Кондитерская при отеле европа

Кондитерская, ради которой можно сорваться в Санкт-Петербург прямо сейчас

Не нужно много причин, чтобы спонтанно отправиться в гастротур в Северную столицу. Однако в этом месяце у нас есть особый повод навестить Петербург, а именно — Гранд Отель Европа на пересечении Невского проспекта и Михайловской улицы.

30-летие отмечает в сентябре кондитерская Отеля, которая является такой же легендой, как своды витражного купола ресторана «Европа». Даже первая коллекция тортов разительно отличалась от традиционного ассортимента городских кафе: торты Гранд Отеля Европа создавали иностранные кондитеры – случай для Петербурга в то время исключительный.

В рецептуре первых тортов звучали кондитерские традиции разных стран Европы. В коллекции соседствуют популярный в Финляндии марципановый торт «Принцесса» с брусничным джемом и взбитыми сливками; знаменитый венгерский «Эстерхази»; австрийская кондитерская легенда – торт «Мандариновый захер»; торт «Черный лес» – шоколадный бисквит со взбитыми сливками, шнапсом и вишней, вдохновленный классическим рецептом из Баварии — всего 26 позиций. В числе «долгожителей» коллекции – торт «Графские развалины» из безе со взбитыми сливками и черносливом, вымоченном в красном вине, а также миндальный торт, состоящий из трех коржей миндального безе, прослоенных заварным кремом.

«Выставку достижений кондитерского искусства» во всей ее красе можно увидеть в кафе «Мезонин», а любой из десертов коллекции вам создадут на заказ по поводу и без — просто выберите понравившийся в онлайн-каталоге.

Источник

Кондитерская Гранд Отеля Европа. 30 лет безупречного вкуса

Кондитерская петербургского Гранд Отеля Европа, принявшая первые заказы в 1991 году — одна из легенд исторической гостиницы. Как и бальный зал «Крыша», знаменитые воскресные бранчи в ресторане «Европа» и атмосферный «Лобби-бар».

Кондитерский магазин стал одним из самых ярких новшеств в отеле, открывшемся в 1991 году после масштабной реконструкции. Витрину разместили в ресторане русской кухни «Садко», окна которого выходили на Невский проспект. Увидеть кондитерские шедевры можно было с улицы, а отдельный вход располагал к тому, чтобы не откладывать знакомство с ними. Первая коллекция тортов разительно отличалась от традиционного ассортимента городских кафе. Торты Гранд Отеля Европа создавали иностранцы – случай для Петербурга в то время исключительный. «У нас работали кондитеры из Швеции, Германии, Франции. Каждый из них привносил традиции своей страны и личные авторские штрихи. В результате сложилась многогранная и космополитичная по своей природе коллекция», – рассказывает Дмитрий Шибков, шеф-кондитер Гранд Отеля Европа. К команде гостиницы Дмитрий присоединился в 1991 году, и с тех пор воспитал несколько поколений специалистов.

Сегодня в кондитерской коллекции отеля 26 тортов. Это популярный в Финляндии марципановый торт «Принцесса» с брусничным джемом и взбитыми сливками; знаменитый венгерский «Эстерхази»; австрийский «Мандариновый захер»; торт «Черный лес» – шоколадный бисквит со взбитыми сливками, шнапсом и вишней, вдохновленный классическим рецептом из Баварии; «Черничный сметанник», вобравший в себя традиции русской кухни; легкий трюфельный торт с шоколадным бисквитом, кремом из черного шоколада и сливок, который готовят по классической французской рецептуре; культовый нью-йоркский чизкейк – хрустящий крамбл, запеченный с массой на основе творожного сыра.

В общей сложности за 30 лет собрано около сотни рецептов, причем, каждый из них в отеле в любой момент готовы воплотить в жизнь. В числе долгожителей коллекции – торт «Графские развалины» из безе со взбитыми сливками и черносливом, вымоченном в красном вине, и миндальный торт из трёх коржей миндального безе, прослоенных заварным кремом. Эти торты прочно утвердились и в списке бестселлеров. Популярен и созданный в 1997 году фирменный торт «Гранд Отель Европа», с марципаном и молочным шоколадом, оформленный в стиле исторического фасада гостиницы.

Основную часть «выставки достижений кондитерского искусства» сегодня можно увидеть в кафе «Мезонин», которое тоже появилось 30 лет назад в первом петербургском атриуме, когда гостиница открылась после реконструкции. Полностью коллекция представлена в онлайн-каталоге . У кондитерской отеля много постоянных клиентов, петербургские семьи сохраняют ей верность целыми поколениями. «У нас есть заказчики, которые в силу разных обстоятельств уехали из Петербурга – кто в Москву, кто за границу. Сегодня, приезжая в город уже в гости, они всякий раз заказывают любимые торты и берут их с собой в дорогу», – рассказывает Дмитрий Шибков.

