- Главные правила пользования мини-баром в отеле, которые нужно знать заранее
- Что такое мини-бар и что находится внутри него?
- Правила пользования мини-баром в гостинице
- FAQ: что будет, если выехать из отеля, не заплатив за мини-бар?
- Как пользоваться мини-баром в отеле?
- Что может входить в набор внутри мини-бара?
- Правила пользования минибаром в гостинице
Главные правила пользования мини-баром в отеле, которые нужно знать заранее
Наши соотечественники, отправляясь на отдых всегда рады услышать свою любимую формулировку «все включено». Однако, несмотря на первые ассоциации, вызываемые этой фразой, allinclusive не распространяется на многие виды услуг. Например, всеми любимый мини-бар зачастую является платным, и не зная некоторых нюансов пользования им, турист рискует нарваться на серьезные финансовые траты.
Сегодня мы поближе познакомимся с этим «фруктом» и узнаем некоторые правила пользования, которые отдыхающим лучше знать заранее.
Что такое мини-бар и что находится внутри него?
Исходя из названия, уже можно понять, что мини-бар является небольшим холодильником, в котором хранятся напитки и закуски, которыми может воспользоваться постоялец. Основными «ингредиентами» мини-бара являются:
- алкогольные напитки в таре малого, среднего и стандартного размера. Какое именно спиртное хранить в холодильнике решает администрация отеля. Чаще всего это пиво, вино, водка, текила и виски. Как видно напитки подобраны на любой вкус, поэтому отдыхающий точно подберет что-то для себя;
- сок, минеральная вода и газировка;
- легкий перекус в виде снеков, орешков, сухариков и шоколадных батончиков.
Правила пользования мини-баром в гостинице
Теперь, когда содержимое «чудо-ящика» стало известно, турист может решить, стоит ли им воспользоваться и потратить кучу денег, или лучше спуститься к ближайшему магазину и приобрести все это там.
Как бы там ни было, но знать основные правила пользования мини-холодильником следует каждому постояльцу.
Первое что должен знать отдыхающий — это то, что ключи от мини-бара (если он предусмотрен в номере) выдаются ему вместе с ключом от номера. Терять его не желательно, иначе придется оплачивать смену замка или покупка нового холодильника.
Второе — это необходимость ознакомиться с прейскурантом цен, на товар находящийся внутри мини-бара. Зная,что, сколько стоит, вы сможете сориентироваться, хватит ли вашего бюджета на эту услугу. Здесь стоит упомянуть маленький нюанс, скорее всего цены в прайсе будут указаны в местной валюте, поэтому на всякий случай держите в уме и курс обмена валют по отношению к рублю.
Третье о чем следует помнить, так это о возможности современных мини-баров автоматически считывать информацию, открывался холодильник просто так или постоялец взял что-то из предложенного ассортимента. Кроме того не стоит пытаться смухлевать и подменить дорогую бутылку на такую же, но более дешевую, купленную в супермаркете. Поскольку товар всегда помечается и администрация непременно узнает гостиничный это товар или нет.
Четвертое правило касается оплаты. Помните, что слегка початая или просто открытая упаковка или бутылка считается уже использованной, даже если вы ничего оттуда не брали, и заплатить за еду вам придется в полном объеме.
Как видно из написанного выше, мини-бар — это серьезная гостиничная услуга, пользование которой требует соблюдения четких инструкций, иначе при выселении вы можете слегка разориться на оплате за содержимое холодильника.
Источник
FAQ: что будет, если выехать из отеля, не заплатив за мини-бар?
Лайф запускает новую рубрику #мыспросили, где на популярные туристические вопросы будут отвечать специалисты. Сегодня выясняем, как работает система мини-баров в отелях и что будет, если гость опустошил все бутылки, но на ресепшен сказал, что ничего не трогал?
» _id=»5e013777f4352e43d95af965″ name=»497d8a26c57324925a8efc89c471eba1.jpg» height=»0″ src=»https://static.life.ru/posts/2016/09/900148/497d8a26c57324925a8efc89c471eba1.jpg» loading=»eager»/>
Представитель турецкой сети отелей Crystal Hotels Гузель Кияк:
— В отелях категории 5* обычно мини-бар бесплатный, меняется только его ассортимент в зависимости от класса отеля. В «экономных» пятёрках обычно ограничиваются водой, минералкой и несколькими газированными напитками. В отелях премиум и лакшери ассортимент уже выше уровнем: это несколько видов б/а и энергетических напитков, соки, пиво, шоколад и другие закуски. Нередко туристы на протяжении всего отдыха «депонируют» напитки и прочий ассортимент мини-бара к себе в чемодан. Никто в отеле отчитывать их за это не станет, если только дело не дойдёт до «депонирования» уже более серьёзных вещей, таких как халаты, столовая утварь и т.п. В этом случае с туриста будет востребована сумма этих вещей.
