Как забрать предоплату за отель

Как забрать предоплату за отель

Правомерен ли невозврат предоплаты в случае незаезда/аннулирования бронирования/изменения сроков проживания (договор на оказание гостиничных услуг)

Является ли правомерным включение в договор на оказание гостиничных услуг с потребителем (физическим лицом) условий, устанавливающих правила отмены бронирования или сокращения сроков пребывания с уплатой исполнителю компенсации за незаезд/аннулирование бронирования/изменение сроков проживания в определенном размере (до 100% от суммы предоплаты в зависимости от сроков до заезда)?

В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя при гарантированном бронировании исполнитель (гостиница) имеет право на компенсацию в размере платы за одни сутки.

В случае отказа потребителя от договора (аннулирования бронирования) у исполнителя есть одно право — потребовать возмещения фактически понесенных расходов. Установление штрафных санкций, неустоек (под видом компенсации расходов исполнителя) при отказе потребителя-заказчика от договора на оказание гостиничных услуг (при отказе от бронирования) может послужить основанием для признания такого условия ущемляющим права потребителя и недействительным как противоречащего пункту 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ.

В силу подпункта «а» пункта 16 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853, при гарантированном бронировании (гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда) в случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется.

Таким образом, в случае незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), размер которой в любом случае не может превышать плату за сутки.

Потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (пункт 30 Правил N 1853).

Кроме того, право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, предусмотрено статьей 32 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Пунктом 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ также установлено, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Тем самым, если потребить оплатил бронирование, однако впоследствии отказался от заселения (аннулировал заявку и отказался от договора оказания гостиничных услуг), то исполнитель (гостиница) вправе удержать из полученной предоплаты лишь сумму фактических расходов, относящихся к данному договору, произведенных к моменту отказа.

Суды подчеркивают, что из смысла нормы пункта 1 статьи 782 ГК РФ следует, что отказ заказчика от исполнения договора возможен в любое время: как до начала исполнения услуги, так и в процессе оказания услуги. Поскольку право сторон (как исполнителя, так и заказчика) на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг императивно установлено статьей 782 ГК РФ, оно не может быть ограничено соглашением сторон, в том числе путем установления требований к форме и порядку отказа от бронирования (Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 24.12.2014 по делу N 33-4828/2014).

По обстоятельствам спора, рассмотренного ФАС Северо-Западного округа (Постановление от 29.07.2011 по делу N А56-32922/2010) договор с отелем содержал указание на то, что он имеет право на начисление заказчику неустойки вследствие одностороннего аннулирования заявки в размере 50% от суммы внесенной предоплаты. Однако суд обратил внимание на то, что неустойка, представляющая собой способ обеспечения исполнения стороной обязательства и меру ответственности за его нарушение, по своей правовой природе не идентична тем фактически понесенным расходам исполнителя услуг, о которых упоминается в пункте 1 статьи 782 ГК РФ, и не заменяет их. В силу статей 394 и 15 ГК РФ неустойка носит зачетный характер только по отношению к убыткам стороны по договору, которые ей причинены неисполнением либо ненадлежащим исполнением другой стороной договорных обязательств. Таким образом, фактические расходы стороны по исполнению договора возмездного оказания услуг, которые сами по себе изначально не связаны с возможным нарушением договорных обязательств заказчиком, не подпадают под понятие убытков, а соответственно, не могут быть зачтены начисленной нарушителю права договорной неустойкой. В итоге суд обязал отель вернуть заказчику суммы предварительно оплаченных, но фактически не оказанных в связи с отказом заказчика услуг.

Поэтому применительно к рассматриваемой ситуации, полагаем, условие о так называемой «компенсации», фактически носящей характер неустойки (штрафа), которая удерживается при аннулировании бронирования в определенном (фиксированном) размере от суммы предоплаты (тогда как возмещены могут быть только фактически понесенные исполнителем расходы в доказанном им размере), может быть признано ущемляющим право потребителя на односторонний отказ от договора на предоставление гостиничных услуг, а потому ничтожным и не влекущим никаких правовых последствий.

Так, в силу пункта 1 статьи 16 Закона N 2300-1 условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Следовательно, установление правил о невозврате частичной или полной стоимости бронирования при отказе от заселения (с удержанием % от общей суммы предварительной оплаты) может быть оспорено в суде.

Служба поддержки пользователей систем «Кодекс»/»Техэксперт»
Эксперт Лисицкая Ольга Сергеевна

Источник

Возврат предоплаты в гостиницах: законодательный фреймворк и права клиентов

Ответы юристов (1)

Согласно закону об оказании гостиничных услуг, если клиент отказывается от проживания до момента заезда, предоплата должна быть возвращена полностью. Договор, согласно которому предоплата считалась задатком и не возвращалась в случае отказа от проживания, противоречит законодательству. Работа на основании публичного договора, согласно которому принятая предоплата не возвращается также не является законной. Таким образом, гостиница может только взимать определенный процент от внесенной предоплаты в качестве штрафа, но не полную сумму. При этом размер штрафа должен быть закреплен в договоре, и не может превышать установленной законом максимальной суммы.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, если клиент отказывается от проживания до момента заезда, предоплата должна быть возвращена полностью, так как клиент не воспользовался услугой гостиницы. Таким образом, действия гостиницы, направленные на удержание предоплаты в случае отказа клиента от проживания, являются незаконными.

При этом, подписывание договора, который не соответствует законодательству, не освобождает гостиницу от ответственности за свои действия. Если клиент обратится на суд, гостиница может быть признана виновной и вынуждена вернуть предоплату в соответствии с законодательством.

Следует отметить, что гостиница может взыскать с клиента сумму за фактически оказанные услуги, если таковые имели место, но не за неиспользованные. Более того, гостиница может предложить клиентам другой вид договора, который бы соответствовал требованиям законодательства и позволял бы гостинице быть защищенной от убытков в случае отказа клиентов от использования услуг.

Применимая статья закона: статья 8.12 Федерального закона от 09.07.1999 № 153-ФЗ «О гостиничном деле в Российской Федерации», которая гласит: «6. В случае неявки Гостя по независящим от него обстоятельствам, а также в случае уменьшения числа забронированных мест и заявленных услуг до даты регистрации пребывания Гостя в гостинице возвращение предоплаты должно осуществляться гостиницей в полном объеме не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня поступления письменного запроса от Гостя.»

Источник

Невозвратная бронь — это законно?

Законна ли невозвратная бронь отеля в России или штрафы за отмену бронирования? Ведь по гражданскому кодексу можно безвозмездно отказаться от любого договора услуг.

Полностью безвозмездный отказ от услуг встречается крайне редко. Гражданское законодательство предусматривает возмещение расходов, которые понес исполнитель в случае отказа. Хотя отели редко несут расходы до приезда гостя.

Штраф за отмену бронирования тоже придется заплатить в некоторых случаях. Но давайте по порядку.

Односторонний отказ от договора услуг

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг, если оплатит исполнителю его фактические расходы. Исполнитель тоже может отказаться от договора, но тогда он должен полностью компенсировать убытки заказчика.

Поэтому полностью безвозмездный отказ возможен, только если исполнитель не успел потратиться на оказание услуг и у заказчика не возникло абсолютно никаких убытков. Согласитесь, маловероятная ситуация. Обычно хоть какие-то расходы и убытки возникают.

Например, вы заказали костюм у портного, а потом передумали и купили в магазине. Договор с портным вы расторгли, но он уже успел купить для будущего костюма подкладочную ткань, пуговицы и нитки. Это фактически понесенные расходы исполнителя. Их придется компенсировать, несмотря на расторжение договора.

Но отелю как исполнителю будет сложнее доказать расходы в случае отмены бронирования. В примере с портным есть материальные объекты: ткань, пуговицы, нитки и чеки, которые подтверждают расходы. У отеля таких доказательств нет, и расходы придется доказывать иначе.

Подтверждение расходов исполнителя

Отель должен доказать размер понесенных расходов и то, что эти расходы связаны с оказанием услуг конкретному клиенту. Так что если вы передумали заселяться в гостиницу и ее владельцы хотят получить с вас деньги, хотя услуга не была оказана, можно смело идти в суд. Отелю придется документально подтвердить, что именно к вашему приезду они потратили такую-то сумму.

Причем такие документы, как, например, журналы проводок, накладные на отпуск хозматериалов, зарплатные ведомости, платежные поручения об оплате электроэнергии, свидетельствуют лишь о ведении отелем хозяйственной деятельности. Из этих документов нельзя сделать однозначный вывод, что расходы связаны непосредственно с предстоящим оказанием услуг заказчику. Поэтому суды не принимают их в качестве обоснования расходов гостиницы на бронирование.

Например, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял сторону истца, который отменил бронь в пансионате. Доказательств расходов пансионата, которые связаны именно с бронью истца, не было. Поэтому суд обязал вернуть деньги за бронирование истцу без каких-либо удержаний.

Вопрос о расходах исполнителя, которые должен возместить потребитель, решается индивидуально. На размер расходов влияет момент отказа: чем ближе к дате исполнения услуги заказчик от нее отказался, тем больше расходов могло возникнуть у исполнителя. Еще на размер затрат влияют условия оплаты гостиничных услуг по договору.

Например, вы забронировали номер и попросили готовить вам завтраки из особенных продуктов из-за аллергии или диеты. В этом случае гостиница перед вашим приездом должна закупить нужную вам еду. И если вы откажетесь от номера, затраты на приобретение таких продуктов будут расходами исполнителя, которые вам придется компенсировать. Но если вы отказались от брони заблаговременно и гостиница еще не успела потратиться на продукты, возмещать будет нечего.

Виды бронирования и штрафы

В некоторых случаях понести штрафные санкции все же придется. Надо смотреть, какой вид брони у вас был. Их два: гарантированное и негарантированное бронирование.

В первом случае гостиница ожидает постояльца до расчетного часа дня, который следует за днем запланированного заезда. Если вы заранее не предупредите об отмене брони или опоздаете, с вас могут взять плату за простой номера, но не больше, чем за сутки. Если опоздаете больше чем на сутки, гарантированное бронирование аннулируется.

Во втором случае гостиница будет ждать вас до оговоренного часа в день заезда, а после аннулирует бронь.

Роспотребнадзор поясняет, что штрафы за отмену гарантированного бронирования действительны с момента ознакомления потребителя с условиями бронирования и штрафов.

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил, что штрафные санкции за отмену бронирования к истцу применяться не должны. В заявке на бронирование, счете на оплату и электронной переписке сторон не было информации о порядке аннулирования бронирования, в том числе о штрафе. О праве удержать предоплату гостиница сообщила истцу только после отмены им брони. Поэтому гостиница должна вернуть истцу деньги без удержания штрафа.

Так что если вы подпишете с гостиницей договор или согласуете заявку с подробными условиями бронирования, в том числе со штрафными санкциями, то в случае отмены брони у гостиницы появятся основания взять с вас штраф. А если вас никто предварительно не уведомил о штрафных санкциях, вы имеете полное право требовать все свои деньги назад. За исключением расходов гостиницы на подготовку номера именно для вас, если такие расходы были.

Кстати, если часто бронируете гостиницы, почитайте о подводных камнях «Букинга», чтобы защитить свои личные данные и деньги.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Источник

Оцените статью