Майнинг отель в ярославле

Размещение

Услуги по размещению в России временно приостановлены.

Майнинг отель от компания Crazy-Mining.

У нас есть возможность размещения асиков в России, на ферме при атомной электростанции в Твери !

Условия по размещению в майнинг-отеле в России

Для физических лиц: 3,30 руб/кВтч
Для юридических лиц: 3,70 руб/кВтч (в том числе НДС)
Указанная стоимость размещения включает в себя:
-Машино место для всех типов ASIC-майнеров в контейнерном ЦОД;
-99,70% аптайм оборудования (регламентированные технические работы не более 24 часов в год);
-полная ответственность за оборудование, прописанная в договоре;
-Бесперебойное электроснабжение напрямую от подстанций АЭС;
-Обслуживание и техническая поддержка в режиме 24/7/365 специалистами Intelion Mining;
– Стабильное интернет соединение (основной и резервный каналы от двух разных операторов);
– Системы газового пожаротушения в контейнерном ЦОД;
– Возможность физического посещения площадки для контроля размещенных устройств;
– Сопровождение на всех этапах логистики при переезде оборудования.

Дополнительные тарифы при оплате за несколько месяцев:
3,20 руб/кВтч для физических лиц при оплате за 6 мес;
3,10 руб/кВтч для физических лиц при оплате за 12 мес;
3,60 руб/кВтч (в том числе НДС) для юридических лиц при оплате за 6 мес;
3,50 руб/кВтч (в том числе НДС) для юридических лиц при оплате за 12 мес.

Дополнительные тарифы со снижением потребления в пиковые часы:*
2,80 руб/кВтч для физических лиц при минимальном аптайме оборудования 94%;
2,50 руб/кВтч для физических лиц при минимальном аптайме оборудования 90%;
3,00 руб/кВтч (в том числе НДС) для юридических лиц при минимальном аптайме оборудования 94%;
2,70 руб/кВтч (в том числе НДС) для юридических лиц при минимальном аптайме оборудования 90%.

Условия в отеле:
– Ваше оборудование принимается на ответственное хранение по договору, вместе с дополнительным актом серийных номеров
– ПО для отслеживания
– Ваше оборудование полностью страхуется
– Вентиляция на 55000 куб.м.
– Подведен кабельный интернет 2 независимые линии
– ЦОД расположен на территории режимного объекта, оборудован комплексной системой безопасности инаходится под круглосуточной охраной
– Пожарная охрана
– Осуществлен ремонтный сервис, в случае поломки вашего оборудования
– Дежурный инженер

*Снижение потребления производится программным способом (без полного отключения оборудования) в рабочие дни месяца с целью исключения из графика потребления наиболее дорогостоящих пиковых часов.

Компания Crazy Mining LLC доставляет оборудование для майнинга, ASIC-майнеры, видеокарты, блоки питания — в любую страну Северного полушария, так же мы обеспечиваем объемные бесперебойные поставки из Китая.

Источник

Топ-5 советов по подбору майнинг-отеля в 2023 году

Заканчивается 2022 — год начавшейся криптозимы и упавшего биткойна. Майнеры снова начали минусить и многие вновь повыдергивали их из розеток.

Майнинг-отели отреагировали на это снижением тарифов. При этом в этом году часто вскрывались схемы “серой” добычи, в результате чего майнеры лишались дорогого как сердцу, так и кошельку оборудования.

Вместе с начальником крипто-отдела Vekus Mining Development Иваном Позднышовым мы подготовили топ-5 советов по подбору майнинг-отеля в 2023 году, которые помогут сохранить ASIC’и и получить прибыль.

  1. Как убедиться в благонадежности площадки?;
  2. В чем плюсы и минусы майнинг-отеля в шаговой доступности и “в поле”?;
  3. Каким мифам о добыче не верить?
  4. Относиться к ASIC’ам как к “деньги сейчас” или “в долгую”?;
  5. Где 100% используется нелегальная схема?

