- Кто работал в китае в отелях
- Стажировка в Китае в сфере гостиничного бизнеса, образования и строительства
- Немного о городах прохождения стажировки
- Требования для участия в программе стажировки в Китае:
- Где можно стажироваться в Китае:
- Виды стажировки в Китае:
- Казахстанец о том, как работать в Китае, откладывать деньги и жить в отелях
- Всю сознательную жизнь я танцевал
- Я всегда в разъездах, живу в отелях. Пока я молодой, то могу себе это позволить, мне нравится такой стиль жизни
Кто работал в китае в отелях
Тебе понравилась эта программа? Или, может быть, у тебя появились вопросы? При любой непонятной ситуации, нет, нет, не ложись спать, а закажи консультацию! Наш консультант:
- проверит твое полное соответствие требованиям программы
- проверит твое владение английским языком
- детально расскажет про программу, про её плюсы и минусы, перспективы
- ответит на все-все вопросы
Консультация ни к чему не обязывает. Это лишь полезная информация для тебя.
Консультант пришлет тебе детальную инструкцию, как собрать презентационный пакет (резюме+видеопредставление+фото) и максимально впечатлить работодателей. Желательно подготовить презентационный пакет в течение недели.
NB: Консультант — твой друг и наставник, с которым ты пройдешь все этапы трудоустройства — от первого интервью до момента, когда ты будешь упаковывать чемоданы. Даже после того, когда ты приедешь в Китай, консультант всегда на связи и будет рад помочь дружеским советом.
Прохождение собеседований является важнейшим этапом всего процесса трудоустройства. Из-за того, что вакансий в отельной сфере не так много, как например, в образовании, каждая вакансия на вес золота.
Со всем уважением и пониманием (ведь, конечно, никто не хочет ехать абы куда — это абсолютно понятно), мы хотим, чтобы ни у кого не было розовых очков и не было ощущения, что Китай — это супермаркет вакансий. Увы, в этой программе нет возможности выбрать вакансии по городам, сторонам света, климату, наличию/отсутствию моря и другим фильтрам(. Но чаще всего оферы приходят из развитых китайских мегаполисов.
После того, как под нашим руководством ты успешно пройдешь собеседование, тебе придет предложение о работе. На данном этапе ты оплачиваешь вторую часть сервисного сбора 15 000 р.
Легализация документа — это нотариально заверенный перевод документа, и последовательное утверждение документа тремя ведомствами — Минюста России, МИДа России и посольства Китая в Москве. Для Китая потребуется сделать легализацию диплома о высшем образовании и справки о несудимости. Если ты в Москве, то ты можешь сделать это самостоятельно, если в другом городе, то мы готовы прийти на помощь! Подробнее о легализации читай здесь.
Параллельно с легализацией нужно пройти медкомиссию и попросить у работодателя справку об опыте работы (2 года опыта работы на должности, максимально близкой к той, на которой ты собираешься работать в Китае). Образец бланка для медкомиссии можно скачать здесь.
Имей ввиду, что легализация и медсправка+справка об опыте работы должны готовиться именно параллельно! Не стоит расслабляться, когда ты отдаешь документы на легализацию (типа, легализация будет идти еще месяц, можно и отдохнуть), нужно сразу бежать в больницу на медкомиссию и трясти работодателя по поводу справки об опыте работы. Потому что мы сталкиваемся постоянно с ситуациями: вроде бы многострадальная легализация готова, а справки — еще нет!
Легализация проводится нашим агентством и стоимость для тех, кто уже является нашим клиентом составляет всего 15 000 р/документ.
Источник
Стажировка в Китае в сфере гостиничного бизнеса, образования и строительства
Виза Business Visit F, либо туристическая виза.
Программа оплачиваемой стажировки в 5-ти звездочных отелях Шанхая, Пекина, Гуанчжоу и других городах Китая от 3 до 6 месяцев. Предназначена для студентов 1–5 года обучения и молодых специалистов, получивших диплом не более двух — трех лет назад, предпочтительно по специальности ресторанный и гостиничный бизнес, кулинария и родственные специальности при требоваиях к уровню английского языка от Intermediate. Возможна стажировка в любой другой профессиональной сфере, например, в школах и языковых центрах, в офисах и на предприятиях, но для этого требуется уровень английского Proficiency и стоимость программы ниже.
Главная цель участия в программе — получение сертификата стажера и бесценного опыта работы в фешенебельных отелях или бизнесе и производстве Китая, что очень высоко ценится во всем мире. Также это уникальная возможность стать на время частью всего великолепия экзотичной культуры и древнейшей цивилизации.