В 2005 году в Гранд Отеле Европа открылась собственная шоколадная фабрика, здесь начали выпускать шоколад по авторским рецептам. Конфеты ручной работы делают из редкого сорта шоколада от известного швейцарского производителя шоколадного сырья Barry Callebaut. Его доля в мировом производстве не превышает 2%. Конфеты и десерты изготовлены из трех сортов шоколада: Americana’s (Сан Доминго), Africana’s (Сан-Томе и Танзания) и Asiana’s (Ява). Но секрет, как известно, не в ингредиентах и формулах, а в мастерстве. И шоколатье отеля – не просто искусники, а маги и волшебники. В ассортименте шоколадной фабрики около 30 начинок и постоянно появляются новые вкусы.

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году. Расположен в самом сердце города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля – обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют прогулку по рекам и каналам.

Источник

Кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

Под стеклянной крышей в просторном атриуме Гранд Отеля Европа расположилось уютное заведение в стиле европейского дворика. В меню представлены блюда европейской и русской кухни, есть детское меню, большой выбор напитков, богатая чайная коллекция.

Ежедневно с 9:00 до 11:00 здесь подают завтраки а-ля-карт, а с 14:00 до 18:00 сервируют послеполуденное чаепитие с мини-сэндвичами, оладьями с красной икрой, миниатюрами десертов от шеф-кондитера и бокалом розового игристого вина. Рекомендуется бронировать столы заранее.

Кафе «Мезонин» славится своими фирменными тортами и конфетами ручной работы, изготовленными на собственной шоколадной фабрике отеля. Более двух десятков тортов доступны для заказа с собой — «Графские развалины», малиновый «Фрамбуазье» и миндальный торт для многих петербуржцев стали неотъемлемой частью каждого семейного торжества.

Чай подают в эксклюзивном сервизе Villeroy & Boch, вдохновленном элементами интерьера отеля. В рисунке переплелись льняной орнамент позолоченной потолочной лепки, мотивы витражных цветов из окон лобби-бара и очертания каменных ромашек с парадной лестницы.

50 фотографий кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

Акции кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

Меню кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

Отзывы о кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

Светлана, благодарим вас за высокую оценку и отзыв.
Будем рады приветствовать вас вновь!

С наилучшими пожеланиями,
Елена Ильченко
Заместитель директора ресторанной службы

Официальный Telegram-канал кафе Мезонин в Гранд Отеле Европа

️ Гранд Отель Европа и Arts Square Gallery приглашают на новую выставку Владимира Мигачева «ЭНТРОПИЯ ПРОСТРАНСТВА» в галерее отеля.

Художник Владимир Мигачев, чьи работы находятся в коллекции Louis Vuitton Foundation, в российских государственных музеях и частных собраниях Европы, США и Аргентины, представил монументальные работы на холстах и небольшие работы-размышления на бумаге. Размышления, как и в предыдущих работах автора — о русском пейзаже, но сквозь призму понятия энтропия (разрушение, рассеивание, распад).

В работах художника эн … — Читать дальше

тропия обретает форму природных катаклизмов: наводнений, пожаров, ураганов. Они — метафора социальных потрясений. Здесь вслед за теорией просвещённого катастрофизма, предложенной Жаном-Пьером Дюпюи, художник ставит вопрос: «Так ли случайно природное зло?» «Отравленность» сознания и гнетущая неизвестность изображаются художником через формальные средства — практически флуоресцентные цветовые пятна, инверсию цвета, «прорывы» пространства, которые художник применяет к сетке пространственных координат степного южнорусского пейзажа.

Выставка продлится до конца сентября. Вход свободный.

Ознакомиться с работами выставки для приобретения можно в каталоге.

На прошлой неделе в ЦВЗ «Манеж» открылась выставка «Перевернутое сафари. Современное искусство Африки»

Среди 300 представленных предметов искусства – живопись, скульптура, фотография, в том числе 9 видеоработ и 3 масштабные инсталляции. Выставочный проект открывает посетителям панораму современного африканского искусства и художественные течения, которые развиваются на протяжении последних 60 лет в странах африканского континента после обретения независимости. Название выставки отсылает к необходимости пересмотра устоявшегося одномерного взгля … — Читать дальше

да на африканское искусство.

️ Гранд Отель Европа дарит билеты на выставку при прямом бронировании от 2 ночей в период проведения выставки: 13 июля — 3 сентября 2023.

Подробную информацию о выставке, пожалуйста, уточняйте у наших консьержей по телефону +7 812 329 6870 или адресу concierge@grandhoteleurope.com

А вот что рассказала создательница бренда Monochrome Алиса Боха об открытии магазина в Петербурге:

«С Питером у нас какая-то нежная любовь случилась. Мы с мужем не можем уезжать вдвоём надолго, поскольку у нас двое детей… Мы сюда приезжали в маленький романтический отпуск… Мы всегда останавливаемся в Гранд Отеле Европа — это место как будто из кино. Как-то раз мы увидели, что прямо напротив сдаётся помещение. Мы вообще особенно не тянем с решениями, если задумали — делаем сразу. Вот так сложилось и с магазином.»

Полное интервью с Алисой в … — Читать дальше

Источник

Оцените статью