Ночной суп в отеле что это

Kahya & Resort Aqua 5*, Турция, Алания — отзыв

Чем кормят, что наливают и как развлекают в отеле Kahya Resort & SPA. Как опытные самостоятельные путешественники в турецкие пять звезд вляпались.

Был в советское время популярен анекдот о том, как гражданин СССР попал на прием к стоматологу в Германии. Увидев зубы пациента, доктор спросил: Вы пломбы себе сами ставили?

Именно этот анекдот лучше всего иллюстрирует то, как присваивают звездность отелям в Турции. Никак! Они их сами себе рисуют.

Больше всего на свете мы с мужем обожаем путешествия, и посетили уже почти семь десятков стран. От популярных у туристов вроде Кубы до малоизвестных и экзотических типа Никарагуа. Поднимите руки, кто был в Никарагуа? Вот! А мы были!

Все наши поездки мы всегда организуем самостоятельно. Искать билеты по выгодным ценам и с хорошими стыковками, подбирать интересные и необычные отели, выбирать агентство для аренды машины и прокладывать маршруты я просто обожаю. Вероятно, именно поэтому мы за всю 15-летнюю историю путешествий никогда не были в милой всякому русскому сердцу олинклюзивной Турции. Но все когда-нибудь случается впервые.

Из-за пандемии мы второй год подряд путешествовали исключительно по России. И пусть некоторые поездки были весьма занимательными и даже оригинальными, как железнодорожный круиз на поезде, например, заграницу хотелось очень. Поэтому когда подруга предложила прилететь к ней в Анталию, мы взяли билеты, не думая. На двоих тур на 7 ночей обошелся нам в 90 тысяч. Отель мы не выбирали, полетели, куда позвали. Поэтому столкновение с турецкими пятью звездами стало для нас неожиданностью.

Общие данные об отеле или кое-что о жадности нечеловеческой

Я ни в коем случае не утверждаю, что все пятизвездочные отели одинаковые. Они сильно различаются в зависимости от страны и звездности. Но все же есть некие незыблимые и общепринятые вещи, характерные для всех пятерок:

  • халаты
  • тапочки
  • блокноты и ручки (карандаши в крайнем случае)
  • минибар с выбором напитков
  • туалетные принадлежности.

Что из всего вышеперечисленного предлагает Kahya Resort & SPA? Ровно одну позицию — косметику для душа: мыло, гель, шампунь. Их, правда, не жалеют. Ну и постель меняют ежедневно, что вообще редко встречается.

От подруги я уже знала, что при заселении ей дали номер на техническом этаже с видом на крышу. 10$ помогли ситуацию исправить и получить вид на бассейн и море. Заранее при бронировании опцию «вид на море» выбрать почему-то нельзя.

Мы на ресепшне сразу попросили номер рядом с ней. Нам сказали, что такой есть только один, и дали ключи от номера, где даже море в уголочке было видно. По уже известной схеме попросили устроить нам вид на море. За 30$ получили комнату ровно по диагонали от номера подруги, хотя доступных сначала якобы не было. Это бесит ужасно. Я бы лучше сразу при бронировании 100$ переплатила, чем вот так договариваться.

Тут вообще экономят на всем, на чем только можно, и берут деньги за каждый шаг в сторону. Время чек-аута в отеле 12:00. Мы попросили продлить номер до 14:00. И с нас взяли за это 20 Евро! Нигде и никогда в мире с нас не брали денег за продление на час или два. Вообще никогда и нигде! А тут не просто денег взяли, но и в 14:02 уже постучали в номер с просьбой освободить его немедленно.

(Муж просит добавить, что за ранний заезд с нас денег не взяли. Справедливо, добавляю. Сереженька, ты доволен?)

Ситуация с пляжными полотенцами тоже за гранью. Их выдают по карточкам и только одно на весь день. Нельзя поменять мокрое и грязное на новое сухое. Такие вот строгие правила, как в концелагере, а не курортном отеле. Решается это, правда, просто. Никто особо не контролирует, сколько карточек вы берете, когда сдаете полотенца. Поэтому у нас в итоге было 6 штук на двоих. Ударили находчивостью по жадности!

Минибар в номере, как кот Шредингера. Вроде есть, а вроде и нет. Холодильник для него имеется, но незаполненный. При этом пользоваться холодильником не очень удобно. Он находится в шкафчике, но встроен очень косоруко. Степень цивилизованности определяется в мелочах: дверцы холодильника и шкафчика открываются в разные стороны. Все можно перевесить за 2 минуты, но и так сойдет.

Освещение опять же сделано, как вышло, а не как удобно. Свет в изголовье кровати можно зажечь и выключить только сразу у обоих. По одному никак. И если один хочет спать, а второй читать, надо либо искать компромисс, либо драться и разводиться.

Хотя о комфорте гостей и уважении к ним здесь думать вообще не принято. У нас был очень обескураживающий случай. Мы вчетвером вошли в лифт на этаже лобби, а на техническом к нам присоединился уборщик. Ничтоже сумняшеся он вошел в кабину с ведром и шваброй и стал мыть зеркало прямо при нас. Я боялась, что стук четырех челюстей по полу лифт уронит. Это вообще как так? Мы в итоге вышли на первой остановке и на свой этаж поднимались пешком по лестнице, потому что дышать ядовитой химией и быть обрызганными ею же в планы не входило.

