Как работает управляющая компания в отеле

7 СОВЕТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЦЕЙ

Есть такая фраза — «Отель хорош настолько, насколько хороши те, кто в нем работает». Поэтому перед управляющим стоит ответственная задача — найти сотрудников, которые не просто обслужат гостя, а сделают это на уровне лучших отелей.

Но есть одно «но»: в индустрии гостеприимства самая большая текучка кадров — 73% сотрудников в год. Это происходит, потому что персонал устает быть дружелюбным и отзывчивым по 12 часов в день, и если управляющий не замечает этого, то сотрудники просто выгорают.

Чтобы этого не допустить, управляющий должен создавать комфортную рабочую среду для персонала, мотивировать и вовлекать их в работу.

Перевели для вас статью про семь советов для руководителя, которые помогут вести эффективный менеджмент в отеле и прокачивать сотрудников.

Совет №1: общайтесь с персоналом

Британские ученые доказали — если руководитель на одной волне с сотрудниками, то в коллективе возникает меньше недопониманий. Шутка, ученые этого не доказывали, но так показывает практика. 🙂

Общаться в данном случае — это не просто спросить «как дела?». Вот в чем суть общения управленца с персоналом:


— руководитель дает четкие рабочие инструкции, чтобы сотрудники понимали, чего от них ждут;


— управленец устанавливает личную связь с сотрудниками и понимает, что происходит в коллективе и как разрешить конфликты, если они мешают работе;


— при доверительном общении с руководителем, сотрудники чувствуют сплоченность и поддерживают корпоративную культуру;


— рабочие чаты помогают всему коллективу быть в контексте, поэтому персоналу не нужно много времени, чтобы синхронизироваться.

Совет №2: делегируйте

Делегирование — это основа отельного менеджмента. Когда управляющий делегирует, значит, он передает ответственность и полномочия сотрудникам.

В целом, от делегирования всем хорошо: руководитель освобождает время для решения других задач, а сотрудник прокачивается профессионально. Если научиться грамотно распределять нагрузку, то отель начнет работать как отлаженный механизм — у каждого будет своя зона ответственности.

Если вы пока боитесь передавать полномочия сотрудникам, то вот важный совет: чем больше задач вы делегируете персоналу, тем большую ответственность они чувствуют за то, чтобы выполнять работу качественно.

Если за страхом кроется недоверие к работникам, вернитесь к первому совету. 🙂

Совет №3: изучите работу отеля со всех сторон

Чтобы понять, какие процессы проседают, управляющему отеля нужно поработать на месте каждого сотрудника.

Это крутой способ руководить максимально вовлеченно. Попробуйте убраться в номере, чтобы узнать, какой инвентарь стоит обновить. Поработайте официантом, чтобы познакомиться с меню и узнать, какие блюда заказывают чаще всего. В течение дня поработайте на стойке регистрации, чтобы знать, сколько жалоб поступает от клиентов и какие процессы лучше автоматизировать.


Даже Дженнифер Лопес однажды была горничной 🙂

Когда управляющий точно знает, что происходит с гостиничной услугой на каждом этапе, он понимает, что можно улучшить. Да и сотрудники будут уважать вас больше, потому что поручения будут основаны на личном опыте, а не на догадках.

Совет № 4: не спешите с наймом

Представьте, что вы разместили вакансию, провели собеседования, трудоустроили сотрудника, помогли ему адаптироваться, обучили, а оказалось, что человек вам не подходит. Это обидно и затратно.

Поэтому спешить с наймом хоть кого-нибудь, лишь бы работал, — большая ошибка. Как говорит наш гендир Саша Галочкин, лучше не взять хорошего, чем взять плохого.

Вот несколько правил, которые помогут сэкономить ваше время и деньги при найме:

  • Изучите рекомендации сотрудника с прошлого места работы. Так вы поймете, какие у человека сильные и слабые стороны. Например, для работника гостиницы важны коммуникабельность, доброжелательность и отзывчивость.
  • Спросите про сотрудника напрямую у прошлого работодателя. Иногда потенциальные работники могут скрыть темные пятна трудовой истории. Если есть сомнения, лучше спросите у прошлого босса, были ли случаи воровства, прогулов или грубого обращения с гостями.
  • Подготовьте вопросы для собеседования. Спросите у сотрудника что-то про личный опыт, чтобы он рассказал вам свою историю. Так вы поймете, что он за человек, чем увлекается, какие у него приоритеты в жизни, что ему дается легко, а чему нужно поучиться. Только не спрашивайте, почему он выбрал именно ваш отель или какие у него планы на ближайшие десять лет, — ответ работника ничего вам не даст.

Совет № 5: награждайте сотрудников

Премия, похвала, звание «Сотрудник месяца» или повышение в должности — это дополнительная мотивация для персонала работать лучше. Награда за труд показывает ценность сотрудника в ваших глазах, укрепляет доверие и повышает лояльность к вам, как к работодателю.

Совет № 6: будьте добрым боссом

Премия и похвала — это хорошо, но есть и другой способ, более человечный и творческий.

Если вы чувствуете, что команде нужно взбодриться, порадуйте их пиццей, подарите подписку на полезный сервис или напишите сообщение в мессенджер о том, как вы цените своих сотрудников. Простой жест станет мотивацией для выгорающих работников.

Совет № 7: создайте благоприятную рабочую среду

Управляющий должен следить за тем, чтобы внутри команды всем было комфортно. Вот несколько идей, как можно укрепить отношения в коллективе:

  • предложите сотрудникам ежемесячно обмениваться навыками и опытом, чтобы они лишний раз восхищались друг другом и гордились собой;
  • отмечайте дни рождения, покупки новых авто и рождения детей, чтобы положительные эмоции отражались на их работе;
  • организуйте совместные вылазки на природу, тимбилдинги и корпоративы.

Источник

Что делает Управляющая Компания?

Управляющая Компания — оператор, который предоставляет комплексные услуги для управления отелем. Компания может заниматься частными вопросами или полным циклом создания отеля. Надежность УК можно проверить по разным факторам, но главным считается её репутация и опыт.

УК Травелто уже больше 3 лет занимается созданием, управлением и продвижением отелей. Сейчас в её подчинении 14 отелей в Санкт-петербурге, это количество постоянно растет.

Мы собрали в команду только самых опытных сотрудников, которые отвечают за качество гостиничных услуг.

Главная цель нашей УК — повысить доходность отеля. Вы можете воспользоваться полным или частичным управлением.

Мы выделяем следующие направления, которыми мы занимаемся:

Административно-хозяйственная деятельность

Сюда входят такие функции:

    Аудит, стандартизация и создание должностных инструкций

Подбор квалифицированного персонала

Обучение персонала по разработанным или действующим регламентам

Контроль предоставления качественного сервиса обслуживания гостей

Комплектация номерного фонда необходимыми составляющими (мебель, оборудование, текстильные принадлежности, посуда и т.д.) В случае, когда имеем дело с действующим отелем – поддержание и сохранность имеющегося имущества, в случае необходимости – обновление

Техническое обслуживание отеля. Контроль исправности всех систем и коммуникаций

Заключение договоров и сотрудничество с внешними подрядчиками, задействованными в хозяйственной деятельности отеля (прачечные, поставщики расходных товаров)

Взаимодействие с коммунальными службами, управляющими компаниями и т. д.;


Управление маркетингом и продажами

    Разработка эффективной стратегии продаж и продвижения

Распределение маркетингового бюджета по наиболее эффективным источникам

Размещение объекта на раскрученных каналах онлайн бронирования, таких как «Booking», «Airbnb», «Expedia», «Островок»

Обеспечение высокого рейтинга и репутации объекта

Партнерство с туристическими агентствами

Продвижение сайта в социальных сетях

Управление ценовым предложением в сезон высокого и низкого спроса

Обновление концепции отеля (при необходимости) и повышение интереса к объекту размещения

Разработка акций и специальных предложений

Разработка системы лояльности

Управление доходами и финансами

    Формирование плановых показателей

  • Финансовая отчетность
  • Вместе с Управляющей Компанией отель получает комплект специалистов — юристов, маркетологов, менеджера по персоналу, отдел продаж и т.д.

    Перед началом работы с вашим отелем мы осматриваем объект, делаем бесплатный аудит. Затем, подписываем агентский договор, собеседуем персонал, выстраиваем стратегию продвижения и развития отеля и приступаем к реализации поставленных планов.

    Всё это занимает 5 дней, то есть вы можете начать сотрудничать с нами в течение всего лишь одной недели, а результат будет виден сразу.

    УК Травелто направляет свои действия на то, чтобы обеспечить отелю постоянную загрузку выше 85%, повысить средний чек и увеличить прибыль минимум на 20%.

    Стоимость услуг УК — 30% от чистой прибыли отеля, поэтому нам выгодно работать на увеличение дохода гостиницы.

    Теперь вы видите, что УК — это отличная возможность зарабатывать больше денег на собственном отеле, не тратя на это всё своё время. Мы уже успешно руководим апарт-отелями своей сети и готовы помогать вам. Вы также можете увеличить свой доход, если вступите в отельную франшизу сети Travelto.

    Источник

    Оцените статью