Максим ханжов отель феникс

Максим Ханжов

Биография

Максим Ханжов — российский актер, сыгравший в различных фильмах и сериалах в эпизодах и ролях второго плана. Артист завоевал любовь зрителей за свой исключительный талант и харизматичную внешность. Сейчас Ханжов активно пополняет фильмографию новыми разноплановыми проектами и регулярно появляется на сцене Театра имени Ленсовета.

Детство и юность

Биография Максима Юрьевича Ханжова началась 12 января 1988 года в деревне Горбунки Ленинградской области.

Получив среднее образование, будущий актер сначала поступил в морское училище, мечтая дослужиться до старшего механика дальнего плавания, однако с этим почему-то не срослось, и в 2010 году он стал студентом ИНЖЭКОНа, где изучал экономику и управление предприятиями.

Отучившись 2 года, молодой человек понял, что и к этой профессии у него душа не лежит, и подался в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Его наставниками на актерском факультете стали Анна Яковлевна Алексахина и Юрий Николаевич Бутусов.

Театр и кино

Окончив вуз, Максим в 2014 году оказался принят в Театр имени Ленсовета. За годы актерской практики мужчина поучаствовал в спектаклях «Казимир и Каролина» (Человек во фраке), «Фредерик, или Бульвар преступлений» (Герцог Йоркский), «Заповедник» (Толик), «Флейта-позвоночник» (Иосиф Сталин), «Бесприданница» (Сергей Сергеевич Паратов), «Кабаре Брехт» (Актер театра Бертольда Брехта), «Комната Шекспира» (Тезей), «Посох, палка и палач» (Мясник) и т. д.

Кроме того, Ханжов воплотил роль барона Майгеля в мюзикле «Мастер и Маргарита» на сцене театра ЛДМ и сыграл автогонщика в постановке «Время жить», основанной на произведениях Эриха Марии Ремарка.

Экранный дебют в творческой биографии Максима состоялся в 2011 году, когда студенту СПБГАТИ дали роль безымянного бармена в детективе Алана Дзоциева «Государственная защита – 2».

Заявив о себе, начинающий актер получил работу в эпизоде сериала «Шеф», а затем сыграл в боевике «Братство десанта», который оказался тепло встречен российскими зрителями.

В последующие годы список работ актера пополнился участием еще в ряде криминальных сериалов: студент Воеводин в «Принципе Хабарова» с Даниилом Страховым, дезертир Цапа в «Чужом районе – 2», персонаж Леша в «Дознавателе-2» и папарацци в фильме «Лучшие враги». Что касается последнего проекта, то, несмотря на скромное экранное время, Максим понаблюдал, как работают более опытные Алексей Нилов, Сергей Селин и Вера Сотникова.

Кроме того, выпускник СПБГАТИ примелькался в рейтинговых проектах, таких как «Невский» с Антоном Васильевым и Андреем Гульневым, «Улицы разбитых фонарей – 14» и боевик «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы – 2», где его партнерами по площадке стали Иван Паршин, Антон Гуляев, Владимир Ярош и другие.

Максим Ханжов в сериале «Цыпленок жареный»

Не осталась незамеченной работа Ханжова в проекте Ярослава Мочалова «Знахарь». Главной звездой сериала стал Даниил Страхов, и, хотя лента не добилась феерического успеха, зрители встретили ее тепло, а организаторы продлили проект на второй сезон.

Кроме того, Максим появился в продолжении драмы «Мажор-3» с Павлом Прилучным. Финал третьего сезона остался для поклонников открытым и оставил слишком много вопросов о судьбе героев.

2020 год принес в фильмографию артиста еще ряд крупных проектов. Максим снялся в продолжении франшизы «Морские дьяволы» вместе с Олегом Черновым, Дарьей Юргенс и Иваном Паршиным, после чего оказался задействован в мини-сериале Владимира Койфмана «Никогда не разговаривай с незнакомцами».

Зимой в российских кинотеатрах прошла премьера приключенческого фэнтези «Серебряные коньки», где Ханжову досталась роль полицейского. Картина Михаила Локшина собрала в прокате $ 6,5 млн и получила «Золотого орла» как лучший фильм года.

После съемок в «Тайнах следствия – 20», где актер сыграл Стрельцова, его пригласили поучаствовать в ремейке «Бендер: Начало», премьера которого состоялась летом 2021 года. Несмотря на звездный актерский состав: Сергея Безрукова, Александра Цекало, Павла Деревянко и Гарика Харламова, фильм не снискал высоких оценок и собрал в прокате чуть больше $ 600 тыс.

В том же году с участием артиста увидела свет биографическая драма «Девятаев», повествующая о судьбе летчика-истребителя, бежавшего из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике. Срежиссировали ленту Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, а главную роль отдали Павлу Прилучному. Съемки велись в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте, а часть из них прошла в дистанционном формате из-за начала пандемии коронавируса.

Привлеченный громкими именами зритель двинулся в кинотеатры, и в итоге фильм собрал более $ 4 млн, однако отзывы получил самые противоречивые. Аудиторию смутило, например, что военнопленные были гладко выбриты, а диалоги на немецком подавались без перевода. Были и такие, кому бросился в глаза навязчивый идеологический подтекст.

Личная жизнь

Детали личной жизни харизматичного артиста интересуют поклонников не меньше, чем его карьерные успехи. В 2014 году мужчина обменялся свадебными клятвами со своей избранницей. Жену артиста зовут Александра, она занимается рекламой и является правнучкой известного советского писателя Даниила Хармса.

14 сентября 2018 года Максим и Саша стали родителями мальчика, которого назвали Иваром в честь вождя датских викингов. По словам актера, сын растет любопытным и проявляет интерес к холодному оружию — папе даже пришлось выстругать ему пару деревянных мечей.

В «Инстаграме» звезда регулярно делится с подписчиками анонсами будущих проектов. Не делает секрета мужчина и из того, что счастлив в браке, и публикует фото с семьей, которой очень гордится.

Российский актер следит за физической формой и отличается подтянутым телосложением: его рост — 196 см, а вес — 85 кг.

Максим Ханжов сейчас

2022 год в кинокарьере Максима стал богатым на масштабные проекты. Так, в январе состоялась премьера фантастической ленты «Этерна» — экранизации книги «Красное на красном», ставшей первой в серии романов Веры Камши «Отблески Этерны».

Следом на экраны вышла историческая мелодрама «Цыпленок жареный». 16-серийный фильм стал своего рода ответом на британский сериал «Острые козырьки», а сюжет вертится вокруг войны между преступными группировками времен НЭПа. Режиссером картины стала Елена Николаева, а главные роли исполнили Никита Волков, Виктор Добронравов, Любовь Аксенова и другие.

Максим Ханжов и Иван Колесников похожи / @khanzhov_max и @ivan_kolesnikov83

Кроме того, в производстве с участием артиста находится приключенческая мелодрама «Русский пленник» режиссера Ивана Шурховецкого и комедия «Марш утренней зари».

Источник

Максим Ханжов — биография, новости, личная жизнь

Максим Ханжов

Максим Юрьевич Ханжов. Родился 12 января 1988 года в дер. Горбунки Ленинградской области. Российский актер театра и кино.

Максим Ханжов родился 12 января 1988 года в деревне Горбунки Ленинградской области.

С детства мечтал стать моряком. После школы поступил в морское училище, однако затем пересмотрел свои планы.

В 2008-2010 годах учился в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете (ИНЖЭКОН), изучал экономику и управление предприятиями.

В 2014 году окончил актерский факультет СПБГАТИ, мастерская А.Я. Алексахиной и Ю.Н. Бутусова.

Далее был принят в Студию при театре им. Ленсовета.

Работы Максима Ханжова в Театре им. Ленсовета:

  • «Казимир и Каролина» — Человек во фраке;
  • «Странствия Нильса» — Орел Горго (реж. Мария Романова, композитор Максим Леонидов);
  • «Все мы прекрасные люди» по пьесе Месяц в деревне Тургенева С. — Немец — Шааф (реж. Юрий Бутусов);
  • «Испанская баллада» — Барон де Кастро (реж. Гарольд Стрелков);
  • «Флейта-позвоночник» — Сталин (реж. Максим Диденко);
  • «Ревизор» — Христиан Иванович Гибнер (реж. Сергей Федотов);
  • «Гроза» — Кулигин (реж. Мария Романова);
  • «Казимир и Каролина» — Человек во фраке, антрепренер (реж. Мария Романова);
  • «Ревизор» — Иван Александрович Хлестаков (реж. Сергей Федотов);
  • «Комната Шекспира» — Герцог Тезей (реж. Юрий Бутусов);
  • «Беглец» — Абрек (реж. Айдар Заббаров);
  • «Фредерик, или Бульвар преступлений»;
  • «Басни и не только . »;
  • «Дон Кихот»;
  • «Кабаре Брехт» (реж. Юрий Бутусов) — Актер театра Бертольда Брехта;
  • «Как же я могу тебя погубить, если я люблю тебя больше жизни. »;
  • «ХАРМС».

Среди его театральных работ: «FROM RUSSIA WITH LOVE» — Лопахин (реж. Vanja Rukavina and Daria Bukvic — Международный фестиваль театральных школ в АМСТЕРДАМЕ).

Сотрудничал с Театром Мюзик-Холл: мюзикл «Мастер и Маргарита» — Барон Майгель (реж. Андрей Носков, Соня Сираканян).

Играл в ДК Выборгский: «Время жить» по произведениям Э.М. Ремарка.

Максим Ханжов в кино

В кино снимается с 2011 года. Появился в лентах «Шеф» (Комар), «Принцип Хабарова» (Воеводин), «Охотник за головами» (Алекс), «Мажор-3» (Кирилл), «Формула преступления» (Клаус Якобсон), «Спасская» (Сатаров), «Подражатель» (Рудник), «Девятаев» (Кутергин), «Марш утренней зари» (Константин) и др.

Максим Ханжов в сериале «Мажор-3»

Максим Ханжов в сериале «Формула преступления»

Максим Ханжов в сериале «Подражатель»

В 2022 году сыграл одну из главных ролей в мелодраме режиссера Егора Баринова «Светлана» о красивой и амбициозной женщине, которая сделала успешную карьеру в Москве и вполне счастлива замужем. Но у неё есть тайна: в молодости Светлана (ее сыграла Ольга Михайлова) отказалась от своего новорожденного сына с тяжёлым пороком сердца.

Рост Максима Ханжова: 196 сантиметров.

Личная жизнь Максима Ханжова:

Жена — Александра Ханжова, выпускница РГИСИ (бывш. СПбГАТИ), она занимается рекламой. Поженились в 2014 году.

14 сентября 2018 года у них родился сын Ивар.

Максим Ханжов и жена Александра

Фильмография Максима Ханжова:

2011 — Шеф — Комар, наркодилер
2011 — Государственная защита-2 — бармен
2012 — Чужой район-2 — Цапа, дезертир
2012 — Принцип Хабарова — Воеводин, студент
2012 — Братство десанта — Глебов в молодости
2013 — Майор полиции — официант
2013 — Дознаватель-2 — Лёша
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Аксёнов
2014 — Невский — Фёдор
2014 — Лучшие враги — папарацци
2015 — Охотник за головами — Алекс
2015 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — 2 — Богдан
2016 — Шаман. Новая угроза — Егор Орлов
2017 — Крылья империи — эпизод
2018 — Улицы разбитых фонарей-16 — Олег Викторов
2018 — Мажор-3 — Кирилл
2018 — Знахарь — Костромитин
2019 — Цыплёнок жареный — Шпала
2019 — Формула преступления — Клаус Якобсон, руководитель конькобежного клуба
2019 — Проспект Обороны — Волк
2020 — Чужая стая — Игорь Хромов
2020 — Тайны следствия-20 — Андрей Стрельцов, актёр
2020 — Спасская — Сатаров
2020 — Серебряные коньки (Silver Skates) — полицейский
2020 — Никогда не разговаривай с незнакомками — Максим Костров, бывший жених Анны Титовой, биологический отец Миши Титова
2020 — Морские дьяволы. Особое задание — Шрайк
2021 — Подражатель — Рудник
2021 — Отель Феникс — Кириллов, следователь
2021 — Магистраль — Ляпишев
2021 — Этерна. Часть первая — Хорхе Дьегаррон
2021 — Девятаев — Кутергин
2021 — Бендер: Начало — Феодосий Щусь
2022 — Янычар — гвардеец
2022 — Светлана
2022 — Омут — романтик
2022 — 1703 — продавец вэйп-бара
2023 — Марш утренней зари — Константин

последнее обновление информации: 06.11.2022

Источник

Оцените статью