На волне роста биткоина и криптовалют на рынок пришло много новых компаний. Знакомясь с историей потенциальной площадки, задайте её владельцам нижеследующие вопросы, а потом проверьте достоверность ответов в интернете и получите дополнительную информацию, которую от вас, возможно, утаили:

За год или два сложно набраться компетенций для того, чтобы стать экспертом. Необходимо разбираться в интеграции оборудовании, инженерии, ремонте, тонкостях юридического характера. Поэтому, если площадка работает совсем недавно, скорее всего там еще не отлажены все процессы — это повод задуматься, стоит ли заключать договор с компанией, которая только начала осваивать рынок крипто-отелей.

Хорошо, если оператор площадки имеет бизнес, помимо майнинга. Диверсификация денежных средств позволяет компании с меньшими потерями реагировать на волатильность курса криптовалют и в целом проще пережить криптозиму. Майнинг-отель не обанкротится, а вам не придется в срочном порядке искать новую площадку для размещения своего оборудования или вообще искать свои ASIC’и.

Добыча криптовалюты требует специализированных знаний в IT: настройка ASIC’ов, обслуживание, ремонт и т.д.

Если у оператора майнинг-отеля нет опыта в этой сфере, то он привлекает подрядчиков, у которых не несут перед вами никаких обязательств — по договору ваши отношения заключены с одним юридическим лицом, а фактически майнинг-оборудование настраивают и обслуживают посторонние. Формирование такой цепочки кратно повышает риски и расходы.

Живая группа в VK или телеграм-канал — это неплохо. Блог компании на vc.ru или Хабре — уже хорошо. Но еще лучше, если про компанию есть статьи в СМИ — это по-настоящему green flag, значит, она работает над своей репутацией и старается не допускать проколов.

Большинство майнинг-отелей сосредоточено в центральной части России, в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург. Тарифы на электроэнергию в условиях города выше, поэтому минусом такого подхода становится стоимость электричества.

Большинство майнинг-отелей сосредоточено в центральной части России, в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург. Тарифы на электроэнергию в черте города выше, поэтому минусом такого подхода становится стоимость электричества.

Но у такого подхода есть и плюсы — упущенную прибыль владельцы оборудования компенсируют уверенностью, что в любой момент могут проверить состояние оборудования и условия, в которых оно работает. Таким образом они не беспокоются о сохранности своих инвестиций и больше защищены от мошенничества со стороны владельцев майнинг-отелей.

У Vekus в Санкт-Петербурге есть 4 площадки. Изначально мы начинали как питерский IT-интегратор, поэтому первые площадки были расположены в городе. К ним подключались майнеры, для которых сохранность оборудования была важнее доходности

Майнеры, которые занимаются добычей криптовалют в промышленном масштабе, чаще всего выбирают майнинг-отели в регионах. Меньшая цена на энергию позволяет владельцу получить большую прибыль, а к моменту масштабирования добычи владельцы оборудования успевают поработать с оператором отеля достаточно долго, чтобы не переживать за безопасность своего оборудования.

Практика Vekus в строительстве ферм в “полях” началась с первого в России проекта по добыче криптовалюты от энергии от сжигания попутного газа на нефтяном месторождении в ХМАО. Сейчас в эксплуатацию вводится площадка в Карелии, где уже разместили оборудование мощностью в 2 МВт. Туда заезжают не только майнеры из ЦФО и СЗФО, которые хотят дешевый тариф, но и из Ростова, Екатеринбурга, Краснодара и других городов. До лета планируется увеличить общую майнеров до 30 МВт. На новой площадке в Карелии размещаются как одиночные ASIC’и, так и есть возможность выделить участок для клиентов, у которых есть свой контейнер.

Оцените свои навыки — готовы ли вы к большему риску за большие деньги или пока нет и следуйте своей стратегии.

В договоре владелец майнинг-отеля может обещать аптайм до 99%.Но за этой рекламой может скрываться вынесенное за скобки время на профилактические работы, сбои в работе интернета и электричества.

Перед заключением договора осмотрите помещение, обратите внимание насколько хорошо реализован принцип энергоэффективности:

Как решается проблема пыли и грязи?

