Кто в лифте нажимает кнопки отелях

Кто-то нажал каждую кнопку в лифте. Что теперь?

Во время пребывания в нью-йоркской гостинице у меня был неудачный опыт входа в лифт, где кто-то нажимал кнопки почти на каждом этаже здания.

В то время я просто вышел на следующий этаж и стал ждать другого лифта. Однако я не уверен, что сделал бы, если бы не было второго лифта.

Что я могу сделать, если кто-то нажимает каждую кнопку в лифте?

Мои дети часто делают это .
К счастью, лифт в том месте, где мы живем, позволяет «отменить» кнопки пола, когда несколько из них были нажаты. Для этой конкретной модели лифта мы можем сделать это очень быстро, дважды нажав кнопку.
Это не объяснялось нигде в здании, я просто заметил друга, который однажды пробовал его в каком-то другом лифте. Это просто сработало, и я считаю это немного «секретным чит-кодом» лифта.

Итак, во время долгой поездки на пол попробуйте разные комбинации нажатий кнопок (дважды или более, длительные нажатия, несколько кнопок одновременно и т. Д.). Вы можете обнаружить секретные команды вашего лифта!

кто-то нажимал кнопки почти на каждом этаже здания.

Я был во многих лифтах (но только в более новых, скажем, за последние 20 лет), в которых, когда вы нажимаете кнопки для всех этажей, все они возвращаются в состояние «не нажата / не выбрана». Вероятно, стоит попробовать, так как они почти все равно нажаты.

В некоторых лифтах для безопасности есть сдвижной порог. Если кто-то застрянет ногой между прихожей и лифтом при открытой двери, выступ в полу будет действовать как переключатель, сбрасывая все кнопки.

Вы можете использовать это на свой страх и риск, никому не говорите, что слышали это от меня. Когда дверь открыта, осторожно вставьте кончик вашей ноги в щель между лифтом и коридором и отведите назад уступ.

Эти картинки — манипулируемые фотографии для создания симуляции.

Много лет назад я жил в многоквартирном доме, где иногда использовал этот трюк. Я не знаю, построены ли лифты таким образом. Возможно, это применимо только к кабинам лифта, у которых нет собственной двери.

Я где-то читал, что некоторые подъемы (которые были запрограммированы так), долгое нажатие на кнопку приведет вас прямо к этому полу. Это делается некоторыми производителями, чтобы сократить задержки во время чрезвычайной ситуации

Например, в нашем сценарии, если вы хотите перейти на 4-й этаж, вы можете долго нажимать 4, и лифт доставит вас прямо на 4-й этаж без остановки на любом другом этаже, независимо от нажатия кнопок внутри или снаружи лифта.

Хотя я не пробовал это, и поэтому я не уверен, сработает ли это для вашего лифта. Но стоит попробовать.

Это зависит от типа лифта, но некоторые из них могут быть «сброшены», если у используемого лифта есть кнопка «STOP» (или аналогичная), просто нажмите ее несколько раз. Это помогает в лифте, который я использую для сброса всех кнопок, чтобы они не были нажаты. 🙂

Источник

Business Views

Уже при нашей жизни из многих профессий людей вытеснят роботы. Но пока что это случилось только с одной профессией.

С 1950 года из американского перечня профессий исчезла только одна должность — оператор лифта. Это человек, который постоянно находится в лифте и нажимает кнопки этажей. В Украине их еще можно встретить в больничных грузовых лифтах.

В Америке эти люди нужны разве что для создания антуража, скажем, чтобы в дорогих гостиницах подчеркнуть, что клиенту не надо напрягаться. Функциональной необходимости в них нет.

Для своего времени лифт был тем же, чем впоследствии стал автомобиль — устройством, изменившим способ передвижения людей. Именно лифт сделал возможным формирование городов в том виде, в котором мы знаем их теперь. И автоматическое управление лифтом стало такой же революционной технологией, как и сам лифт.

Краткая история лифта и его кнопок

1850-е: первые лифты появляются в универмагах, офисных зданиях и жилых домах класса люкс. Вместе с ними появляется новая профессия: лифтер или оператор лифта. Да, человека, который ремонтирует лифт, и который управляет им изнутри, называют одинаково.

1880-е: появляются первые лифты, в которых кнопки необходимо нажимать самостоятельно.

1915: в лифтах появляются аудиозаписи, которые предупреждают, что это лифт с автоматическим управлением, чтобы пассажиры не пугались.

1936: лифтеры Нью-Йорка бастуют, в связи с чем более миллиона офисных работников не могут добраться на работу.

1950-е: Америка активно переходит на автоматизированные лифты.

1960-е и позже: лифтеры становятся редкостью.

На кнопках можно даже заработать

На E-bay и других подобных сайтах идет оживленная торговля старинными кнопками. Самыми дорогими считаются кнопки времен популяризации стиля ар-деко — они выполнены из позолоченной латуни, меди, или перламутра. На YouTube можно найти видео, где счастливые новые владельцы распаковывают свои покупки.

Обращаем внимание — украинские кнопки не подходят для продажи, не нужно их выламывать и выставлять на E-bay!

