Москвич
«Марриотт Ройал Аврора» сделал следующий шаг в отельном гостеприимстве — бранчи с театральными представлениями
Пока другие представители нашей по-прежнему относительно молодой гастрономической среды только думают, заводить ли им бранчи, этот гибрид позднего воскресного завтрака с ранним обедом, «Марриотт Ройал Аврора» на Петровке сделал новый эволюционный шаг (в общем, бранчи — это и так изначально гостиничный формат, расползшийся по остальным ресторанам в городе).
«Марриотт» впервые завел бранчи в далеком 2000 году, когда другие нынешние известные московские рестораторы еще работали в других областях или учились готовить пиццу, с подачи тогдашнего шеф-повара француза Марка Фонтенеля. Через несколько лет бранчи перезапустил следующий шеф «Марриотт Ройал Авроры» Томас Кесслер, а за начавшиеся этой осенью отвечает ученик Кесслера Игорь Шепелев.
Новые бранчи «Марриотта» от прочих отличают две важные вещи. Во-первых, они теперь «театральные» — в них принимают участие актеры, художники, гримеры и музыканты Российского академического молодежного театра, находящегося рядом, на Театральной площади. То есть это возможность не только поесть с семьей или друзьями или отметить день рождения (недавно здесь даже отпраздновали небольшую в смысле количества гостей свадьбу), но и посмотреть спектакль (на одном из прошедших бранчей показали «Бесстрашного барина») или отправить детей в соседний зал на мастер-класс по фехтованию или театральному гриму. Театральные бранчи делают и другие рестораны, но все же РАМТ — это недостижимый для других уровень.
«Марриотт Ройал Аврора» устраивает бранчи каждое второе воскресенье. До конца года можно записаться на 18 ноября, 1 декабря (в виде исключения — в субботу) и 16 декабря. Каждый из них — тематический, например я попал на итальянский, и это значит, что было много пасты, которую готовили прямо при мне, пиццы, салатов, морепродуктов, рыбы, мяса, особенно запомнился вкуснейший пирог из кукурузной муки.
За время бранча (он длится с 13.00 до 17.00) удивляют две вещи. Мы настолько привыкли, что в «Марриотте» «должно быть дорого», что цены (4500 рублей с человека за бранч с безалкогольными напитками, 7000 рублей — с алкогольными) удивляют — попробуйте посидеть за те же деньги и столько же времени в какой-нибудь «Кофемании», то есть в сетевом, в сущности, кафе.
Второе потрясение — здесь самая «обычная публика с улицы», никаких олигархов с моделями и других клишированных персонажей из 1990-х. Наоборот, здесь очень тихо, пристойно и уютно-буржуазно. Сюда явно ходят отмечать семейные праздники и удобно приходить с детьми: для детей до 12 лет стоимость бранча — 2250 рублей, до 6 лет — бесплатно. Почти все столы заняты, так что имеет смысл, как предупреждают в «Марриотте», заказывать заранее. Это хорошая идея — встать в воскресенье попозже, прийти сюда, чтобы снять субботнее похмелье, если вдруг мучает, съесть много качественной еды и спокойно посидеть с друзьями или родственниками в торжественном, но при этом уютном атриумном зале на втором этаже. Для Москвы в середине ноября это оказалось идеальным воскресным занятием.
Источник
Сезон бранчей в ресторане «Аврора»
В роскошном меню от шеф-повара Карла Дамеггера – десятки видов закусок и салатов, для любителей японской кухни — станция суши, маки и сашими. Среди блюд из морепродуктов на шведском столе особенно выделяются русские раки. В присутствии гостя повара приготовят пасту с овощами, морепродуктами или курицей. На горячее подают блюда из мяса, птицы, рыбы. Домашние десерты, фонтаны из темного и белого шоколада, мороженое и сорбе десяти видов, а также свежие фрукты станут достойным завершением трапезы.
В календаре до конца года «Королевские» бранчи чередуются с тематическими:
- 25 октября – бранч Хэллоуин (блюда европейской и русской кухни, блюда из тыквы)
- 8 ноября – Итальянский бранч (преобладают блюда итальянской кухни)
- 22 ноября – Индийский бранч (преобладают блюда индийской кухни)
- 29 ноября – День благодарения (американская кухня, индейка)
- 6 декабря – Русский бранч (преобладают блюда русской кухни)
- 19 и 20 декабря – Рождественский бранч (традиционные рождественские блюда, а также устрицы)
Стоимость бранча зависит от выбора напитков: Королевский бранч (австралийские и итальянские вина, приветственный коктейль, водка, пиво и безалкогольные напитки) – 5400 рублей на человека, бранч с шампанским – 8800 рублей на человека, бранч без алкоголя – 3900 рублей на человека. Для детей существует система скидок: до 12 лет – 1900 рублей, а для самых маленьких (до 6 лет) – бесплатно.