Осуществляется ли фильтрация воздуха и выдувка посторонних частиц?

В каком температурном диапазоне работают ASIC’и?

Происходит ли контроль воздушного потока, достигнута ли равномерность температур по всему контейнеру?

Как происходит охлаждение оборудования?

Воздушное или жидкостное? Достаточно ли его вообще?

Соблюдение принципов энергоэффективности майнинга — это ключ к росту доходности за счет увеличения времени работы оборудования и уменьшения его износа.

Говоря о доходности, часто речь идет о стоимости биткоина по курсу к фиатам, при этом майнеры забывают, что они добывают криптовалюту, а не доллары. В итоге, глядя на постоянно изменяющийся курс валют, инвесторы думают, что они потеряли или заработали доллары, хотя на самом деле они майнят и копят криптовалюту.

Решите, чего вы хотите достичь: быстро заработать на резком подорожании курсов или рассматриваете своё вложение как долгосрочные инвестиции.

Если вы планируете краткосрочный заработок, тогда нужно найти площадку, которая будет предоставлять свои услуги дешевле других компаний. Скорее всего, у нее лучшая цена за счет экономии на сервисном обслуживании и специалистах, которые к тому же проводят запланированные технические работы не чаще необходимого минимума.

В таких условиях ASIC’и чаще выходят из строя, но выжать из них, в краткосрочной перспективе, можно больше.

Если вы рассматриваете майнинг, как долгосрочное вложение, а биткоины планируете держать до того момента, пока курс будет вас полностью устраивать. Тогда стоит рассмотреть услуги более дорогих майнинг-отелей, которые будут лучше заботиться о вашем оборудовании, нанимая высококлассных специалистов и обеспечивая все условия для долгой и бесперебойной работы ASIC’ов, уделяя время их качественному обслуживанию.

Долгосрочные инвестиции позволят вам безболезненно реагировать на волатильность рынка криптовалют и изменения тарифов на электроэнергию. Сегодня курс биткоина может упасть, а себестоимость добычи быть на уровне самоокупаемости из-за цен на электричество. Но через несколько лет, когда биткоин начнёт вновь расти, можно будет продать криптомонеты дороже, и таким образом, не поддавшись всеобщей панике, отбить все затраты и выйти в плюс.

Подошла к концу эпоха майнинга на “сером” электричестве. Коммунальные службы и энергетики оперативно и точно обнаруживают незаконные случаи подключения. После чего привлекают правоохранительные органы, которые конфискуют ASIC’и в рамках разбирательства до выяснения всех деталей.

Звоночек, к которому надо сразу прислушаться — это явно заниженная цена электроэнергии. Правильный отель располагается на ГРЭС, ТЭЦ и других промышленных источниках электричества. Если станция располагается в черте города, то на примере Москвы и Питера, цена за энергию будет колеблется в промежутке от 4,5 до 6 руб/кВтч. “В полях” цена будет примерно 3 — 4,5 руб/кВтч.

Если стоимость электричества сильно ниже этого, то в таком случае источник электричества будет незаконный или договор у владельца заключен по “серой” схеме. Поэтому не стесняйтесь запросить договор между майнинг-площадкой и поставщиком электричества, где будет четко написано как, за сколько и у кого закупается электроэнергия. Потом обратитесь с тем же запросом к поставщику электричества, чтобы быть уверенным, что предоставленные документы не фикция.

Кризис – это время возможностей, рынок “штормит”, но опытные майнеры знают, что за падением биткоина всегда идет его рост.

Владельцы майнинг-отелей стали предлагать выгодные условия для размещения вашего оборудования в рамках долгосрочного сотрудничества. С рынка ушли ненадежные компании, и их клиенты переходят к другим площадкам.

Благодаря майнинг-отелям вы сможете запустить промышленную добычу криптовалют, при этом не привязывая себя к площадке или конкретному месту. Возможно, сейчас самый лучший момент для начала или увеличения инвестиций в эту отрасль, так как стоимость оборудования сильно снизилась, а в проверенных майнинг-отелях появились места, где вы можете его установить.

Источник

Оцените статью