Год назад мы вернулись из Парижа. Знаете, что хорошего во Франции, кроме всех Эйфелевых башен, Лувров и Версалей? Хороша сама национальная кухня Франции. После возвращения из Парижа мне захотелось приготовить рататуй. Я долго изучала интернет и экспериментировала, пока не нашла тот рецепт рататуя, который понравился нашей семье.
Фото найдено в интернете, если что
Рецепт рататуя, который вы увидите ниже – самый вкусный. По крайней мере, наши гости съедают его очень быстро. И его легко превратить из национальной кухни Франции в кавказское блюдо, добавив других специй. А можно сделать русским, просто потушив овощи. Рататуй может быть отдельным блюдом, может использоваться как гарнир. Полет для фантазии, одним словом. Я рататуй делаю так:
Беру:
- 1 баклажан
- 2 маленьких кабачка
- 1 желтый и 1 красный перец
- 2 крупных сочных помидора
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 небольшую луковицу
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовую ложку красного винного уксуса
- 1 чайную ложку сахара
Делаю:
- Нарезаю все овощи либо полукругами и полукольцами (чеснок давится через чеснокодавку)
- Овощи поочередно обжариваю на сковородке на оливковом масле. Недолго, чтобы чуть-чуть поджарились
- Складываю все вместе в кастрюлю, перемешиваю, солю-перчю и добавляю смесь из прованских трав.
- Добавляю сахар и уксус.
- И тушу все вместе на самом маленьком огне минут 5.
Bon appétit!
Читать о нашем Париже здесь: Париж в январе 2014
Это может быть интересно:
Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт
Греческая кухня — пирог с фаршем на русской кухне