Кому принадлежит сеть отелей санрайз в египте

Кто владельцы отелей в Египте

Камаль Абу Али — не только предприниматель, владелец крупнейший сети отелей в Египте и Марокко, но и человек, активно участвующий в политической жизни страны.

  • Камаль Абу Али является владельцем крупнейшей сети отелей в Египте и Марокко и активно участвует в политической жизни страны.
  • В Египте на конец 2021 года планируется увеличить вместимость отелей на 10 тысяч номеров или 4,8%.
  • В Египте есть несколько сетей отелей, включая Azur Hotels and Resorts, The Three Corners Hotels and resorts, Golden Tulip, Jaz Collection, Movenpick Hotels and Resorts, Orascom Hotels and Development, Pickalbatros и SunRise.
  • Среди отелей сети Альбатрос наиболее популярны Albatros Palace Sharm 5* и Albatros Palace Hotel Resort & Spa Hurgada 5*.
  • В Египте не стоит трогать коралловые рифы и избегать ядовитых рыб и мурен.
  • Нельзя нарушать законы, например, распространять информацию, противоречащую исламской морали, употреблять наркотики и содержащие их лекарства, носить оружие или превышать лимиты алкоголя и табака.
  • В Египте нельзя покупать кораллы, чучела крокодилов, изделия из слоновой кости, деньги и предметы старины.
  • Работники отелей в Египте получают зарплату от $300 в месяц.

Сколько отелей Альбатрос в Египте

Albatros Aqua Park Sharm El Sheikh 5*

Пляжный, 1-я линия от моря удаленность от моря

Камаль Абу Али является владельцем крупнейшей сети отелей в Египте и Марокко и активно участвует в политической жизни страны.

Источник

Египет: взгляд изнутри

О политике, безопасности и перспективах туризма

Камаль Абу Али – не только предприниматель, владелец крупнейший сети отелей в Египте и Марокко, но и человек, активно участвующий в политической жизни страны. В интервью «ГЛ» он прокомментировал ситуацию в Египте и перспективы развития туротрасли.

– Господин Камаль, в составе египетской делегации вы недавно встречались с представителями МИД России. О чем шла речь?

– Речь шла о расширении сотрудничества России и Египта в различных областях, а также о политической ситуации в стране. Какая бы политическая сила не пришла к власти, очевидно, что туристическая отрасль является одним из основных источников дохода в Египте и предоставляет около 40% рабочих мест, прямым или косвенным образом связанных с туризмом.

– На протяжении двух последних лет события, происходящие в Египте, на первых полосах всех СМИ. Интересен ваш взгляд на ситуацию и ваш прогноз. Как политические преобразования могут повлиять на развитие туризма?

– На мой взгляд, наиболее тяжелый период пройден, мы на пути к стабилизации. Свидетельством этого является почти единогласный выбор Конституции – одной из самых светских в арабском мире, в основе которой лежат права и свобода человека. В ближайшее время, после окончания президентских и парламентских выборов, я уверен, мы придем к политической стабильности, которая благоприятно отразится на развитии экономики, и главным образом туризма. Нам сейчас очень важно донести до отдыхающих, что отдых в Египте – это безопасно в первую очередь, а информация, попадающия в СМИ, зачастую не проверена и не является достоверной.

– Какие меры приняты для обеспечения безопасности туристов?

– Пункты досмотра, контролируемые полицией, установлены по всей стране. В аэропортах приняты повышенные меры безопасности, на улицах – блокпосты и видеокамеры.

– Усилены ли меры безопасности в самих отелях?

Согласно распоряжению Министерства туризма Египта, отели обязаны обеспечить полную безопасность отдыхающих. Соответствие требованиям регулярно проверяется органами службы безопасности и туристической полицией. Все автомобили досматриваются на въездах, проверяются все грузовые машины, металлодетекторы установлены на входе во всех отелях. Но это все обычные процедуры, принятые во всем мире.

– В январе российские туроператоры сообщали, что спрос на Египет восстановился. Вы можете подвести предварительные итоги зимнего сезона применительно к сети Pickalbatros?

– В сентябре, когда российские туристы временно прекратили посещать Египет, европейские операторы значительно снизили активность, но не отменили полеты. В результате загрузка в наших отелях была на уровне 50%. Однако а в декабре, после того как российские туроператоры возобновили продажу туров, она достигла 90% в среднем по отелям, что соответствует докризисным показателям.

– Благодаря чему вам удалось быстро восстановить спрос?

– Кризисное время в отличие от многих других отелей мы использовали для улучшения инфраструктуры сети. Мы произвели реновацию номеров, увеличили количество ресторанов, построили новые бассейны и аквапарки. Но самое главное – мы не экономим на качестве услуг, предоставляемых нашим туристам, несмотря на большое количество спецпредложений.

– Что отличает отели Pickalbatros от других курортных отелей Египта в схожей ценовой категории?

– Мы не просто строим отели, мы предлагаем эксклюзивные услуги – от Alfa Leila Wa Leila с уникальным арабским шоу до самого большого аквапарка в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе Jungle Aqua Park. Мы предоставляем гостям огромный выбор развлечений и удовольствий, развитую инфраструктуру, высочайшего качества питание и сервис. У нас в отелях интернациональный состав отдыхающих, что положительно влияет на уровень сервиса в целом.

– Многие туристы в последнее время обеспокоены возможным падением качества сервиса в послекризисный период. Можете ли вы прокомментировать эту ситуацию?

– Одним из главных показателей качества работы любого отеля является высокий рейтинг и рекомендации на интернет-ресурсах, таких как международный сайт Holidaycheck.com, а также Tophotels.ru и Tripadvisor.com. Я не могу сейчас ответить за все отели Египта, но отели цепочки Pickabatros имеют самые высокие рейтинги и рекомендации на разных сайтах.

Например, Dana Beach Resort 5* удалось в очередной раз стать лучшим на сайте Holidaycheck.com – уже в послекризисный период. Отель занял первое место среди 218 отелей Хургады. А отель Aqua Vista Resort & SPA 4* на том же сайте получил награду в номинации «Топ-отели года».

Отель Aqua Blue Sharm-el-Sheikh 4*» получил премию «Выбор путешественников – 2014» от сайта Tripadvisor.com, а сервисом Trivago.com включил аквапарк отеля Jungle Aqua Park 4* в десятку лучших в мире.

– Какие у вас планы по развитию сети?

– Мы видим серьезные перспективы в развитии туризма в Египте. И не боимся инвестировать в новые проекты совместно с нашими зарубежными партнерами. В самое ближайшее время мы планируем открытие нового отеля White Beach в Хургаде, продолжаем строительство отеля в Марса-Аламе, идут переговоры о возможном приобретении двух пятизвездочных отелей. Мы определенно будем развивать наш бизнес в Египте.

– Российский туроператор «Библио Глобус» позиционирует себя в качестве эксклюзивного партнера Pickalbatros в России. Каковы ваши планы на дальнейшее сотрудничество?

– Мы считаем компанию «Библио Глобус» технологичным, быстроразвивающимся участником рынка и надежным партнером. Действительно, компания Библио Глобус имеет эксклюзивные условия на реализацию отелей сети Pickalbatros в России. Мы довольны взаимным сотрудничеством и планируем его расширить в ближайшем будущем.

Источник

Sunrise (Санрайз)

Сергей Бобылев
Генеральный директор

Свободный выбор по справедливой цене

Компьютерная и цифровая техника

Sunrise (Санрайз) — федеральная торговая сеть. Штаб-кватира в Москве. Основана в 1991 году.

Содержание

История и Деятельность

В 1991 году группа выпускников и студентов МФТИ учредила фирму по сборке и продаже компьютеров под торговой маркой «САНРАЙЗ», зарегистрированной на одноименную компанию.

В 1993 году компания начинает открывать филиалы в крупных городах России, к 1994 году «САНРАЙЗ» насчитывал почти 10 филиалов.

Изначально «САНРАЙЗ» делал упор на сборку и продажу компьютеров под собственной торговой маркой, а его сервис-центры производили гарантийное и послегарантийное обслуживание компьютеров.

С начала 2000 года начался новый этап развития компании. В первую очередь это связано с расширением региональной сети и открытием новых филиалов в крупных городах России.

Начиная с 2004 года «САНРАЙЗ» активно развивает розничную сеть в Москве и франчайзинговую сеть в тех городах России, где нет собственных филиалов компании.

Свои магазины компания открывает под маркой «Санрайз-Лайт», гипермаркеты — под маркой «Санрайз-Про».

Компания имеет собственные и партнёрские интернет-магазины для он-лайн торговли.

В середине 2008 года компания начала открывать в регионах России по одному магазину «Санрайз-Про» в месяц и параллельно столкнулась с проблемами нехватки денежных средств для поддержания торгового ассортимента.

