Минибар в отеле температура

Содержание
  1. Полезно знать о минибарах
  2. Как работает минибар?
  3. Какая температура окружающей среды должна быть для нормальной работы минибара?
  4. Какова внутренняя температураминибара?
  5. Что необходимо для увеличения процесса охлаждения минибара?
  6. Где лучше и как правильно расположить минибар?
  7. Минибар с сильной системой охлаждения – что лучше?
  8. Как можно контролировать внутреннюю температуру?
  9. Какие типы термостатов используются для минибаров?
  10. Что такое FUZZY LOGIC минибара?
  11. Зачем нужно автоматическое размораживание в минибарах?
  12. Каков срок службы минибара?
  13. Оптимальная температура для гостиничных мини-холодильников
  14. По стандарту ISO EN 7371 температура в гостиничном холодильнике (минибаре) должна быть от +8°C до +14°C
  15. Оптимальная температура для гостиничных мини-холодильников
  16. По стандарту ISO EN 7371 температура в гостиничном холодильнике (минибаре) должна быть от +8°C до +14°C

Полезно знать о минибарах

Как работает минибар?

Абсорбционный минибар работает от водного раствора аммиака, нагреваемого элементом нагрева. Процесс нагревания водного раствора аммиака длится до тех пор, пока не достигнет определенной температуры (около 85 С°), когда аммиак испаряется из воды, поднимается до момента охлаждения, возвращения его в жидкое состояние и переходит в больший вакуум. В этом большом пространстве (испарительная труба) идет процесс охлаждения. Далее аммиак передвигается вперед, чтобы вернуться обратно в свой резервуар, где еще раз превращается в воду при определенной температуре (ниже 35 С°). Данная установка (устройство охлаждения) герметизируется гелием, который помогает движению испаряющегося аммиака.

Какая температура окружающей среды должна быть для нормальной работы минибара?

Вследствие требований к температуре для процессов испарения и распада аммиака, текущая температура окружающей среды должна быть между +16 С° и +32 С°. Это не означает, что минибар перестает охлаждать за рамками этой температуры, но тем не менее эффективность работы минибара уменьшится и, если выйти далеко за рамки этой температуры, минибар перестанет охлаждать.

Какова внутренняя температураминибара?

Предполагается, что минибар будет охлаждать лишь напитки в стеклянной/металлической оболочке. Стандарты охлаждения для минибаров были установлены стандартом ISO EN 7371. Согласно этому стандарту внутренняя температура должна быть между +8 С° и +14 С°.

Что необходимо для увеличения процесса охлаждения минибара?

Минибарам необходима хорошая система вентиляции, особенно в месте, где находится устройство охлаждения. Накопление разогретого воздуха может привести к тому, что нежелательная температура нарушит наши ограничения на температуру окружающей среды. Таким образом, в том случае, если минибар расположен в шкафу, задняя часть шкафа по возможности должна быть открытой, если нет, то должно быть достаточно места для выхода воздуха.

Где лучше и как правильно расположить минибар?

  • минибар должен быть расположен на видном в легко доступном месте
  • минибар должен быть расположен на расстоянии 5 см от стены
  • если минибар расположен в шкафу, то, по крайней мере, должно быть 3 см между верхней частью минибара и верхней частью шкафа (воздушный поток)
  • НИКОГДА не подключаете минибар через энергосберегающее устройство

Минибар с сильной системой охлаждения – что лучше?

Как можно контролировать внутреннюю температуру?

Температура минибара контролируется с помощью термостата, который «выключает» минибар, когда достигнут уровень низкой температуры, и который «включает» минибар, когда достигается допустимая максимальная температура, чтобы охладить его обратно до уровня низкой температуры.

Какие типы термостатов используются для минибаров?

Большинство производителей используют «электромеханические» термостаты, которые функционируют под воздействием физической силы. Основными элементами данного типа термостата являются датчик, наполненный газом, который сжимается или расширяется с движением температуры в минибаре, чтобы наполнять газом и выпускать его из диафрагмы, которая в свою очередь включает и выключает механизм охлаждения минибара. Широкий диапазон данного типа термостата между «включить» и «выключить» (обычно 3,5 С°) +/- 1С°, что создает высокие колебания внутри минибара. Самый известный производитель таких термостатов фирма Ranco.

Также существуют электронные карточки, выполняющие функции термостата, которые более точные и чувствительные, которые вырабатывают меньше колебаний или вообще никаких колебаний внутри минибара, что зависит от программного обеспечения, записанного на электронном компоненте. Электронная карточка может воздействовать при изменении температуры в 0,1 С°. Fuzzy Logic самое лучшее из разработанного программного обеспечения, вырабатывающего постоянную температуру внутри минибара.

Что такое FUZZY LOGIC минибара?

Fuzzy Logic — это принцип, который не устанавливает никаких правил, однако вырабатывает оптимизацию в нескольких физических процессах. В минибарах, термостат Fuzzy Logic, запущенный с помощью специального программного обеспечения, задает фиксированное значение внутренней температуры, и достигает эти температуры «изучая» поведение минибара. Fuzzy Logic устанавливает постоянную и последовательную температуру, результатом чего является максимальное сохранение энергии.

Зачем нужно автоматическое размораживание в минибарах?

Автоматическое размораживание необходимо в том случае, если:

  1. В атмосфере большое содержание влаги, когда уровень нарастания льда в устройстве охлаждения выше нормы
  2. Минибар используется очень часто, и термостат приводит минибар в выключенное состояние после долгого периода работы, который отражается в нарастании льда на холодильной плите
  3. Система охлаждения минибара оказалась более слабой, чем ожидалось, что стало результатом работы минибара все время во включенном режиме, что приводит к нарастанию льда
  4. Минибар будет установлен в шкафу с использованием неправильно отрегулированных дверных полозьев, что приведет к тому, что дверь минибара будет постоянно открыта, и будет образовываться лед.

