горбенко. В начале 90-х Евгений Викторович стал генеральным директором созданного ими АОЗТ «Спектр», а уже к 1995 году оказался полноправным совладельцем также учреждённых Горбенко и Спектором фирм «Викинг», «Шефбургер», «Торговое объединение «Контраст», «Контраст», «Контраст Консалтинг», «Невская торговая компания», «Невский союз» и «Бейкер». При этом основная доля во всех достойных структурах оказалась закреплена за ООО «Генус» и АООТ «Мираж». И если собственник первой названной организации Гавриел Давыдович Хихинашвили кажется фигурой скорее формальной, то у второго предприятия имелся более чем реальный владелец. Им зарегистрирован легендарный и единый во многих ипостасях Михаил Михайлович Мирилашвили. Тот самый, что был заместителем олигарха Владимира Гусинского по Российскому Еврейскому Конгрессу. Он же вместе с Горбенко и Спектором – соучредитель группы «Конти», на столах которой проигрывались шальные деньги, уходившие в карманы отцов-основателей прославленного казино. Одновременно щедрый спонсор израильской армии, хозяин непримиримо отстаивавшего интересы российских либералов и самостийной Ичкерии телеканала. И просто авторитетный человек Миша Кутаисский, отмотавший срок за похищение менее авторитетных граждан Двали и Кукушадзе, впоследствии убитых.

Судебный процесс Мирилашвили не повлиял на блестящую бизнес-карьеру Горбенко и Спектора, впоследствии перебравшихся в Москву и создавших там «Единую игровую систему Джекпот». Скорее всего, не помешал бы он и Пригожину, но сочетание партнёрства с экс-»зэка» Мирилашвили и собственного уголовного прошлого могло для предубеждённых лиц выглядеть слишком убойным.

Тем не менее, основам бизнеса Евгения Викторовича ничто не угрожает, и его нынешние проекты обещают удачно воплотиться в жизнь. Надеемся, что они не перепутаются друг с другом, и деньги Внешэкономбанка, выделенные для возведения социально значимых комбинатов детского питания, случайно не уйдут на отделку VIP-номеров бутик-отеля во дворце Трезини. А у клиентов заведения, разумеется, не будут возникать мрачные ассоциации со средневековыми постоялыми дворами, в которых одинокие путники порой бесследно пропадали вместе с содержимым своих кошельков.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве» № 146, 04 — 10 октября 2010 г.

Источник

Пригожин выиграл суд у Смольного по расширению отеля «Трезини»

Суд постановил назначить чиновникам отсрочку до конца лета, чтобы удовлетворить требования «Строй реконструкции».

Петербургский суд дал шесть недель отсрочки чиновникам Смольного, чтобы удовлетворить требования связанных с Евгением Пригожиным компаний. Если бы не суд, власти смогли бы до конца июля начать реконструкцию прилегающего к отелю «Трезини» здания на Университетской набережной, 21А.

Смольному дали отсрочку до конца лета, чтобы заключить соглашение или отказать инвесторам отеля на Университетской набережной, 21А.

Компания «Строй реконструкция», которую связывают с Пригожным, планирует использовать для расширения отеля «Трезини» примыкающее со двора здание, однако в нем два помещения находятся на балансе города. Чтобы приступить к работам, помещения нужно исключить из инвестпроекта и включать туда другое. Именно этого чиновники и не делают.

ООО «Строй реконструкция» — один из нескольких владельцев многочисленных помещений на Университетской, 21А. Компания контролируется АО «Скай», владельцы которого скрыты. Кроме него совладельцами помещений в здании выступают ООО «Кредо», которое в 2009 году учреждено Евгением Пригожиным.

Ранее Peterburg2 писал, что бизнесмену Пригожину вернули наградной пистолет Glock от Шойгу. Он лично приехал за оружием в Петербург.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко — в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Гостиницы и отели Общество Реконструкция Суды

Источник

Оцените статью