Омлет как в египетских отелях

Омлет по Египетски

По просьбе читателя моих блогов, Lintu, выкладываю рецепт омлета по египетси (изменнёный от оригинала по моему вкусу).
Понятно, что приготовлением омлета никого не удивишь, но всё-таки, глядишь, кому-то понравится сама идея. )

Вот они, основные продукты: Яйца, помидоры, лук (необязательно, моя добавка), майонез, щипотка 1/4 чайной ложки соды, соль, перец, сыр ну и колбаса (лучше конечно с ветчиной). Оригинальный рецепт скорее вегетарианский там нет мясных продуктов. но я, мясоед, так что, добавил. )

На разогретую сковороду немного оливквого маслица (или растительного), мелко шинкуем половинку луковицы. Обжариваем чуть-чуть на маленьком огне.

Туда же шинкуем порезанную мелко колбасу или ветчину.

Пока лучок с колбаской томятся в сковородке, приступаем к основе. В удобную, глубокую посодинку мелко нарезаем пол среднего помидора. Солим, перчим и даём постоять пару минуток. (пока выделяется сок)

Потом вбиваем туда пару яиц, добавляем соду и майонез. После хорошенько, венчиком всё взбиваем.

Предварительно перемешав содержимое сковородки, вливаем туда взбитые яйца с помидором. Присыпаем тёртым сыром. Добавляем огня и на пару минут накрываем плотной крыжкой.

А дальше, всё по плану, украшаем и подаём к столу!=) (жаль не нашлось свежей зелени у меня, для большей эстетичности непомешало бы посыпать всё сверху мелко нашинкованным укропчиком и зелёным луком)

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • ½ помидора;
  • 50 г колбасы Сервелат;
  • 20 г сыра;
  • пару веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • масло растительное

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ugot (159)
  • 3-5 лет (124)
  • поделки (115)
  • школа гастронома (76)
  • Овощи (68)
  • muzika (30)
  • NAMAZKI (17)
  • pesach (17)
  • bar mitsva (5)
  • из конфет (4)
  • purim (3)
  • из конфет (2)
  • Вторые блюда (171)
  • шьем одежду (666)
  • бомбочка для ванн (11)
  • детские (377)
  • салфетки (5)
  • «украшение блюд» (163)
  • kuking (8)
  • sport (13)
  • английский (1)
  • Выпечка (629)
  • десерты (137)
  • для ног (10)
  • Завтраки (229)
  • ЗАГОТОВКИ (37)
  • закуски (119)
  • Идеи для ремонта (52)
  • интересное (76)
  • КОРОБОЧКИ (58)
  • Макияж (1)
  • мыло ручной работы» (16)
  • Мясные блюда (249)
  • Напитки (50)
  • народные рецепты красоты и здоровья (116)
  • открытка (27)
  • Оформление подарка (16)
  • Первые блюда — суп (54)
  • печенье (95)
  • Пирог (34)
  • платья (59)
  • полезные советы (104)
  • Прически (47)
  • рецепт (177)
  • Рукав (3)
  • Рыба (62)
  • салат (247)
  • скрапбукинг (187)
  • сыр (53)
  • топ блузка (42)
  • уроки шитья (39)
  • Уход за волосами (8)
  • Уход за лицом (29)
  • цветочек (20)
  • ЮБКА (38)

Цитатник

Ароматные бомбочки для. туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета .

Логопедия» от Ксю11111 Логопедия»: Часть 1 — Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7.

«ЛиРу»: ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ — ликвадация безграмотности. Для просмотр.

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Завтрак за пару минут или «Египетский омлет»

Завтрак за пару минут или «Египетский омлет»

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой.

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!





Для египетского омлета Вам понадобится:

  • сковорода диаметром 12 см
  • 1 яйцо
  • соль(по желанию)

Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные

  • шампиньоны

(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)

  • тертый сыр

Яйцо разбиваем вилкой.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)

Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5411)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (811)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Метки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Завтрак за пару минут или «Египетский омлет» быстрый завтрак

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой. а можно и слоеный

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!




Для египетского омлета Вам понадобится:

  • сковорода диаметром 12 см
  • 1 яйцо
  • соль(по желанию)

Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные

  • шампиньоны

(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)

  • тертый сыр

Яйцо разбиваем вилкой.
Слегка разбиваем или размешиваем, чем меньше Вы взбиваете яйцо, тем правильнее,нежнее и пышнее омлет.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)

Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом

Источник

Оцените статью