charge-room
Универсальный англо-русский словарь . Академик.ру . 2011 .
Смотреть что такое «charge-room» в других словарях:
Room service — is an accommodation available at many hotels where workers at the hotel bring food and other items to hotel rooms, by request of the guest and usually for extra charge.Room service may also refer to:* Room Service (Oak Ridge Boys album) (1978),… … Wikipedia
Charge ordering — (CO) is a (first or second order) phase transition occurring mostly in strongly correlated materials such as transition metal oxides or organic conductors. Due to the strong interaction, the charge is localized on different sites leading to a… … Wikipedia
Room temperature — (also referred to as ambient temperature) is a common term to denote a certain temperature within enclosed space at which humans are accustomed. Room temperature is thus often indicated by general human comfort, with the common range of 22°C… … Wikipedia
charge nurse — n a nurse who is in charge of a health care unit (as a hospital ward, emergency room, or nursing home) … Medical dictionary
charge — I n. accusation 1) to bring, level, make a charge; to prefer, press charges 2) to concoct, cook up, fabricate, trump up a charge (they trumped up various charges against her) 3) to prove, substantiate a charge 4) to face a charge 5) to dismiss,… … Combinatory dictionary
charge — charge1 W1S1 [tʃa:dʒ US tʃa:rdʒ] n ▬▬▬▬▬▬▬ 1¦(price)¦ 2¦(control)¦ 3¦(somebody/something you look after)¦ 4¦(crime)¦ 5¦(blame)¦ 6¦(attack)¦ 7¦(effort)¦ 8¦(electricity)¦ 9¦(explosive)¦ 10¦(strength of feelings)¦ … Dictionary of contemporary English
charge — charge1 [ tʃardʒ ] noun *** ▸ 1 amount of money to pay ▸ 2 when someone is accused ▸ 3 amount of electricity ▸ 4 an attack running fast ▸ 5 amount of explosive ▸ 6 someone you take care of ▸ 7 ability to cause emotion ▸ 8 instruction to do… … Usage of the words and phrases in modern English
Room at the Bottom — TV episode= Infobox Dad s Army episode number episode name=018 Room at the Bottom script=Jimmy Perry and David Croft director=David Croft producer=David Croft recorded=Sunday 29/6/69 original transmission=Thursday 16/10/69 8.00pm series=Three… … Wikipedia
charge — 01. Police have [charged] him with theft. 02. The authorities have decided not to press [charges] due to a lack of evidence. 03. The [charge] of murder was reduced to manslaughter. 04. The elephant [charged] at the tiger, chasing it away. 05. The … Grammatical examples in English
Room 40 — Admiralty Ripley building In Whitehall, built in 1726 and still used for naval board meetings. Room 40 was in the northern section of the first floor, on the same corridor as the boardroom and First Sea Lord s office. In the history of… … Wikipedia
charge — The document evidencing mortgage security required by Crown Law (law derived from English law). A Fixed Charge refers to a defined set of assets and is usually registered. A Floating Charge refers to other assets which change from time to time (… … Financial and business terms
Источник
Чаевые/»сервис чардж»
Звоню я в «русский ресторан», спрашиваю сколько они берут с человека, если заказывать банкет. Ответ: «50 долларов, плюс сервис чардж». Обьясните мне, что это за сервис чардж, который, кстати, является 15-ю процентами от общей суммы и почему я еще должна оставлять чаевые? Ведь они еще ясно говорят, что помимо этого чаевые тоже ожидаются. Я думала, что «сервис чардж» и «типс» это одно и то же. Разумеется, дело происходит в Америке.
Часто рестораны берут дополнительно — помимо чаевых — за обслуживание большой группы людей. 15% — вполне стандартная цифра. Что такое «большая группа» — зависит от ресторана, обычно более 6 человек. Банкет — это оно и есть. . вы никогда не видели приписку о плате за обслуживание «parties of 6 or more» в ресторанных меню?
Неа, приписка ето именно чаевые 15%, когда большая группа, их сразу включают в счет. Сверху етого больше не надо чаевых платить.
У нас по желанию можно добавить. Мы обычно еще 5% даем, если сервис хороший был, всего 20% получается.
По желанию можно хоть миллион сверху 🙂 Я уверена, никто не откажется.
мне кажется, что когда «банкет», то чаевых платить не нужно, вы платите service charge. а вообще, вам у них бы надо было спросить.
у нас в русских ресторанах всегда такое дело когда береш банкет — это стандарт и я бы не удивлялась. Если вам жутко понравится сервис то можете добавить что то сверху.
Сейчас многие рестораны берут 15-18% «чаевых» если более 5 человек приходит. Хотите можете добавить сверху.