В 2009 году компания закрыла некоторые (в том числе — недавно открытые) гипермаркеты «Санрайз-Про» во многих регионах России, а в главном гипермаркете «Санрайз-Про» на улице Складочная (г.Москва) был ограничен режим работы некоторых отделов, в результате чего объём розничных продаж упал на несколько порядков по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Примечания

В 2007 году «САНРАЙЗ» «натравил» милицию и прочие ведомства на конкурирующую компанию «Ultra-computers» и несколько раз направляли Ddos атаки на сайт этой компании. В результате чего «Ультре» пришлось закрыться. А с начала марта 2009 года компания перестала удовлетворять требования о замене или возврате денег за ранее купленный некачественный товар.

Источник

Отель SunRice Romance Resort в Сахл Хашиш стал отелем Kaisol Romance Resort

SunRice Romance Resort находится в Сахл Хашиш. Девиз этого лакшери-отеля «Где роскошь встречается с красотой». Отель для тех, кто хочет спокойно отдохнуть. Как пишут в отзывах туристы: «Понравилось исключительно все». И действительно, от такого уровня сервиса, гостеприимства и комфортного отдыха в Хургаде обязательно останешься в восторге. Красивый и ухоженный интерьер, несколько рекреационных зон с мягкими диванчиками или креслами. Разнообразная еда: мясо, рыба, салаты и фрукты, супы. Сладкоежкам тоже повезло — очень много разных десертов. В Sunrise Romance хочется возвращаться, и всегда будешь уверен, что получить шикарный отдых и приятные впечатления. По понедельникам в отеле морская тематика ужина, со всеми видами морепродуктов (мидии, крабы, креветки, кальмары, лосось и проч). И каждый день на пляже разнообразные виды барбекю, прямо на берегу моря. По вечерам живая музыка и хороший кальян! В отеле вечером концерты-шоу! Если Вы едете за морем, то вам именно сюда! Отель на первой линии, с собственным просторным пляжем, с плавным заходом в море и идеальным песком на пляже!

Где расположен отель

Отель отличается отличным расположением. Он расположен в лучшем месте Сахл Хашиш: рядом с площадью фонтанов и прогулочной набережной. Вдоль залива идет длинная променада по которой приятно гулять по утрам и вечером!

Панорамные виды из номеров отеля позволяют любоваться ослепительной красотой Красного моря. В этом месте необыкновенно красивые закаты, когда отблески солнце как будто падают в море. И небо, и вода становятся одного бордового цвета. СПА отеля предлагает сауну, парную, хаммам, джакузи, массажные и процедурные кабинеты. А какие прекрасные названия у массажных программ: «Шахразад и Шахрияр», «Восточная гармония для двоих», «Афродита», «Шоколадная магия», «Азиатское приключение», «Индийское блаженство», «Мирное путешествие, массажная программа для пары», «Древнеегипетская церемония», Банный ритуал «Рхассул» для двоих. Также в СПА & Веллнесс выполянют массаж антистресс, массаж в 4 руки, восточный массаж, египетская рефлексология (массаж стоп), шитсу, тайский традиционный и йога-массаж.

Новость об отеле SUNRISE Romance Resort Sahl Hasheesh Adults Only

С января он не будет называться Санрайз Романс. В отеле меняется руководство. И его название будет KaiSol Romance Sahl Hasheesh. Дело в том, что не все отели работают под управлением владельца. Большинство отелей в Египте сдаётся в аренду по контракту на несколько лет. И когда контракт заканчивается, компания, арендующая отель может отказаться от продления договора. Причины разные: высокая цена аренды, заключение боле выгодного контракта с другим отелем и т. д. Персоналу в этом случае предлагают либо остаться в отеле под управлением другой компании. Либо расформировывают по другим объектам. Санрайз владеем и управляеет 11 отелями и 7 круизными лайнерами. В их числе Arabian Beach Resort, Montemare Resort Diamond Beach Resort, Crystal Bay Resort, Sunrise select garden beach, Sunrise holidays resort и другие. В ней работают более 4000 высоко мотивированных и хорошо обученных сотрудников.
Arabian Beach Resort, Montemare Resort Diamond Beach Resort, Crystal Bay Resort, Sunrise select garden beach, Sunrise holidays resort и другие.

В релизе об изменениях в отеле говорится, что по случаю реновации в Kaisol Romance Resort действуют новые цены, будет улучшено питание и предлагается модифицированный тур-пакет для новобрачных «Медовый месяц».

Источник

Оцените статью