Комплексное меню для отеля

МЕНЮ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП

завтраки — с 8.00 до 11.00 часов, обеды с 11.00 до 18 часов, ужины — с 17.00 до 21.00 часа.

Завтрак № 1:
нарезка из ветчины и сыра (50 г)

Стоимость: 220 рублей

Обед № 1:
салат «Витаминный» (капуста, морковь),

Стоимость: 310 рублей

Ужин № 1:
— салат «Витаминный» (из капусты, моркови),

Завтрак № 2:
нарезка из ветчины и сыра (50 г)

— батон и хлеб ржаной (2 кусочка)

Обед № 2:
— салат «Витаминный» (из капусты, моркови)

— жаренный минтай с макаронами или рисом

Стоимость: 370 рублей

Ужин № 2:
— Винегрет

— Сосиски с отварной гречкой

Завтрак № 3:
— каша молочная (рисовая, пшенная, овсяная)

— батон и хлеб ржаной (2 кусочка)

Стоимость: 220 рублей

Обед № 3:
— салат «Витаминный» (из капусты, моркови),
— суп 1/2 порции (борщ, щи с мясом, рассольник с мясом, гороховый суп или куриный),
— гарнир (макароны, рис, гречка),
— второе — (рыба жареная (минтай, треска), окорочок, тефтели, шницель, котлета куриная),
— напиток — чай, компот, морс,
— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 390 рублей

Ужин № 3:
— салат «Витаминный» (из капусты, моркови),
— жаренный минтай с макаронами,
— напиток — чай , компот или морс,
— хлеб 2 кус.

Стоимость: 270 рублей


Завтрак № 4:
сосиски (2шт)

— гарнир (гречка, рис или макароны)

— бутерброд с колбасой и сыром

Стоимость: 250 рублей

Обед № 4:
— салат «Оливье», «Гармония» (шампиньоны, кальмары, лук, майонез), «Адмирал» (с крабовыми палочками), «Океан» (с кальмарами)
— суп 1/2 порции (борщ, щи, с мясом, куриный суп, гороховый, рассольник с мясом),
— гарнир (макароны, рис, гречка),
— второе — рыба жареная (минтай, треска), окорочок, тефтели, шницель, котлета куриная,
— напиток — чай, компот, морс,
— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 450 рублей

Ужин № 4:
— салат «Витаминный» (из капусты, моркови),
— гарнир (рис или гречка),
— второе — (куриное бедро, шницель, котлета куриная),
— напиток — чай, компот, морс,
— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 300 рублей

— нарезка из ветчины и сыра (50 г)

— каша молочная (рисовая, пшенная, овсяная)

— батон и хлеб ржаной (2 кус.)

Стоимость: 255 рублей

Обед № 5:
салат «Витаминный» (из капусты, моркови),
— суп 1/2 порции (борщ, щи, с мясом, куриный суп, гороховый, рассольник с мясом),
— гарнир (картофельное пюре),
— второе — рыба жареная (минтай, треска), окорочок, тефтели, шницель, котлета куриная),
— напиток — чай, компот, морс,
— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 420 рублей

Ужин № 5:

— салат «Витаминный» (капуста, морковь)

— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 300 рублей

Обед № 6:
— Салат «Оливье», или «Гармония» (шампиньоны, кальмары, лук, майонез), или «Адмирал (с крабовыми палочками), или «Океан» (с кальмарами),
— Суп – ½ порции (борщ, щи с мясом, куриный суп, гороховый суп, рассольник с мясом),
— второе — рыба жареная (минтай), окорочок, тефтели, шницель, котлета куриная,
— гарнир – картофельное пюре,
— Напиток – чай, компот, морс,
— Хлеб – 2 кус.

Стоимость: 470 рублей

Ужин № 6:
— салат «Оливье», «Гармония» (шампиньоны, кальмары, лук, майонез), «Адмирал» (с крабовыми палочками),

— второе — рыба жареная (минтай, треска), куриное бедро, шницель или куриная котлета,

— хлеб — 2 кус.

Стоимость: 350 рублей

Обед № 7:
Салат «Нежный» (капуста, огурец, зелень),
— суп 1/2 порции (борщ, щи, с мясом, куриный суп, гороховый, рассольник с мясом),
— мясо по-купечески (говядина тушенная с болгарским перцем, морковью, луком),
— гарнир — картофельное пюре,
— морс или компот,
— хлеб,

Стоимость: 480 рублей

Ужин № 7:
— Салат «Оливье», или «Гармония» (шампиньоны, кальмары, лук, майонез), или «Адмирал» (с крабовыми палочками), или «Океан» (с кальмарами),

Стоимость: 350 рублей

Обед № 8: — салат «Оливье», или «Гармония» ( шампиньоны, калмары, лук, майонез) или «Адмирал» (с крабовыми палочками) или «Океан» с кальмарами

— суп 1/2 порции — борщ, щи с мясом, рассольник, гороховый суп

— мясо по-купечески (мясо тушенное с болгарским перцем, морковью, луком)

Стоимость: 510 рублей

Ужин № 8:
— Салат «Витаминный» (капуста, морковь)

— мясо по-купечески (мясо тушенное с болгарским перцем, морковью, луком)

Ужин № 9:
— Салат «Оливье», или «Гармония» (шампиньоны, калмары, лук, майонез), или «Адмирал» (с крабовыми палочками),

— мясо по-купечески (мясо тушенное с болгарским перцем, морковью, луком),

За дополнительную плату принимается выпечка на обед и ужин :

Булочка сдобная — 20 рублей, пирожок с мясом — 40 рублей, пирожок (с капустой или с яблоком, или с повидлом, или с яйцом и рисом) — 35 рублей

Источник

Расшифровка типов питания в отелях

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.

Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Источник

Оцените статью
ЗАВТРАКИ ОБЕДЫ УЖИНЫ