Оформиться на эту программу можно в любое время года. Нужно лишь учитывать, что с момента оформления до вашего вылета в Китай пройдет от 2 до 4 месяцев.
Немного о городах прохождения стажировки
«Huan ying guang lin» — так китайцы приглашают к себе в гости. Благодаря стабильности, безопасности и высокому уровню сервиса Китай становится одной из самых популярных стран у туристов всего мира.
Шанхай (上海, Shànghai) — крупнейший город Китая с населением 18 млн. человек, который соединяет в себе колониальный период и китайские традиции, футуристическую архитектуру и насыщенную городскую жизнь.Шанхай всегда был самым «западным» городом Китая. В Шанхае проводились гонки «Формулы-1» и строится Диснейлэнд. Поездка в Шанхай — это путешествие в будущее: огромные здания непонятной формы с зеркальными фасадами упираются в небо.
Пекин (北京, Běijīng, букв. «Северная столица») — это Великая Китайская стена, Летние олимпийские игры 2008, мавзолей Мао Цзэдуна, Храм Неба — шедевр архитектуры династии Мин, роскошный Летний Дворец, Храм Конфуция, Императорская школа, дворец-пагода Врата Небесного Спокойствия — один из главных символов Китая, практически, как Кремль в России.Через Врата идет путь в Запретный город — дом императорских династий, куда простым смертным было запрещено входить.
Гуанчжоу (广州, Guǎngzhōu) — население около 10 млн. человек, третий по величине город Китая. Гуанчжоу имеет и несколько неофициальных названий — Город Баранов (баран является символом процветания), Город Цветов (при местном климате аромат цветов наполняет улицы города круглый год) и Город Колосьев (местные земли очень плодородны). Сегодня Гуанчжоу — один из главных туристических центров страны, который гордится своими фестивалями, создающими праздничную атмосферу.
Требования для участия в программе стажировки в Китае:
- 18–28 лет;
- студент 1–5 года обучения или молодой специалист, получивший диплом не более двух — трёх лет назад, предпочтительно по специальности ресторанный и гостиничный бизнес, кулинария и родственным специальностям;
- английский на уровне Intermediate и выше (необходимо пройти у нас тест, в случае не соответствия этому уровню, не отчаивайтесь: мы можем взять вас в программу подготовки);
- позитивный настрой, гибкость и терпимость;
- хорошие внешние данные;
- загранпаспорт со сроком действия не менее года от даты выезда.
Где можно стажироваться в Китае:
Работа в отелях Шанхая, Гуаньджоу и Пекина. Иногда удается получить стажировку в Сингапуре. Уровень английского Intermediate.
Виды стажировки в Китае:
Работа в Hotel service / Food&Beverage Service: front office, помощник администратора, помощник менеджера, guest relation, официант, бармен, преподаватель английского, также работа в менеджменте в бизнес офисах и специалистами на предприятиях.
Источник
Казахстанец о том, как работать в Китае, откладывать деньги и жить в отелях
Денис Кривоногов (Кук), 26 лет, родной город — Петропавловск, тренер по спортивным танцам
Всю сознательную жизнь я танцевал, начал заниматься бальными танцами еще в семь лет. Мама и папа постоянно отдавали меня на разные секции, но ни с плаванием, ни с музыкой у меня не сложилось, а танцами я занимался всегда и достиг определенных результатов. Мы с партнершей стали чемпионами Казахстана и успешно выступали на азиатских турнирах. На одном из таких нас заметили и предложили поехать в Китай в качестве преподавателей. На тот момент нас эти идея не заинтересовала, у нас были другие перспективы, мы собирались танцевать дальше. Но после одного успешного турнира наш дуэт не сложился, и мы закончили танцевать. Тогда я принял решение, что я поеду в Китай и попробую преподавать.
Всю сознательную жизнь я танцевал
Сначала я жил в городе Ханчжоу, потом переехал в Нанкин, жил на острове Чжоушань. Сейчас моя работа не зависит от локации, я езжу по всему Китаю и провожу мастер-классы. Я преподаю танцы для детей, также у меня есть мастер-классы для учителей, которые преподают спортивные танцы в школах. Сейчас это моя основная работа. Среди моих учеников уже есть три пары, которые стали чемпионами своих провинций, и одна парочка, которая стала чемпионом Китая в своей возрастной категории.
Мне нравится такая работа, я постоянно встречаюсь с новыми людьми, вижу новые города. Но это тяжело физически, потому что я всегда в разъездах, у меня нет постоянного жилья, так как я живу в отелях и все мои вещи всегда со мной. Это достаточно проблематично, но пока я молодой, то могу себе это позволить, и мне нравится такой стиль жизни.
Китайцы по-разному относятся к работе, но они никогда меня не перенагружают, заботятся, чтобы я не устал. У меня четкий график: в день работаю не более шести часов, два выходных в неделю. Заработок у всех разный, но меньше 300 000 тенге тебе платить не будут. Кроме того, условия работы достаточно выгодные, потому что мне предоставляют бесплатное жилье, обеспечивают питание, оплачивают билеты и визу. Поэтому то, что зарабатываю, можно откладывать, ничего не нужно покупать.
Я всегда в разъездах, живу в отелях. Пока я молодой, то могу себе это позволить, мне нравится такой стиль жизни
Такая работа — это колоссальный опыт, я много преподаю, знакомлюсь с людьми, поэтому постоянно улучшаю навыки и знания, быстро нарабатываю опыт. Первое время я преподавал исключительно на английском языке, спустя три года я свободно могу говорить на китайском на бытовом уровне и в рамках своей профессиональной деятельности.
О сложностях и особенностях жизни в Китае
Первое время мне было сложно без знания китайского языка. Приходилось объяснять все на пальцах или через телефонный переводчик. Был смешной момент: я постоянно заходил обедать в одно и то же кафе и целый месяц кушал одно блюдо — суп из помидоров и яиц, просто потому что выучил только это название и не мог заказать ничего другого. Поэтому ключевые фразы мне пришлось выучить уже в первый месяц.
В Казахстане для всех важен уют, у каждого должен быть дом или квартира, где можно отдохнуть после работы. Китайцы экономят и могут жить прямо в офисе. Одно время через дорогу от меня целая семья с детьми жила в своем кафе. Днем они работали, потом стелили в общем зале матрасы и спали. Владелец компании спокойно может жить в своем офисе, потому что ему так удобно: проснулся и сразу на работе.
Купить жилье в Китае сложно, мой знакомый недавно купил себе трехкомнатную квартиру в мегаполисе за 1 000 000 долларов. По сравнению с казахстанскими ценами здесь дорогое жилье. По закону любое здание в Китае сносится каждые 50 лет и выстраивается заново. Поэтому, покупая квартиру, ты покупаешь либо красную, либо зеленую карточку. Красная карточка значит, что ты можешь жить в доме ровно 50 лет, можно сказать, что ты покупаешь квартиру в аренду. Зеленая карточка означает право собственности. Когда дом сносят, тебе предоставляют временную квартиру, за год выстраивается новый небоскреб, и ты заселяешься обратно.
Еще меня удивляет китайское образование. Недавно я побывал в обычной школе, где учатся старшеклассники, и был поражен, что они учатся с восьми утра до десяти вечера, а выходной у них один раз в две недели. Они много учатся, поэтому они такие умные и трудоспособные.
У китайцев другой менталитет, и, несмотря на то, что я живу здесь уже три года, меня постоянно удивляют какие-то новые вещи. Например, они никогда не беспокоятся по поводу внешнего вида. Если им нравится, то они это наденут, даже если это некрасиво и не эстетично.
Изначально я не верил, что в Китае все едят палочками. Я думал, что это устаревшая традиция, а по факту все едят обычными приборами. Но оказалось, что они действительно кушают палочками.
Иногда меня поражает их искренняя доброта к иностранцам, им безумно нравятся европейская внешность и высокий рост, и они никогда не побоятся сделать комплимент. Даже когда ты просто идешь по улице, тебя постоянно фотографируют. Сначала меня это пугало, но сейчас я привык.
Я постоянно встречаюсь и знакомлюсь с огромным количеством людей, но я не запоминаю их имена, а китайцы не могут запомнить мое. Это сложно, постоянная путаница. Сейчас я даже не спрашиваю имя человека, просто говорю «нихао» вместо имени.
В Китае много казахстанцев, особенно студентов. С ребятами из Казахстана мы активно общаемся, у меня есть хорошая подруга из Усть-Каменогорска, друзья из Караганды и Астаны.
Сейчас меня все устраивает, и пока я и дальше планирую преподавать в Китае. Одно время я думал о том, чтобы уйти из танцев, даже поработал в офисе, но понял, что танцы это то, к чему я предрасположен.
Пока мне нравится такой образ и ритм жизни, нравится путешествовать, узнавать менталитет людей. Но в Казахстане у меня родители и друзья, поэтому я думаю о том, чтобы когда-нибудь вернуться. Мне бы хотелось открыть танцевальную школу, но пока я не хочу загадывать наперед.
Источник