Меня эти чаевые в СевАм уже достали. Все их ожидают, как будто мне им обязаны. Иногда даже недовольны, когда мало. Обнаглели, короче. Вот вам мое мнение. А.)
Как сказал мне один американец, печально глядя на российский ресторанный сервис, «Чего Вы хотите без чаевых»? В США зарплата официанта без чаевых 2,50. Если Вы не платите чаевые, то вообще по закону хозяин ресторана должен доплачивать до минимальной зарплаты. Типсы — официальная часть зарплаты. Нет зарплаты меньше 7 долларов в США.
Делала своему мужу юбилейный surprised B-day party. Делала в итальянском reception hall. 55$ на человека, всё включено: типы, 3 литра вина на стол, пиво, 5 course meal. Чего вы так все прикипели к русским ресторанам? Русские рестораны полная обдираловка.
адрессочек плиз,а мужычка была.
Ну это в Монреале:-) Buffet Il Gabbiano 1550, rue Lapierre, Lasalle, QC H8N 2R2 Я заказывала DJ. Приехал с кариоке, своей цветомузыкой и сборниками за 250$ и так же наняла belly dancer за 180$ за 3 танца. Если хочешь open bar, добавь 20$ на человека. Вечер удался!!
Ирония судьбы, я в этом же холе свадьбу играла со своим бывшим:-)
ну ну я так не играю ,нхфигос мне в Монреале?
Уверенна аналогичное есть в ТО.
Когда-то работала в ресторане, у нас было 18%, если счет свыше 100 долларов или если группа больше 8 человек. Дело в том, что народ сидит 5 часов, заказывает каждый раз 1 кружку пива за 6 баксов, а кто это набегается их обслуживать? Официанту платят 2.50-2.75 в час, остальное из типсов. Бывает, дописываешь им 18%, они быстро трезвеют и начинают скандалить, что они, конечно 2 подруги, но счета у них отдельные и по отдельности они меньше 100 долларов. А кто их будет бесплатно обслуживать? Такой зарплаты 2,50 больше в Америке нет.
про большую группу мне понятно, а 18% на счет выше 100 — чем мотивируется?
Ресторан ничего и никому не обязан мотивировать. Это написано в меню. Не нравится — выметайтесь. В принципе, по ценам того ресторана очень редко приходят люди, которые за один раз закажут на 100 долларов, им 1 раз принесут, они поели и ушли. Как правило, счет зашкаливает за 100 долларов, когда они сидели там несколько часов, сначала, заказали 4 пива, например, 6,60×4 и какой-нибудь начос за 7 долларов один на всех. А потом каждый из них чего-нибудь добавляет по 6-7 долларов каждый раз отдельно. Это каждый раз официант идет отдельно за этим заказом, пробивает его в кассе, несет заказ дальше, по 3 раза спрашивает, почему он до сих пор не готов. Очень много работы. И счета больше 100 долларов у официанта за смену с 4 часов до 2 ночи в пятницу — максимум 2. Это огромный город, центр. Кто же будет их бесплатно обслуживать? Ведь без типсов там было, кажется, 2,75. Бывает, придет спаниш, займет столик и сидит один 2 часа с кружкой пива, потом оставит деньги за пиво без типсов и уйдет. У официанта, например, 6 столов. Что он так заработает? Из типсов официант должен отдать 10% обслуге, которая приносит еду из кухни. И в 2 часа ночи уехать в такси. Есть официанты, которые платят 12 долларов за такси, а есть такие, кому дальше ехать и надо платить 25 долларов. Считайте.
А их кто-то заставляет там работать?
Вы пишете ерунду. Если людям не будет выгодно там работать, они уйдут в другое место, и будет Вам сервис в Америке в лучшем случае канадский, а в худшем — российский. Если каждый посетитель ресторана перестанет платить чаевые, то работать по 2,50 не будет никто. Ну это же простая математика и экономика. Там работают не только спаниши или нелегалы, там работают и те американцы, которые этой зарплатой выплачивают долги за MBA. Пока доход есть, они работают. Вон у нас неподалеку ресторан решил сэкономить, завезли болгар по какой-то официальной программе, все магистры с факультета международных отношений. Сразу сервис закончился. Они все недовольны, все с перекошенными рожами. У них роскошный английский. У них контракт, их никто не уволит, их завезли на год, они работают так, как работают. Если Вы хотите, чтобы Вас хорошо обслуживали, за это надо платить. А Вы хотите, чтобы американец Смит заплатил чаевые и за себя, и за Вас. Ну а как? В Америке рестораны не платят 7 долларов, они платят 2 доллара с копейками, а остальное должен доплатить клиент. Так тут устроен ресторанный бизнес. Вы хотите провести реформу ресторанных бизнесов или Вы просто не хотите платить то, что Вы обязаны платить, если у Вас нет особых претензий?
