Пул-бар
Пул-бар(от англ. слова рool — бассейн) располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта размещения пул-бара:
Бар в центре бассейна. Это самый эффектный, однако и самый затратный вариант, так как требует строительства тоннеля для перемещения персонала.
Двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна — за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне.
Бар у бассейна. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подает официант или бармен, перемещающийся по периметру бассейна.
Предложение пул-бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности). Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде.
Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика или с применением нетканых обивок должны быть изготовлены и барные стулья. Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.
Источник
Пул-бары: атрибут роскошного отдыха
Варианты размещения пул-баров зависят от возможностей и места, но выделяют три основных:
• бар в центре бассейна,
• двухуровневый бар на краю бассейна,
• бар у бассейна.
Первый вариант бара самый шикарный, но затратный в плане исполнения. Требуется строительство специального тоннеля для прохода персонала бара. Этот вариант подойдет для лакшери сегмента.
Второй вариант состоит из двух барных стоек. Одна барная стойка – это бордюр самого бассейна для гостей, которые находятся непосредственно в воде. Вторая барная стойка – для посетителей «при бассейновой» зоны.
Бар у бассейна обслуживает всех кто не купается в бассейне, а для гостей в воде напитки и закуски подаются на подносе на бордюр бассейна. Официанты постоянно курсируют около бассейна для приема заказов. В индивидуальных случаях есть специальные плавающие подносы.
Какие еще моменты надо учесть при организации бара у бассейна?
• меню,
• безопасность,
• влагостойкий материал для изготовления меблировки бара.
Меню обычно составляется из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (по технике безопасности), легких закусок.
Внимательно нужно подойти к выбору посуды бара. Следует отдать предпочтение не бьющимся материалам, чтобы избежать осколков на полу и в воде.
Пластик прекрасно подойдет для изготовления барной стойки и стульев в водном баре, так как выдерживает длительное нахождение в воде или влажных помещениях.
Источник: Окно в Водный Мир
Источник
Структурная организация Pool Barа в отеле.
|
|
|
|
Pool Bar — самый большой бар в отеле. Который способен обслужить 500-800 человек. Он располагается прямо у бассейна и сцены, где обычно проходят все вечерние развлекательные шоу-программы анимации. Каждый из отдыхающих туристов имеет возможность провести свой досуг в этом баре целый день и развлечься в вечернее и ночное время вместе с аниматорами и своими детьми. Бар предлагает широкий ассортимент спиртных алкогольных напитков, импортных вин, коктейлей, безалкогольных прохладительных напитков и закусок.
Часы работы бара начинаются с 10 часов утра и заканчивается в 24 часа ночи. В это время работы в баре «All Inclusive» ( «Всё включено»), кроме импортных алкогольных напитков, дорогих вин. После полуночи начинает действовать Extra Карта, которая даёт её владельцу брать напитки бесплатно в ночных барах (Disko-Bar, Pool-Bar) до полного закрытия бара. Стоимость Extra Kart – 25 ? , они выдаются на рецейпшене и действуют до полного выбытия гостя отеля.
Организация работы бара делится на 2 смены:
Персонал утренней смены должен быть в баре в 8.00 часов утра в специальной униформе. Затем каптан бара ведёт МИТИНГ с работниками, делает замечания в адрес работников бара по поводу правильной организации работы в баре и правильному обслуживанию гостей отеля и туристов, по поводу внешнего вида работника бара, проверяет обязательное наличие ручки и бумаги у каждого персонала. Делает поправки и дает рекомендации обслуживающему персоналу. В последнюю очередь расставляет персонал по различным барам, назначает каждому персонально его функцию на нынешний день.
Затем каждый начинает выполнять предписанную ему функцию. Подготовительный процесс бара к открытию длиться в Pool Bare -2 часа (с 8.00 часов до 10.00 часов утра). За это время выставляются все напитки на витрину, проверяется чистота бара, наличие всех видов стаканов, проводиться их тщательный контроль. Также шеф по бару выписывает амбарный (товарный) чек в депо. В этом амбарном чеке указывается наличие продуктов (апельсины, лимоны, яблоки, орехи, алкогольные и безалкогольные напитки) и товаров (салфетки, стаканы, трубочки и т.д.), которые требуются бару в течение 1-3 дней для полного обслуживания гостей бара.