При редком использовании и плотно прилегающими дверьми минибаров (как следствие минимальное нарастание льда) и сильной системы охлаждения с корректными настройками термостата, может не понадобится система автоматического размораживания.

Каков срок службы минибара?

Продолжительность работы минибаров определяется несколькими факторами:
Аккуратное использование. Данный фактор оказывает влияние на работу частей внутри минибара, включая пластиковую обшивку (дверной пластик), которые невозможно заменить.

Устойчивость устройства охлаждения к внешней коррозии (ржавчина)
Устойчивость труб устройства охлаждения к внутренней коррозии (износ от аммиака)
Гарантированный срок работы качественного минибара составляет 8-10 лет. По истечении этого периода рекомендуется замена минибаров, так как аммиак повреждает соединительные детали внутри стальной трубы.

Источник

Оптимальная температура для гостиничных мини-холодильников

Гостиничный бизнес является крайне сложным по причине достаточно строгих стандартов, принятых в данной сфере. Для соответствия той или иной классификации (количеству присвоенных звезд) нужно поддерживать необходимый уровень комфорта. В первую очередь это касается номера, где постояльцы проводят большую часть времени. Среди современных технологических разработок, повышающих уровень удобства проживания в гостинице — система электронных замков. Но не стоит при подготовке гостиницы к работе обходить вниманием и обычное оборудование номера, такое как мини-холодильник. Какая оптимальная температура должна быть в нем?

По стандарту ISO EN 7371 температура в гостиничном холодильнике (минибаре) должна быть от +8°C до +14°C

По международной гостиничной классификации объекты размещения, претендующие на присвоение категории три звезды и выше, должны оборудовать номера мини-холодильниками. Эта бытовая техника призвана обеспечить гостя дополнительной составлющей комфортного пребывания в отеле.

Мини-холодильники заполняются, как правило, набором прохладительных и алкогольных напитков, который редко дополняется снеками и шоколадом. Температура внутри холодильника должна соответствовать гостиничному стандарту и быть в пределах от +8°C до +14°C. Чтобы выбрать оптимальное значение, стоит ориентироваться на набор напитков и, возможно, продуктов питания, который является стандартным для гостиницы. Если мини-холодильник заполняется только прохладительными напитками (минеральной и гизированной водой, пивом), то стоит выбрать температуру более низкую, вплоть до +8°C. Если же прохладительные напитки дополняются крепким алкоголем и вином, следует выбрать другой температурный режим. Красное вино сервируется слегка охлажденным. Коньяк должен быть комнатной температуры при употреблении. Однако минибар в номере только один, поэтому охладить все имеющиеся напитки до идеальной для подачи температуры не представляется возможным. Выбор в пользу более высоких температур (12°C — 14°C) позволит добиться некоторого компромисса и при этом экономить электроэнергию.

Источник

Оптимальная температура для гостиничных мини-холодильников

Гостиничный бизнес является крайне сложным по причине достаточно строгих стандартов, принятых в данной сфере. Для соответствия той или иной классификации (количеству присвоенных звезд) нужно поддерживать необходимый уровень комфорта. В первую очередь это касается номера, где постояльцы проводят большую часть времени. Среди современных технологических разработок, повышающих уровень удобства проживания в гостинице — система электронных замков. Но не стоит при подготовке гостиницы к работе обходить вниманием и обычное оборудование номера, такое как мини-холодильник. Какая оптимальная температура должна быть в нем?

По стандарту ISO EN 7371 температура в гостиничном холодильнике (минибаре) должна быть от +8°C до +14°C

По международной гостиничной классификации объекты размещения, претендующие на присвоение категории три звезды и выше, должны оборудовать номера мини-холодильниками. Эта бытовая техника призвана обеспечить гостя дополнительной составлющей комфортного пребывания в отеле.

Мини-холодильники заполняются, как правило, набором прохладительных и алкогольных напитков, который редко дополняется снеками и шоколадом. Температура внутри холодильника должна соответствовать гостиничному стандарту и быть в пределах от +8°C до +14°C. Чтобы выбрать оптимальное значение, стоит ориентироваться на набор напитков и, возможно, продуктов питания, который является стандартным для гостиницы. Если мини-холодильник заполняется только прохладительными напитками (минеральной и гизированной водой, пивом), то стоит выбрать температуру более низкую, вплоть до +8°C. Если же прохладительные напитки дополняются крепким алкоголем и вином, следует выбрать другой температурный режим. Красное вино сервируется слегка охлажденным. Коньяк должен быть комнатной температуры при употреблении. Однако минибар в номере только один, поэтому охладить все имеющиеся напитки до идеальной для подачи температуры не представляется возможным. Выбор в пользу более высоких температур (12°C — 14°C) позволит добиться некоторого компромисса и при этом экономить электроэнергию.

. отель Britannia в Стокпорте был признан самым грязным в Британии по результатам опроса туристов со всего мира. 40 из 43 человек, писавших рецензии на этот отель, поставили ему самую низкую из возможных оценок. Благодаря разгромным рецензиям отель получил приз за самое низкое место в ежегодном рейтинге отелей Tripadvisor Travellers’ Choice. Отелю был присвоен рейтинг «абсолютно грязный», и к Пасхе персонал намерен поднять рейтинг отеля до просто «грязного».

. бразильский отель Hilton Sao Paulo Morumbi готов обеспечить своим клиентам самое комфортное передвижение по городу, не зависящее от пробок и других передряг. Дорогу между отелем, аэропортом и даже магазинами отель предлагает преодолеть на вертолете.

Источник

Оцените статью