Исчезнут ли однажды кнопки, как раньше исчезла профессия лифтера?

Есть два варианта бескнопочных лифтов. Первый прозвали «лифтами смерти». Они встречаются в основном в Германии и некоторых странах восточной Европы. Это непрерывно идущие между этажами кабинки. В них нет ни кнопок, ни даже дверей.

Выглядит необычно и стремно, потому что если зазеваться и зайти в лифт не вовремя, то можно упасть. Хорошо, что не в шахту, а в следующую кабину. А если выйти не вовремя, можно свалиться на пол этажа и удариться о перекрытия между этажами.

Второй вариант — лифты с кнопками только на этажах. Такие часто устанавливают в бизнес-центрах. Пассажиру необходимо указать номер этажа перед посадкой, а система подскажет, какой лифт быстрее довезет до пункта назначения. В кабине есть только кнопки для управления дверью.

Такая система удобнее, потому что прежде лифт не знал, на каком этаже ему необходимо будет остановиться, сколько человек зайдет и выйдет. А когда эта информация известна заранее, можно лучше планировать движение лифтов. В таких лифтах количество остановок снижается наполовину . Пропускная способность растет на 40%.

Существуют также лифты с голосовым управлением. На эту тему даже сняли юмористический ролик про двух шотландцев в английском лифте .

Но нам больше всего понравился этот шикарный розыгрыш на тему общения пассажира и лифта. Потрать 13 минут своего времени — и хорошее настроение на весь день гарантировано.

Но если серьезно, проблема очевидна — система распознавания речи может подвести.

Возможно, совсем скоро появится идея, как вообще отказаться от кнопок и экранов, но пока что продолжаем нажимать.

Сейчас мы готовим первое издание инфографического справочника об информационных технологиях. Справочник с помощью яркой инфографики расскажет о стартапах, инновациях, инвестициях и многом другом. Чтобы получить его первым и совершенно бесплатно, кликни по баннеру ниже и оставь заявку. В день выхода мы пришлем тебе письмо, в котором расскажем, где скачать справочник.

Источник

Этикет в лифте, правила безопасного поведения

Современные здания невозможно представить без качественных и красивых лифтов.

Они есть в отелях, гостиницах, торговых и бизнес-центрах, многоэтажках.

Кто в лифт первым заходит и почему? Не нарушаете ли вы эти правила?

Вот что пишут современные специалисты по этикету.

Правила поведения у лифта по этикету

Если у кабины собирается не больше 4 человек, причём одного пола, то первыми заходят те, кому нужно на более высокий этаж.

Заходя, они отодвигаются потом в глубь лифта, пропуская тех, кто выходит раньше.

А кто же заходит в лифт первым по этикету? Это делают мужчины, мальчики, парни.Правило придумано из соображений безопасности, чтобы уберечь дам от неожиданных и неприятных ситуаций.

Если на площадке собирается несколько человек, тогда первыми идут те, кому нужно на более низкий этаж.

В это время можно вспомнить о правиле второго этажа и пойти пешком, если позволяет ситуация.

А кто первым должен входить в современный комфортабельный лифт, если на площадке есть инвалид, женщина с коляской?

В этом случае не нужно спорить, кто первым из всех входит в лифт – первый входит хозяин коляски, затем, кто поместится.

Если она большая, то лучше нажать кнопку лифта и дождаться своей очереди.

Фото из открытых источников

Кнопка лифта

Современные правила этикета и входа в лифт продиктованы заботой о других людях.

Тот, кто оказался ближе к кнопкам, обязательно спрашивает, кому на какой этаж и нажимает. Те, кому нужно на верхний пропускают тех, кто выходит раньше.

Если в кабинет немного человек и есть доступ к кнопкам, каждый нажимает свою.

Нужно ли здороваться с попутчиками? Да, если они знакомы. В остальных случаях не стоит привлекать к себе излишнее внимание.

Кто первый заходит в лифт

В крупных торговых центрах и высотных домах около кабины выстраивается очередь. По правилам, за двери помещается не больше 4 человек.

Поэтому лучше заранее сформировать группы. Вопрос о том, кто же первый входит в лифт, решается сразу на площадке.

Обычно это делает та группа, которой нужно доехать быстрее.

Если перед кабиной выстраивается менее 4-5 человек, то кто тогда первый входит в лифт по современному этикету?

Согласно правилам, это должен делать мужчина, так как он самый сильный.

В другом случае важно пропустить ребёнка, но только после того, как в кабину войдут взрослые.

Если на площадке стоит несколько женщин, то кто тогда первый заходит в лифт? Те, кому ехать дальше.

Это же правило касается и представителей сильного пола.

Правило второго этажа

Оно касается тех, кому нужно подняться на второй этаж.

Современный этикет в лифте пишет не только о том, кто первым входит или покидает кабину, но и особо выделяет одно правило – если вам нужно на второй этаж, пройдитесь пешком.

Это полезно для фигуры и помогает разгрузить кабину, не создавая толпу.

Кроме того, современные правила входа в лифт и выхода из него по этикету направлены на максимальный комфорт пассажиров, поэтому постарайтесь избегать столпотворения и толпы.

Поэтому не стоит его перегружать, особенно если перед входом собралось много человек.

Фото из открытых источников

Десять правил этикета в лифте

Они очень просты и легко запоминаются, позволяя не создавать неудобства себе и другим.

  1. Кто первый заходит в крупный лифт, если людей немного? Это взрослый человек, чаще мужчина, а если рядом собрались лица одного пола и возраста, то тот, кому выше подниматься. Если речь идёт об отеле, торговом центре, по этикету, кто первый заходит в комфортабельный лифт, это начальник, важный человек, затем подчинённый. Если шеф поднимается с секретаршей или другой сотрудницей, сначала заходит он, затем она.
  2. А кто первый выходит из небольшого лифта в доме? Тот, кто ближе находится к выходу, поэтому не стоит стоять у выхода тем, кому нужно на последний этаж, иначе он создаст неудобства окружающим. Если люди выходят на одном этаже, то первым это делает тот, кто стоит ближе. А если кавалер едет с дамой, начальник с сотрудницей, парень с девушкой и выходить им нужно на одном этаже, то тогда кто первый из них выходит из лифта по этикету? В любом случае мужчина пропускает женщину вперёд. А ещё сначала входят или выходят по современному этикету мужчины, а за ними женщины, девушки, пожилые люди, но следовать этому правилу лучше в больших кабинах. Дети входят после взрослых, а выходят первыми.
  3. В жилом доме принято здороваться со всеми, входящими в лифт, даже если вы их и не знаете. В торговом центре, отеле и офисе это правило распространяется только при общении со знакомыми людьми.
  4. Если кто-то торопится и не успевает, то современные правила входа в лифт по деловому этикету требуют придержать двери. Разумеется, это правило не распространяется на ситуацию, в которой девушка в темноте спасается от странного, бегущего за ней типа.
  5. Если вам нужно на высокий этаж, отступите в глубь кабины и дайте другим покинуть её.
  6. Крайне нежелательно вносить в переполненный лифт орущих детей или домашних животных, особенно с улицы.
  7. Если лифт переполнен, лучше подождать, пока кабины заполнятся и пойти пешком или подождать.
  8. Нежелательно громко разговаривать по телефону, здороваться, кричать.
  9. Помогайте пожилым, маломобильным гражданам, женщинам с детьми и инвалидам.
  10. В случае возникновения опасной ситуации, нажмите кнопку вызова лифтёра или позвоните на горячую линию.

Следование этим правилам поможет справиться с трудными ситуациями и избежать конфликтов.

Фото из открытых источников

Правила поведения в лифте для детей

Они довольно просты и им легко следовать. Правила пользования лифтом для маленьких и подросших детей гласят, что:

  • Первыми входят дети после взрослых.
  • Они же покидают первыми кабину, когда выходят, чтобы не мешать другим.
  • Нельзя громко разговаривать, переговариваться, кричать и топать ногами.
  • Правила поведения в лифте для маленьких и больших детей гласят, что нельзя там есть мороженое, сладости.
  • Крайне нежелательно кататься в лифте с собакой.
  • Не стоит носить грязную одежду, которая может вымазать окружающих.

Очень важно вести себя тихо и не привлекать к себе излишнего внимания.

Как заходить в лифт с коляской

Правила входа в лифт по современному этикету говорят о том, что сначала в него входит мама, затем втаскивает коляску.

Другое правило, как нужно заходить в лифт с коляской, гласит – мама входит сама, держа малыша на руках, затем нажимает на кнопку и едет, куда нужно.

При выходе сначала мама выходит с малышом, затем выкатывает коляску.

Вот и все правила, как правильно матери с ребёнком заходить в лифт с коляской.

Это же касается и лица, сопровождающего инвалида. Сначала входит он, затем затаскивает коляску, а на выходе выходит первым, потом выносит инвалида.

В такой ситуации лучше не ехать с ними в кабине, особенно если она небольшая.

Фото из открытых источников

Что нельзя делать в лифте

К сожалению, частой причиной конфликтов становится то, что люди не знают правил, что категорически нельзя делать в лифте.

Они просты и легко запоминаются. Это:

  • Есть.
  • Проносить продукты или вещества с резким и неприятным запахом.
  • Ехать в рабочей одежде, которая испачкана краской, мазутом и другими неприятными вещами.
  • Ездить в нетрезвом виде.
  • Пить.
  • Курить.
  • Прыгать.
  • Громко разговаривать даже по телефону.
  • Пристально рассматривать вошедших.
  • Слушать громкую музыку.
  • Краситься, приводить себя в порядок.
  • Ездить с собаками, особенно после прогулки по мокрым улицам.
  • Бросать бумажки, мусорить, даже если вы едете один.
  • Заходить в лифт простуженным без маски.
  • Не здороваться с сослуживцами, друзьями, соседями, коллегами.
  • Заходить в кабину до того, как из неё выйдут.
  • Обниматься и целоваться при посторонних.

Вот и все правила пользования лифтом, которые помогут избежать неприятностей, конфликтов и недоразумений.

Источник

Оцените статью