Время проведения бранча – с 12.30 до 17 часов. Воскресные обеды сопровождает живая музыка. А для маленьких гостей предлагают специальную развлекательную программу и детское меню.
Места в ресторанах на бранчи, особенно если вы планируете прийти большой компанией, лучше бронировать заранее.
Источник
Рождественский бранч в отеле Marriott Royal Aurora
На десерты предложим гостям ассорти тортов, пирожных, яблочный штрудель, мороженое и сорбе, а также шоколадный фонтан.
Во время бранча будет звучать живая музыка, а для маленьких гостей подготовили развлекательные программы.
Рождественский бранч пройдет 25 декабря в ресторане «Аврора» с 13:00 до 17:00.
Стоимость бранча зависит от выбора напитков: 7 000 руб. — с безалкогольными напитками, 9 000 руб. — с алкогольными напитками (просекко, итальянское кьянти, новозеландский «совиньон блан», виски, коньяк, водка, пиво).
Для детей существует система скидок: до 12 лет — 3500 рублей, самые маленькие (до 6 лет) — бесплатно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Vicolo Terrace
© 2023 Ресторан.Ru Свидетельство о регистрации СМИ №ФС 77-20474 Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), допускается только с письменного разрешения редакции Ресторан.Ru
ООО «Ресторан.ру» ОГРН 1027804846860, ИНН 7810266724
Санкт-Петербург, г. Павловск, пер. Партизанский, д. 61, стр.1
Режим работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00.
Источник
Московский бранч: воскресный пир без границ
Три гостиницы с длинными воскресными застольями
Владимир Гридин
Бранчи придумали в конце позапрошлого века, чтобы объединить завтраки и ланчи. Само слово-гибрид (breakfast + lunch = branch), говорят, принадлежит Льюису Кэрроллу. Это обильное и шумное застолье выглядит образцом здоровой патриархальности: многочисленные друзья и родственники могут встретиться за столом, уставленным едой на вкус каждого, и несколько часов подряд наслаждаться обществом, разговорами, едой и напитками.
Пантагрюэлистичность происходящего еще недавно несложно было проиллюстрировать: на бранчах выставляется до сотни разных вида и сложности блюд, десятки напитков. Сегодня меню стало несколько сдержаннее, истинными деликатесами оказались сыры вроде бри, камамбера и «головы монаха».
Но не щедрость и размах создают настроение воскресного бранча. Гораздо более важны атмосфера места и сервис: оказываясь всей семьей в ресторане, мы хотим только лучшего. В Москве бранчи традиционно сервируют в отелях. У каждого из них особое настроение, поэтому, пока сезон бранчей не закончился (а это случится в конце апреля), стоит подумать над тем, чтобы воспользоваться одним из них.
Атмосфера: Отель строился как дворец. Его интерьеры должны были сделать всех посетителей лучше, добрее, просвещеннее. Знаменитый зал ресторана «Метрополь» перекрыт стеклянной крышей, которую украшает фантастической красоты плафон с росписью по эскизам Сергея Чехонина. Версаче бы ей позавидовал. В центре зала бьет фонтан, вокруг бронзовых торшеров кругом вьются диванчики, на сцене, с которой когда-то выступали Ленин и Свердлов, играет арфистка. Ресторан пока не работает постоянно, но для бранчей здесь время от времени делают исключение. Ближайший, пасхальный, намечен на 12 апреля.
Публика: Семьи экспатов с детьми, любители истории, компании бывших коллег.
Меню: В меню бренд-шефа Андрея Шмакова значатся как традиционные пасхальные блюда, так и приготовленные по старинным рецептам «Метрополя». Фаршированную стерлядь с раками и мидиями разбирают моментально и так же быстро пополняют истощенные запасы. Знаменитая кулебяка с семгой, сливочным соусом и икрой и кружевные блины с разными добавками вызывают одобрительное кивание головой в полном молчании: не хочется упустить и толики вкуса. Закуски вроде яичной скорлупы с начинкой из печени трески, жареного лука и икры сига поднимают происходящее до степени наслаждения. Запивать все это предлагают игристым «Абрау-Дюрсо», вином, водкой, свежевыжатыми соками, смузи полудюжины видов, включая киви-грушу. Отдельная строка — кондитерская витрина, целиком и полностью посвященная пасхальным радостям. Шоколадные яйца, малиновые эклеры, тарталетки-тоффи, тирамису, пряники в виде пасхальных зайцев, превосходные макаруны авторства шеф-кондитера Атиллы Сабо рекомендованы всем и каждому вне зависимости от выбранной диеты — один раз это нужно себе позволить.