В 10 часов утра бар открывается и начинается обслуживание туристов. Обычно утреннее время характеризуется малым количеством гостей, так как основная часть их предпочитает проводить утренние часы на пляже, еще не очень жарким солнцем. Ко второй половине дня посетителей становится больше и в 15.30 в баре организовывается подача полдника (мороженное и большой выбор пирожных и различных десертов). В это время обычно бар заполняется туристами на 70 – 75 %.
Персонал вечерней смены приходит на работу в бар к 16.00 часам. Каптан вечерней смены также проводит митинг с персоналом своей смены. Делает такие же замечания и рекомендации по правильной организации работы в баре, правильному оказанию услуги и обслуживания туристам. Затем расставляет персонал по различным барам для дальнейшей работы.
Утренняя смена заканчивает свою работу и уходит из отеля в 17.30. К этому времени в баре прекращается подача сладостей и начинается подготовительная работа к вечернему обслуживанию туристов в баре. В течении 3 – 3.5 часов проводится контроль наличия напитков и их доставка из депо отеля, проверяется чистота бара, чистота стаканов и наличие их в достаточном количестве для полного обслуживания гостей.
Вечернее время открытия бара считается 20.00 часов. К этому времени уже многие туристы успевают поужинать в ресторане и прийти в бар для просмотра шоу-программы аниматоров и расслабиться за бокалом великолепного коктейля и других видов напитков, которые имеются в меню бара.
Бар закрывается в 24.00. После этого времени туристы могут воспользоваться только экстра картами, которые дают право на обслуживание и после закрытия бара.
После закрытия бара ведется полная генеральная уборка бара, мытье стаканов и их расстановка по своим местам. С витрин убираются все импортные напитки, чистятся все контейнеры прохладительных напитков и соков. Все запирается на замки, скатерти увозятся на прачку, вывозится мусор в определенное для него место и бар закрывается, дожидаясь своего следующего рабочего дня.
Источник
Pool bar – бар в зоне бассейна
Пул-бар (Pool bar) – это, как понятно из самого названия, бар, который расположен в зоне бассейна.
В небольшом городке Кабо-Сан-Лукас (Мексика) при проектировании виллы пожеланием заказчика являлось наличие собственного бара. Однако, наслаждаться прохладительными коктейлями владелец дома рассчитывал не выходя из бассейна.
Все пространство, выделенное под место для отдыха, архитекторы студии «VITA Planning & Landscape Architecture» преобразили в бассейн с лаунж-зонами и барной стойкой. В такой бар можно попасть как спустившись по лестнице, так и заплыв из открытого бассейна во дворе.
Строительство Pool bar давно приобрело популярность в странах развитого туризма и гостиничной индустрии.
При выборе мебели необходимо учитывать то, что материалы, из которых будут изготовлены барная стойка и барные стулья, должны быть выдерживающие длительный контакт с водой и пребывание во влажном помещении. Для этого подходят почти все виды пластика и нетканые обивки для стульев.
В связи с безопасностью важно внимательно отнестись к выбору посуды. Предпочтение, желательно, отдать небьющимся бокалам и стаканам, что, в случае чего, поможет избежать появления осколков в воде.
Для бассейнов больших размеров, при отелях или базах отдыха, существует несколько вариантов размещения пул-бара.
1. Пул-бар в центре бассейна
Самый эффектный, но и самый затратный вариант при строительстве, т.к. требуется тоннель, по которому будет перемещаться персонал. Либо, если бар расположен недалеко от берега, возможен вариант небольших мостов.
2. Пул-бар двухуровневый, на краю бассейна
Подразумевает две барные стойки: для тех, кто находится в воде и для посетителей, которые отдыхают возле бассейна.
3. Пул-бар у бассейна
Таким баром обслуживаются отдыхающие и на берегу, и в воде. В последнем случае заказы подаются на подносах, которые ставятся на бордюр бассейна.
Как правило, пул-бар предлагает прохладительные напитки, чай и минимальный набор некрепкого алкоголя.
Интересная статья? Расскажи о ней в социальной сети!
Источник