Поесть в отеле можно в нескольких местах: в снекбаре, взять лепешки мезле у бабули в палатке или в главном ресторане. Для ночного дожора есть ночной суп. И если вы думаете, что ночной дожор, это не про вас, посмотрите на расписание.

Ужин в главном ресторане начинается в 18:30 и заканчивается в 21:30. Дома я в такое время только обедаю, а спать ложусь в час. Поэтому нам расписание было очень неудобно, еле-еле к концу недели перестроились. Можно, конечно, приходить на ужин не к началу, а в конце, только и питаться придется объедками.

Поэтому с ночным супом мы познакомились в первый же день. И это оказалось на самом деле супом. На выбор есть два супа (по сути просто бульона), хлеб, немного свежих овощей и тарелка с оливками. Голодными не останетесь, но и удовольствия от еды не получите.

Лепешки напоминают дагестанские чуду. Начинка бывает разной: сыр с зеленью, картофель, шпинат и т.п. Жирные, но вкусные. Попробовать стоит.

В основном ресторане подают завтраки, обеды и ужины. С виду он кажется большим, столиков много внутри и снаружи. Но когда однажды мы пришли на ужин в 19:30, свободных столиков не было вообще. Ни одного! По всему пространству скитались голодные постояльцы с тарелками еды и невозможностью присесть где-либо. Такое в отеле я вообще впервые встречаю. О том, что в некоторых отелях на всех лежаков не хватает, я слышала. Но чтобы не хватало столов в ресторане — это исключительно местное изобретение.

Кормят относительно неплохо, но очень однообразно. Свинина — это не про мусульман, говядина и баранина — это дорого, рыбу готовить не умеют, поэтому есть приходится по сути только индейку и курицу. За неделю очень устаешь от этого. При нас баранину давали только раз, и еще раз была телятина.

Больше всего удивило неумение готовить рыбу. Как бы ее не подавали, она всегда была сухая, очень сухая. 8 тысяч километров береговой черты, а они рыбу убивают катком-асфальтоукладчиком. Однажды я была на экскурсии, а муж писал мне впечатления от ужина: Взял я «ребрышки». А это умершая своей смертью рыба была, которую потом святая инквизиция сожгла на костре! И напилила в форме ребрышек. А потом исче раз сожгла.

Даже в ресторане а-ля карт (их здесь два, турецкий и рыбный, мы выбрали второй) рыбу подали несъедобную. В общем, мой вам совет, рыбу не берите. Но ужин по вторникам не пропускайте. Здесь это рыбный день, когда от щедрот предлагают раков, мидий, вонголе. В этот вечер ужин мне понравился.

Источник

Чем кормят в отелях Турции

Что ждет среднестатистический путешественник, отправляясь на турецкий курорт? Ощутить ласковое прикосновение солнца, понежиться в убаюкивающе-теплых морских волнах, Но, как бы то ни было, почти все из нас мечтают о том, что бы купить недвижимость в Турции и на отдыхе со вкусом подкреплять свои силы. А быть может – закружиться вместе со своими детьми в вихре развлечений, щедро предлагаемых аниматорами?

Основные особенности шведского стола в турецких отелях

Первое разочарование ожидает тех, кто привык считать себя «мясоедом». Чаще всего на один прием пищи полагается одно приготовленное из мяса блюдо. Сосиски, ветчина и колбасы на местном шведском стиле присутствуют регулярно, но по внешнему виду и вкусу они совсем не похожи на те, к которым мы привыкли.

Если Ваша путевка была приобретена по демократичной цене, то и рыбы вы можете так и не попробовать. Или же – она будет подаваться в небольших количествах. Дорадо, сибас, макрель, сельдь, лосося и форель – по этим рыбным сортам можно узнать фешенебельные отели.

Тем же, кто с детства привык варить себе и своим домочадцам, лучше по возможность купить недвижимость в Турции от застройщика недорого. Можно запастись пакетиками с кашкой быстрого приготовления.

В Турции традиционный завтрак выглядит следующим образом: овощи, различная выпечка, несколько сортов сыра на выбор. В отдельных случаях это может быть более привычный нам вариант, состоящий из омлета, отварного яйца или бекона.

И, конечно же, здесь вы сможете всласть полакомиться оливками. Маринованные, перченые, зеленые и черные – выбирайте, какие из них вам больше по душе!

Лакомства, свежеиспеченный хлеб и ночной суп

Также на шведском стиле никогда не переводятся свежие фрукты и овощи. В самом простом отеле вы увидите арбузы (кстати, в Турции они отличаются безупречным качеством, в отличие от дынь) и привычные нам яблоки.

В местах же, славящихся более высоким уровнем, у отдыхающих буквально разбегаются глаза от богатства выбора. Это и сливы, и клубника, и виноград, и персики.

Питание турков отличает обилие хлеба, который они любят выпекать, и делают это безупречно.

На десерт (например, утром) предлагается такая знаменитая восточная сладость, как рахат-лукум, полезные изюм и инжир.

В Турции большой выбор сладостей, фруктов, если вы это все любите и позволяют финансовые возможности лучший вариант купить недвижимость в Турции под ВНЖ.

Пятиразовое питание – тот вариант, которым располагает сервис большинства отелей. Интересно отметить, что примерно в 22 часа здесь принято подавать ночной суп.

Желаем всем мечтающим о турецких берегах полного впечатлений отдыха и. приятного аппетита!

Источник

Оцените статью