Цена: Для взрослых — 5900 руб., для детей — 2500 (включая детскую программу: школа маленьких поварят с бренд-шефом отеля, выступление звезды шоу «Голос. Дети» Гранта Меликяна, чтение книжек с Ксенией Бородиной, уроки танцев с GallaDance и прочие сюрпризы).
Место: Marriott Moscow Royal Aurora
Атмосфера: Ресторан «Аврора» находится в стеклянном атриуме высотой в семь этажей. Его окружают номера постояльцев, но это в глаза не бросается.
Публика: Под звуки струнного квартета по залу фланируют семьи из нескольких поколений, неброско одетые туристы и нарядные, с прическами, дамы неопределенного возраста.
Меню: Пасхальное застолье 12 апреля отметят фаршированный осетр, жареный поросенок и кулич. 19 апреля сезон бранчей в «Авроре» завершится королевским бранчем, который отель скромно называет «лучшим в городе». Из его достоинств стоит отметить остроумную находку с раками — ими здесь заменили устриц. Раков могут почистить, так что смело оставляйте заказ на них и двигайтесь дальше. Новозеландские мидии, сашими из тунца, маки-суши, говяжья вырезка, хороший рибай, баранья нога, утка конфи, рыбная кулебяка (фаршированная щука в тесте), говяжьи щечки, судак под хрустящей корочкой дополнены паста-станцией, где готовят яичную лапшу и пенне с разными соусами и добавками, салатным столом (непременно пробуйте креветки с манго и чили и острый салат с говядиной, огурцом и маринованными ростками сои) и закусками, среди которых особенно хороша маринованная моцарелла с лаймом, чили и тимьяном. Настоящая находка бранча — русская станция. Пирожки к борщу, жареные грибы, селедка под шубой, холодец с хреном, домашние соленья, маринованные сельди радуют наглядностью представления русской кухни. Все приготовлено честно, но без воодушевления.
Цена: Стоимость бранча зависит от выбора напитков. Королевский бранч (австралийские и итальянские вина, просекко, коктейли на основе игристых вин, водка, пиво и безалкогольные напитки) — 5400 руб., бранч Moёt & Chandon — 8800 руб., бранч без алкоголя — 3900 руб. на человека.
Оценка: Добротно, но без драйва.
Место: «Арарат Парк Хаятт Москва»
Атмосфера: Функциональная роскошь.
Публика: Здесь традиционно много экспатов, семей средних лет, успешно выглядящих молодых людей, а вот чиновники встречаются редко.
Меню: Бранчи в «Арарате» долгое время были лучшими в городе не только по выбору и качеству блюд, но и по безупречному сервису. Официанты здесь не меняются много лет — одно это говорит о многом. Роскошно приготовленная морская рыба и искусно зажаренные глыбы мяса еще год назад создавали здесь ощущение незыблемости праздника жизни. Сегодня акцент сделан на элегантности подачи, хотя выбор стал меньше, количество станций сократилось, блюда скромнее. Это не мешает кухне замечательно готовить конфит из палтуса с рагу из фенхеля и томатов, тушеных мидий с креветками и овощами, бараний окорок с овощами на гриле, куриную грудку с рагу из чечевицы, стейки с зеленой фасолью и предлагать попробовать разницу между новозеландской и тунисской устрицами (первая — более белковая и солоноватая). Кстати, гораздо познавательнее может стать дегустация кавказских мясных деликатесов. Утка с яблоками может оказаться слегка неощипанной, но «что можно требовать от отечественной птицы», смеется повар на раздаче. Отдел десертов демонстрирует класс работы с шоколадом: знаменитые конфеты, которых не бывает много в тарелке, дополняет не менее наркотический мусс с оливковым маслом.
Цена: Отель предлагает бранчи с итальянским красным или чилийским белым вином, с новозеландским игристым вином и с французским шампанским. Все эти и другие алкогольные и безалкогольные напитки включены в стоимость и подаются без ограничения. Стоимость винного бранча 4500 руб., с игристым вином — 5500 руб., с шампанским — 6200 руб. Дети до 6 лет — бесплатно, дети от 6 до 12 лет — 1500 руб.
Оценка: Отель держит марку, но без прежнего великолепия.
Источник