Кто хозяева отелей в хургаде

Кто владельцы отелей в Египте

Камаль Абу Али — не только предприниматель, владелец крупнейший сети отелей в Египте и Марокко, но и человек, активно участвующий в политической жизни страны.

  • Камаль Абу Али является владельцем крупнейшей сети отелей в Египте и Марокко и активно участвует в политической жизни страны.
  • В Египте на конец 2021 года планируется увеличить вместимость отелей на 10 тысяч номеров или 4,8%.
  • В Египте есть несколько сетей отелей, включая Azur Hotels and Resorts, The Three Corners Hotels and resorts, Golden Tulip, Jaz Collection, Movenpick Hotels and Resorts, Orascom Hotels and Development, Pickalbatros и SunRise.
  • Среди отелей сети Альбатрос наиболее популярны Albatros Palace Sharm 5* и Albatros Palace Hotel Resort & Spa Hurgada 5*.
  • В Египте не стоит трогать коралловые рифы и избегать ядовитых рыб и мурен.
  • Нельзя нарушать законы, например, распространять информацию, противоречащую исламской морали, употреблять наркотики и содержащие их лекарства, носить оружие или превышать лимиты алкоголя и табака.
  • В Египте нельзя покупать кораллы, чучела крокодилов, изделия из слоновой кости, деньги и предметы старины.
  • Работники отелей в Египте получают зарплату от $300 в месяц.

Сколько отелей Альбатрос в Египте

Albatros Aqua Park Sharm El Sheikh 5*

Пляжный, 1-я линия от моря удаленность от моря

Камаль Абу Али является владельцем крупнейшей сети отелей в Египте и Марокко и активно участвует в политической жизни страны.

Источник

История Хургады: первый отель курорта

Современная Хургада является настоящим развитым туристическим центром с изобилием отелей. Однако, так было не всегда. Цветущий оазис, которым по праву считается Хургада сейчас, всего лишь полвека назад представлял собой жаркую африканскую пустыню.

Что было на месте Хургады до города

Практически всю историю своего существования, город Эль Гарда, или более привычное туристам Хургада, ничем не отличался от других египетских городов. Возникшая как деревня британских нефтяников в начале прошлого века, Хургада успела побывать рыбацким поселком и центром военных действий. Первыми, хотя бы отчасти туристическими местами, были “отели для дайверов”.

Их владелец Фалькао Энгельхард сам увлекался дайвингом и всей душой полюбил Красное море. Изначально он арендовал несколько вилл в Хургаде только для себя, но со временем этот вид отдыха стал популярен среди других европейцев. Такие отели германского миллионера пользовались огромным спросом, поэтому путь для развития туризма был открыт.

Возникновение города Хургада

В 1975 году, вместе со строительством первого туристического отеля Sheraton (“Шератон”), начинается новая глава в развитии города.

Sheraton (“Шератон”) — одна из крупнейших сетей отелей в мире, существующая с 1930-х годов. Американская компания первая увидела весь потенциал туризма в Египте и сделала значительный вклад в его развитие. Влияние появления этого отеля настолько велико, что одна из центральных улиц города — Sheraton RoadШератон Роуд») — до сих пор носит его название.

Большое влияние на развитие города оказал Мохаммади Ховайдак, который был одним из самых крупных инвесторов. Совместно с германскими бизнесменами Ховайдак активно вкладывал средства в развитие города. Можно сказать, что именно благодаря ему современная Хургада добилась такого расцвета и популярности. Именно поэтому его в народе называют «отцом» Хургады.

Далее уже другие бизнесмены и компании начали строительство новых отелей. Вслед за Шератоном открыли свои двери для туристов сети отелей

Magawish («Магавиш»), Shedwan («Шедван»), Giftun («Гифтун»), Hilton («Хилтон»), Mariotte («Мариотт»), Albatros («Альбатрос»). К настоящему времени количество отелей приближается к четырем сотням.

Гостиничные комплексы не перестают строиться, а спрос только растет. Рядом с туристическим центром возникают на побережье новые курорты с восхитительной лазурной береговой линией с белым песком и развитой инфраструктурой для великолепного отдыха. К таким можно отнести достаточно молодой курорт Сахл Хашиш с его потрясающими видами на море и новым проектом с виллами у самой кромки воды Jamaran (Джамаран). А также красивейшее место на земле с лазурной лагуной с нетронутой природой Soma Bay (Сома Бей) с новыми апарат-отелями для незабываемого отдыха в Египте.

Таким образом, за последние 50 лет с нуля развилась вся туристическая экосистема города. В пустыне на берегу Красного моря расцвел настоящий оазис, который успел полюбиться миллионам туристов со всего света.

Источник

Египет: взгляд изнутри

О политике, безопасности и перспективах туризма

Камаль Абу Али – не только предприниматель, владелец крупнейший сети отелей в Египте и Марокко, но и человек, активно участвующий в политической жизни страны. В интервью «ГЛ» он прокомментировал ситуацию в Египте и перспективы развития туротрасли.

– Господин Камаль, в составе египетской делегации вы недавно встречались с представителями МИД России. О чем шла речь?

