Путешествие с ребенком на машине – куда????

Мы в тупике. Почти в безвыходном. И нуждаемся в совете от тех, кто любит путешествия на машине с ребенком.

Дело в том, что мы два года хотим в Крым. Кеша там был многократно. Я там не была ни разу. Мы еще осенью запланировали отпуска так, чтобы после 9-го мая иметь две недели для путешествия на машине – с ребенком по имени Кузя. Ребенком, которому три с половиной года. Мы свято верили, что в этот отпуск Крым будет. Но началась политическая катавасия. Мы ее не боимся. Кеша даже выяснил, как доехать до Крыма, минуя Украину.

А теперь мы в раздумьях. На паромы огромные очереди. Мы в них стоять были бы слегка готовы. Но с Кузей этого делать совершенно не хочется.

Стали думать – куда еще можно отправиться в путешествие на машине с ребенком. В бюджете мы сильно ограничены, поэтому Европа отметается. Надумали несколько вариантов, каждый из которых привлекает по-своему.

Вариант первый. Все-таки доехать до Крыма минуя Украину. Точнее, долететь на самолете. Стоимость билетов сравняется (или станет даже меньше) стоимости бензина. Автомобиль можно арендовать по прилету – на одном месте мы сидеть не сможем. Но! Заранее взять автомобиль в аренду пока нельзя из-за неработающих в Хохляндии банков. Можно рискнуть. Мы к этому готовы. Против наши родители. Они банально боятся.

Вариант второй. Путешествие на машине с ребенком Кузей по Золотому кольцу. Объехать его я давно хочу. Кеша так же давно тоже не против. Но здесь бунтует мое мамское начало – будет ли интересно Кузе целыми днями сидеть в автокресле? Вряд ли мы будем задерживаться в городах по несколько дней. Моя мама встала на дыбы – езжайте, мол, куда хотите, но Кузю я вам не дам! Я слегка с ней согласна.

Вариант третий. На машине доехать до Пятигорска. Это город Кешиного детства и я отнюдь не против его увидеть. Минус этого путешествия на машине – ребенку будет трудно выдержать несколько дней огромных автоперегонов. Под тысячу километров за день. Зато потом будут пешие прогулки, детские площадки и отличная погода.

Посему – думаем и нуждаемся в советах. Для нас пока все три варианта годятся. Золотое кольцо под вопросом, но тоже со счетов не снимается.

Куда бы вы отправились в путешествие на машине с ребенком, будучи ограничены следующими исходными данными:

  • Две недели
  • Россия
  • Интересность с точки зрения архитектуры/истории
  • Нежелание провести две недели в одном месте
  • Познавательность и нетрудность для нашей девчонки

Рассмотрим и поблагодарим за любые варианты!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *