Как варят рис в турецких отелях

Какой вкусный рис подают в турецких отелях

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами рис стал основой рациона для большей части человечества. Но в жизни даже любой хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Сегодня мы предлагаем читателям расширить свои кулинарные горизонты, приготовив обычный рис по-турецки.

© Depositphotos

Оригинальные турецкие рецепты мы подсмотрели на YouTube-канале Turkish People. Папа турок Юсуф, проживающий в городе Анталья, готовит рис двумя способами: белый чистый и с поджаренной вермишелью.

Рис по-турецки

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 3,5 стакана воды
  • 40–50 г сливочного масла
  • 50–60 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 дес. л. соли
  • 2 кубика рафинада
  • 0,7 стакана мелкой вермишели для риса с вермишелью

Приготовление

  1. Чистый рис и рис с вермишелью будем параллельно готовить на двух конфорках.
  2. Залей рис в мисках горячей водой. Перемешай и оставь на 5–6 минут. Вода побелеет, смешавшись с крахмалом. Слей горячую воду и залей рис холодной водой из-под крана.

Добавь в воду 50 мл лимонного сока. Это необходимо, чтобы уменьшить клейкость риса и сделать его более рассыпчатым. Перетри рис руками и промой холодной водой. Откинь на сито и дай стечь воде.

  • Обжарь сухую вермишель на сливочном масле. Дождись, чтобы она стала коричневой.
  • Налей в две глубоких сковороды растительное масло, сразу же добавь соль. В сковороду, где будет чистый рис, добавь еще сливочное масло и сахар-рафинад. Перемешивай до полного растворения сахара.
  • Всыпь рис, хорошенько перемешай его с маслом. Жарь 6–7 минут.

  • В сковороду без сливочного масла добавь жареную вермишель, перемешай.
  • Добавь в каждую сковороду по 3,5 стакана горячей воды. Накрой крышками и уменьши огонь до минимума. Через 5 минут перемешай, а еще через максимум 5 минут вся вода выкипит и рис будет готов.
  • Перемешай его и оставь под закрытой крышкой на 20 минут.
  • Более подробно с технологией приготовления риса по-турецки моно познакомиться, посмотрев видео.
  • Рис получается рассыпчатым и впитывает в себя аромат сливочного масла. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
  • Что ж, папа турок доказал, что рис вермишелью не испортишь. А еврейские хозяйки давно знают, что вермишелью не испортишь гречневую кашу. О гречневой каше «варнишкес» (kashe un varnishkes) и других необычных рецептах из гречки можно прочитать в нашей статье.

    Источник

    Как приготовить рис как в турецких отелях?

    В этом году первый раз попробывала рис в отеле в Турции. Это что-то необыкновенное. Кто пробывал, тот поймет. Как вкусно они (турки) готовят рис. Он сухой и сладкий. Возможно кто-то знает рецепт его приготовления? Может быть дело в каком-то особом сорте риса, либо зависит от способа его приготовления?

    Просто рис? У них это называется «пилав». Кладете на глубокую сковороду 1-2 столовых ложки СЛИВОЧНОГО масла, когда растопится, всыпаете жменю макарончиков таких http://i4.otzovik.com/2012/04/17/203600/img/80667680.jpg Жарите их, помешивая до светло коричневого — золотистого цвета, всыпаете далее стакан риса, обжариваете помешивая минуту, затем добавляете 2 стакана воды, солите, накрываете крышкой и на медленном огне доводите до готовности. Если не найдете таких макарон, можно обычные маленькие супные. Еще есть вариант с добавлением зеленого горошка, замороженного. Кидается горсточка горошка одновременно с рисом. Еще у них есть булгур пилав. Он из пшеницы. Еще одну фишку вспомнила. Некоторые делают так. Когда пилав уже готов, берут бумажное полотенце, складывают его в 2-3 слоя и кладут его под крышку, придавливая ей. Так оставляют на несколько минут чтобы убрались остатки влаги. Кто-то утверждает что так рис будет более рассыпчатым. Я так не делаю. И на вкус это не влияет. Но попробуйте, может вам понравится.

    На самом деле там был действительно просто отварной рис, абсолютно белый! Спасибо

    Вот нашла другой способ приготовления. (По первому готовит вся семья мужа и я) Этот рецепт я не пробовала. Но вот. http://resimliyemektariflerim.com/oktay-usta-yemek-tarifleri/pirinc-pilavi-nasil-yapilir.html Ингредиенты: 2 стакана риса 3 стакана воды 1/3 стакана подсолнечного масла Соль Приготовление: Промыть рис до прозрачной воды пока не выйдет весь крахмал. Замочить рис в горячей подсоленной воде минимум на 15 минут. Добавить в сковороду масло, разогреть и всыпать туда рис. Непрерывно помешивайте. Не спешите на этом этапе добавлять воду. Жарьте до тех пор, пока рисинки не отлипнут друг от друга. После этого добавьте соль и воду. Пробуя, добавляйте соль по вашему вкусу. Закройте крышкой и варите на слабом огне. Когда рис будет выглядеть так что воды в нем не осталось, снимите с огня и пусть постоит 15-20 минут. Через 15-20 минут откройте крышку, перемешайте рис и можете подавать к столу. Как мне нравится что на турецких сайтах так все подробно описано. Все таки кухне они придают большое значение.))) А вы точно уверены что там только рис был? А то я тут наткнулась на рецепт турецкого риса с изюмом и ананасами ))) П.С. А вообще у них рис продается именно для пилава. Так и написано на пачке риса «pilavlık pirinç»

    Спасибо. Обязательно, ПОПРОБУЮ! )

    мне реально просто любопытно — какое проверочное слово у вас идет к слову пробЫвать? ведь, судя по остальному тексту, вы человек вроде грамотный

    вы рискнули это спросить))) я на еве очень давно в такой вариации читаю, но все стеснялась людей поправить, хотя выглядит, конечно, дико

    Источник

    Рис по-турецки

    Ингредиенты

    Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.

    Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

    Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.

    Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.

    Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.

    Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.

    Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.

    Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.

    Источник

    Оцените статью