Что делать если украли вещи из отеля

Что делать туристам в случае кражи денег или вещей в отеле за границей

Этим летом многие россияне едут на популярные зарубежные курорты. Как не испортить себе отдых и не стать жертвой воришек? Что делать, если все же в отеле украли деньги или ценные вещи? Рекомендации на этот счет подготовили Правовая служба АТОР и туроператоры.

НА ОТДЫХЕ ДОСТАТОЧНО ПРОЯВЛЯТЬ РАЗУМНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ

Кражи у туристов случаются в любой стране, особенно в той, в которой много иностранных гостей. Из сейфа в комнате отеля могут украсть деньги, из номера – ценные вещи, с пляжа – телефоны, гаджеты и наличные, во время экскурсии в шумном туристическом городе – дорогие часы, телефоны или кошельки из наружных карманов одежды

«Кража может произойти где угодно, и любые популярные зарубежные курорты не исключение. Туристы расслабляются на отдыхе, теряют бдительность и перестают соблюдать самые простые правила собственной безопасности, которым они следуют дома. Все, что необходимо, это проявлять разумную осторожность», – говорит один из экспертов.

Например, не стоит брать на отдых драгоценности и дорогие аксессуары, оставлять личные вещи без присмотра на пляже, раскладывать деньги и телефоны на открытом пространстве: на шезлонге, на столе в ресторане и пр.

Об этих простых правилах личной безопасности туроператоры предупреждают туристов в специальных памятках, которые в печатном или электронном виде входят в комплект документов для отдыха.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ И ЦЕННЫЕ ВЕЩИ УКРАЛИ

Эксперты рассказали, что делать организованным туристам, если кража в номере или на территории отеля на отдыхе за рубежом все же произошла.

Во-первых, необходимо незамедлительно сообщить об этом отельному гиду-представителю туроператора: чтобы знать, кто это, нужно сходить на информационную встречу и взять его контактный телефон.

Во-вторых, нужно поставить в известность администрацию гостиницы: это можно сделать на ресепшен. Как минимум, отельный гид поможет с переводом и коммуникациями туристам, которые не говорят на иностранных языках.

В-третьих, при необходимости нужно вызвать с представителями отеля полицию и сообщить об этом в консульство РФ. Возможно, потребуется их помощь или консультации для дальнейших коммуникаций с местными органами правопорядка.

Как поясняют в Правовой Службе АТОР, требовать от туроператора участия в расследовании причин произошедшего, сопровождения выезда в полицию или компенсации украденного туристы не вправе.

«Туристы приобрели у туроператора услуги перелета, трансфера, размещения. Все, что связано с правовой поддержкой туриста, например, сопровождение в полицию, в услугу размещения или иные оплаченные, не входит. Оказание содействия туристу остается на усмотрение туроператора – в лице отельного гида или других официальных представителей. Конечно, туристу по возможности помогут, но это не обязанность туроператора. Для таких случаев есть услуги правового сопровождения», – отмечают в Правовой Службе АТОР.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ

В случае кражи денежных средств или вещей получить компенсацию от гостиницы будет достаточно сложно. Для начала нужно в принципе доказать, что эти деньги или вещи у туриста были. Простой способ сделать это – задекларировать их при пересечении границы, т.е. в международном аэропорту.

Как правило, туристы выезжают на отдых с багажом, и в 99% случаев они не декларируют свои вещи, выбирая «зеленый» коридор. Тем не менее, у путешественников есть право задекларировать любимый гаджет, часы или другие личные вещи, которые используются в быту, пусть даже и много лет. В случае кражи перечень задекларированных вещей, с которыми туристы въехали, например, в Турцию, Египет или любую другую страну, поможет доказать, что это имущество или денежные средства действительно были у туриста с собой.

В том числе, наличие таможенной декларации с перечнем ввезенных ценностей позволит туристу обратиться за денежной компенсацией в страховую компанию, которая застраховала отель от краж, воровства и других неприятных инцидентов.