Если официанты не захотят работать, владельцам придется им больше платить. Есть много ресторанов, которые зарабатывают приличные бабки, но предпочитают с официантами не делится, вот и все.
если не считать первых трех фраз — хорошее объяснение. мне, как человеку, в этой сфере никогда не работавшему, было любопытно.. 🙂 спасибо. в той ситуации, что вы описали — это логично, в дорогом ресторане — не очень.
Интересное дело, мало ли что у офцианта 6 столиков. Если клиент хочет сидеть и платит, то имеет право. Бизнес фокус на клиентах вообще-то, а не официантах.
Для того, чтобы бизнес выжил и продолжал свой фокус на клиенте, он должен получать от клиента деньги. Поезжайте в Вашингтон в районы скопления ресторанов (Адамс Морган и далее по списку). И спросите, сколько ресторанов закрылось после начала кризиса. Там каждый 3-й закрылся. Они стояли пустыми все дни, кроме субботы. Да, клиент может сидеть, сколько ему влезет, но однажды ресторан просто закроется, если все будут там сидеть впятером, платить за 1 чашку кофе на всех и 3 часа обсуждать group project, как это делают студенты. Если там будут только такие клиенты, где ресторан возьмет деньги? Ну как Вы это себе представляете? Ну если Ваши кошка насрала в подъезде, и соседкина насрала в подъезде, и вы все ждете, что кто-то однажды уберет, то Вы будете рано или поздно жить в говне. 🙁 Мне лично до лампочки, мой опыт работы в ресторанах 10 дней в одном и 20 дней в другом и еще дней 15 в третьем, и все это было при царе Горохе. Но это был мой личный опыт, и для меня очевидно, что ресторан не выживет, если клиенты не будут платить то, что они обязаны платить. Вы думаете, что мне нравится платить типсы? Мне абсолютно не нравится. Но это обязательная плата в США.
Бизнес закрывается не от того, что там долго сидят, а от того что он не компетитв, или у населения нет денег вообще по ресторанам ходить. Кризис, называется. При чем тут официанты.
Рестораны закрываются, потому что кризис в стране или бизнес вести не умеют или конкуренция, а не из-за чаевых 🙂 У нас рядом новая плаза, где каждые 6 месяцев открывается-закрывается несколько ресторанов. А вот мне нравится платить чаевые, потому что если сервис был поганый, то и чаевые такие же будут.
Мне про 18% все равно не понятно. Или даже 15%, но принудительно. Я не вижу примеры как у нашей дамы. Если я когда бываю на таких сходках, все заказывают прилично и еду и спиртное, с кружкой чая не сидят 4 часа. Ресторану и так хорошая прибыль. Но почему надо больше чаевых платить, не понимаю. Тем более что чаевые вообще дело добровольное по сути.
Вы живете в Канаде. Я не знаю, как платят официантам в Канаде, возможно, что им платят 10,25 минимума в Вашем Онтарио. Я не знаю! В США минимальная зарплата в разных штатах 7-8.25 долларов в час. Для официантов и других лиц, которые получают чаевые, она раскидывается на 2 доллара с копейками, которые платит ресторан, и остальное должен выплатить клиент (в среднем за смену). В конце смены менеджер считает, получил ли официант минимальную оплату. Если нет, то по закону ресторан обязан доплачивать до минимальной зарплаты в этом штате. Незаконно не выплатить официанту его 7-8 долларов в час. Если официант их не получит с клиентов, то бизнес сдохнет. Никакой ресторан не в состоянии это доплачивать. Это понятно? Сколько платят официантам в Торонто? Им платят 10 долларов в час или 2 доллара в час? Я не знаю. Я знаю, как в Америке. Я знаю, что в Канаде сервис хуже. В Штатах очень большой поток денег и намного больше разнообразие ресторанов, еда дешевле, налоги ниже. А с одной чашкой кофе на 5 человек я тоже ходила в американский ресторан. Было и такое.
И кстати, Вы можете пойти в какой-нибудь популярный ресторан в Вашингтоне, куда президенты ходят, там будет порция огромная за 16 долларов такого блюда, как в Канаде в два раза меньше за 26. Поэтому я не знаю. В Штатах и в Канаде разные денежные потоки и масштабы. Я не работала в ресторане в Канаде, я не знаю.
в канаде в ресторане пожрать будет в 2-3 раза дороже.А зарплата у канадцев менше чем у американца,поэтому и чаевые меньше в пиццерию как то сходили оставили 70 баксов за пиццу и кофе.Так что ходим редко и оставляем от 10 до 15% максимум,в основном округляем счёт. Были в америке в стек хаузе нажрались за 30 баксов.Чего бы не заплатить тогда 18%.
Источник