В одном из отелей нашей сети был случай — турист специально привёз дополнительный пустой чемодан для таких целей. Горничная и сотрудники, пополняющие мини-бар, спокойно следили за «коллекцией» в его чемодане (который он не потрудился даже закрыть) на протяжении всего отдыха, до тех пор пока сверху на все бутылки, баночки и шоколадки не стали ложиться полотенца для рук, вилки и ножи, тарелочки под орешки в барах, а также 8 рулонов туалетной бумаги. С туристом была проведена беседа, после которой все эти вещи были добровольно отданы сотрудникам отеля.
В отелях 4* и ниже мини-бар обычно платный. В этом случае после проверки номера и установления факта использования каких-либо напитков из мини-бара ресепшен отеля потребует оплаты от гостя. Списывать с карты без согласия гостя сумму за напитки никто не будет. В лучшем случае гость оплатит счёт, в худшем (для отеля) после криков и споров отель простит гостю данную сумму. В таких ситуациях большую роль играет трансфер: если в момент разбирательства с оплатой автобус уже приехал, то тут начинается массовая истерия сидящих в этом автобусе туристов другого отеля и водителя автобуса, который должен доставить туристов в аэропорт вовремя.
Фото: © Flickr / Aidan Mak
Однако, у каждого отеля своя политика борьбы с воришками — опустошителями мини-баров. Анонимно представители российских гостиниц:
— У нас в 5* ничего не проверяют, в принципе, себестоимость маленькая плюс потенциальные убытки во много раз покрывает стоимость номера.
— Отель 4*. Проверяем при чек-ауте. Кто убегает или не проходит через стойку ресепшена при выселении и если речь идёт о значительных суммах — названиваем. Регулярно!
— Обычно при заезде за бар берут депозит. Если гость «сваливает» и съедает на сумму, большую, чем депозит, то он попадает в чёрный список и при повторном заезде ему напоминают о неоплаченном мини-баре. В 5* отелях уже часто можно встретить автоматизированные мини-бары, там сумма сразу «падает» на счёт гостю. Сейчас отели борются с такими гостями: никому не нужны убытки, поэтому за этим тщательно следят.
— Когда официант не успевает проверить вовремя все номера и после выезда обнаруживается, что гость что-то поел, недостача сразу списывается у него с карты. Но при этом знающие люди при списании отелем денег с их карты идут в банк и пишут заявление на возврат. И всё — денежки летят обратно. Отель ничего не сможет доказать: нет подписи гостя на чеке и не был введён ПИН-код.
Источник
Как пользоваться мини-баром в отеле?
Знаменитая и многими нашими соотечественниками любимая формулировка «все включено» на самом деле далеко не всегда распространяется на все виды услуг, предлагаемые в отеле. Человек, впервые отправившись на отдых в ту же Турцию или Египет, может некоторых нюансов банально не знать. Касается это, например, мини-бара: чаще всего специального небольшого холодильника, где размещается алкоголь, шоколад и прочие легкие «закуски» .
Что может входить в набор внутри мини-бара?
- Алкоголь в бутылках малого, среднего и стандартного размера. Как правило, речь идет о пиве, водке, текиле и виске, однако каждый отель заполняет бар, согласно своим традициям. Многие дополняют ассортимент напитками, производимыми именно в том районе, где расположен отель.
- Соки, минеральная вода, популярные газировки.
- Шоколад, а также различные снеки: орешки, сухарики так далее.
Правила пользования минибаром в гостинице
При заселении в отель постояльцу выдается электронный ключ от номера, а также сотрудник службы размещения информирует гостя о том, что в номере есть минибар, пользование которым оплачивается дополнительно и предлагает гостю получить ключ от минибара, если он имеет намерение воспользоваться им. Перед использованием мини-бара необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- В обязательном порядке на самом видном месте рядом с минибаром или внутри него находится прейскурант с подробными ценами на весь ассортимент, который находится внутри минибара. Будьте бдительны — в зарубежных отелях прайс скорее всего будет указан в местной валюте и весьма желательно знать её курс по отношению к рублю, чтобы потом не было сюрпризов при оплате счета.
- В некоторых современных и дорогих гостиницах используют автоматические минибары, оснащенные технологией интеллектуального считывания, которая способна вычислить не только факт открытия мини-бара, но и определить, употреблялось ли что-либо из предложенного в нем набора. Правда, такие системы довольно мало распространены ввиду их дороговизны, но если Вам повезло оказаться в номере с таким минибаром не стоит пробовать его обмануть, подменяя бутылочки или заливая в них воду вместо оригинального содержимого.
- Не забываем также, что даже слегка початая бутылка считается использованной и счет за неё будет выставлен в полном объеме.
Ну а заказать мини-холодильники, электронные замки и другое оборудование для отелей можно прямо тут, на сайте нашей компании.
. отель Britannia в Стокпорте был признан самым грязным в Британии по результатам опроса туристов со всего мира. 40 из 43 человек, писавших рецензии на этот отель, поставили ему самую низкую из возможных оценок. Благодаря разгромным рецензиям отель получил приз за самое низкое место в ежегодном рейтинге отелей Tripadvisor Travellers’ Choice. Отелю был присвоен рейтинг «абсолютно грязный», и к Пасхе персонал намерен поднять рейтинг отеля до просто «грязного».
Источник