В качестве примера в Правовой службе АТОР вспомнили о случае с туристами в Испании, из номера которых похитили много ценных вещей. Преступников поймали, часть украшений вернули, но по другим пропавшим вещам туристы запросили денежное возмещение у страховщика. Процесс оказался непростым и долгим, но в итоге страховая компания все же выплатила россиянам небольшую сумму за украденное имущество. Если бы таможенной декларации не было, наши соотечественники остались бы вообще ни с чем.

ХРАНИТЬ ОСОБО ЦЕННЫЕ ВЕЩИ В СЕЙФЕ ОФИСА ОТЕЛЯ И СДЕЛАТЬ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

Эксперты рекомендуют туристам хранить особо ценные вещи в специальном сейфе офиса отеля (не в сейфе в номере!). Эти ценности описываются и сдаются при въезде в гостиничный сейф (на ресепшен, в офисе управляющего и пр.), о чем туристу выдается квитанция/расписка. В случае кражи этих вещей из этого спецсейфа турист уже может «железобетонно» рассчитывать на полноценную компенсацию, ведь за хранение его имущества юридически отвечал именно отель.

Туроператоры также советуют делать копии документов, которые можно брать с собой, например, на экскурсии. Туристам может потребоваться подтверждение личности, например, при посадке на судно для морской прогулки, дайвинга и пр.

А вот деньги в Турции или Египте на отдыхе по системе «все включено» на пляже или у бассейна уже не понадобятся: на территории отелей работают рестораны/бары/кафе, пользование которыми входит в стоимость проживания, так что за напитки или снэки платить не придется.

Источник

Кража в гостинице — что делать если из номера отеля украли вещи

Содержание статьи

Кража вещей прямо из гостиничного номера — неприятность, которая нередко случается с туристами на отдыхе. Ругаться с администрацией отеля бессмысленно, скорее всего, результата вы не добьетесь. Если вещь не вернули сразу, найти ее шансов мало.

Законодательство устанавливает, что ответственность за происходящее с россиянами за границей несет туроператор, однако Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ защищает туроператоров. Они не отвечают перед туристами за вред, причиненный действиями третьих лиц, то есть воров.

Если удастся доказать вину гостиницы в нарушении норм безопасности, суд может привлечь к ответственности турфирму.

Краткая инструкция по действиям

Ст. 925 ГК РФ определяет, что за кражу вещей туриста отвечает отель, за исключением денег и драгоценностей. За них администрация гостиницы несет ответственность лишь в случае их помещения в сейф.

Что делать туристу, если у него в отеле украли вещи:

  • немедленно вручить заявление о краже администрации отеля и обязательно потребовать расписаться на своем экземпляре;
  • обратиться к туроператору, чтобы отыскать координаты полиции;
  • обратиться к гиду, который может помочь обратиться в отель, полицейские органы, иные инстанции;
  • обязательно подать заявление в полицию;
  • оперативно направить скан документов туроператору для содействия расследованию по факту кражи.

Если поймали вора с поличным

Чтобы поймать вора, можно установить скрытую камеру там, где вы оставляете сумки и вещи.

В некоторых случаях туристам удается самостоятельно задержать злоумышленника. Если вы поймали вора с поличным, незамедлительно свяжитесь с администрацией гостиницы, чтобы вызвать полицию, написать заявление и оставить свои данные.

Является ли кража в гостинице уголовным преступлением?

Несмотря на то, что воровство не считается тяжким преступлением по УК РФ, оно наносит материальный ущерб пострадавшему и доставляет немало неприятностей на отдыхе.

Уголовно-правовые нормы, устанавливающие ответственность за кражу с незаконным проникновением в помещение, имеют формальную определенность. В правоприменительной практике имеются разные точки зрения об оценке юридически значимых признаков этого состава преступления и оценки квалификации по этой категории уголовных дел.