– Речь шла о расширении сотрудничества России и Египта в различных областях, а также о политической ситуации в стране. Какая бы политическая сила не пришла к власти, очевидно, что туристическая отрасль является одним из основных источников дохода в Египте и предоставляет около 40% рабочих мест, прямым или косвенным образом связанных с туризмом.

– На протяжении двух последних лет события, происходящие в Египте, на первых полосах всех СМИ. Интересен ваш взгляд на ситуацию и ваш прогноз. Как политические преобразования могут повлиять на развитие туризма?

– На мой взгляд, наиболее тяжелый период пройден, мы на пути к стабилизации. Свидетельством этого является почти единогласный выбор Конституции – одной из самых светских в арабском мире, в основе которой лежат права и свобода человека. В ближайшее время, после окончания президентских и парламентских выборов, я уверен, мы придем к политической стабильности, которая благоприятно отразится на развитии экономики, и главным образом туризма. Нам сейчас очень важно донести до отдыхающих, что отдых в Египте – это безопасно в первую очередь, а информация, попадающия в СМИ, зачастую не проверена и не является достоверной.

– Какие меры приняты для обеспечения безопасности туристов?

– Пункты досмотра, контролируемые полицией, установлены по всей стране. В аэропортах приняты повышенные меры безопасности, на улицах – блокпосты и видеокамеры.

– Усилены ли меры безопасности в самих отелях?

Согласно распоряжению Министерства туризма Египта, отели обязаны обеспечить полную безопасность отдыхающих. Соответствие требованиям регулярно проверяется органами службы безопасности и туристической полицией. Все автомобили досматриваются на въездах, проверяются все грузовые машины, металлодетекторы установлены на входе во всех отелях. Но это все обычные процедуры, принятые во всем мире.

– В январе российские туроператоры сообщали, что спрос на Египет восстановился. Вы можете подвести предварительные итоги зимнего сезона применительно к сети Pickalbatros?

– В сентябре, когда российские туристы временно прекратили посещать Египет, европейские операторы значительно снизили активность, но не отменили полеты. В результате загрузка в наших отелях была на уровне 50%. Однако а в декабре, после того как российские туроператоры возобновили продажу туров, она достигла 90% в среднем по отелям, что соответствует докризисным показателям.

– Благодаря чему вам удалось быстро восстановить спрос?

– Кризисное время в отличие от многих других отелей мы использовали для улучшения инфраструктуры сети. Мы произвели реновацию номеров, увеличили количество ресторанов, построили новые бассейны и аквапарки. Но самое главное – мы не экономим на качестве услуг, предоставляемых нашим туристам, несмотря на большое количество спецпредложений.

– Что отличает отели Pickalbatros от других курортных отелей Египта в схожей ценовой категории?

– Мы не просто строим отели, мы предлагаем эксклюзивные услуги – от Alfa Leila Wa Leila с уникальным арабским шоу до самого большого аквапарка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе Jungle Aqua Park. Мы предоставляем гостям огромный выбор развлечений и удовольствий, развитую инфраструктуру, высочайшего качества питание и сервис. У нас в отелях интернациональный состав отдыхающих, что положительно влияет на уровень сервиса в целом.

– Многие туристы в последнее время обеспокоены возможным падением качества сервиса в послекризисный период. Можете ли вы прокомментировать эту ситуацию?

– Одним из главных показателей качества работы любого отеля является высокий рейтинг и рекомендации на интернет-ресурсах, таких как международный сайт Holidaycheck.com, а также Tophotels.ru и Tripadvisor.com. Я не могу сейчас ответить за все отели Египта, но отели цепочки Pickabatros имеют самые высокие рейтинги и рекомендации на разных сайтах.

Например, Dana Beach Resort 5* удалось в очередной раз стать лучшим на сайте Holidaycheck.com – уже в послекризисный период. Отель занял первое место среди 218 отелей Хургады. А отель Aqua Vista Resort & SPA 4* на том же сайте получил награду в номинации «Топ-отели года».

Отель Aqua Blue Sharm-el-Sheikh 4*» получил премию «Выбор путешественников – 2014» от сайта Tripadvisor.com, а сервисом Trivago.com включил аквапарк отеля Jungle Aqua Park 4* в десятку лучших в мире.

– Какие у вас планы по развитию сети?

– Мы видим серьезные перспективы в развитии туризма в Египте. И не боимся инвестировать в новые проекты совместно с нашими зарубежными партнерами. В самое ближайшее время мы планируем открытие нового отеля White Beach в Хургаде, продолжаем строительство отеля в Марса-Аламе, идут переговоры о возможном приобретении двух пятизвездочных отелей. Мы определенно будем развивать наш бизнес в Египте.

– Российский туроператор «Библио Глобус» позиционирует себя в качестве эксклюзивного партнера Pickalbatros в России. Каковы ваши планы на дальнейшее сотрудничество?

– Мы считаем компанию «Библио Глобус» технологичным, быстроразвивающимся участником рынка и надежным партнером. Действительно, компания Библио Глобус имеет эксклюзивные условия на реализацию отелей сети Pickalbatros в России. Мы довольны взаимным сотрудничеством и планируем его расширить в ближайшем будущем.

Источник

Оцените статью