Мини бар в отеле платный или нет в турции

Как пользоваться минибаром в отеле

Многие туристы, радостно отправляющиеся в путешествие с вариантом «все включено», особенно в Турцию, радуются и с нетерпением ждут заветного отпуска. Однако, all inclusive не распространяется на многие виды услуг, в том числе на мини бар. Не зная нюансов пользования мини баром , путешественник может нарваться на серьезные траты и включения лишних позиций в счет, общее впечатление от отдыха будет испорчено.

Содержание статьи:

Что такое мини бар

Мини бар в отеле — это маленький холодильник, находящийся сразу в номере туриста. Там хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец.

Основные наполнители мини бара:

  • алкогольные напитки
  • сок
  • минеральная вода с газом и без
  • газировка
  • легкий перекус
  • шоколад

Алкогольные напитки включают разных размеров и в разном объеме, как маленькие бутылочки, так и полноценные стеклянные бутыли. Какое именно спиртное полагается хранить в холодильнике туриста решает администрация и предусматривает их регламент обслуживания. Чаще всего это пиво, вино, текила, водка, ром и виски. В виде перекуса, как правило, оставляют снеки — орешки, батончики (шоколадные и протеиновые), сухарики и чипсы. Ассортимент наполнения широк, некоторые гостиничные комплексы оснащают мини холодильники и косметикой для гостей (маски для лица, патчи). Где-то продают и мороженое в мини барах.

Преимущества мини бара

Минибар — в целом, очень удобный вариант быстрого питания для постояльцев. При невозможности посещения ресторанов, баров и кафе и приготовления продуктов из-за нехватки времени или из-за бизнес встреч, минибар становится настоящим спасением. Вода с охлаждением перед солнцепеком на пляже является популярным решением в курортных гостиницах, например, в Сочи. Однако, такие покупки небольших перекусов, предложенных в мини холодильниках могут выйти довольно дорого.

Как часто наполняют мини бар

Частота наполнения мини-бара зависит от внутреннего регламента отельера. Как правило, официанты и горничные наполняют холодильник продукцией перед первым заездом гостя и далее раз в три дня. Многие гостиницы наполняют мини бар во время уборки номера.

Правила пользования мини-баром

Некоторые мини холодильники закрываются на ключ, который постояльцу вручают вместе с ключом от номера. При потере ключа администрация вправе взыскать штраф в размере стоимости замены замка.

Необходимо заранее ознакомиться с прейскурантом цен на содержимое бара. Важный нюанс — цены могут быть указаны в местной валюте.

Если вдруг вам закралась мысль обмануть персонал и не платить за съеденный батончик, вам следует помнить о том, что нынешние гостиницы оснащены мини барами современных моделей, система работы которых является электронной. Современное электронное оборудование может автоматически считывать информацию, открывался ли холодильник и поменялось ли что-то из напитков и снеков. Специальный встроенный индикатор считывает количество открываний дверцы и состава холодильника, тем самым обеспечивает добропорядочность постояльцев. На основе показателей программы выставляется счет.

Открытая бутылка, вскрытая, но нетронутая пачка сухариков считается использованием, даже если вы не прикоснулись к содержимому. Будьте готовы к тому, что за это придется понести дополнительные траты.

Перед выселением проверьте список включенных позиций, так как соответствие не всегда идеально.

Альтернатива мини-бару

Часто возникает ситуация, когда у туриста по каким либо причинам нет возможности пообедать в общественных ресторанах или кафе при отеле, а выгода мини бара очень неоднозначная и может выйти дороже. В таком случае многие гостиницы предлагают заказ рум сервиса. Гость может заказать обед или ужин сразу в комнату номера. Однако, такая услуга есть не во всех гостиницах и зависит от ее уровня. Как правило, у клиентов есть несколько блюд на выбор; при их наличии, официант осуществит доставку блюда на тележке к двери номера.

Российская практика

В разных странах и разных городах, в каждом отеле правила могут отличаться. Российские отельеры тоже позаимствовали идею минибара, но начали использовать ее по-разному. В некоторых гостиницах холодильник наполняют только по запросу гостей. В таком случае администрация предлагает либо заранее купить необходимый набор из каталога, либо сначала наполняет холодильник, а оплата производится при выселении. Заказать необходимые снеки можно через звонок. Некоторые гостиницы сделали мини-бар полностью бесплатным. А кто-то отказался от алкоголя и предоставляет только самые необходимые товары.

Перед заселением заранее изучите условия пользования мини баром и расценки на его содержимое на сайте гостиницы или у службы поддержки гостей.

Источник

Главные правила пользования мини-баром в отеле, которые нужно знать заранее

Наши соотечественники, отправляясь на отдых всегда рады услышать свою любимую формулировку «все включено». Однако, несмотря на первые ассоциации, вызываемые этой фразой, allinclusive не распространяется на многие виды услуг. Например, всеми любимый мини-бар зачастую является платным, и не зная некоторых нюансов пользования им, турист рискует нарваться на серьезные финансовые траты.

Сегодня мы поближе познакомимся с этим «фруктом» и узнаем некоторые правила пользования, которые отдыхающим лучше знать заранее.

Что такое мини-бар и что находится внутри него?

Исходя из названия, уже можно понять, что мини-бар является небольшим холодильником, в котором хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец. Основными «ингредиентами» мини-бара являются:

  • алкогольные напитки в таре малого, среднего и стандартного размера. Какое именно спиртное хранить в холодильнике решает администрация отеля. Чаще всего это пиво, вино, водка, текила и виски. Как видно напитки подобраны на любой вкус, поэтому отдыхающий точно подберет что-то для себя;
  • сок, минеральная вода и газировка;
  • легкий перекус в виде снеков, орешков, сухариков и шоколадных батончиков.

Правила пользования мини-баром в гостинице

Теперь, когда содержимое «чудо-ящика» стало известно, турист может решить, стоит ли им воспользоваться и потратить кучу денег, или лучше спуститься к ближайшему магазину и приобрести все это там.

Как бы там ни было, но знать основные правила пользования мини-холодильником следует каждому постояльцу.

Первое что должен знать отдыхающий — это то, что ключи от мини-бара (если он предусмотрен в номере) выдаются ему вместе с ключом от номера. Терять его не желательно, иначе придется оплачивать смену замка или покупка нового холодильника.

Второе — это необходимость ознакомиться с прейскурантом цен, на товар находящийся внутри мини-бара. Зная,что, сколько стоит, вы сможете сориентироваться, хватит ли вашего бюджета на эту услугу. Здесь стоит упомянуть маленький нюанс, скорее всего цены в прайсе будут указаны в местной валюте, поэтому на всякий случай держите в уме и курс обмена валют по отношению к рублю.

Третье о чем следует помнить, так это о возможности современных мини-баров автоматически считывать информацию, открывался холодильник просто так или постоялец взял что-то из предложенного ассортимента. Кроме того не стоит пытаться смухлевать и подменить дорогую бутылку на такую же, но более дешевую, купленную в супермаркете. Поскольку товар всегда помечается и администрация непременно узнает гостиничный это товар или нет.

Четвертое правило касается оплаты. Помните, что слегка початая или просто открытая упаковка или бутылка считается уже использованной, даже если вы ничего оттуда не брали, и заплатить за еду вам придется в полном объеме.

Как видно из написанного выше, мини-бар — это серьезная гостиничная услуга, пользование которой требует соблюдения четких инструкций, иначе при выселении вы можете слегка разориться на оплате за содержимое холодильника.

Источник

FAQ: что будет, если выехать из отеля, не заплатив за мини-бар?

Лайф запускает новую рубрику #мыспросили, где на популярные туристические вопросы будут отвечать специалисты. Сегодня выясняем, как работает система мини-баров в отелях и что будет, если гость опустошил все бутылки, но на ресепшен сказал, что ничего не трогал?

» _id=»5e013777f4352e43d95af965″ name=»497d8a26c57324925a8efc89c471eba1.jpg» height=»0″ src=»https://static.life.ru/posts/2016/09/900148/497d8a26c57324925a8efc89c471eba1.jpg» loading=»eager»/>

Представитель турецкой сети отелей Crystal Hotels Гузель Кияк:

— В отелях категории 5* обычно мини-бар бесплатный, меняется только его ассортимент в зависимости от класса отеля. В «экономных» пятёрках обычно ограничиваются водой, минералкой и несколькими газированными напитками. В отелях премиум и лакшери ассортимент уже выше уровнем: это несколько видов б/а и энергетических напитков, соки, пиво, шоколад и другие закуски. Нередко туристы на протяжении всего отдыха «депонируют» напитки и прочий ассортимент мини-бара к себе в чемодан. Никто в отеле отчитывать их за это не станет, если только дело не дойдёт до «депонирования» уже более серьёзных вещей, таких как халаты, столовая утварь и т.п. В этом случае с туриста будет востребована сумма этих вещей.

В одном из отелей нашей сети был случай — турист специально привёз дополнительный пустой чемодан для таких целей. Горничная и сотрудники, пополняющие мини-бар, спокойно следили за «коллекцией» в его чемодане (который он не потрудился даже закрыть) на протяжении всего отдыха, до тех пор пока сверху на все бутылки, баночки и шоколадки не стали ложиться полотенца для рук, вилки и ножи, тарелочки под орешки в барах, а также 8 рулонов туалетной бумаги. С туристом была проведена беседа, после которой все эти вещи были добровольно отданы сотрудникам отеля.

В отелях 4* и ниже мини-бар обычно платный. В этом случае после проверки номера и установления факта использования каких-либо напитков из мини-бара ресепшен отеля потребует оплаты от гостя. Списывать с карты без согласия гостя сумму за напитки никто не будет. В лучшем случае гость оплатит счёт, в худшем (для отеля) после криков и споров отель простит гостю данную сумму. В таких ситуациях большую роль играет трансфер: если в момент разбирательства с оплатой автобус уже приехал, то тут начинается массовая истерия сидящих в этом автобусе туристов другого отеля и водителя автобуса, который должен доставить туристов в аэропорт вовремя.

Фото: © Flickr / Aidan Mak

Однако, у каждого отеля своя политика борьбы с воришками — опустошителями мини-баров. Анонимно представители российских гостиниц:

— У нас в 5* ничего не проверяют, в принципе, себестоимость маленькая плюс потенциальные убытки во много раз покрывает стоимость номера.

— Отель 4*. Проверяем при чек-ауте. Кто убегает или не проходит через стойку ресепшена при выселении и если речь идёт о значительных суммах — названиваем. Регулярно!

— Обычно при заезде за бар берут депозит. Если гость «сваливает» и съедает на сумму, большую, чем депозит, то он попадает в чёрный список и при повторном заезде ему напоминают о неоплаченном мини-баре. В 5* отелях уже часто можно встретить автоматизированные мини-бары, там сумма сразу «падает» на счёт гостю. Сейчас отели борются с такими гостями: никому не нужны убытки, поэтому за этим тщательно следят.

— Когда официант не успевает проверить вовремя все номера и после выезда обнаруживается, что гость что-то поел, недостача сразу списывается у него с карты. Но при этом знающие люди при списании отелем денег с их карты идут в банк и пишут заявление на возврат. И всё — денежки летят обратно. Отель ничего не сможет доказать: нет подписи гостя на чеке и не был введён ПИН-код.

Источник

Оцените статью