Статья 158 УК РФ говорит о том, что существует 3 категории, определяющие применение статьи за кражу с проникновением:

Для исключения ошибок в применении этой нормы важно раскрыть содержание вышеперечисленных признаков преступления. Верховный Суд неоднократно обращался к их толкованию, в том числе в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» (далее — Постановление № 29). Там говорится, что признаком этого преступления является тайное или открытое вторжение в помещение, жилище, хранилище с целью совершения кражи, разбоя или грабежа. Гостиница подходит под определения термина «помещение», данное в ст. 158 УК РФ.

При квалификации действий виновного лица, обвиняемого в совершении кражи в гостинице, суды выясняют цель, с которой виновник оказался в помещении, а также время возникновения умысла на завладение чужим имуществом. Если лицо находилось в номере отеля правомерно, без преступного намерения, а затем совершило кражу, в его действиях отсутствует указанный признак.

П. 20 Постановления № 29 определяет: «если в ходе совершения кражи, грабежа или разбоя было умышленно уничтожено или повреждено имущество потерпевшего, не являвшееся предметом хищения (например, мебель, бытовая техника и другие вещи), содеянное следует, при наличии к тому оснований, дополнительно квалифицировать по ст. 167 УК РФ».

Обратите внимание!

Проникновение представляет собой противоправное вторжение в гостиничный номер. Оно может осуществляться как в виде физического вхождения — протягивания руки внутрь, так и опосредованно, когда извлечение имущества происходит без входа в помещение с использованием для изъятия вещи различных приспособлений — магнита, палки, крючка, дрессированных животных, добросовестно заблуждающегося малолетнего лица.

Способ изъятия чужого имущества не оказывает влияния на квалификацию деяния по этой уголовной статье.

Проникновение всегда является незаконным, предполагает у виновного лица отсутствие права на появление в гостиничном номере, в котором оно оказывается вопреки запрету или без согласия или ведома управомоченных лиц, а также путем обмана туриста.

Квалифицирующим признаком преступления является неразрешенное, недозволенное проникновение в помещение, поскольку доступ виновного в него должен быть закрыт или ограничен. В этом кроется причина повышенной общественной опасности таких хищений в отличие от кражи имущества с открытым доступом, когда не нужно преодолевать технических или правовых барьеров для завладения вещами и ценностями.

Как доказать факт пропажи и размер причиненного материального вреда туроператору или в суде?

В качестве доказательств факта кражи пострадавшему необходимо представить:

  • показания очевидцев;
  • фото- и видеоматериалы (при наличии);
  • документы и письма от администрации отеля;
  • копии заявлений в полицию, протоколов осмотров, опросов, которые были составлены после кражи;
  • если ценности украдены из сейфа на ресепшене отеля, доказательством является факт передачи вещей по договору аренды сейфа.

Обратите внимание!

Чтобы подтвердить стоимость вещи, купленной в России, необходимы выписки с карты о покупке, чеки, можно найти цены на аналогичные вещи в интернете.

Если вещь купили в другой стране, а чеки не сохранены, доказать стоимость будет затруднительно, понадобится сделать запросы или даже экспертизу, но юристы считают, что имеется возможность избежать подобной волокиты. Поскольку судебный процесс является состязательным, если турист утверждает, что украденная вещь стоила 300 евро, и эта сумма указана в протоколах, заявлениях, ответчик не оспаривает этот факт, суд вполне может согласиться с озвученным размером ущерба.

Отсутствует такой квалифицирующий признак, как проникновение в номер, в том случае, если пострадавший сам пригласил виновное лицо в гостиничный номер, или оно туда проникло по приглашению лиц, под охраной которых находилось имущество, в силу родственных отношений, знакомства.

По всем вопросам, связанным с кражей вашего имущества в отеле, мы рекомендуем обращаться к нашим специалистам, связавшись с ними через сайт или по телефону.

Источник

Оцените статью